ID работы: 4406026

Асано Юки

Гет
NC-17
В процессе
365
автор
Kerr Riggert соавтор
Formins3 бета
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 132 Отзывы 196 В сборник Скачать

1.20-1. Вопросы и ответы

Настройки текста
      Ну привет?! — нервно повторила я про себя.       Эта встреча тяжелым булыжником свалилась на мою голову. Руки тряслись, словно после самой бурной пьянки, и в груди все стало неприятно сжиматься. Паника накрывала с головой, но я не понимала как вырваться из плена ситуации и сохранить ее только под своим контролем.       Мне не нужны были лишние расспросы, а уж проблемы — подавно!       Я смотрела на Обито и не знала, как себя вести с ним. Ком, что стоял в горле, все равно не дал бы мне ничего сказать. Я не была готова к его скорому возвращению. Не рассчитывала на встречу, да ещё и при ребятах.       Твою мать, ну почему все вот так?       Он разговаривал с ребятами и что-то рассказывал, а мне словно воды в уши налили. Ничего не слышала кроме пульса, что так активно барабанил в моей голове. К лицу приливала кровь, было очень жарко. Ощущение, что оно сейчас цвета помидора, напрягало еще больше. Я так сильно злилась на Обито, так боялась встречи. А теперь сижу как пуганая лань, когда он находится в полуметре от меня.       Закрыв лицо ладонями, я опустила голову. Мне действительно стало нехорошо. — Юки-тян? — на мое плечо опустилась рука Утамэ. — Ты в норме? — Прости. Простите меня. Мне нужно на воздух, — помотав головой, я стала выбираться из-за стола, но ноги стали совсем ватные. Я слегка качнулась, присев на одну ногу, но удержала равновесие и выпрямилась.       Да что со мной такое, черт возьми?! Встала и пошла! — Юки, тебя проводить? — Аято начал уже вставать, но я сразу пресекла его попытку остаться со мной наедине. — Нет, пожалуйста, отдыхайте. Мне стоило сразу вернуться домой, я просто устала, — кто бы знал, сколько сил было вложено в эти слова, чтобы я казалась спокойной и действительно была похожа на ту, кому просто стало нехорошо.       Мне так хотелось сбежать оттуда да побыстрее, но что об этом подумают ребята? А этот Учиха? Вдруг кто-то поймет, что нас с Обито связывает что-то более тяжелое и сложное, чем эти отношения между учеником и учителем? Иначе почему я могла бы так странно вести себя?       Я не спеша вышла на улицу. Чьи-то голоса и звуки быта на фоне почти не доходили до моих ушей, а свет от фонарей слабо освещал мой путь, словно не желал помочь мне найти выход из этой ситуации. Я не понимала, какой был смысл скрываться от наших встреч, и каким образом все это должно решиться. Что со мной случилось? Почему я не могла просто пересилить себя и сохранить самообладание?       Сейчас я старалась вернуть себе то состояние спокойствия, в котором пребывала еще полчаса назад. Выходило как-то плохо.       Внутреннее чувство подсказывало мне, что скоро все это придет к своему логическому завершению. Но каким образом? Я давно должна была отыскать нужные слова и подготовиться к его возвращению. Так почему же сейчас так трусливо сбегаю? Почему моральная подготовка всегда дается легче и проще, чем происходящее в живую?       И что будет дальше? Если миссия Обито, из-за которой он отсутствовал столько времени, наконец подошла к концу, он снова возьмется за тренировки со мной? Вряд ли. По крайней мере не сейчас. Если Цунаде решила лично заниматься мной и понять, что не так с этим телом, наверняка она не откажется от этого решения только потому, что он вернулся. — Как же обидно… — негромко произнесла я и стерла рукой выступившие слезы.       