ID работы: 4404236

Тайные эмоции ведущие вперед

Гет
PG-13
В процессе
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Осиное гнездо

Настройки текста
      Темнота, тишина, холод, сильные пульсирующие боли в голове; Кэт пришла в себя, и всё это разом обрушилось на неё, словно морская волна. Она сидела на стуле, к которому, собственно, оказалась привязана по рукам и ногам. В глазах застыла белая пелена, недающая я трезво осмотреться. Блондинка начала прокручивать в голове события последнего дня, но постоянно возвращалась к разговору в переулку — он тревожил её сейчас больше, чем нахождение неизвестно где. Она всё ещё была кошечкой. Что если её похитили папарацци? Гроза встряхнула головой, приводя мысли в порядок. Послышался скрип, затем возникла полоска света, и через открытую дверь появился мужской силуэт. Девочка закусила губу, ожидая увидеть похитителя. Воображение представило какого-то бандита с лицом, покрытым шрамами, и сигарой в зубах; но вместо этого перед ней появился шестнадцатилетний голубоглазый блондин с серьёзным лицом. Он включил свет и представился. — Меня зовут Широганэ Рё и я создатель проекта кошечки. Кэтрин молча смотрела на него, совершенно ничего не понимая. «Какой ещё проект кошечки? Всмысле?» Он продолжал: — Я вижу, ты не поняла про что я, так вот, Токийские кошечки созданы по средству ввода гена животного в организм человека и сцепления их на генном уровне. И у нас есть основания полагать, что ты тоже содержишь ДНК животного красной книги, из-за этого и происходит твоё превращение. — Стоп. Стоп. Стоп. Тайм-аут, плиз. — Кэт силилась освободить руки. — Вы для этого меня сюда притащили? Опыты ставить? — Возможно, — уклончиво ответил блондин. — Нам нужно знать откуда ты получила силу трансформации, какие цели ты преследуешь? — Думаете, я присоединюсь к вам? Ошибаетесь, вам никогда не понять, почему это произошло со мной — я из другой Вселенной. — отчеканила голубоглазая. — К тому же такими методами… — Это в целях безопасности. — Рё передернул плечами. — Спасибо, что сама объяснила эту нестыковку. Тебя не спрашивают, хочешь ты или нет. Я говорю о твоих намерениях. — Долго вы собираетесь меня тут удерживать? Я не буду говорить о планах — у меня их попросту нет. — Забавно, у злодеев всегда есть план, — парень усмехнулся. — Прошу прощения, но я не зло. Разве отказ защищать что-то чужое можно отнести к плохим поступкам? Мне безразлична эта планета, я ничего не знаю о ней, я не заинтерессована в её защите. — Кэтрин покасилась на дверь, намекая, что пора ее отпустить. — Интересно, интересно. Прежде чем уйти, не хочешь познакомиться с девочками? — развязывая пленницу, спросил блондин. — Не имею желания, — фыркнула Грозовая кошечка. — Надеюсь, мы больше не встретимся. Ответа не последовало, блондинка вышла из кафе через черный ход. Прозрачный разговор оставил мутный осадок, из-за которого Кэт стало не по себе. Уж слишком быстро её отпустили, это ещё не конец.

***

— Она не собирается нам помогать, не понимает, в чём вся суть проблемы! — гневно воскликнул Рё, с силой ударив кулаком в стену. — Кишу был прав, — чуть слышно сказала Клубничная кошечка. — Что, собственно, и требовалось доказать, — победно заявила Пурин. — Я же говорила — она злая, а вы мне не верили! — Время плана Б? — спросила Минт. — Он у нас есть? — удивилась Летус. Остальные переглянулись и пожали плечами. — Временный отбой, — решил Широганэ и ушёл к себе. Всё сново потекло своим чередом…

***

— Опаздываю!!! — кричала Кэтрин, хаотично бегая по кораблю и приводя себя в порядок. Конечно же такое поведение гостьи взбесило хозяев транспорта. Но нет, они не говорили ей этого, а просто косились на её напарника, ведь он обязан за ней смотреть, как нянька за ребенком. Однако как тот не пытался угомонить блондинку, она продолжала вопить до тех пор, пока парень не переместил её в Токио, где она, не попрощавшись с ним, унеслась к Эмили. Сначала он смотрел ей вслед, в поисках объяснений этому феномену, но потом просто рассмеялся: как он мог забыть про то, что кошки похители её и держали до позднего вечера, а может, отпустили раньше. Он не знал этого, да это и не особо его волновало.

