ID работы: 4404236

Тайные эмоции ведущие вперед

Гет
PG-13
В процессе
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Открывай глаза

Настройки текста
      — Приятно видеть, когда еда, ой, то есть наши дорогие гости готовы развеселить нас, даже если мы не успели их об этом попросить! — закудахтала Аризу-сан, приходя на помощь ошарашенному вторжением ещё одного незваного гостя мужу. — Начнём же праздник, а то чего зря время тратить!       Все одобрительно загалдели, но только Кэт не присоединилась к общему хору голосов. Она продолжала стоять с непроницаемым лицом и сжимала в руке нож. Вся эта радость вокруг показалась ей наигранной: все присутствующие лишь хотят показать, что готовы начать торжество, но на самом деле, каждый чем-то не доволен. И блондинка примерно понимала почему: аборигены тем, что поесть свежатинки не удастся, а путники тем, что их назвали «едой», и это было не простая оговорка.       Но вот музыка заиграла, правда не такая, как её привыкли слышать гости племени, однако по-своему весёлая и зажигательная, как и традиционные танцы каннибалов. Но Кэтрин всё ещё стояла и не сделала ни шагу с места, чем вызвала непонимающий взгляд напарника, а потом и лёгкий пинок в сторону праздника.       — Можно подумать, ты ничему не рада и тебя за уши развлекаться не утащишь! Как можно быть такой букой? — парень улыбнулся, излучая добрые намерения, и хотел было взять подругу за руку, но та перехватила его порыв и сделала шаг вперёд.       — Я не нуждаюсь в провожатых, — не смотря ему в глаза, пробурчала элеатропка, намереваясь продолжить движение, но пришелец не дал ей этого сделать, удержав за плечо.       — Принцесса, постой. Девочка немного посмотрела вперёд, потом наклонила голову и обернулась:       — Что? Не надоело ещё притворяться мальчиком со звёздной болезнью? Ты ведь пришел за этим. Поздравляю, тебе все аплодировали! Слава и ничего кроме славы! Надеюсь, ты доволен, — последние слова она буквально выкрикнула и отвернула голову.       — Я пришел не за этим. — Кишу развернул её к себе корпусом и чётко сказал: — Я хочу прекратить нашу ссору… хотя бы на время. Мне неприятно осознавать, что мы выносим сор из избы и ссоримся у всех на виду. Предлагаю заключить перемирие, суть которого состоит в том, чтобы соблюдать наши с тобой мирные отношения и не причинять друг другу вреда. Срок нашего «мира» сохраним до возвращения в Токио. Ну что, согласна?       Блю-Сан посмотрела ему в глаза с заинтересованным видом:       — Дело говоришь, словно мои мысли прочёл, — она хмыкнула и протянула ему ладонь. — Разумеется я за. Иначе мы бы не были напарниками.       — Ты как всегда права, моя принцесса, — парень улыбнулся и галантно поцеловал поданную руку. Девочка смутилась, но быстро отогнала странное ощущение.       — Это точно ты? А то уж слишком натурально изображаешь перемирие. — Кэт потирала место поцелуя, словно там был ушиб.       — Разумеется я, — он внимательно посмотрел ей в глаза. — Я не позволил бы кому-нибудь другому целовать тебя… А в прочем, забудь. Ты ничего не слышала.       Пришелец повернулся к ней боком и стал смотреть на торжество. Кэтрин раскрыла было рот, чтобы что-то сказать, но к ним подошёл Карума. Не смотря на свой юный возраст, мальчик шёл с гордо поднятой головой и уверенностью в глазах. Весь в мать… И это заметили все, но не всем суждено было понять, почему зеленоволосый юноша скрипнул зубами и стал прожигать мальчишку взглядом. Кэт лишь вздохнула: ей ещё долго предстоит терпеть заскоки напарника.       — Миледи, можно пригласить вас на танец? — все строго по тексту, как учила мать. Нужно заставить этого парня ревновать. Карума, правда, не понимал зачем это надо, но так сказала мама, великая и могучая Аризу, жрица племени. Никто не имеет права ослушаться её приказов. А если такое случиться…       Заиграла медленная музыка, но элеатропка не могла отказаться — слишком сильно привязалась к детям. И вот она протянула руку, игнорируя недовольное шипение сбоку. Брюнет улыбнулся, поцеловал протянутую ладонь и повёл свою взрослую партнёршу танцевать. Икисаташи отвернулся и скрестил руки на груди. Он не собирался смотреть на то, как этот шкет обнимает его подругу и ведёт себя так, словно ему всё позволено, а блондинка… Да ей вообще плевать, главное, что не пришлось танцевать с напарником, ведь он так бесит… или нет? Ревность снова проснулась в нём, отчего в горле пересохло.       