ID работы: 4406026

Асано Юки

Гет
NC-17
В процессе
365
автор
Kerr Riggert соавтор
Formins3 бета
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 132 Отзывы 196 В сборник Скачать

1.20-2. Вопросы и ответы

Настройки текста
      Вокруг было тихо. Кроме шелеста листвы на деревьях больше ничего не было слышно. Будто все, что окружало нас исчезло, остались только мы. На фоне этой тишины мне удалось собраться с мыслями. Я пыталась нервничать меньше, чем минутами ранее. Обито глядел на меня своим темным, пронизывающим до костей взглядом. Напряжение между нами, казалось, было осязаемым. Я отвела взгляд и пыталась понять, с какого момента стоило начать свой нелегкий рассказ. — В общем… После того случая в больнице и того, как ты ушел, я… — Постой, — негромко прервал меня он и обернулся, вглядываясь куда-то в гущу деревьев. Я проследила за его взглядом, но ничего не увидела.       Что вообще можно было разглядеть в той темноте?       Фонарей здесь не было. Свет появившейся луны совсем немного проглядывал сквозь ветки и остатки не опавшей листвы. По коже пробежали мурашки от наступающего страха, что волнами охватывал с головы до ног.       Что он заметил? За нами кто-то следит? — Выходите! — требовательно скомандовал Учиха. — Обито-сэнсэй? — Да тихо ты! — Р-ребята? — с удивлением переспросила я и стала вглядываться в то место, откуда послышались голоса. Они явно принадлежали Утамэ и Аято. — Вы еще долго будете прятаться? — с недовольным прищуром поинтересовался Учиха, скрестив руки на груди.       Ребята пробирались к нам по деревьям. Это сопровождалось характерным топотом ног по веткам и шелестом листьев. Две тени быстро показались вверху и, наконец, они спустились к нам вниз. Аято вызывал больше вопросов, чем Утамэ, так как был одет совсем не по погоде. Наш друг явился в штанах и футболке, в то время, как мы все были одеты достаточно тепло. — Что вы здесь делаете? — Обито явно не был рад их появлению сейчас. — Мы чакру почувствовали… Вначале я один побежал, потом Аято заметил на пути и мы уже вместе… — с небольшой отдышкой стал объяснять брюнет. — Да не важно! — вдруг перебил его друг. — Что это было, Юки? — вскинув руками, выпалил Аято. Тот тоже пытался восстановить дыхание. — Мы тренировались, — лихо ответил Обито. Видимо понимал, что я могу болтнуть лишнего. — Юки немного разошлась, а теперь расстроилась, потому что даже с чакрой не сумела добраться до меня, — я заметила, как все три головы повернулись в мою сторону.              Скрестив руки на груди я состряпала недовольное лицо и отвела взгляд. — Как это разошлась? — недоверчиво вскинул бровь Аято. — Я решила продолжить тренировку после ухода Хокаге-сама. Обито-сэнсэй был рядом и просто решил помочь. — А теперь сворачиваемся! — скомандовал он и хлопнул в ладоши. — Уже поздно, вам пора расходиться по домам. А мне нужно еще кое-куда заглянуть. — Выйдем из леса и там разойдемся? — переспросил Утамэ.       Учиха молча кивнул и за пару прыжков скрылся в гуще деревьев. — Долго же идти будем, — обреченно простонал Аято и взглянул на меня. — Я замерзну, так что давай шустрее, — безо всяких вопросов он подхватил меня за руку и просто закинул на свою спину.       Я лишь успела заметить улыбку на лице Утамэ, возникшую от инициативы блондина. Аято так же, как и Обито, быстро взобрался на дерево и стал прыгать по веткам вместе со мной. Я дикой кошкой вцепилась в него, стараясь не упасть и не повалить вместе с собой блондина. Только вот перспектива в роли пассажира мне не нравилась. — Ты совсем сдурел? Верни меня на место! Я тихонько дойду сама, — стихнув на последних словах, я перехватилась, чтобы держаться было удобнее. — О-о, что-то мне это напоминает! Только не бей меня в этот раз, ладно? — он хитро улыбнулся и подхватил меня крепче.       После его слов я тоже вспомнила нашу первую встречу и то, как заехала ему тогда. От этих воспоминаний улыбка на лице возникла сама-собой. — Ладно тебе, Юки-тян, зато быстрее до дома доберемся. У Аято скоро зуб на зуб перестанет попадать. — Почему ты в футболке? — наконец решилась спросить я. — Да не важно. Мне пока не холодно, — его взгляд резко стал серьезным, а задорная улыбка бесследно пропала с лица.       