ID работы: 4406057

Live to tomorrow

Слэш
R
В процессе
26
автор
Вилейн бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дыра

Настройки текста
      Что же, блять, может быть лучше, чем зацепиться за железную палку, вылезая из норы? Правильно, зацепиться и не иметь возможности обработать рану, которая выглядит не лучшим образом. Но Мориарти больше волновался из-за испорченной кофты отца. И из-за охранников. Ведь Мэнди чуть ли не кричала о возможном заражении крови. Её пылкая речь могла привлечь излишнее внимание.       — Заткнись, — Мориарти жестом приказал остановиться. — Шерли, у тебя сейчас сиги есть?       — Нет, я могу занести тебе их после подъёма, — неплохая возможность наглядно ознакомиться с двенадцатым блоком.       — Без проблем, но в девять рейд, так что не опоздай, — безымянный вдохнул и медленно досчитал до десяти. Боль, расползалась по телу, словно яд.— Иди к себе, Шер.

***

      Шерлок осмотрел старые карты с поверхности и пытался выявить самый пригодный город для проживания людей. Метро он не рассматривал, ибо там должно быть много воды и завалов, препятствующих проникнуть внутрь. Предположительно, существа возникли более двухсот лет назад, но почему нигде нет ни малейшего упоминания о них? Отсутствие характеристик не позволяло в полной мере оценить возможную угрозу.       Пока Шерлок прокручивал различные догадки по поводу жизнедеятельности существ, Мориарти старался вести себя максимально тихо. Из-за отсутствия нормальных медицинских приборов, Энд сшивала руку обычными чёрными нитками. Хорошо, что спирт дали без вопросов. Сжимая зубами угол подушки, безымянный мысленно напевал глупые песни собственного сочинения. Лоскутные края неправильной формы затрудняли процесс зашивания.       — Рана рваная, возможно заражение, — Мэнди старалась отвлечься, ведь уже сделала пару лишних стежков. — Тебе не стоит сегодня выходить на поверхность.       — Стоит. Можно сказать, что я напоролся на что-то там и получить нормальные медикаменты, — Мориарти взглянул на руку и выдохнул. Осталось не так уж и много.       До подъёма меньше получаса, и смысла ложиться уже ни для кого не существовало, поэтому Мориарти решил принять душ в тишине. Сняв отцовскую кофту, он бережно убрал её в шкаф. Носить не сможет, но останется память. Хоть какая-нибудь. После, взяв нечто вроде жидкого мыла и полотенца, парень направился в общую душевую. С первыми струями тёплой воды Мориарти понял, насколько сильно нуждался во сне. Приятная усталость и тепло растекались по телу. Проклиная себя, рейдер добавил холодной воды. Обычно горячая вода — нечто запредельное, но сейчас она расслабляет и это невыгодно. Прозвенела сирена подъёма и парень перекрыл вентиль. Вытеревшись, Мориарти надел принесённую с собой одежду. Накинув сырое полотенце на плечи и взяв мыло, парень пошёл к себе, надеясь на то, что его рейдеровская форма чистая.       — Неприлично приходить в гости настолько рано, — Мориарти завалился в свою камеру и швырнул в Шерлока полотенцем, чем отвлек от любования стеной.       — Ты сам сказал, что нужно прийти пораньше, — Шерлок флегматично снял со своей головы махровый кусок ткани и повернул голову в сторону заключенного, который искал кофту, по всей вероятности.       — Да, но.., — Мориарти высунул голову за пределы камеры и взглянул на часовое табло. — Не в шесть ноль четыре. Или ты так соскучился по мне, Шерли?       Младший Холмс хмыкнул, а Мориарти задорно хохотнул. Найдя рейдеровскую форму, хозяин камеры переоделся и решил, что нужно будет не забыть о стирке. Ведь чистой одежды осталось не много, а Мориарти предпочитал чистоту. Даже в таких условиях глупо опускаться до уровня животных. В это время Шерлок выудил со дна сумки две пачки сигарет и пачку обезболивающего.       — И чего же стоит такая забота? — это было явно подозрительно, ведь барыги редко думают о своих покупателях. Всем известный факт.       — Я хочу, чтобы ты взял образец воды на поверхности, — Шерлок достал из кармана джинс пластмассовую пробирку и протянул её вместе с товаром. — Зайду перед отбоем.       — Ты миленький, когда пытаешься диктовать условия, — Мориарти сел на жалобно скрипнувшую кровать. — Но я собирался выспаться, так что скорее всего, усну до отбоя.       — Хорошо, я буду здесь, — Шерлок небрежно скинул сумку на пол, разулся и лёг на кровать. — Почему твоего имени нет в документах?       — Потому что оно не такое уж и важное, — Мориарти убрал сигареты во внутренний карман куртки. — Рано лёг, пошли покурим.       Стоя в туалете двенадцатого блока, Шерлок напряженно оглядывал местных обитателей. Мориарти пожимал руки почти всем, а тощий парень старался испариться в углу. Слишком много людей со сбитыми кулаками и паршивым прошлым за плечами.       — Мориарти, вот ты не глупый, но нахуя привёл его сюда? — мужчина слегка за тридцать закурил и присмотрелся, словно оценивая.       Вероятнее всего, он провёл здесь всю свою жизнь. Начиная с рождения. Глаза не были мёртвыми или что-то вроде того. Просто смотрели прямо в душу. Оставляя свой отпечаток. Забирая что-то в ответ.       — Покурить, — рейдер достал сигареты и протянул одну младшему. — Больше это грязное место ни на что ни годно. Тебе ли не знать, Лар.       Мужчина что-то произнес под нос, пока Мориарти прикуривал. Никотин с этих стен не смывался, наверно, с момента постройки. Большая часть зеркала была исписана матерными надписями и узорами. Грязно. Наверно, здесь каждый чувствует себя так. Словно специально оставляют туалет в таком виде: посмотри, какой ты урод.       Когда огонёк зажигалки показался перед носом, Шерлок вздрогнул. Слишком задумался. Опять. Кивнув Мориарти в знак благодарности, он затянулся сигаретой, которую успел немного помять. Усталость накатила на подростка словно лавина. Сил не было даже съязвить в ответ на шуточки рейдера. Зевок. Окурок летит в урну. Хотя большая масса людей кидает их куда придется: пол, унитаз или раковина. Не важно.        Зайдя в камеру, Шерлок поздоровался с Филлом и Мэнди, а после залез на кровать. Мориарти обнял их, подметив про себя, что Мэнди вставила небольшие серёжки. Может, сегодня какое-то важное событие, о котором забыли все, кроме девушки. Впрочем, как обычно.       — Сегодня что-то намечается или как? — безымянный проглотил таблетку, надеясь, что все делает правильно. Инструкцию уже выкинул, так что уже не важно.       — День равенства и единства, — Энд сглотнула и опустила глаза в пол.       Равенство и единство, ага. Как же иначе. Дети не имеют банального права знать своих родителей или выбрать кем им быть, но Правительство кричит о равенстве. Люди из разных отсеков готовы вырвать хребет друг другу, но мы едины. Конечно. Единое желание бойни.       — Хочешь пойти на праздник? — Филл посмотрел на сестру, проведя рукой по её волосам.       — Да, думаю там будет весело. Особенно в конце, — все прекрасно поняли её намёк.       — Вот именно поэтому вы мне нравитесь, — Мориарти улыбнулся так, как не улыбается ни один из псих.блока. — Я в деле, если что.       — О чём вы? — Шерлок принял сидячее положение и стал разглядывать присутствующих.       — О масштабной пиздилке в завершение потрясных плясок, Шерли, — Мориарти зевнул. — Поспи, а нам уже пора.