***

      У неё в запасе оставалось пара минут до того как начнется первый урок — контрольная по алгебре. (Как она считала) Кто бы мог подумать, что первый день в школе пройдёт так «шикарно». Забежав в классную комнату, девочка замерла и оперлась на дверной косяк. Внутри было много учеников, которые оживлённо беседовали о чём-то; учителя не было, и на столах у всех были учебники по литературе. Мики вскинула брови: получается, контрольная отменяется? И как только она хотела переступить порог, в класс влетела запыхавшаяся девчонка с заплетёными в два хвостика вишнёвыми волосами. «Это она!» — промелькнуло в голове Кэт, в то время как особа повернула голову в сторону Предвестницы Бури и улыбнулась: — Тоже опаздываешь? О, да ты новенькая! Меня зовут Ичиго, а тебя? — Микейла. — Рада знакомству! Тебе понравится в нашем классе! Пойдем. — Момомия взяла Кэт за руку и повела её знакомиться с учениками. — У нас новенькая! Подростки дружно перевели взгляд на Блю-Сан, которая пожелала в этот момент провалиться сквозь землю — так она не любила всеобщее внимание. Дальше последовали возгласы приветствия и бесконечные знакомства. И только когда в класс вошла красивая стройная женщина тридцати лет в бежевом брючном костюме и темными волосами и серыми глазами, всё стихло. Она поприветствовала детей и подозвала к себе новенькую. Кэтрин бесшумно выплыла к доске и замерла. — Меня зовут Изуми Аризу, я твоя классная руководитильница. Представься пожалуйста классу. Микейла повторила своё имя и фамилию, потом её посадили на третью парту первого ряда, около окна, и Аризу-семпай начала урок литературы, следом за ним она же будет вести и японский. Новенькая внимательно слушала и делала пометки в тетради. Всё бы хорошо, если бы не прилетевшая ей в спину бумажка. Скрипнув зубами, она обернулась и заметила кудрявого русоволосого паренька. Он противно улыбался и показал язык Кэт. «Не стоит обращать на него внимание, — решила она. — Слишком низко для меня опускаться до его уровня»       На перемене Кэтрин узнала, что алгебры сегодня не будет, как и физики — оба этих предмета заменялись физкультурой. Об этом было известно всем одноклассникам, кроме Кэт. Однако её статус новенькой спасал девочку от неудовлетворительной оценки, поэтому мысли Кэтрин были заняты только тем, как провести эти два урока.