Уже стемнело. Я прошла несколько улиц, позабыв об усталости и о плохом самочувствии. Все как-то перешло на второй план. Даже холодный ветер, что без конца раздувал мои волосы, не ощущался толком. Меня до сих пор бросало в жар от этой неожиданной встречи. Так я дошла до дома, прошла мимо последнего столба и вздохнула возле входа на территорию особняка.       Минуя Рин и Какаши, я тихонько поднялась в свою комнату и, скинув с себя все вещи, заперлась в ванной. В тот момент, когда я уже стояла под напором теплой воды, я пыталась привести мысли в порядок. Ничто не могло сравниться с тем ощущением, когда теплая вода струится по телу, смывая все накопившееся за день напряжение и стресс.       После водных процедур я вышла из душа и, остановившись у зеркала, увидела в своем отражении вымученную улыбку. Сейчас я ощущала полное расслабление и свежесть на коже, а мой уставший взгляд указывал на необходимость в хорошем отдыхе и крепком, здоровом сне. Я ненадолго сомкнула веки и втянула носом влажный воздух.       Медленный вдох, медленный выдох.       Хотя бы здесь я должна быть спокойной и временно защищенной. Не придет же Обито сюда в это время? — Юки? — прервала мой монолог Рин, постучавшись в дверь. — Да? — отозвавшись, я наконец открыла глаза и вернулась в эту суровую реальность. — Ты ведь еще не ужинала? Спустишься? — Да, пара минут и я внизу, — я была так голодна, но волнение, захватившее меня еще в той лавке, не отпускало до сих пор.       Надеюсь, теперь мне никто не помешает поужинать.       Я слышала, как спустилась Рин, и поспешила одеть пижаму в предвкушении вкусной еды. Выйдя из комнаты, я спустилась вниз и добрела до кухни. Да чтоб тебя! — мысленно прошипела я, сверля взглядом Учиху, стоявшего возле Рин. Видимо, он только зашёл в дом. — Юки, ты уже видела Обито? — улыбаясь, спросила шатенка, переводя взгляд с меня на него. — Виделись. С возвращением, — буркнула я и уселась за обеденный стол. — Юки! — сделала мне замечание Рин и недовольно скрестила руки на груди. — Что? Я устала и проголодалась. Думаю, что мы с Обито-сэнсэем ещё успеем поговорить, верно? — я перевела взгляд на него в ожидании ответа. —Да, все верно, — ответив, он перевёл взгляд на Какаши, который спускался со второго этажа.       Мужчины удалились в гостиную, а я попыталась поесть. Только вот кусок в горло не шел. В голове метались мысли и каждая казалась страшнее предыдущей.       Так странно видеть его тут снова. Наверняка он понимает, что натворил глупостей и, наверное, хотел бы объясниться и извиниться? — Юки? — блин, кажется Рин заметила! — Очень вкусно! — я прятала взгляд за чашкой с бульоном, которой закрылась от шатенки. — Правда? — было слышно, как она села возле меня. — Скажи, тебя что-то беспокоит? Ты сама не своя. — Наверное, тебе просто показалось, — отмахнувшись, я подцепила палочками яйцо и отправила его в свой рот. — Юки, — она взволновано смотрела на меня.       Я не знала на фоне чего мое состояние её так сильно беспокоило сейчас. То ли всему виной беременность, то ли выдуманая история с моим «первым разом». — Да ничего особенного. Я устала, вот и все. — Дело только в этом? — Ну…       Она придвинулась ближе, чтобы услышанное осталось только между нами. Видела, что я хотела поделиться, да не решалась. — Завтра начинаются тренировки с Хокаге-сама. Я нервничаю, потому что не знаю, чем это обернется. После стольких разочарований теперь появился шанс все наладить и вернуть звание чуунина. Только вот я боюсь, что надежды снова будут не оправданы.       Рин выдохнула и мягко улыбнулась, взяв меня за руку. — У тебя все получится, будь в этом уверена.       Я благодарно улыбнулась ей и постаралась перевести тему. Я поделилась с ней тем, что меня беспокоило сейчас не меньше появления Обито. Но обо всем остальном ей знать было совсем не обязательно.       Когда я поужинала, Рин ушла к своим друзьям, а я вернулась в свою комнату.