Пришелец мельком глянул на них спустя какое-то время. Теперь Карума учил Блю-Сан традиционному танцу, а Кэт с радостью повторяла зажигательные движения. Кишу огляделся: все веселились, кроме него. Ему вдруг сделалось смешно: «Чего это я? Сам недавно говорил Кэт, что нельзя быть такой букой и в итоге, сам стал ей. Забавно. Если мне так осточертело смотреть на выходки этой малявки, то почему я все ещё здесь?!» Он сделал глубокий вдох и пошёл к танцующим.       — Я украду вашу даму, — перехватывая ладонь подруги, улыбнулся парень. — Простите, оговорился, мою даму.       Карума с лёгкостью уступил ему Кэт: мальчик не мог ослушаться приказа.       Когда напарники встали лицом к лицу, блондинка зашипела, стараясь собрать всю свою злость, но…       — Да, у нас перемирие, причём временное, но я тоже имею право танцевать с тобой.       — Погоди… что?!       — Что слышала, — мягко сказал он, начав танцевать. — Вот только не надо так громко кричать, нас могут услышать.       — Хорошо, мне как раз есть о чём поговорить с тобой, точнее… У меня накопились кое-какие подозрения и в общем…       — Говори, я готов тебя выслушать, — коллега крепче прижал её к себе, стоило медленной музыке вновь заиграть. Кэт сильно смутилась, но потом положила голову ему на плечо и зашептала. Со стороны это выглядело так словно парочка решила подарить друг другу этот танец, но на самом деле… Оно и лучше, ведь никто не узнает, что Кэтрин сказала.       — Всё племя — каннибалы, — с места в карьер сообщила блондинка. — А их предводитель, точнее его жена — Аризу поняла, кто мы такие. Но самое странное дак это то, что она так любезно обращалась со мной, когда я спасла её дочь, но это было всего лишь двуличие. На самом же деле она давно мечтала о том, чтобы съесть нас, если бы мы не прошли инициацию. Однако ты разрушил её планы, эти аборигены были восхищены нашей перебранкой. Ты спас нас. Спасибо. Но я поняла это только сейчас и успела наговорить лишнего…       — О, принцесса, ты действительно благодаришь меня? — он почувствовал, как напарница кивнула. — Вау… Теперь я сомневаюсь, что наше перемирие — временное, — девочка недовольно ударила его кулаком. — Шучу, шучу я. А насчёт этого племени… я считаю, что нам стоит быть на чеку.       Блю-Сан ничего ему не ответила, только опять кивнула. Пришелец прикрыл глаза и улыбнулся, наслаждаясь умиротворением, которое установилось между ним и златовлаской.

***

      Ни в обеденный перерыв, ни на следующее утро телефон Кэтрин не отвечал, заставляя Эми впасть в состояние беспокойства.       «Куда она подевалась?»       Девочка бродила вдоль своей комнаты, начиная винить себя в пропаже подруги.       — Ну и зачем я только разрешила ей идти к нему? Кто знает, в каком он был состоянии в тот момент. Может потерял самообладание и навредил Кэт. Дальнейшие мысли вслух прервал звонок мобильника. Эмили бросилась к нему, всей душой надеясь, что это звонит подруга, но…       — Алло.       — Вы Эмили Линкольн?       — Да, что-то случилось?       — Ваш возлюбленный, Доминик, разбился.       — Что? — оторопела девочка, вспомнив, как недавно говорила с парнем по телефону. — Как это случилось?       — Он ехал в машине на пассажирском сидении спереди. Навстречу ехал грузовик. Водитель фуры не справился с управлением и произошло столкновение, — отрапортовал полицейский. — Вы приедете в отделение для опознания и написания заявления?       — Я…я…мне… — Линкольн бросила мобильник на диван, а сама упала на колени. Пол успокаивающе отдавал прохладой, но этого было мало, чтобы успокоить убитую горем влюбленную девочку. В глазах начали собираться слёзы, готовые вот-вот пролиться соляным водопадом. Но Эми вытерла их и поднялась. Что-то в словах стража порядка не вязалось. Придти на опознание? Но зачем? Разве не у него они нашли её номер? Да и что за заявление такое… Написать и потом судится с водителем? Эмили встряхнула головой: пусть так, Домик разбился, но куда интересно он ехал? Насколько она знала своего парня, тот не особо любил ездить в машине и чаще всего совершал велопрогулки или ходил пешком. Может он вызвал такси, потому что куда-то опаздывал?       Рыжеволосая ещё раз мотнула головой: нет, всё это не просто так.       — Нужно провести собственное расследование и разобраться в этом! — твёрдо решила Эмили. Она взяла все необходимые ей вещи и пулей вылетела из дома.