***

      Прозвенел звонок на урок физкультуры, я вернулась в раздевалку по просьбе учителя и села на скамейку. Внутри помещения сидело ещё четыре девочки, они, казалось, и не заметили моего присутствия, поэтому я достала телефон. Хочу обратить внимание на планировку раздевалки: она была выкрашена в зеленый цвет и размером своим была почти с нашу комнату на корабле (если не меньше); вдоль боковой стороны тянулась металлическая газоотводная труба, идущая из столовки на улицу, с другой стороны находились санузел и душевая: все по высшему классу и, конечно же, здесь были шкафчики для одежды и скамейки. Стараясь не привлекать много внимания, не знаю сколько времени, я сидела тихо-тихо, как мышка, таращась в мобильник. Вдруг одноклассницы заговорили о приближающейся перемене и ушли в столовую. Я осталась одна. Вот тут и наступил трилер: что-то скреблось в трубе, от чего хотелось зажать уши; дверь душевой, закрытой на замок, скрепела, замогильным скрежетом, а в воздухе было так громко из-за странных звуков, что было ощущение, что я нахожусь в гулкой камере*. По телу мигом пробежал холодок, что делать? Находится одной в данном крыле здания, (так как физра на улице и все ушли туда, да ещё и на два урока), не очень-то весело. За стеной что-то с грохотом упало, я вскочила и попятилась к двери, чтобы дать дёру из этой идиотской раздевалки, а лучше — вообще из школы. Ну мне этого не сделать: любопытная слишком. А может спеть? Надо же как-нибудь разрядить обстановку. Глядишь — вся паранойя мигом улетучится! С этими мыслями я решила попробывать свои навыки пения. Из-за стеснения, мой артестизм изчез, остававляя лишь громкое шептание. Закрыв глаза, я попыталась усилить звук, а потом и вовсе начать вальсировать по линолиуму. Всё бы хорошо если бы не чье-то покашливание. Я резко обернулась и увидела Махиро. Именно он кидался в меня на литературе, а его имя учительница сама повторила раз десять. Он стоял и таращился на меня. И чего ему надо? — Эй, как тебя там… Микейла, физручка попросила тебя принести журнал нашего класса. — А ты на что? — холодно поинтересовалась я. — Мне сказали передать, что я и сделал. Занесешь на стадион, — ковыряя в носу и заплетая ногу об ногу, «визитер» удалился, а я зло прошипела: «Кретин» Встряхнув головою, я пошла искать классуху и брать журнал, удаляясь в глубь школы. Так-с с этим все вышло весьма неплохо: пришла, попросила, забрала и порулила обратно. Когда мне оставался один коридор, темный и пугающе тихий, (думаю такой везде есть), я шла более быстро, стараясь миновать это странное место. Вдруг кто-то набрасывается на меня сзади, затыкая рот и силком утаскивая во тьму. Я начала бешено сопротивляться, в следствии чего выронила журнал. Бросив на него досадный взгляд, я разозлилась. — Ну что, хочешь умереть, девонька? — спросил тот, кто тактично решил меня напугать. Я заметила, что когда он, за ворот сарафана, затащил меня в кладовку, то не запер дверь. Пока я косила на предмет побега, незнакомец приставил меня к стене, что я едва не поцеловалась с шваброй. Странно, не правда ли? — Вы кто, — дрожащим от небольшого страха голосом, спросила я. Этот кто-то усмехнулся. Ха, ха, ха, смешно, очень. Он решил не говорить ни слова и зажег свечу, поднеся ее к моему лицу. К сожалению, света было достаточно и я смогла понять, что это парень. Моя рука поползла по стене, увлекая меня за собой. Нашарив рубильник и сбив десяток швабр, я включила свет. Это существо снова зажало мне рот и выключило свет. Но я опять включила. Он повторил свое движение, и так продолжалось пока световой генератор не сломался. — Наигралась? А теперь я заберу твою душу. Сигнал к убийству? Ах если бы. — Кишу, я женю тебя на швабре и поставлю рубильник в свидетели! — выкрикнула я, как на автомате. Трам-пам-пам. Тишина. А его рука ложиться на мою голову. Боже, если парик спадет… — Ичиго? Прости, в коридоре темно, перепутал. Все хорошо? — Эээ… Ах, это, ну… эээ… типо нормально все. А что ты здесь делаешь? — спросила я, пытаясь сделать голос более высоким. — Дурачусь. Тебя разыскиваю. Ты шла куда-то? — Йес, прошу простить, у меня поручение. — на прощанье, изображая влюбленную дуру, я чмокнула этого идиота и фыркая, порулила на физру.

