ID работы: 4406057

Live to tomorrow

Слэш
R
В процессе
26
автор
Вилейн бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Лаборатория

Настройки текста
      Стабильный писк сирены ровно в десять вечера, и уставшие люди ложатся на холодные кровати с глупой надеждой выспаться. Мориарти же лениво открывает глаза и разминает затёкшие после длительного пребывания в одном положении конечности. Кровать жалобно скрипит, когда парень встаёт с нагретого места. Закурив, он бросил беглый взгляд на шкаф. Лезть по вентилирующим путям в рейдеровской куртке будет не очень удобно, а в растянутой майке — холодно. Поэтому усердно копошась в немногочисленном содержимом шкафа, Мор нашёл свободную кофту с длинными рукавами. Кажется, она осталась ещё от отца. Довольно старая, но одна из самых любимых кофт. Выкинув окурок в жестяную банку, он переоделся и стал детально прокручивать план. Определённо, он слишком много думает об этом. И это уже начинает походить на помешательство, чем на дело.

***

      Длинные коридоры со множеством выходов и входов казались пугающе бездушными в свете дневных ламп; но после отбоя их отключали, оставляя две-три на весь коридор. За счёт этого казалось, что ты попал в дешёвый фильм ужасов, где из-за первого угла выскочит клоун и отрубит твои конечности своим маленьким ржавым топором. Осторожно, стараясь не оступиться, трое подростков стремительно приближались к месту назначения. Ощущение, что ты лишь подопытная крыса в руках медиков, не покидало Мэнди. Судорожно сглатывая, она пыталась идти наравне с братом и не отставать от Мориарти, уверенно идущего впереди. Стоячий воздух и едва уловимый запах сырости проникал в организм, подобно наркотикам. Но к сожалению, ничего не менялось: не было ни кайфа, ни ломки. Всего лишь привычная пустота, словно кто-то забрал твои эмоции ещё в младенчестве. После воздуха на поверхности, рейдеров мутило из-за каждого вздоха здесь.       Увидев силуэт кучерявого парня, сидящего на полу, Мориарти пошёл чуть быстрее. Мэнди привычным жестом убрала руки в карманы тёмно-серой кофты, опустив взгляд в пол. Её прошлые знакомства с кем-то, когда она не находилась в двенадцатом отсеке, были далеко не самыми лучшими. И не удивительно: никто не любит преступников. Пусть она прекратила все попытки полтора года назад, но выслушивать гадости о себе снова ей не хотелось. Особенно если это просто попытка поставить себя выше другого. Филл прекрасно знал, что чувствовала сейчас девушка, поэтому потрепал рукой по волосам в попытке приободрить. Иногда всё, что нужно — это до жути банальное ощущение кого-то рядом. И за годы жизни в заключении, эту простую истину понял каждый.       Шерлок поднялся с пола и кивнул в знак приветствия. Бегло оглядев троицу, он остановил своё внимание на том, что на всех были кофты с длинными рукавами. Он же в просторной футболке казался немного лишним, но какая теперь разница?       — Сначала полезем по вентиляции, потом придётся идти между старым и новым укреплением стен, — Мориарти достал из заднего кармана небольшую отвёртку и скрутил шурупы*, держащие решётку.       Филл, как и обговаривалось, полез первым. За ним Мэнди и Шерлок. Мориарти пришлось лезть ногами вперёд, ведь решётка сама на место не поставится. Периодически цепляясь за ноги младшего Холмса, Мор долез до первого поворота. Неловко повернувшись и задев металлическую стену локтем, он выдохнул. Шерлок запоминал многочисленные повороты и заметил, что на углах было что-то вроде указателей, наспех написанными маркером.       — Сейчас будем спускаться, осторожней, — Филл включил небольшой фонарик и, взяв его в зубы, ухватился за металлическую палку, торчащую из противоположной стены.       Приняв сидячее положение, рыжеволосый парень, упёрся ногами в стену, и аккуратно спрыгнул. Мэнди последовала его примеру. Шерлок немного завис, ведь это казалось абсурдом. До пола около четырёх метров, поэтому если он упадёт, то отделается парой синяков и царапин. Судя по кривой надписи на стене, это нора, и из неё веяло холодом. Кончики волос кучерявого парня покрылись инеем, а по коже прошлась толпа мурашек.       — Я прыгаю первым, потом ловлю тебя, — Шерлок хотел возразить, но понимал, что это оптимальное решение.       Прижавшись к левому краю, тем самым давая Мориарти место для прыжка, Шерлок сглотнул. Мор тем временем ловко спустился вниз. Холмс вздохнул и ухватился рукой за довольно холодную палку, но лидер преступников сказал не делать этого и просто прыгнуть. Несильно оттолкнувшись от стены, выполнил указанное действие, ощутив дикий холод и легкий ветер. На несколько секунд прижав к себе довольно лёгкое тело кучерявого парня, грея замёрзшие руки под немного задравшейся футболкой, Мориарти быстро поставил парня на пол.       Слаженно двигаясь в узком проходе между холодными бетонными блоками, подростки старались не замёрзнуть. Но холод, проникающий в организм с каждым вдохом и не дающий согнуть пальцы не мог просто взять и исчезнуть. Облизывая посиневшие губы, Шерлок пытался отвлечься, рассматривая надписи и небольшие рисунки на стенах.       Судя по всему, подростки дошли до выхода. Филл остановился и, сев на колени, начал водить руками по стене. Нажав на небольшую кнопку, покрытую слоем пыли, он поднялся. Дверь с лёгким скрипом открылась, и на головы знакомых посыпался различный мелкий мусор. Странная дверь, о которой явно мало кто знает, вела в тесную комнату, в которой хранилось некоторое запасное оборудование и халаты.       Надев белые халаты, которые были немного велики им, подростки вышли в главную комнату восемнадцатого отсека. Тихое жужжание процессоров компьютеров, стоящих вдоль стен и свет от лампочек, висящих над клетками у "результатов деятельности учёных" были неким спасением. Ведь в тёмных проходах был один единственный тусклый свет фонарика. Окончательно согревшись, подростки поспешили к клеткам.       Есть ли чувство, которое является результатом слияния радости и страха? Радость, ведь ты не ошибся. Страх, ведь ты не ошибся. На плотном стекле висела табличка с надписью "P1GR1". Омерзительное существо с маленькими ногами и невероятно длинными руками, сильно изогнутыми в районе локтей, неуклюже приблизилось к стеклу. Его подобие лица с тремя красными глазами и широкой пастью, открывающей вид на зубы, не вызывало ничего, кроме жалости и отвращения.       Подобных созданий было ещё трое, но самый последний имел более человеческую форму. Его так же можно назвать относительно разумным. Сидя на коленях, он машет правой рукой, глядя на гостей. Кивнув ему головой, Мориарти идёт к каморке.       — Скоро обход, уходим.

***

      Лёжа на привычно скрипящей кровати, Мориарти пытался понять были ли эти существа схвачены на поверхности, или наоборот: созданы здесь и перевезены туда. Замотавшись в тонкое одеяло, Мор старался уснуть.       Шерлок сидел на расправленной кровати, щёлкая выключателем лампочки и обдумывая содержание папок, которые любезно предоставил Майкрофт. Если эти существа так опасны, то почему их представители находятся в лаборатории? И, чёрт, почему Шерлоку не сказали о этом?       Сложив бумаги в папки и убрав настольную лампу на место, Шерлок зевнул и лёг на остывшую кровать. Свернувшись в позу эмбриона, младший Холмс начал засыпать, предвкушая завтрашний день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.