***

      Спустя ещё несколько дней спокойной жизни в племени, (а она была скорее тягомотным испытанием, особенно для Кэт) странников начали понемногу настигать признаки тропической лихорадки. Спутники день ото дня ощущали, как их самочувствие ухудшается: голова всё больше раскалывается, появлялась ломота во всём теле, силы словно покидали их. Но Кэтрин не сильно придавала этому значение: она считала, что это всё связано с изменением климата вокруг. К тому же поведение Аризу очень сильно настораживало девочку: женщина стала более открыто показывать свою неприязнь к блондинке, но только когда они были наедине, редко — в присутствии напарника элеатропки. После их «примирения» парень почти всегда был рядом с златовлаской, а также, он был в курсе её опасений насчет Аризу-сан. Сама же жена вождя не упускала возможности задеть гостью колким замечанием, или ещё как-нибудь подпортить ей настроение, или припугнуть.       — И чего она на тебя так взъелась? — после очередного упрека спросил Кишу, в то время как Блю-Сан нервно сжимала и разжимала ладони, словно мечтая о том, чтобы вместо ногтей у неё были когти, чтобы расцарапать лицо Аризу.       — Как я тебе уже говорила: она поняла, что я вычислила её двуличие, а она в свою очередь сделала вывод, что мне нельзя доверять. И всё потому что я бросила вас в джунглях. Видел бы ты, каким взглядом она на меня посмотрела, стоило мне сказать об этом. И знаешь, в их доме мне сразу же стало не по себе… — Кэт поморщилась, и повернула голову в сторону хижины вождя. Она разглядела вышедшего из неё Тонако, а потом резко обернулась и схватила напарника за плечи. В её глазах плескался ужас. — Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? Ты здоров?!       — Что вдруг на тебя нашло, принцесса? — парень удивлённо моргнул, накрыв дрожащие ладони элеатропки своими. Та опустила голову.       — Прости. Я боялась, что… в общем неважно. — Блю-Сан видела, что он врал, и не хотела усугублять положение. Это всего лишь адаптация к новой обстановке, скоро всё пройдёт.       — Ла-а-адно, но тебе не мешало бы привести мысли в порядок.       Блондинка кивнула и убрала руки за спину. Они стояли в тени какой-то тропической лианы, откуда было видно всю поляну, но наблюдателей никто заметить не мог. К дому вождя начали стекаться жители, а также гости племени. Голубоглазую особу аж перекосило, когда она увидела своих спутников: они ели волочили ноги, особенно кошечки, их глаза потускнели, и было ощущение, что они вот-вот упадут. Неужели адаптация далась настолько тяжело? Кэт, глядя на них, отказывалась верить в то, что её самочувствие тоже хромает, а живот перекручивает острая боль, стоит ей поднять взгляд на зеленоволосого пришельца. Но почему, она никак не могла понять. И всякий раз, когда это происходило, главная женщина племени, и по совместительству, жрица, оказывалась рядом и строго прожигала девочку взглядом. Сейчас же всё было спокойно, и златовласка молча смотрела в землю.       А потом появилась Аризу… Дети бежали за ней следом. Красиво одетые и причесанные. Они не носили масок, поэтому было нетрудно разглядеть, как весело блестят их глаза. Сама же брюнетка шла гордой поступью и высоко поднятой головой. Напарникам пришлось присоединиться ко всем, иначе, кто знает, что вообразит себе эта женщина. И вот их взгляды пересеклись. Блондинка еле удержала себя в руках, чтобы не отвести взгляд. Но к счастью, жрица тут же забыла про неё и посмотрела в другую сторону, где стоял её муж. Взрослые о чем-то заговорили. Кэт отметила: сегодня Аризу выглядит на много торжественнее обычного. Стало быть, сегодня день совершения какого-либо обряда или что-то типо того.       Женщина остановилась около своего дома, жестом поднятой руки призывая собравшихся людей к молчанию. Когда идеальная тишина установилась, брюнетка громко произнесла:       — Мои дети, Ника, Хоро и Карума наконец достигли того возраста, когда наши боги решат их судьбу, определят тот путь, по которому они пойдут. По такому случаю, мы с ними идём в священную пещеру наших прародителей. Нас не будет до утра завтрашнего дня. Как только мы вернемся…       Элеатропка стояла и моргала ресницами: «К чему нам знать, куда они пойдут? Как будто нас это волнует! А что будет потом? Ну, изберут их теми, кем изберут — мне-то какая разница? Разве я смогу чем-нибудь этому помешать?» — она прислушалась. — В смысле дети будут есть челове…       — Тише ты, — напарник быстро зажал ей рот: оказалось, последние слова она произнесла вслух, и прошипел: — Хочешь стать праздничным завтраком?       Девочка отрицательно помотала головой и убрала руку ото рта. Чувство стыда новой волной окатило её, отчего она съежилась и потупила взгляд. Простояв так до конца объявления, златовласка очнулась только тогда, когда её настойчиво пихнули в бок. Кэтрин моргнула ещё раз, а потом подняла голову. Перед ней стояла Закуро, которая своим строгим взглядом давала понять, что им нужно поговорить. Блю-Сан кивнула, и обе представительницы женского пола прошли к выходу из деревни. Далее они миновали небольшой овраг и остановились около поваленного дерева. Тут же были и остальные путники.       — Эмм… Что-то случилось? — неловко пробормотала блондинка, отлично понимая, в ЧЁМ дело, и даже не только в одном происшествии.       — Нам пора бы поговорить о случившемся, — начала волчья кошечка, больше всех способная вести состоятельный разговор.             — Мы давно хотели узнать, если честно, то с самого твоего ухода, как мы здесь оказались? Мы посовещались и пришли к выводу, что требуем от тебя ответа.       Кэтрин снова моргнула. Немного нерассудительная речь выбила её из того состояния, когда можно стабильно оценивать ситуацию. Она подошла к воительнице и бесцеремонно положила руку ей на лоб. Жар. Кэт покачала головой и еле удержалась, чтобы не рявкнуть.       — Закуро-сан, у тебя высокая температура, ты вся горишь и, игнорируя своё болезненное состояние, и аналогичное состояние своих спутников, утверждаешь, что мы должны решать вопрос перемещения сюда именно сейчас?       — Я чувствую себя превосходно, — холодно отрезала героиня, отбрасывая руку элеатропки в сторону. — Когда мы шли сюда, никто, слышишь меня, никто не высказался о своем болезненном самочувствии. Я не собираюсь оставлять тебя безнаказанной! Тебе стоило сто раз подумать, прежде чем закидывать нас сюда. Хотя, откуда тебе знать, что значит исчезнуть по дороге домой…       — А вот это ты зря, — блондинка злилась, но держала себя в руках. «Нельзя, ни в коем случае нельзя устраивать громкий скандал!» — Прежде чем обвинять кого-либо, подумай, а стоит ли твой враг бессмысленных слов… Впрочем, зачем мне тебе говорить всё это сейчас? Вся твоя ярость обусловлена высокой температурой. Лучше иди и приляг.       — Ты просто не хочешь признавать свою вину! — в унисон выкрикнули Пай и Фудзивара.             Кэтрин изумленно округлила глаза.       «Надо же, и наш физик-математик туда же!»       — Думайте что хотите, — миролюбиво кивнула голубоглазая особа. — Я не могу переубедить ваше помутнение рассудка.       На следующий день Аризу, подобно молнии возникла перед дверью Кэтринского домика. Они вернулись ещё на рассвете, а сейчас солнце было в зените. Блондинка сонно свалилась с кровати, заслышав стук в дверь. Она проснулась рано и видела возвращение матери и детей, но потом её тут же вырубило, и девочка так и уснула, оперившись о подоконник. А сейчас златовласка валялась у ножек своей мягкой кроватки. Как назло кроме неё никого не было.       «Опять форс-мажорная ситуация, и я с ней один на один!»       Девчонка поднялась на ноги, устанавливая равновесие и приводя своё дыхание в порядок. Дурное предчувствие липкой жижей разлилось в её животе, создавая чувство страха. Если так пойдёт и дальше, все страхи превратятся в паранойю, и она будет бояться собственной тени. Кэтрин фыркнула, негодуя своей боязливостью, и пнула себя наконец-то открыть дверь, в которую стучали уже около десяти минут.       — Кто там? — наигранно сонно спросила златовласка, приложив ухо к двери.       — Мне не зачем объявлять себя — ты и так поняла, кто я. Выходи, я покажу тебе кое-что.       Блю-Сан, не мешкая, выполнила указание и вышла из дома. Жрица стояла перед ней с непроницаемым лицом. Потом женщина развернулась к ней спиной и жестом приказала идти за ней. Кэт пожала плечами и выполнила указания. Они пошли равномерным шагом по направлению к выходу из деревни. Кэтрин уже не раз выходила за её пределы и поэтому блондинку окружающая местность особо не впечатляла: деревья как деревья, трава такая же зелёная, как и в прошлый раз, небо такое же небесно-голубое, как и вчера, вот только его понемногу начинают заполнять кучерявые, словно сделанные из ваты облака. Но смотреть долго на всю эту красоту не пришлось: Аризу кашлянула, давая понять, что они пришли. Элеатропка подняла голову и увидела перед собой большой деревянный храм. Его крыша была покрыта листьями, у входа стояли тотемы, изображающие каких-то животных. Из помещения доносился запах благовоний. Кэтрин поморщилась: от аромата у неё защекотало в носу.       — Долго ещё собираешься стоять как статуя? — женщина недовольно толкнула девочку внутрь.       Темнота и ничего кроме темноты, только маленькая свечка в конце комнаты сиротливо освещала крошечный участок стены. Под ногами как будто что-то или кто-то шуршал, копошился, перебирал маленькими лапками разбросанные по всюду листья.       — Смелее, они тебя не съедят, пока я не скажу.       «Спасибо, обнадежила. Всегда мечтала, чтобы меня сожрали членистоногие! Мне их на корабле хватило». Она сделала один шаг и одно насекомое быстренько начало карабкаться по её ноге.       «Робопауки определённо были лучше!»       — О, он хочет с тобой познакомиться, — снисходительно улыбнулась Аризу-сан. — Это наш покровитель, если ты ему понравишься, в чём я очень сомневаюсь, то я буду обязана почитать тебя. Все племя без того уже делает это, благодаря твоему «кавалеру», который ничего не смыслит в понимании этикета и ритуалах.       — Сейчас бы поливать грязью моего компаньона, — раздраженно бросила Кэт, паук к этому времени уже заполз ей на ладонь и начал причудливо качать лапками.             Блондинка прикрыла глаза: всё опять повторяется, снова пауки, тётка, ненавидящая её всем сердцем и душой, если таковые у неё имеются. И ещё кое-что, обе эти женщины негативно отзываются о её напарнике. Вот только Юимина-сенсей оправдывала это тем, что в дальнейшем случилось, а что интересно предложит Аризу-сан?       — В её душе есть место тёплым чувствам, — удивленно начала шептать жрица. — Просвяти её, пусть она примет то, что ждёт её в будущем. На неё можно… положиться?!       Паук сполз обратно на землю и исчез, шелест прекратился. Наступила гробовая тишина.       — Почему вы так невзлюбили моего напарника? — как бы между прочим спросила Блю-Сан. Она просто не могла сдерживать своё любопытство.       — А сама что? Как ты к нему относишься? Может стоит сначала разобраться в своей голове?       Кэт опешила: она никогда не задумывалась об этом. В то время как Кишу миллионы и миллиарды раз спрашивал её насчёт этого. Буквально каждая его фраза основана на этом, даже то, что он предложил перемирие как бы напоминание о том, чтобы Кэт наконец решила кто он для неё… Но девочка не придавала этому широкого значения. И все же, кто они друг другу? Просто ли друзья, ведь всем вокруг уже понятно, что…       — Потом подумаешь, время пришло, мне нужно… вернее я должна тебе кое-что показать.       Кэт молча последовала за ней дальше по тускло освещенному свечами коридору. Кое-где всё ещё шуршали паучьи лапки, но это уже мало привлекало внимание блондинки. Они вошли в большую залу, где в каждом угле стояла деревянная статуя, изображающая остальных богов племени. На стенах висела паутина с вплетенными в неё различными цветами. В центре стояло нечто похожее на котёл. Из него лился тонкой струйкой зеленоватый дымок. Элеатропка принюхалась, с удивлением отмечая, что этот дым пахнет сладкой ватой. Аризу поманила её к себе, а сама встала около котла и начала мешать находившуюся в нём субстанцию.       — Ты наверняка заметила, что я враждебно отношусь к тебе. Это не просто так. Дело в том, что ты не видишь ничего вокруг себя и спокойно бросила своих спутников подыхать в лесу. Но им повезло — мы вовремя подобрали их. Это ещё пол беды. Теперь их настигла тропическая лихорадка, которую ты приняла за простую адаптацию и не понимаешь тяжести ситуации. Вот, смотри, — женщина указала в котёл, где девочка увидела своих спутников, которые сражённые болезнью едва сводят концы с концами. Она отвернулась — слишком тяжело было признавать свою ужасную ошибку. — Помни, им ещё можно помочь. Стоит только захотеть.       Потом, ты никогда не думала от чего у тебя живот болит? — Кэт мотнула головой. — А жаль. Это всё связано с тем юношей, который вертится рядом с тобой. Он любит тебя. Ты чувствуешь это и отказываешься верить в очевидное. Но это всего лишь маленькое отступление. На самом деле я позвала тебя сюда, чтобы ты знала: мой муж насильно подчинил своей власти всё племя. До него мы жили в мире и согласии, мой покойный муж был вождём, и все были довольны его правлением. Но в один день в деревню ворвались разбойники, целая стая, — брюнетка снова указала на котёл, где появилась картинка с бандитами. — Они начали убивать всё, что движется и красть всё, что блестит. Мы дали им отпор, но к сожалению их навыки были лучше наших. А потом появился этот мерзавец — Тонако. На моих глазах он убил моего мужа и насильно сделал меня своей женой, а себя вождём. С того самого дня мы носим маски, чтобы скрыть те глубокие шрамы. Но глядя на все страдания нашего племени, я решила, что отомщу ему. Каждый раз засыпая рядом, я представляла, как убью его. Кэтрин продолжала молчать, не зная, что ответить на весь это длиннющий монолог. Аризу помешала варево в котле и вся зала наполнилась мерцающими призраками, копирующими жителей деревни. Блондинка внимательно смотрела на всё это и с едва заметным удивлением.       — Я тебе всё рассказала, и я знаю, что тебе можно верить. Именно поэтому скажу ещё кое-что. Мы готовим заговор против моего мужа. Постарайся проследить, чтобы никто из твоих спутников не узнал об этом.       Элеатропка кивнула, потом, по взгляду жрицы, она поняла, что разговор окончен. Блондинка уже собиралась выходить, как женщина окликнула её:       — Постой. Последнее моё напутствие для тебя — если хочешь узнать что-то скрытое, то шире открывай глаза, так ты можешь разглядеть гораздо больше того, что ты видела раньше.