***

      Парень проводил её взглядом и почувствовал укол дежавю. Это уже было. С ним снова по-нормальному не попрощались, только в тот раз это была Кэт, а сейчас… Только внимательно приглядевшись, он заметил другую прическу. Нет, это всё те же два хвостика, но они заплетены на затылке и… точно, цвет! Тёмный бордо с переливом в красный. Как он мог перепутать?! Если это действительно произошло, почему ОНА узнала его. Кишу помотал головой, приводя мысли в порядок. Ну конечно! Глаза незнакомки были серыми, а не карими! Безусловно, он столкнулся с Кэт. Кто, как не она в этом здании способен узнать его, кроме Момомии. — Ты многое должна будешь мне объяснить, — всё ещё смотря в опустевший коридор, сказал пришелец. Фигурка девочки давно растворилась, а он всё стоял, как громом пораженный, и всё это из-за НЕЁ. Вдруг его слух уловил чьи-то шаги, и парень, вмиг очутившись у стены, прижался к ней. Но никто не появился. Пока. Спустя минут пять мимо «шпиона» проскочил кудрявый паренёк с чем-то горящим в руке. Незнакомец направлялся в сторону раздевалок, и зеленоволосый ахнул, увидев его ехидную моську, напомнившую ему уголовника. Что-то упало и покатилось по полу… Какой-то парень прошел мимо и, прищурившись, взглянул на кудрявого. «Что я на них пялюсь? — укорил себя янтароглазый. — Это не мое дело. Но все-таки… Всё это выглядит довольно интересно. Стоп, почему здесь запахло дымом?» Юноша аккуратно вытянул шею; густая черная пелена медленно выползала со стороны раздевалок, распространяя удушливый запах гари. А вот и языки пламени. Пожар! Завыла школьная пожарная сирена, на фоне которой послышались мужские голоса и девичьи крики. Но особняком всей этой «комедии» была та самая знакомая незнакомка, она замерла перед стихией, судорожно соображая, что делать дальше. «Как такое произошло? Я отошла всего на пять-десять минут, а тут это! — подумала Кэтрин. Крики стали громче. — Интересно, а они всегда так орут, или только в минуты тотальной угрозы? Не зря когда я шла на физру, мне почудилось — все чего-то ждут. Кажется, я поняла чего именно. Это у них традиция такая раз они „ждут“? Тогда второй вопрос: чьих это рук дело?» Если бы Кэт могла заглянуть в прошлое, она бы узнала, что незадолго до её возвращения, одноклассник девочки — Махиро проходил здесь, и что именно ОН повинен в случившемся. Но Гроза не обладала такой способностью, поэтому она лишь строила догадки, не представляя, где и с кем ей предстоит встретиться совсем скоро.       Машины скорой помощи и пожарная служба покинули здание школы, и все учащиеся встревоженно ожидали речи директора. Кэтрин стояла рядом со своими одноклассниками и краем уха слушала их переговоры. — … нет, это глупо. Ну подумай, кому понадобилось нападать на обычную школу? Здесь учатся обычные дети, — произнес подросток, стоящий в компании, сзади Блю-Сан. — Но пожар не может возникнуть на пустом месте! — воодушевленно заявил его собеседник, мальчуган с короткой тёмной стрижкой. — Зуб даю, это были террористы. Больше некому. Кэт покачала головой: мальчишки, ну почему они во всём венят террористов? Никто и в помине не говорил ни про какой взрыв, тогда с чего бы считать, что это именно ОНИ сделали? — Я вижу, ты не особо включилась в общую суматоху, а зря. И не боишься? — Микейла подскочила от неожиданности и обернулась: Махиро стоял сзади и, скрестив руки на груди, странно улыбался. — А чего мне бояться? — девочка подозрительно покасилась на парня, но тот не ответил: директриса начала свою речь. — Внимание ученики школы! — громко сказала темноволосая женщина на вид сорока лет, в темно-синем платье ниже колен, её руки украшали золотые часы на цепочке, а на ногах были туфли «Шанель» лёгкий макияж предовал лицу директрисы строгое выражение, но несмотря на это было видно, что она растроена. — Сегодня наша школа подверглась нападению хулиганов, которые решили развлечься на наших переживаниях. Предвестница Бури перестала слушать бесплодные слова директора и просто разглядывала реакцию подростков на всё происходящее. — … Микейла Смит! Кэтрин вздрогнула: зачем она назвала её имя? Одноклассники обернулись на новенькую с испуганными и осуждающими лицами. — Микейла Смит, пройдите в мой кабинет, немедленно! Всех остальных прошу завтра в 10:00 собраться в актовом зале на школьном суде. Все могут быть свободны! Вот этого она точно не ожидала. На подкошенных ногах златовласка последовала за директром. Махиро же не упустил возможности услышать что-нибудь любопытное и тоже присоединился к ним, чем Кэт была очень недовольна. Перед тем как зайти внутрь, Гроза оттолкала кудрявого куда подальше и захлопнула дверь. Цунада Юимина села в своё кресло и сцепила руки в замок, положив их на стол; предложила посетительнице сесть напротив. — Та-ак, ты пришла в нашу школу, чтобы поджечь её? Позабавиться? Отвечай. — Я ничего не делала, — твердо заявила Кэтрин. — Меня не было там в момент возникновения пожара. Я не виновна. У вас нет на меня доказательств. — Вот как. — Юимина-сенсей вскинула брови. — Ошибаетесь, мисс Смит. У нас есть свидетель. — Махиро? Да он больше меня повинен в поджоге! У него наверняка нет алиби! — У тебя тоже, — отрезала директор. — Почему? Я же относила журнал. Меня видели многие. — Но не в момент преступления, — парировала женщина. — Тебе стоит пересмотреть приорететы и признать наконец свою вину. Иначе на завтрашнем суде тебе будет очень не просто. — И не подумаю. — Кэтрин была на взводе от этой клеветы в свою сторону, что ели держала себя в руках. — Почему вы обвиняете меня, когда в школе ещё много учеников? На новеньких отыгрываетесь? — Нет причин обвинять других, когда это сделала ты. Кэт вспыхнула и вскочила из-за стола. Потом вышла и кабинета, громко хлопнув дверью. Юимина посмотрела ей вслед и улыбнулась: — Конечно же ты не виновата, дорогуша, но пришельцев ловить всё-таки нужно. И не важно, какими методами.