***

      Я медленно шла шаткой походкой, опираясь ладонями о холодную стену. Это помогало сохранять равновесие и не упасть. Я плохо видела, поэтому ничего толком не смогла рассмотреть. Тишина вокруг казалась оглушительной. — Как тяжело… Дышать… — воздух был каким-то странным и буквально давил на голову.       Каждый мой шаг давался с большим трудом. Я не могла взглянуть на ноги, чтобы понять что со мной не так. На мои попытки двигаться тело реагировало с большим трудом и со странной болью. — Это… Мои руки? — я наконец сфокусировала зрение.       Они были слишком бледными и в пятнах, похожих на грязь или синяки. С немалым трудом оглядевшись, я поняла, что это место мне не знакомо. Но что было странно — оно не вызывало ощущения страха или тревоги.       Гулкая пустота поселилась где-то внутри меня. Сознание находилось будто в тумане. Было трудно соображать и ориентироваться.       Я не чувствую ничего, кроме холодной стены, к которой прижимаюсь, чтобы идти. Но куда я иду? И почему тут так тихо и совсем безлюдно? — Что ты здесь делаешь? — внезапно раздался мужской голос прямо за моей спиной.       Я дернулась от испуга, после с трудом и болью обернулась. Едва я увидела темную фигуру, как силы тут же покинули меня, и я мешком повалилась на пол. — Кто ты?! — с испугом выпалив, я поняла, что сижу на футоне с широко раскрытыми глазами.       Почему мне так тяжело дышать? И голова кружится еще. Вот же… — Юки?! — подал голос Какаши и, резко отодвинув седзи, залетел в мою комнату, будучи готовым к нападению. — Извини… — я обхватила руками свою голову. — Кошмар приснился. — Ты в порядке? — поинтересовался он, бегло осмотрев мое сонное царство перед тем, как покинуть его.       Я молча кивнула и медленно вздохнула. Мое дыхание до сих пор не восстановилось. Даже руки и ноги казались какими-то тяжелыми.       Он вышел и задвинул за собой дверь. Я аккуратно поднялась с футона и пошла в ванную, чтобы поскорее привести себя в порядок. Солнце уже встало, а значит пора собираться. Сегодня был очень важный день!       Быстро закончив с домашними делами я собрала сумку и пошла на встречу со своим новым учителем.

***

      Второй день моих тренировок пока не принес никаких результатов. Цунаде пыталась проверить меня и мою реакцию на фоне самых разных ситуаций. Шизуне все это время была с нами. Наблюдала и что-то записывала, видимо фиксировала результаты для Цунаде.       Был момент, когда она чуть не убила меня, разнося почву под нашими ногами. Сказать, что я была шокирована такой разрушительной силой — это не сказать ничего. Я свалилась от неожиданности прямо в расщелину, что образовалась в земле от ее сильного удара. Если бы не кунаи, которые я воткнула в стенки, чтобы удержаться и выбраться оттуда, то точно бы пострадала.       Во время тренировки я поняла, что она не такая уж и жуткая, какой мне казалась изначально. Первая наша встреча, вне сомнений, была просто ужасна. Теперь же я понимаю, что в мире шиноби все совсем не так просто, как мне хотелось бы. Все было сделано для того, чтобы обезопасить себя и окружающих. Сейчас мое мнение о ней постепенно менялось. Она была вполне себе нормальной, не такой грубой, какой я себе ее представляла. Я даже видела, как она смеялась.       Но что тут скрывать? Во время боя, что она затеяла для проверки, я летала, как лист на ветру. Было ужасно сложно уклоняться от ее выпадов. Ее удары точны и опасны. Я с огромнейшим трудом избегала их, а уж о нападении и говорить нечего. У меня не было ни единого шанса. Слишком очевидна была разница между нашими уровнями подготовки. И даже если она могла щадить меня, все равно с Цунаде было тяжелее, чем с кем-либо до нее. Зато можно уверенно сказать, что мои способности карабкаться по разным каменным и земляным поверхностям, что вот-вот развалятся или придавят меня, прокачаны еще лучше, чем раньше. Ладно хоть Аято всего этого не видел. Он бы точно не упустил возможности подколоть меня, будучи свидетелем моих попыток выжить в тренировке с Цунаде. Зная его, назвал бы еще меня какой-нибудь каракатицей.       