ID работы: 4405613

Reign. Царство.

Гет
G
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Кэтрин Пирс/Себастьян, Мария Стюарт/Кай Паркер, Себастьян/Кенна, Лола/Себастьян, Антуан де Бурбон/Кенна, Стефан Нарцисс /Кенна, Антуан де Бурбон/Клод Валуа, Екатерина Медичи/Стефан Нарцисс , Кенна/Никлаус Майклсон, Карл IX/Хоуп Майклсон, Стефан Нарцисс /Кэтрин Пирс, Диана де Пуатье/Екатерина Медичи, Стефан Нарцисс /Мария Стюарт, Стефан Нарцисс /Аврора де Мартель, Антуан де Бурбон/Кэтрин Пирс, Стефан Нарцисс /Диана де Пуатье, Екатерина Медичи/Нострадамус, Кенна/Кол Майклсон, Клод Валуа/Лейт Байярд, Стефан Нарцисс /Елизавета Тюдор, Мария де Гиз/Генрих II Французский, Мария Стюарт/Роберт Дадли, Антуан де Бурбон/Никлаус Майклсон, Лола/Элайджа Майклсон, Стефан Нарцисс /Лола, Екатерина Медичи/Стефан Нарцисс /Ребекка Майклсон, Мария Стюарт/Себастьян, Людовик I де Бурбон-Конде/Мария Стюарт, Томас Шелби/Мария Стюарт, Людовик XIV/Мария Стюарт/Филипп Орлеанский
Размер:
71 страница, 40 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится Отзывы 26 В сборник Скачать

Стефан Нарцисс/Кэтрин Пирс. Reign/TVD.

Настройки текста
Кэтрин Пирс появляется из ниоткуда и внезапно становится центральной фигурой при дворе. Все скандальные, пикантные и громкие события связаны с нею. Мария Стюарт постоянно плачет, прячась в своих покоях — ее сердце разбито, а гордость растоптана. Король Франциск превратился в своего отца, но вместо Дианы у него Кэтрин. Франциск всюду появляется со своей фавориткой — будь то охота, вылазка в окрестные земли, празднество, или простая трапеза. Мария Стюарт теперь — вынужденный двойник королевы-матери. Вот только Екатерина с честью выносила присутствие любовницы мужа при дворе, а Мария этого не умеет. Она выглядит жалкой, бледной и униженной. Леди Кэтрин же, напротив — словно чудесный цветок, она с каждым днем распускается все больше. Ее чары окутывают все новых и новых вельмож, каждый, кто поговорил с нею хоть пару минут, уже никогда не назовет ее выскочкой. Каждый, кто обмолвился с нею словечком, будет преклоняться перед нею — даже если прежде презирал ее. Лорд Нарцисс избегал компании этой женщины так тщательно, что в конце-концов она не могла этого не заметить и принялась буквально охотиться на него. Он ускользал всегда в самый последний миг — вот он стоит неподалеку, беседуя с другим вельможей, а вот уже он исчез, и леди Кэтрин зря шуршала юбками, пересекая зал, чтобы приблизиться к нему. — Вы избегаете меня, Нарцисс, — обвинила его леди Кэтрин в миг, когда все же ей удалось подобраться к Стефану на празднестве. — Ну что вы, леди Кэтрин, — вкрадчиво отозвался Нарцисс, скользя взглядом по расшитой золотом юбке ее платья. — Я всего лишь не желаю вызывать гнева короля, который может решить, что я посягаю на сердце его фаворитки. — О, да, я наслышана о вашей репутации, — Кэтрин рассмеялась грудным смехом, столь откровенно соблазнительным, что этого не заметил бы лишь мертвец. — Вы не смотрите мне в глаза, Стефан… С чем это связано? Ее обманчиво-мягкий тон таил в себе нотки раздражения и Нарцисс, который и вправду избегал пересечься с ней взглядом, вскинул на нее взор, в котором она прочла насмешку: — Я принимаю вербену, милая. Я не смотрю вам в глаза не потому, что боюсь быть зачарованным, а потому, что пока не намерен начинать с вами войну. — Так вы знаете, кто я? — после краткой паузы проговорила леди Кэтрин, обворожительная улыбка сползла с ее губ. — Не все здесь такие же наивные слепцы, как ваш монарх-марионетка, — отозвался Нарцисс. — И вы, прекрасная леди, не единственный вампир, которому случалось развлекаться при дворе. — Вы свяжетесь с охотниками? — мрачно поинтересовалась Кэтрин, буравя Нарцисса уже вовсе не кокетливым взглядом. — Быть может, позже, — призрачно ответил Нарцисс, и на губах его появилась коварная усмешка: — Пока что ваша игра не идет вразрез с моими планами. Продолжайте, леди Кэтрин. Но не пытайтесь прибрать к рукам и меня тоже. Со мной вам не совладать так просто. — Поверю вам на слово, — проговорила Кэтрин, а затем протянула Нарциссу изящные пальчики, унизанные перстнями, которые подарил ей Франциск: — Значит, мы союзники? — Я еще не решил, — ответил Нарцисс и, проигнорировав ее руку, удалился с едва заметным поклоном. Лишь он один умел поклониться так, что это выражало скорее презрение, чем даже самую чуточку признания и уважения. Что ж, леди Кэтрин нравились сильные противники. Играть с такими — сплошное удовольствие.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.