***

      Я вернулась в лагерь одна. Аризу осталась в… не знаю где, главное осталась. Голова шла кругом от огромной кучи полученной информации, переварить которую мне вряд ли удастся. Не сегодня. Живот запел свою любимую песню, сообщая всей деревне, что я пришла. Однако меня больше волновало то, что здесь строится заговор против человека, который разрушил многовековое и спокойное существование листничков (именно так называется их племя).       — Вот ты где! — сзади меня даже слишком нежно обняли. — Я тебя обыскался. Где ты была?       Как бы я хотела, чтобы это был милый маленький Карума… Но, к сожалению, сегодня не мой день. И чего это он вдруг стал таким добрым?       — Я была с Аризу.       Коротко и не ясно. Сейчас напарник начнёт задавать вопросы, и мне придётся вот так стоять. Я не могу до него дотронуться и освободиться, сама не знаю почему.       «Он любит тебя»       Да ну, ерунда какая. Мы работаем на одного босса, между нами ничего быть не может. Ей просто показалось. Донжуан имеет большие любовные заскоки, так что она просто перепутала любовь и флирт.       — Принцесса, у меня новости. — Великое Звёздное племя, пусть он отлипнет от меня! — Глубокая Синева избрал тебя нашим лидером.       — Что?! — казалось бы весь лес слышал этот вопль. Я быстро обернулась и, внимательно смотря в глаза парню, ещё раз спросила: — Что он сделал?       — Назначил тебя нашим командиром, — чётко повторил Кишу, совсем не улыбаясь. Опа, да кое-кто вовсе не рад моему повышению!       — Ты хотел быть на моём месте, да? — сочувственно положила руку на его плечо. — Кстати, кто тебе это сказал?       — Наши беглецы, — теперь пришелец отвернул от меня голову и посмотрел в другую сторону. Да, жизнь, точнее начальство не справедливо к нему. Он же лучше меня. Даже не смотря на мою ненависть к нему, я всё равно так считаю.       — К чему мне лишняя морока, — собеседник снова посмотрел на меня. — Мне хватает и того, что я твоя нянька.       — Да, но тебе это не нравится. Теперь тебе больше не придётся это делать.       — Знаешь… — напарник не договорил начатого предложения и упал мне в руки. Я еле-еле удержала его и осела на землю. У него была высокая температура, от чего он потерял сознание. Звать на помощь было бесполезно, не думаю, что кто-нибудь откликнется. В палатку целителя тоже было идти бессмысленно, скорее всего он просто дал бы ему каких-либо трав и всё… Нужно сбить температуру, хоть я не медик, но кое-что в этом понимаю. Я потащила парня в наш дом и кое-как положила на кровать. Потом оторвала ткань от футболки и сбегала за водой, после чего положила повязку ему на лоб и упала прямо поверх пришельца. Когда я проснулась, на улице уже стояла глубокая ночь, но в деревне мелькали огоньки и происходило какое-то движение. Я только хотела поднять голову, как услышала шелест травы рядом с окном.       — Ты уверен, что все спят?       Голос Аризу? Надо же, она вернулась. Не знаю, что здесь будет происходить, но мне нужно сменить повязку напарнику. Как я могла вот так вот упасть на него? Мне даже стыдно, что такое произошло. Не хватало ещё, чтобы нас так кто-нибудь увидел. Я аккуратно поднялась на коленки, чтоб потом спуститься вниз. Вот только мой день ещё не наступил. Парень держал меня за руку, и я понятия не имею как уйти, не разбудив его. Немного пошевелив ладонью я поняла, что всё гораздо хуже — это я держала его за руку! Попадос. Как же так… Неужели у меня белая горячка, и я совсем себя не контролирую? Осторожно расцепившись, поднимаюсь на ноги и убираю с его лба уже потеплевшую повязку. Значит температура почти не спала… Нужно немедленно идти за водой. Я быстренько проскользнула к двери и выскочила на улицу, убедившись в отсутствии стражи у дома.       Небольшое скопление народа толпилось около хижины вождя. Кажется у заговорщиков собрание или что-то вроде этого. Если меня заметят, то назад я уже не вернусь. Нужно действовать аккуратно. С этими мыслями я двинулась в сторону кустов, в которых мы с напарником недавно прятались. Рядом как раз протекал ручей, где я смогу смочить повязку. Но кто мог знать с чем мне придётся столкнуться?