Мы с Утамэ переглянулись, но тот лишь пожал плечами. Впереди я заметила Обито. Он, будто почувствовал мой взгляд, обернулся. Я сразу опустила голову.       Еще никогда я так не нуждалась в одиночестве как сейчас. Вместо этого я снова была в компании ребят. Они появились так внезапно и прервали наш с Обито разговор. О реакции Аято на подавшего голос Утамэ я задумалась только сейчас.       Как долго они были рядом и как много могли услышать? Мог ли Обито их не заметить? Вряд ли. Тогда они были рядом уже давно? Может, он прервал меня, потому что решил, что наш разговор слишком приватный и их ушам слышать это не нужно? Выходит, Обито все-таки мог догадаться о том, что между нами что-то произошло? Вот блин…       Я нервно закусила губу и еще раз взглянула на Обито, что вел нашу троицу вперед. — Ты в порядке? — негромко поинтересовался Аято с нотками волнения в голосе. — М-м? — Почему вы так далеко от тренировочной площадки? — Мои нападения на Обито-сэнсэя как-то плавно сместили нас сюда. А когда чакра пробудилась, я смогла взобраться на то высокое дерево. — Но ты ведь… Ай, ладно, не важно, — он осекся и больше ни слова не проронил за всю дорогу.       Ребята доставили меня к особняку Хатаке и сразу разбежались по домам. Обито, как и хотел, покинул нас еще возле леса. Я зашла домой и когда дошла до лестницы, чтобы уйти к себе, встретилась с Рин. Она сразу заметила мои опухшие глаза. — Не надо, — сказала я шепотом и качнула головой, чтобы она не задавала мне никаких вопросов.       Ни о чем не хочу говорить, да и придумать что-то я сейчас не в силах.       Брюнетка поджала губы и с нескрываемым волнением кивнув, отпустила меня безо всяких расспросов. Моей благодарности не было предела. Я пришла в свою комнату, быстро привела себя в порядок и уснула.

***

      Вернувшись с тренировки, я устало плюхнулась на футон. Мои руки и ноги болели так, будто меня бил весь день целый батальон. От части так и было. Цунаде все время гоняла меня и удалилась сегодня немного раньше, чем двумя днями ранее. Опасаясь новой встречи с Обито, я ушла почти сразу, как и блондинка со своей помощницей.       Судя по словам Рин, меня уже пару дней пытался выловить Аято. Немудрено. С того дня, как мы вернулись после нашего совместного отдыха, я вообще старалась избегать всякой встречи с ним. Да еще и стала свидетелем откровенного разговора ребят в лавке, после которого мне открылась тайна нашего блондинчика. Виделись мы, получается, только вчера.       Да и что я могу сказать Аято? Он же защищать меня хочет, этот влюбленный мальчишка! Может, он хотел признаться мне в своих чувствах, от того и бегает, поджидает у дома? Или же он так завуалировано в своих чувствах уже признался еще на источниках? Хотя вряд ли. У Аято всегда все слишком просто выходит и говорит он прямо. Юлить точно не станет — не в его характере. — Аято, чакра, Обито… Ооо… — я уткнулась лицом в подушку и негромко застонала.       С чакрой, надеюсь, вопрос вскоре решится. Не даром же со мной занимается сама Цунаде? Я насчет этого переживаю не столько, сколько из-за Обито. Я даже отпустила ситуацию с Какаши, мне попросту не до него. Теперь еще и Аято нарисовался к общему волоху проблем! Нужно найти в себе силы, смелость и обязательно поговорить с ним! Я все ему объясню! — Юки? — раздался голос блондина за окном.       Ну, когда-нибудь объясню! — закончила свою мысль я и резво бросилась к шкафу за полотенцем, намереваясь создать иллюзию вечернего туалета. — Аято, ты не вовремя! Я хотела принять ванну и лечь спать! Завтра очень важный день! — Да брось, Юки-тян, идём, прогуляемся немного! — неожиданно отозвался и Утамэ.       Так они вдвоем? Так-то лучше.       