Тренировка едва закончилась. Цунаде и Шизуне уже ушли, а я сидела на траве и протирала гудящие ноги, попутно очищая их от налипшей травы и песка. Мышцы во всем теле сильно болели. Несколько раз блондинка задела меня. Если бы она нападала с целью убить, а не с целью вызвать мою реакцию защищаться, то прибила бы точно.       Я была совсем уставшей, поэтому решила дать себе время на отдых и, усевшись под деревом, навалилась спиной на ствол. Медленно закрыв глаза, я старалась максимально восстановить дыхание, чтобы полностью расслабиться. — Юки.       Услышав до боли знакомый голос, мое тело будто приняло удар мощного тока. С огромным усилием я сдержала себя от желания вскочить и бежать. Выходит, пришло время. — Здравствуйте, сэнсэй, — произнеся это, я повернула голову к нему.       Обито удивленно вскинул брови и кивнул. Видимо не ожидал, что я взяла себя в руки и не убежала от него, как сопливая школьница. Этого, наверное, он ожидал сейчас.       Я с иронией улыбнулась своим мыслям, ведь еще совсем недавно я только и делала, что убегала и скрывалась. Теперь я готова к разговору и понимала, что с этого вечера что-то между нами поменяется. Пугало лишь то, что я не знала к чему это приведет. — Я хотел поговорить с тобой, — он опустился вниз и тоже сел под деревом сбоку от меня. — Я знаю, — негромко отозвалась я и поджала к себе колени. Мои ладони в момент вспотели, но я старалась держать себя в руках, чтобы терпеливо выслушать все, что он расскажет сейчас. Понимала, что это важно для нас обоих. — Ну… У меня было время подумать, пока я отсутствовал в деревне… — я заметила насколько ему неловко и это даже позабавило меня. Знал бы он, насколько неловко было все это время мне. — Ну? — Я повел себя ужасно. Мне стыдно перед тобой и стыдно перед Рин с Какаши.       Рин и Какаши? Неужели он рассказал им о произошедшем? Он что, головой приложился где-то?! Как мне теперь возвращаться домой? Хотя, постойте. Он не избитый, вполне себе здоровый. Какаши бы его точно отметелил. Ну как минимум дал бы в глаз за такое. Значит он не мог рассказать об этом кому-то. Тогда причем они тут? — Я знаю, что я ужасный друг и не менее ужасный учитель. Мое поведение и моя реакция на произошедшее… Это сложно объяснить и я не знаю можно ли чем-то оправдать это. Для тебя, как сэнсэй, я должен быть примером, но вместо этого ты видела меня… Не в самом лучшем свете. И, признаюсь, меня это беспокоит. Аято с Утамэ не в курсе того, что произошло? — Конечно нет! Я что, похожа на ту, кто будет болтать о подобном? — я приподнялась и взглянула на Обито.       Он с благодарностью улыбнулся. — Я надеюсь, что наши отношения не изменятся после этого и все снова вернется на свои места. — То есть как - не изменятся? — меня словно мешком ударили. — То есть все, что произошло, мы просто вот так забудем? — Поэтому я и пришел сюда, чтобы поговорить.       Я вскочила с места и пнула траву. Зеленые обрывки вперемешку с давно пожелтевшими листьями и песком полетели в его сторону. Он прикрылся руками и явно был растерян моей реакцией. — Трус! — я тут же сделала замах и ударила ногой дерево прямо над его головой. — Эй! Не перегибай палку. Я знаю, что поступил гадко, но это не значит, что мелкая девчонка вроде тебя будет учить меня жизни. — Мелкая девчонка значит?! — выкрикнула я и замахнулась на него правой, чтобы ударить. Разумеется, он перехватил мою руку и остановил. — Ты даже не представляешь, что я пережила, пока тебя не было! Ты бросил всех! Меня! Бросил и сбежал, как самый настоящий слабак! — Я понимаю, что подвел вас, когда ушел из деревни, но и меня тоже пойми. Я человек и тоже могу чувствовать в конце концов!       