***

      Кэтрин дошла до кустов и вздохнула с облегчением, потому что её никто не заметил. Заговорщики продолжали шептаться, но слов было не разобрать. Видимо они не были до конца уверены в том, что их не слышат. Кэт как можно тише опустила ткань в прохладную воду, параллельно стараясь услышать хоть малейшее чёткое словечко.       — Шпионишь? — чей-то голос, абсолютно мало знакомый раздался за её спиной. Она вздрогнула и повернула назад голову. Какой-то парень с чёрными волосами и карими глазами смотрел на неё сверху вниз. Его руки были убраны в карманы джинс, а тёплая толстовка перекинута через правое плечо. Своими кроссовками он чертил что-то на земле и выглядел совершенно здоровым, несмотря на плохое самочувствие всех остальных путников.       — Масая Аояма, — представился он в ответ на вопросительный взгляд девочки, всё ещё полоскавшей повязку в воде. — Для тебя просто Голубой рыцарь.       — А, — выдавила элеатропка и поднялась с земли. — То-то голос знакомым показался. Чего это ты полуночничаешь? Сейчас не подходящее время для выяснения отношений.       — Мне не спиться. Ичиго совсем плохо. Боюсь как бы она не потеряла сознание на длительный период. Всё это кажется очень подозрительным. — Масая покосился на собравшихся. — Ты так не считаешь?       Блю-Сан кивнула.       — Тебе наверное не очень охото говорить со мной.       — Ну знаешь, ты едва не убил моего напарника. Такое не забывается.       — Прости, но это мой долг. Однако сейчас нам придётся на время объединиться. Сама видишь, что здесь творится.       — За этим ты сюда пришёл? — блондинка насторожилась. — Спрашиваешь, шпионю ли я, а сам?       — Тихо, — брюнет зажал ей рот рукой и заставил пригнуться: заговорщики начали расходится. — Что плохого в том, что я пошёл гулять ночью, а потом встретил тебя? Наш разговор состоялся сам собой. Я даже рад, что поговорил с кем-то. Кошечки сейчас почти всё время лежат, а больше собеседников у меня нет. Сейчас уже достаточно поздно, я пойду, спокойной ночи.       — Ночи.       Кэт вернулась в домик и положила холодную ткань на лоб напарника. А потом легла на свою кровать. Слова Масаи, да и сама встреча с ним не шли у неё из головы. Почему он встретил её именно там? Неужели он специально следил за ней? Однако парень не мог знать о том, во сколько златовласка пойдёт смачивать повязку. Может это действительно случайность и никакого расчёта в этом нет? Кэтрин прикрыла глаза и зевнула. Поспать всё же не помешает. И всё-таки жаль, что ей не удалось услышать ни одного слова из плана Аризу.       Она проснулась с восходом солнца от слепившего глаза света.       — Мда, умею же я проснуться ни свет ни заря. Вот только от этого эти ужасные дни будут только длиннее…       — Что ты там ворчишь как старая бабка? — блондинка посмотрела вперёд и увидела, что союзник сидит на кровати и смотрит в окно.       — Я? Да ничего…       — Доброе утро кстати, — он обернулся и скользнул взглядом по её оборванной футболке. — А, вот откуда моя повязка. Спасибо, что не бросила помирать, напарница.       Блю-Сан пропустила эти слова мимо ушей и словно остолбенела. Просто стояла как дура с приоткрытым ртом и хлопала ресницами. А в голове крутились воспоминания. Как он упал, как она пыталась помочь ему, держала за руку, а потом встретила Аояму в кустах, стараясь подслушать заговор против Тонако.       — Тебе уже лучше? — спросила блондинка, заставив себя выйти из оцепенения и подошла к парню. Девочка коснулась ладонью его лба, проверяя температуру.       — Да, — ответил пришелец, взяв девичью руку и поцеловав её. Кэтрин удивленно села на кровать. — Всё благодаря одной милой леди.       — Что-то не похоже, ведешь себя как-то странно. Нет, ты конечно всегда со своими замашками, но в последнее время это переходит все границы. Не ты ли, позволь напомнить, грозился убить меня несколько дней назад? А тут вдруг такая перемена — ты стал каким-то уж слишком добрым. Никогда прежде такого у тебя не видела. Может ОНА когда-либо и сталкивалась с этим, ведь… Ой, прости что напомнила. Само с языка слетело.       — Да не парься ты, просто мне так хорошо сейчас! — юноша лёг ей на колени. — Так здорово, когда о тебе заботятся!       — Ничего подобного! — элеатропка покраснела, надула щеки и посмотрела в окно. — Я не могла бросить тебя вот так.       — Вот как… Всё равно, спасибо за заботу, принцесска.       — Прекрати, — сквозь зубы процедила златовласка, продолжая изучать утренние хлопоты в деревне.       — Что, не хочешь признавать, что ты для меня больше, чем просто напарница? — парень положил ладонь на её щеку, но блондинка никак не отреагировала на это. А всё потому, что она увидела Масаю, который жестом просил элеатропку выйти на улицу. Та кивнула.       — Да… Да… — пробормотала голубоглазая, в какой-то задумчивости, быстро вскочила, неожиданно для себя поцеловала напарника в щеку и, уже стоя на пороге, сказала: — Мне надо идти, позже поговорим.       