Я подошла к окну и, убрав штору, приоткрыла его, где эти двое тихо шушукались. В комнату волной хлынул поток ледяного воздуха. Сделав вдох полной грудью, я убедилась, что не горела желанием соваться в этот холод. Но скрывать не было смысла, я скучала по этим двоим. — Идем, просто пройдемся, — мягко улыбнулся брюнет. — Дайте мне немного времени. Нужно привести себя в порядок. — Будем ждать внизу, — ответил Аято, после чего эти двое сиганули вниз ко входу.       Я быстро помылась, оделась и захватила длинный широкий шарф. Намотав его вокруг шеи, я тихо вышла из комнаты и прошмыгнула на первый этаж, чтобы не разбудить домашних, если кто-то уже спал. Без лишнего шума задвинула седзи и вышла на улицу. Ребята ждали на крыльце. — Ну как твои успехи? — поинтересовался брюнет, выйдя за калитку. — Все идет в своем темпе. Цунаде-сама очень терпелива. На удивление… Но тренировки с ней — это совершенно другой уровень. Другие знания, — ответив, я поежилась и укуталась получше в шарф. — Другой уровень значит? Это же здорово! Глядишь, в таком темпе ты обойдешь по силе нашего Утамэ, — сказав это, блондин с ехидной улыбкой толкнул его локтем в бок. — Э? И правда, куда нам до вас, глубокоуважаемый Аято-сан! — подыграв ему, Утамэ криво улыбнулся и ответил таким же толчком. — Ну а что? Мне нравится! — широко улыбнулся наш друг и завел руки за голову, привычно скрепив их в замок.       Около часа мы прогуливались по улицам Конохагакурэ. Все же я была сильно уставшей, поэтому сказала, что нужно возвращаться домой. Завтра Цунаде решила попробовать другую тактику и просила хорошо отдохнуть перед этим, но я как всегда слонялась до ночи. — Ладно, тут я должен покинуть вас, мне нужно заскочить в одно место, — внезапно Утамэ остановился на одной из уличных развилок. — Что? Постой!        Не оставляй нас наедине! — мысленно взмолилась я. — Ну, Юки-тян, — он смущенно почесал затылок. — Я хочу зайти кое-куда. — Кое-куда? — переспросив, я предвкушающе вскинула бровь.       Мне хотелось узнать больше. Неужели речь о Кимико? — Когда-нибудь я все тебе объясню. До скорого! — развернувшись, он махнул рукой и побежал вверх по улице. — Объяснит? Аято, — переспросила я, повернувшись к блондину. — Что за секреты? Наверняка ты в курсе! — Я ничего не знаю, даже не пытайся! — улыбаясь, он отвернул голову, шагая вперед. — Эй, ну подожди! У тебя же все на лбу написано! — я поспешила следом за ним, поправляя шарф. — А вот и нет! — А вот и да!       Интересно, если я сейчас спрошу его о самочувствии Кимико, как он отреагирует? Все сразу станет понятно! — А как там Кимико и ее глаза? — Не могу сказать точно. С ней еще работают ирьёнины. Сейчас Утамэ как раз… — он пожал плечами и резко остановился. — Так, стоп… — состряпав подозрительную физиономию и с подозрением сузив глаза, он уставился на меня. — Значит к ней умотал, все понятно, — быстро сделав заключение, с чувством выполненного долга я пошла вперед него. — Ты просто находка для шпиона, Аято!       В ответ блондин тихо хохотнул и пошел дальше. Он что-то весело рассказывал по пути домой и потом замолчал. Когда я повернулась, чтобы взглянуть на него, он был каким-то задумчивым. Заметив мой взгляд, он вдруг оживился, только вот никакого задора в нем не проглядывалось. — Юки, скажи мне вот что… — М-м? — Ты ведь плакала вчера. — Что?       Я растерялась от его вопроса. Итак было понятно, что мои опухшие глаза видела не только Рин, но и ребята. Только вот я не предполагала, что он решит спросить меня об этом. — А почему ты в футболке был? — Чего? — он явно не ожидал этого вопроса.       Как там говорится? Лучшая защита — это нападение! Он же не стал мне говорить об этом вчера. Вот и пусть отдувается сейчас. — Вчера было холодно, а ты в одной футболке прискакал. Утамэ, в отличии от тебя, был одет. — А, это… — щеки Аято быстро порозовели. Он отвел взгляд в сторону и замялся. — Ну… Когда я почувствовал твою чакру, подумал, что ты еще на тренировке и вы с Хокаге-сама добились результата. Ну я и выскочил в чем был!       