***

      Преодолев препятствие в виде люка, подростки ступили на мягкую синеватую траву. Ветренно. Застегнув куртки, они посмотрели на время, указанное на металлических браслетах. 04:25 Вдвое больше, чем в прошлый раз. Значит, задание сложнее, чем показалось изначально.       — Нужно найти реку и небольшой живой организм, — Мориарти закурил и протянул остальным сигареты.       Двигаясь в сторону северо-востока, рейдеры внимательно смотрели под ноги, в надежде увидеть какое-то насекомое. Живое. Или хотя бы мёртвое. Но на пройденных пятиста метрах не было никого, ни единой дохлой мухи. Стволы деревьев были скрыты в лианах, среди которых цвели огромные нежно-розовые бутоны. Послышалось журчание воды. Ключ, бьющий из-под земли и стекающий вниз, по высокому холму. Достав колбу, Мориарти быстро набрал половину. Холодно. Вода контрастировала с тёплой травой и листьями. Слишком. Ветер только усиливал эффект. Парень едва мог согнуть пальцы на руке.       — Ты чего завис? — Филл завалился на траву.       — Она холодная, это странно, — Мориарти сжимал и разжимал пальцы, пытаясь согреться.       — Не заморачивайся и промой рану, — рыжеволосый закурил, отворачиваясь в противоположную сторону от ветра.       Пока Мориарти раздевался, Мэнди ползала по траве, стараясь схватить нечто похожее на змею. Тело было слишком скользким и противным, но габариты далеко не черьвиные. Кое-как запихнув создание в банку, девушка улыбнулась и убрала прядь волос за ухо. Подойдя к брату, она села рядом. Мориарти уже натянул кофту, а Филл выкинул окурок. Накинув куртку, он встал с земли. Остальные повторили действие, молчаливо оглядываясь вокруг. Неуютно. Хотелось бежать. Чувство опасности не покидало с прошлого раза. Все трое были уверены в том, что где-то среди листвы скрывается нечто ужасное. Но даже здесь было лучше, чем в родной дыре.