Он уклонялся от каждого моего выпада кулаками и ногами, будто эта ситуация воспроизводилась неоднократно. С такой легкостью он уворачивался и отскакивал! Меня этот факт распалял только больше. — А я?! Ты хоть раз задумался о том, что чувствовала я?! — Юки, я знаю насколько сильно ты пострадала на миссии. Я знаю, что обидел Рин и Какаши! Но я уже извинился перед ними! — Да причем тут миссия?! — Тогда о чем ты говоришь? — нервно перехватив мою руку, он несильно тряхнул меня и непонимающе рассматривал мое лицо.       Теперь до меня дошло. — Так ты не помнишь… — негромко произнесла я себе под нос и выдернула свою руку из его хватки. — Что я должен помнить? Я просто ушел, чтобы привести в порядок свои мыли. Так было легче принимать решения. Тебе, судя по всему, тоже не помешало бы взять себя в руки. — Да как же… — глаза стало щипать от выступивших слез. Я совсем тихо бормотала все, что думаю о ситуации себе под нос и, наверное, не совсем разборчиво, потому что Обито никак не среагировал на оскорбления и слова о пьянстве.       Обида душила, буквально сжимая мои легкие изнутри. Мне так сильно хотелось зареветь, так хотелось дать ему по лицу. А потом просто скрыться с глаз. Так же, как это сделал он. — Почему ты плачешь? — он сделал шаг ко мне, но резким ударом ноги я оттолкнула его от себя. Он скрестил руки и блокировал этот удар, но я стала бить с другой стороны. Тот удар он так же блокировал, медленно отходя в гущу деревьев.       Я следовала за ним и снова сделала замах ногой. Присев, он сделал подсечку, чтобы я упала, но среагировав, я перегруппировалась и опираясь на руку, перекатилась в сторону. Оттолкнувшись от земли, я пошла в лобовую атаку, но Обито снова увернулся и что-то говорил мне. Я ничего не слышала, была слишком поглощена обидой, что затаилась на него. Руки и ноги стало знакомо покалывать. С каждой секундой мое тело все больше и больше начинало гореть.       Значит этот козел был настолько пьян, что просто ничего не вспомнил на утро? Собрал манатки и попросту слинял из деревни на какую-то миссию, чтобы обдумать произошедшее с Рин и Какаши! Меня вообще не было в той истории! Он сбежал не от меня, а от друзей!       Я завыла от боли и обиды в душе. Все тело горело огнем. Руки болели то ли от ударов, то ли от его бесконечных блоков. Я почувствовала, будто у меня открылось второе дыхание. Усталости после тренировки с Цунаде как не бывало.       Мне так хотелось поймать его и высказать все в лицо. Хотелось посмотреть в его глаза, когда узнает, что он на самом деле натворил. Так хотелось треснуть! Хотя бы раз!       Я отскочила от ствола, стоявшего позади меня, и в который раз напала. Он отскочил от кривого дерева и оттолкнул меня в похожее напротив. В попытке поставить блок руками, меня отнесло от удара назад. Ударившись спиной и головой об дерево, я чуть не свалилась, но смогла удержать равновесие. Голова стала кружиться и гудеть.       Спустя мгновение я будто вернулась назад. Он вновь оказался возле кривого дерева, на том самом месте, но еще до моей атаки. Медленно, но до меня дошла суть произошедшего.       Вдруг я осознала, что данное действо уже было в моем сознании. Я снова набросилась на Обито и предугадав его блок, перегруппировалась и, оттолкнувшись от земли рукой, с ноги всекла ему по шее. Обито пошатнулся и непонимающе смотрел на меня. — Юки, перестань вести себя как ребенок. Мы спокойно все обсудим, только объяснись! — высказал он, отскакивая от очередной атаки. Он взобрался на дерево, метрах в трех от меня. — Черта с два! — выкрикнула я, ловко взобравшись на это же дерево по стволу и веткам. — Юки! Посмотри на себя! — выкрикнул он, решив оторваться от моих атак. Он пытался скрыться сбегая по деревьям. — Стой! — со слезами крикнула я вдогонку, перепрыгивая с ветки на ветку, и продолжая следовать за ним.       Обито перескочил на ствол массивного дерева где-то глубоко в лесу. Я так же неслась за ним, минуя сломанные ветки и другие обломки на своем пути. Когда он остановился на одной из них, я почти догнала его, но в замахе он вновь поймал мою руку. Наконец остановился сам и остановил меня. — Теперь оглянись, — спокойно произнес он, сохраняя хладнокровие. Видимо решил, что хоть кто-то не должен поддаваться эмоциям. — Да зачем?!       