В ответ я со скепсисом вскинула бровь. Было понятно, что он соврал. Эти неуверенные паузы, румянец на щеках блондина. Аято сразу понял, что я не поверила в это и со смущением отвел взгляд в сторону.       Забавный он все-таки парень! — Ну а ты? — Что я? — Ты плакала вчера, я видел!       И все-таки его допрос заставил меня задуматься. Возможно, я могла бы поделиться с ним? Болтать он обо всем вряд ли станет. Зато вопросов будет меньше, и подозрения отведу.       Я остановилась и серьезно посмотрела на него. — Ты уверен, что хочешь узнать обо всем?       После недолгих раздумий он медленно кивнул. В его глазах не читалась уверенность, скорее любопытство. Аято взял меня за руку и усадил на одну из скамеек, стоящих вдоль дороги, по которой мы прогуливались. Он сел на корточки прямо напротив меня.       Взглянув в его синие глаза, глядящие на меня с таким детским любопытством, я почувствовала некоторую неловкость. Хотела избегать встречи с ним, а вместо этого решила посвятить в свои проблемы. Оглянувшись вокруг, я поняла, что мы были совсем одни. Это придавало некоторой уверенности в своих откровениях. Вдохнув полной грудью прохладный воздух, я все-таки решила поделиться с ним. — Если быть совсем честной, то у меня есть поводы для переживаний. Не буду скрывать, у меня сложные отношения с Какаши. Это, думаю, итак было слишком заметно. Я не знаю как это исправить и, если честно, не знаю, хочу ли этого. Далее я не могла пользоваться чакрой, хотя на меня столько сил потратили вы все. Потом похищение, лишение звания чуунина, бесконечные тренировки, которые вообще в итоге были не нужны. И в тот день, когда я думала, что Утамэ погиб, умудрилась как-то воспользоваться чакрой. И сейчас у меня опять получилось это сделать! — я сама погрузилась в свой рассказ настолько, что снова распереживалась. Будто заново прожила все эти моменты и в ходе рассказа стала теребить край висевшего на шее шарфа. — Я не хочу выглядеть жалкой, не хочу показаться слабой. Просто устала разочаровываться и поэтому боюсь неизвестности, что нависла надо мной темной тучей. Из-за постоянного стресса меня из себя может вывести что угодно. Даже подъем на дерево, чего я вообще делать не умею. Поэтому и разволновалась, — закончив свою триаду, я опустила голову.       Аято долго молчал, видимо переваривал все, что я рассказала ему. Я перевела взгляд на него и заметила, что он в задумчивости оттянул губы уточкой и смотрел куда-то в сторону. От этого зрелища я не смогла сдержать смешка.       До чего забавное выражение лица у него! — Ты чего это? — он с подозрением выгнул бровь и взглянул на меня. — Ничего. Просто ты смешной, — не в силах остановить смешки, ответила я. — Да-а… — протянул он, — нервишки, все-таки, тебе не мешало бы подлечить. — Чего ты там ляпнул? — он быстро увернулся от моего шуточного удара в плечо. — Ты тоже, говорю, смешная! — с улыбкой выдавив, он увернулся от моего второго удара.       Я подскочила, чтобы его снова поймать, но по неосторожности наступила на свой шарф и мешком полетела вниз. Аято среагировал и подхватил меня за плечи, вернув равновесие. Неловкость ситуации зашкаливала, когда наши взгляды встретились и мы были слишком близко друг к другу. Мне даже показалось, что его щеки покраснели. На фоне синевы его глаз это выглядело очень необычно.       Мне нужно было как-то прервать этот неловкий момент, поэтому я решила все свести к грядущим делам. — Я замерзла… И у меня завтра важный день, так что… — я быстро развернулась и уже собралась идти в направлении дома.       Блондин перехватил меня за руку и требовательно развернул к себе. Мой шарф от такого порыва слетел, но он его успел подхватить. — Я бы хотел избавить тебя от этих проблем, но вряд ли в такой ситуации чем-то смогу помочь. Все, что в моих силах, это быть рядом, поддерживать и верить в тебя, — сказав это, он заботливо обернул шарф вокруг моей шеи, — пойдем, отведу тебя домой.       Я была тронута его заботой и теми словами, что он сейчас сказал мне. Оставшуюся часть пути мы молчали и это молчание было вполне комфортным.