***

      Зайдя в камеру, Мориарти усмехнулся. На старой кровати, скрутившись в позу эмбриона, мирно спал Шерлок. Накрыв его худое тельце одеялом, рейдер снял куртку и повесил её на вешалку. Скинув все грязные вещи в корзину, он направился в душевую. Там располагались старые, но работающие стиральные машины и сушилки. Если стулом подпереть, то можно не вытирать пол. Быстро запустив стирку, Мориарти вернулся к себе.       Стараясь не создавать лишнего шума, парень сел рядом и прикрыл глаза. Голова раскалывается словно он не просыхал неделю, а руку раздирают когтями. Хотелось забиться в угол и орать. Вдох. Веки лениво поднимаются. Выдох. Мориарти падает на спящего Холмса.       — Доброе утро и отличного дня, Шерлок, — пародируя голос системы, пропел рейдер.       Худощавый подросток довольно быстро сообразил, где находится. После длительного пребывания на неудобной кровати, болела спина, но это было не самым главным сейчас. Запах сигарет и, почему-то хвои, словно впитался в Шерлока. На кофте рейдера виднелись крупицы чистящего средства. Порошок с ароматом хвои. Круто.       — Ты достал? — Холмс зевнул и потёр глаза.       — Да, — Мориарти протянул колбу подростку.       Дотянувшись со сумки, Шерлок убрал полученный предмет во внутренний карман. Мориарти больно давил на ребро подбородком, но прогонять его было глупо. Он может быть полезнее доброй половины подземелья. Голоса людей снаружи сливались в один, непонятный гул. Если прислушаться, можно было уловить суть пары диалогов. В камеру зашёл Филл, неся поднос с едой.       — Мор, бля, заткни их, — рыжий сел на пол, поставив поднос на кровать.       Дремавший до этого Мориарти, встал с нагретого места и, взяв сэндвич, покинул камеру. Шум. Крики со всех сторон охватили его. Встав на стол, он начал есть. Люди постепенно замолкали, с интересом разглядывая лидера. Мор начал плавно передвигаться с одного конца стола на другой. Три шага вперёд, и столько же назад. Словно кот, подыскивающий место для прыжка.       — Мои милые друзья.., — широкая улыбка, казавшаяся неуместной. — Предлагаю вам поиграть в молчанку. Правила предельно просты. За исключением одного: тот, кого я услышу, пойдёт для тестирования лекарств. А такие, знаете ли, долго не живут, — рейдер развёл руки в стороны, словно для объятий. — Игра начась. Засим позвольте отклоняться.       Ловко спрыгнув со стола, лидер вернулся к себе. Взяв кружку с остывшим кофе, он сел на кровать. Шерлок выбрался из-под одеяла и скомкал его в ногах. Тишина. Голова стала болеть немного меньше, что радовало.       — Где Мэнди? — Мориарти смочил горло омерзительным пойлом.        — Шьёт платье на вечер, — Филл сморщился из-за напитка, именуемого как кофе.       — Нашла себе пару? — хозяин камеры усмехнулся и залпом осушил кружку.       — Да, какая-то девка из четвёртого, — парень хотел повторить за лидером, но вспомнил прошлый случай и решил воздержаться.       — Я пойду, — Шерлок свесил ноги с кровати и обулся. — Если что, то буду в туалете, как обычно.       — Ох, Шерли, я обязательно загляну к тебе, — Мориарти потрепал рукой по волосам.       Стоя в туалете, Шерлок флегматично продавал сигареты и лекарственные смеси. В праздничные дни товар, как и полагается, расходился вдвое быстрее. Час. И он впаривает остатки. Ещё двадцать минут, и он уходит к себе. Достав колбу с водой, Шерлок поставил сумку на пол. Перешагивая через провода, он садится на незахламлённую часть пола.       Шерлок бы обязательно пошёл на праздник, но у него есть более важные дела. Настроив микроскоп, младший Холмс начал изучать полученный образец жидкости.

***

      Подростки из двенадцатого отсека открыто насмехались над Правительством. Обрисовывая стены кислотными маркерами и кидаясь в других пакетиками с ржавой холодной водой, они пели что-то из репертуара музыкантов «до Гибели». Хотя бы раз в год можно же позволить себе это? Ну ладно, не раз в год. Не важно. Мориарти был уверен в том, что до концертного зала они не дойдут. Расстегнув рейдеровскую куртку, он достал пакет с порошковым красителем, который с гордостью приволок Филл. Улыбаясь и обнимая подростков из других отсеков, он окрашивал их волосы в зелёный. Ярко. Вокруг всё непривычно яркое. Стены, волосы, одежда, улыбки незнакомцев.       Мориарти чувствовал себя счастливым и беззаботным, не обращая внимания на боль в руке. Стараясь не думать о том, что будет завтра, он прошел мимо охранников. Стол с всевозможной едой и дерьмовая музыка. Мэнди, которая решила идти в обычной одежде и Филл, который уже закинулся смесью.       Даже в дыре бывает весело. Просто веселье у каждого своё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.