***

      Это был дождливый день. Казалось, что сама погода осуждает её за несовершенный поступок. Кэтрин тяжело вздохнула и добрела до беседки с крышей в школьном дворе. Капли единым ритмом барабанили по дереву, и было в этом звучании что-то таинственное, но в тоже время такое печальное… Они хотели донести до неё правду, но ей не суждено было понять язык водяных потоков. Девочка сидела на скамье и мечтала лишь о том, чтобы не пришлось сегодня сражаться с кошками, чтобы можно было весь остаток дня смотреть на этот майский дождь. Одной. Кап, кап. — Почему ты не нашем месте? Она не слышала этих слов. Кап, кап. Ливень усиливался, желая поломать хрупкие доски крыши и облить их холодной бодрящей волной. — Кэт, ты меня слушаешь? — Как ты узнал меня? — Кэтрин теребила промокший парик. — Там, в коридоре, почему не призналась? Я догадался лишь когда ты ушла, — ему нужны были только ответы. Зачем он вообще пришел? — Настроение было не то. Что тебе нужно от меня. Опять Синева нас вызывает? Юноша расмеялся на долю секунды, а потом откашлялся и продолжил: — Ну почему сразу вызывает? Разве я не могу встретить свою подругу после школы? — он заглянул ей в глаза. — Я видел, у вас сегодня пожар был. Ты чего в огонь полезла? Встала и стоишь. Кэт, а если бы сгорела там? Дурочка, я же волнуюсь. Нет, нет, последняя фраза мираж, на самом деле ему плевать. Он волнуется только за Ичиго. Вот и пусть идёт к ней, а меня в покое оставит, думала Блю-Сан, парень всё смотрел на неё, а потом резко и решительно снял её парик и пригладил сбившееся пряди. — Тебе так лучше. — Я стояла там, пытаясь понять, этого ли они все ждали. Ведь когда я шла на улицу, на перемене у всех были такие лица, словно что-то вот-вот случится, и ученики боятся этого, — блондинка посмотрела на главный вход в здание — оттуда вышла директриса. Цунада раскрыла зонт, громко стуча каблуками по ступеням школы. Женщина мельком скользнула по новенькой своим змеиным взглядом и, сев в припаркованную иномарку, покинула территорию учебного заведения. Без сомнения, она видела девочку без парика и это могло её насторожить. — Гадина, — фыркнула Кэтрин, смотря в след уезжающему авто. Блю-Сан не составило труда заметить ехидный блеск в глазах Юимины, а разговор в её кабинете — это вообще другая тема. Поэтому златовласка в любой момент могла бы признать директрису врагом народа, и сейчас она просто кипела от злости. Кишу удивленно вскинул брови, но промолчал. — Они ждали, когда кто-то снова станет очередной жертвой. Это не школа, это — осиное гнездо, здесь нет ни друзей, ни знакомых, только враги. Знаю, что мне не стоит делать поспешных выводов, но именно таким я вижу это место за первые несколько часов. — Я тебе говорил, что идея плохая. А ты настояла на своём, что ж, вот тебе и результат. Как ты умудрилась поцапаться с ней? — Меня обвиняют в поджоге школы, завтра будет школьный суд, где ОНИ вынесут свой приговор. Она же повелась на какой-то слух, но я то уверена, что это сделал Махиро. Не зря, ох, не зря он тогда спросил меня, боюсь ли я. Но тогда я считала себя в безопасности, но бояться было чего, и я этого не приняла во внимание. — А вот отсюда по-подробнее, — парень насторожился и устроился поудобнее. — Че за фрукт, этот Махиро. Он случаем не кудрявый, среднего роста? — Да, — девчонка посмотрела