***

      Я сложила пару кунаев в сумку, закинула ее на плечо и ушла из дома. Вдохнув полной грудью морозный воздух, я огляделась по сторонам и отправилась в заранее обозначенное место для сегодняшней тренировки.       Несколько дней меня жестко гоняли, чтобы прийти хоть к какому-то результату. Как и ожидалось, чакру мы не пробудили. Правда, кажется, мы нашли какую-то точку опоры. Уж больно воодушевлена Цунаде была вчера. Она решила прибегнуть к другой тактике и испытать меня «в другой обстановке».       Кажется, Шизуне была не особо рада этому.       Я потратила около двух часов на то, чтобы добраться до места проведения сегодняшней тренировки. Было очень холодно, но меня это не особо беспокоило. Я знала, что с этой женщиной мне просто не суждено замерзнуть, но вот с жизнью распрощаться — запросто.       Поднявшись на самую вершину горы, где красовались портреты всех Хокаге, я увидела вдали две знакомые фигуры. Цунаде и Шизуне стояли возле деревьев, вблизи обрыва. Блондинка махнула мне рукой, приглашая подойти ближе. Я скинула рюкзак на стылую землю и стала приближаться к ним. Прямо за Цунаде и ее помощницей я заметила Аято. Он стоял на краю у самой пропасти, но не обернулся ко мне. — Судя по всему, выбора у нас нет, но, думаю, это сработает, — вдруг сказала Цунаде. — Ты готова? — поинтересовалась она, подходя к Аято. — К чему? — не понимающе поинтересовалась я и покосилась на блондина. — Цунаде-сама, может мы все-таки…? — вмешалась было брюнетка.       Цунаде одним точным и резким касанием полностью обездвижила моего друга и тут же скинула его вниз со скалы, будто тряпичный мешок. — Какого черта?! — выкрикнула я и кинулась к нему, в надежде на то, что успею подхватить за руку.       Задержав дыхание, будто надеясь, что это поможет, я протянула руку, чтобы схватить его. Мне не хватило нескольких жалких сантиметров, что оставались между нашими пальцами. На момент мне казалось, что я почувствовала их тепло.       Не успела!       Когда я сжала пустой кулак вместо ладони друга, со злостью обернулась к Цунаде. В это же мгновение, от порыва схватить блондина, меня по инерции потянуло вниз. Я лишь успела выхватить из набедренной сумки кунай и воткнуть его в самый край скалы, в надежде, что не свалюсь вниз. От резкого взмаха и удара о скалу, моя рука отозвалась неприятной болью от локтя до плеча.       Да чтоб тебя! — стиснув зубы, я взглянула на Цунаде. — Если не успеешь — он разобьется, — заметила блондинка, будто намеренно заставляя ненавидеть её.       От волнения мое сердце уже было готово выбить грудную клетку. Я с нескончаемым страхом взглянула вниз. Аято до сих пор падал. Высота была воистину огромной.       Что я могу сделать со своим-то бесполезным телом?! Чертовы шиноби! Чертовы методы шиноби!       Я оттолкнулась от стены и, выдрав кунай, стрелой полетала вниз следом за Аято. Мне было чертовски страшно и за него, и за себя. Я не слышала ничего, что происходило вокруг меня, все заглушал громкий пульс, что эхом отзывался где-то в голове. Стопы ног покалывало так же, как и мои ладони. Все тело будто горело изнутри, а распущенные волосы от сильного потока воздуха постоянно закрывали лицо, что еще больше раздражало меня.       Насколько нужно быть отбитым, чтобы придумать нечто подобное?! Зачем подвергать людей такому риску?!       Я не понимала каким образом, но мне удалось коснуться ногами скалы и бежать по ее поверхности следом за блондином. Мне казалось, что бежала я быстрее, чем он летел. По неосторожности я выронила кунай из рук. Это не было основной проблемой, но я уже понимала, как остро буду нуждаться в этой полезной вещи. Мне почти удалось поймать Аято за руку и когда я наконец схватила его за ладонь, то сразу столкнулась с другой проблемой.       