Рывком убрав налипшие на лицо волосы, я пыталась выдернуть свою руку из его стальной хватки. Он с укором смотрел на меня и ждал, когда я наконец приду в себя. В попытке отдышаться, я все же осмотрелась и остолбенела. Мы стояли на ветке огромного дерева. В запале драки я была так одержима идеей навалять Обито, что не заметила того, что делала. Все получалось скорее на рефлексах, будто этим я занималась каждый день.       Но я лишь следовала за ним, ведомая обидой и злобой! — Как я сделала это? — прошептав, я взглянула вниз и ахнула, прикрыв ладонью рот от испуга. Высота была внушительной. Обито наконец отпустил мою руку. Я отошла на несколько шагов назад, пока не уперлась спиной в ствол дерева. Все силы будто покинули меня. Я опустилась вниз и поджала к себе коленки, с неверием озираясь по сторонам. Обито медленно подошел ко мне и опустился на корточки. — Обьясни, что произошло с тобой? — Уйди. Уйди и не трогай меня, — я снова поддалась слезной истерике. Я дала волю чувствам от нахлынувшего стыда, обиды и злости.       Все это я чувствовала не по отношению к нему, а по отношению к себе.       Какой смысл говорить ему о чем-то? Он же не помнит ни черта! Какой смысл вообще распинаться перед ним, если вина была лишь моя? Это я сунулась к пьяному мужику, я его потащила на улицу, и именно я позволила сделать это с собой! Только сейчас до меня дошло, что произошедшее было только на моей совести. Я не могу ничего требовать с Обито, потому что сама ввязалась в это. Он-то был не в себе.       Его душа была ранена так же, как и моя сейчас, но намного, намного тяжелее.       И это не он козел. Это я идиотка. — Юки, — еще раз позвал он меня. — Прости… те… сэнсэй, — я опустила голову и закрыла лицо руками. Мне было так стыдно перед ним. Обито даже не ударил меня, не нападал совсем. Все это время он просто защищался.       Он вдруг взял меня за плечи и притянул к себе. Я продолжала всхлипывать, стараясь больше ни о чем не думать. Сама нашла проблемы, да только сейчас осознала, что сама же и виновата во всем. — Расскажи мне, что произошло? Почему ты упорно хотела вызвать во мне чувство вины?       Я сквозь всхлипы качнула головой, давая понять, что не намерена ничем с ним делиться.       Он не стал настаивать и терпеливо ждал, когда закончится моя истерика. Я проревела еще минут пять от обиды и, наконец, взяла себя в руки. Обито был задумчивым. Видимо мои слова задели его, ведь понимал он совсем не то, что я хотела донести. Он заметил, что я смотрела на него, и уже после заговорил. — Успокоилась? — на его вопрос я лишь молча кивнула, — теперь объяснись. — Что? — я снова взглянула на него. — Что произошло? Почему ты так вела себя? — Я переживаю из-за тренировок. Боюсь, что ничего не выйдет. Вот и все… — отмахнувшись, я попыталась отсесть, но он остановил меня. — Почему-то я уверен, что дело совсем не в этом, — хмыкнув, он взял меня на руки и стал спускаться с этого дерева вниз. — Ни одна девчонка не будет такую шумиху поднимать, будь дело только в тренировках.       Неужели догадался? Может, он что-то заметил? Вспомнил кровь?       Я схватилась покрепче за его шею, чтобы не свалиться. От Обито пахло чем-то сладким. Еще чем-то древесным и подгоревшим. — Будь уверена, если в этом твоем состоянии действительно есть моя вина— я об этом узнаю. Рано или поздно. И если я прав, то тебе лучше сразу все рассказать, — его слова звучали угрожающе. Он опустил меня на землю и я не знала как отреагировать. Я не придумала ничего лучше, чем просто сдаться и раскрыть карты. — Хорошо. Я все расскажу.       Сжав руки в кулаки, я опустила голову, пытаясь собраться с мыслями. Тяжело вот так взять и рассказать, но он требовал ответов.       Что же, готовься слушать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.