Она исчезла, а Кишу тут же посмотрел в окно, желая знать, куда её понесло так рано, но ничего не увидел. «Видимо Кэт что-то тщательно скрывает от меня, — подумал он, опять принимая положение лёжа. — Или тот, с кем она втихаря встречается. Нужно немедленно узнать подробности, но я не в состоянии сейчас даже с кровати встать. Значит, будем ждать».       Кэтрин с непонимающим видом подошла к брюнету.       — Сожалею, что оторвал тебя от дел, но мне срочно нужно с тобой поговорить. Не здесь, пойдём за территорию деревни, я нашёл подходящее место. Момомия-сан ещё спит, так что не увидит нас вместе, — с этими словами Голубой рыцарь повёл собеседницу тайным ходом в лес. Там они шли минут десять, пока не очутились под ветками плакучей ивы, росшей на берегу реки. Блю-Сан всё время с неохотой и опаской шла за ним. Уж больно подозрительно ведёт себя союзник кошечек.       — Присаживайся, — парень отряхнул один из стоящих на земле булыжников, а сам сел на другой.       Девочка тоже опустилась на камень и подперла щеку кулаком: выкладывай, зачем привёл меня сюда.       — Ночью я тебе не всё сказал. На самом деле я слышал, как заговорщики говорили о ночном собрании и как потом обсуждали способы остаться не замеченными. Во время обхода ими деревни перед собранием, я притворился спящим и потом отправился шпионить. Не ожидал, что встречу тебя там. Но это даже к лучшему — я не один, кто догадался. В общем, я позвал тебя сюда чтобы попросить о временном союзе. Я хочу, чтобы вся деревня знала о предателях. Справедливость должна восторжествовать!       — Это как раз в твоём духе, но, — блондинка бросила камень в воду. — Ты не прав.       — В честь чего? — Масая побагровел. — Ты же сама вчера всё видела!       — Да, но также я говорила с Аризу-сан, женой Тонако, и она мне кое-что рассказала.       Тут Кэтрин, увидев интерес в глазах собеседника, начала вещать услышанную от жрицы историю. Она помнила, что брюнетка просила никому не говорить об этом, но если Кэт сейчас бы этого не сделала, Аояма мог бы испортить планы Аризу. Пока она говорила, постоянно прислушивалась к окружающим звукам: нельзя было допустить, чтобы их заметили вдвоём.       — Получается, они хотят освободиться от гнёта завоевателя? — уточнил парень, когда Блю-Сан смолкла.       — Так и есть. Наш разговор окончен?       — Нет, конечно нет! Заключим союз.       — Нафига? — блондинка теряла терпение. Ей меньше всего хотелось торчать тут с врагом.       — Чтобы следить, как бы никто не узнал о готовящемся «сюрпризе» После того, что я услышал, я всецело на стороне заговорщиков и буду помогать им.       — Отказываюсь.       — Но послушай, тебя ведь не просто так посвятили в этот секрет. Разве не странно?       — Мне просто повезло с напарником, — девочка усмехнулась и встала с камня. — Идол племени сказал, что мне можно верить.       — Вот видишь! — оживился Голубой рыцарь, протягивая ей руку. — Ты просто обязана заключить этот сговор.       — Всё равно не догоняю, почему тебя это так заботит. Нам не стоит вообще вмешиваться в дела листничков. Встретимся в полночь, на том же месте. Тогда я скажу точный ответ.       — Пока, надеюсь на положительный ответ.       Кэт вернулась в домик буквально закипая от негодования и плюхнулась на кровать лицом в подушку.       — Так-с, и куда ты ходила? — вкрадчиво прозвучал бархатистый голос над самым ухом.       — Уходи, — девочка лениво махнула рукой, которую парень тут же схватил. — Тебе нужен постельный режим.       — Какая заботливая… — он захотел вновь поцеловать девичьи пальчики, но она вырвала ладонь и испуганно села, вжавшись в стену, — Принцесса, ты чего?       — Н…е тр…огай ме…ня, — заикаясь выдавила элеатропка, как можно сильнее скрещивая руки на груди. — Пожалуйста. Всё это зашло слишком далеко. Я не перенесу, если это продолжится.       — Ты же знаешь, что я не могу без этого, — грустно сказал юноша, обнимая свою напарницу, которая едва ли не плакала. — Прости, я не хотел, чтобы всё было так, потому что я… Хотя неважно, если ты против, я буду сдерживать себя, что очень трудно, учитывая нашу ссору, вернее наше противостояние… Нет. Не то, не слушай меня!       Кэтрин крепко обняла его.       — Не говори лишних слов, если не знаешь, как передать свои чувства, — прошептала блондинка. — Просто молчи. Иначе ты запутаешься и тебя не поймут. Но ты всегда можешь поговорить со мной.       Парень какое-то время молчал, потом отстранился от подруги и нежно поцеловал её.       — Знаешь, чем мы сейчас похожи друг на друга? — спросил Икисаташи, пряча улыбку. — Мы оба несем полный бред.       Блю-Сан ничего не ответила, пребывая в состоянии неопределённости, она как будто плавала во всей этой реальности. Кэт понимала, что коллега по оружию безумно ей нравится, но отказывалась признаваться в этом даже себе. Златовласка постоянно твердила себе, что ему нельзя верить, что один раз он уже обманул её. Но как бы то ни было, щеки всё равно краснели, глаза опускались, а ладонь робко тянулась взять его за руку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.