Как теперь остановиться?! Мы же разобьемся! — в панике пронеслось в моей голове. — Думай, седая голова, думай!       Я видела выступ прямо под нами, к которому мы очень быстро приближались, и боялась очень жесткой «посадки». В страхе я попыталась дотянуться до набедренной сумки Аято.       Пожалуйста, прошу!       Трясущейся рукой я быстро нашарила в ней кунай, но из-за неотступающего волнения, никак не могла ухватить его. — Еще чуть-чуть… Есть!       Резким взмахом я воткнула его в скалу, надеясь, что это нас спасет и замедлит перед столкновением, чтобы мы не свалились и не разбились.       Моя голова сильно закружилась и перед глазами снова возникла та же картина, что была ранее. Аято сброшен вниз, а я все еще стояла в самом верху. Ни секунды не медля, я спрыгнула и побежала по склону следом за падающим другом. Почти сразу поняла, что меня не так сильно тянет вниз, я практически держала равновесие и не валилась с этой скалы. Ноги держали меня крепко, их будто магнитом притягивала к себе каменистая поверхность. — Чакра! — чуть во все горло не воскликнув. — Я контролирую её!       Я ускорилась. Быстро настигнув Аято, я вцепилась в него, словно кошка в мышь, и сразу потянулась к кунаю в его набедренной сумке. Выхватив его, немедля попыталась затормозить. Кунай тут же отскочил от твердой поверхности и вылетел из моей руки, которую пронзило резкой болью от сильного удара.       Твою мать! Что тогда?!       Готовясь к жесткому приземлению на выступе под нами, я заметила торчащую ветку дерева, что выглядывала слева от нас. Я оттолкнулась ногами от скалы и, отскочив влево, вцепилась в нее, надеясь, что она выдержит.       От тяжести нашего веса я выдрала её с корнем и мы снова стали падать вниз. Стараясь уловить в ногах это покалывающее ощущение, я пыталась остановить наше падение. В один момент у меня это получилось. Когда я коснулась стопами каменной поверхности и резко остановилась, будто меня снова примагнитило к ней. Аято в моих руках тут же перевесил, потянув за собой вниз. Попытка спастись в очередной раз провалилась с треском. Я ощутила жгучую боль в локтях и коленях от удара о камень. Аято чуть не вывалился из моих рук, но я удержала и не дала ему удариться головой. Ноги, будто намертво прилипшие, крепко держали меня на месте.       На весу я пыталась подхватить Аято поудобнее, хоть это и казалось максимально невозможным. Нервно оглядевшись по сторонам и сдувая светло-серые волосы, что закрывали собой добрую часть обзора, я прикидывала, куда лучше и проще с ним спуститься. Не будем же мы, в конце-концов, висеть так все время. Я страшно устала таскать его и пытаться при этом не разбиться.       Здраво мыслить было почти невозможно в такой ситуации. Хотелось орать и бить всех вокруг.       Склон слева кажется не таким крутым. Если смогу до него добраться, то спустимся без проблем. Ох, черт, как же больно ногу… — закусив губу, я хотела посмотреть на нее, но голова закружилась. Я чувствовала, что сильно повредила ее. Аято тем временем испугано озирался по сторонам. — Ничего, дружок, не разбились еще, — нервно отшучиваясь, я решила действовать.       Руки страшно ныли от усталости, как и ноги. Наконец, собравшись с мыслями, я снова перехватила Аято. Подтянув его к себе, я пыталась сообразить как мне переместиться в сторону. Кроме того, чтобы ослабить чакру, вариантов не было. Шанс на то, что я снова ей воспользуюсь был почти нулевой. Я действовала наугад, потому что не понимала как все это работает.       Едва я расслабилась, как притяжение к скале почти исчезло, от чего мы снова стали падать вниз. Я со всей силы оттолкнулась от торчащих камней сбоку и отлетела вместе с другом влево. Поджав к себе ноги, я кое-как смогла перегруппироваться и коснуться стопами неровной поверхности. От ощущения покалывания сразу поняла, что чакра там, где нужно. Пытаясь уловить этот момент притяжения, мне удалось на мгновение остановить себя и его, чтобы принять более удобное положение для спуска. Я стиснула зубы и вопреки страшной боли в травмированной ноге, старалась не упасть. Контроль чакры почти сразу пропал. Потеряв равновесие, я мгновенно свалилась на бок. Растрепаными волосами я цеплялась за все подряд, что доставляло еще больше боли ко всей полученной. Нас протащило так до самого края выступа. Если бы он не был ровным, мы бы точно сорвались вниз без шансов на спасение.       Я чертовски вымоталась.       Аято лежал где-то рядом и все также молчал. Я надеялась, что ему не досталось, потому что выпустила его из рук в самый последний момент. Еще до того, как меня унесло к обрыву. Если бы он скатился следом, то столкнулся бы со мной, ведь я полностью преградила путь вниз. Упала бы скорее я, чем он. Так хотя бы у Аято был полноценный шанс уцелеть.       Ощутив наконец полное отсутствие движения, я с облегчением выдохнула. Чувство страшнейшей усталости не давало даже шелохнуться. Пришлось лежать на ужасно ноющем боку. Я закрыла глаза, пытаясь успокоиться. Ничего вокруг не было слышно. В повторной попытке повернуться на спину, поняла, что тело меня не слушается. Мое сердце до сих пор не могло найти покоя. Тяжесть и боль в груди беспокоили не меньше, чем жгучая боль в локтях и правой ноге. Я хотела взглянуть на себя, но не могла даже пальцем двинуть. Внезапно, звук чего-то лопнувшего добрался до моего слуха. В груди закололо. Я разлепила веки и поняла, что тушки Аято рядом уже нет.       Я закрыла глаза и хотела сосчитать до десяти в надежде, что вся эта ересь — просто реалистичный кошмар.       Подмена! Я рисковала шкурой ради облака пыли! Чертовы шиноби…       Это было похоже на натянутую струну моих нервов, что оборвалась несколькими секундами назад. — Юки? Эй, посмотри на меня! — голос Аято казался слишком звонким и громким. — Не лезь… — негромко отозвалась я и выдохнула, — я устала. — Уф! — судя по звуку, он плюхнулся возле меня, — я думал ты отключилась. Ох и досталось же тебе! — Я жива. Черт возьми, жива, — собравшись с силами, я поднялась на локтях и села.       Аято помог мне выпрямиться и подхватил, чтобы я не свалилась. Безо всяких раздумий я обняла его за шею.       Теплый, живой. Настоящий!       Он был удивлен, но успокаивающе похлопал по моему плечу. Немного погодя, он стал хлопать уже по моей спине гораздо чаще. — Ты же задушишь меня, Юки! — беспомощно пискнул белобрысый, пытаясь освободиться. — Да я убить тебя готова за этот спектакль! — раздраженно вспыхнула я, наконец отпустив его. — Что, думал я на радостях решила предаться объятиям? Да у меня сердце чуть не остановилось! — У вас все в порядке? — наконец подала голос Цунаде, глядя на нас сверху.       Приглядевшись, я заметила улыбку на ее лице. Вместе с ней и Шизуне там были Утамэ, Какаши и Обито, что вскинул руку вверх, поприветствовав меня. Аято тем временем поднял палец вверх.       Жест говорил сам за себя. — Похоже, ты справилась, Юки, — гордо сделал свое заключение блондин. — Хокаге-сама, кажется, довольна.       Было очень шумно. То ли от того, что мы находимся здесь, то ли от этой чакры ненормальной мои ощущения стали острее. Дул сильный ветер, но я не чувствовала холода. Мне было очень жарко, и я до сих пор чувствовала, как в висках бьется пульс. Руки и ноги все еще дрожали от страха и горели болью. Эти ощущения и этот адреналин в крови очень напоминали то, что произошло на пустыре. Я тогда и сейчас чувствовала себя очень сильной.       Вот значит, как ощущается моя чакра.       Я взглянула на Конохагакурэ и ее маленькие размеры с той высоты. Те люди, что ходили внизу по улицам и птицы, что летали где-то там, казались мне совсем крошечными. Поначалу я сама себя ощущала чем-то крошечным, совсем незначительным здесь. Но теперь я чувствую себя вполне уверенно и мне уже не так страшно за себя и за тех, кто меня окружает. — Ты молодец, — произнес Какаши и опустил свою тяжелую руку на мое плечо. Пока я успокаивала себя прекрасным видом, он спустился к нам. — Как вы могли использовать Аято? Пусть даже и не его самого. Зачем так манипулировать чужими чувствами? Я боялась, что он погибнет! Как бы я жила после этого?! — с болью и обидой в голове выпалила я. — Цунаде-сама решила, что тебе нужна мотивация, — спокойным голосом пояснил седовласый. — А лучшей мотивацией являются дорогие нашему сердцу люди. — Дорогие люди значит… — повторила я за Какаши, взглянув на блондина.       Тот смущенно отвел взгляд в сторону, а после произнес. — Нам бы ирьенина сюда, Какаши-сан, она сильно поранилась.       Пока Аято и Какаши переговаривались, я наконец осмотрела себя. Порвала штаны, разодрала колено и, кажется, сделала что-то еще с ним. Болело сильно и сгибать ногу было очень больно. Локти тоже были ободраны настолько, что на куртке образовались огромные дыры. Вся одежда в мусорный бак… — мысленно заключила я и обернулась к седовласому. — А ты, Какаши… — не успела я продолжить, как меня перебили. — Пришел в качестве подстраховки на случай, если догадка Цунаде-сама была ошибочной. По этой же причине здесь Обито и Утамэ. Никто не знал, чем все могло обернуться. — Как жестоко… — заключила я и опустила голову, взглянув на свои ладони. — Кстати… — подал голос блондин. — Съешь две сейчас, — с этими словами он протянул мне баночку с темными круглыми пилюлями. — Что это? — Твое тело не привыкло к использованию чакры. Пока для твоего организма это большой стресс. Хокаге-сама велела съесть, — добавил Какаши. — Ты знал о том, что она нашла ключ к использованию чакры? — Обито подсказал. Он пришел днем ранее и сообщил, что был свидетелем пробуждения чакры, как и ребята тогда, когда Утамэ был ранен. Хокаге лишь сопоставила факты, собрав нас всех. Когда мы все поняли, было решено проверить общую догадку. — Как это страшно, — я поджала губы, то ли от страха, то ли от счастья.       Я проглотила пилюли, что дал мне Аято. Внезапно на мою щеку что-то капнуло. Подняв глаза, я увидела падающий снег, что опускался белой вуалью на всю деревню.       Значит, все было не зря… — Теперь наша команда точно будет в сборе, как и раньше, — улыбаясь заметил блондин. — Надеюсь, — подловила я его замечание и взглянула на Какаши.       Тот сидел на корточках и глядел вперед. Из-за снега, что падал крупными хлопьями, я не разглядела сразу, но мне казалось, что он улыбался. Приглядевшись, я в этом убедилась.       На душе стало неожиданно приятно и легко от этого.       Он гордится мной? — невольно задалась я вопросом.       Где-то в глубине души мне отчаянно хотелось знать это. Хотя бы для того, что бы доказать ему, что он зря во мне разочаровался. Я же смогла, все-таки смогла чего-то достичь! Но что будет дальше?       Я еще раз окинула взглядом деревню и поняла, что теперь я являюсь неотъемлемой частью этого мира шиноби.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.