на собеседника сверху вниз (он сидел на полу на корточках). — Это мой одноклассник. Погоди-ка, вы знакомы? Ты что, получается, всё видел?! — Кэтрин вскочила со скамейки. — Почем мне было знать, что это твой товарищ, — парень продолжал сидеть и рассказал ей о встрече с поджигателем. — Вот бы… — Кэт осеклась, когда он закончил, и с подозрением посмотрела на напарника. Нет, он не должен там появляться, иначе узнает её псевдоним и тогда весь план рухнет. — Что такое, принцесса? — собеседник особенно четко выделил последнее слово ноткой сарказма. — Я говорю, вот бы сейчас попасть в какое-нибудь солнечное местечко! — выпалила блондинка, натянув на лицо улыбку. — Именно об этом я и думаю! — Мечтать не вредно, а врать не хорошо. — Кто врет? Я не вру, ты чего? Дождь начал потихоньку стихать, но спустя пару минут ударил с новой силой. Раскаты грома и вспышки молний заставили всё вокруг замереть в страхе. Ребята смолкли, пораженные разбушевавшейся природой. И в этот момент электическая вспышка пронзила крышу беседки, и та разом вспыхнула. Так произошло и с двумя другими. Школа была пуста, а значит некому будет посмотреть на это торжество стихии. — Сначала школа, теперь это! — Блю-Сан увернулась от горящей дощечки, летевшей на неё. — Ты тоже это видишь? — Мне некогда по сторонам таращиться! — огрызнулся Кишу, но всё же посмотрел туда Кэт буквально наклонилась всем туловищем: три беседки (включая ту, где они были) горящими точками очертили круг и от каждой из них тянулась красная нить, которая пускала к небу огненные столбы, напоминающие гейзеры. Таким образом напарники оказались в ловушке. — Кэти, да ты проклята, — хмыкнул парень, стараясь скрыть дрожь в голосе. — Знал бы раньше, никогда б в команду не потащил. — Это карма, за то что я повстречала тебя, — девочка лукаво поиграла бровями и ткнула собеседника пальчиком в грудь. — Ну, а если серьезно, то мне немного не по себе. Предчувствие дурное. Вот нутром чую: всё это не просто так. — Ловушку подстроили специально для нас, и знаю, звучит смешно, но не без помощи магии, — юноша взял её за запястье и очертил всё ещё выставленным пальцем рандомную фигуру в воздухе. Фонтаны начали пульсировать, по очереди вырываться из нитей и были похожи на водоросли под сильным потоком воды. — Вот видишь, я был прав. — Но… ты… как ты. — Кэт была удивлена неожиданному колдовству пришельца. Она смотрела на него широко открытыми глазами, а он продолжал держать её запястье и снова провёл по воздуху, но на этот раз прошептав что-то. Огненная стена сошла на нет, беседки все ещё полыхали. — Путь свободен, миледи, — зеленоволосый слащаво улыбнулся и отпустил блондинку. — Кто ты такой? — Кэт не поверила, что эти слова слетели с её губ, потому как это был действительно глупый вопрос, но магия… магия! Откуда она у него?! — Я твой босс и напарник. Ещё вопросы будут? — подросток прекрасно понял, что кошечке охото узнать про его способности, которые пугают её. — А так же, я пришелец, умеющий колдовать. Ты многого обо мне не знаешь, так что ещё не один раз удивишься. Грозовая кошечка промолчала, не имея желания спорить, ведь он просто насмехается над ней. Поэтому Кэтрин решила перевести тему: — Сколько сейчас времени? Уроки как-то спонтанно закончились… Раз и всё. Но не для ме… нас. Именно НАС, раз ты говоришь, что кто-то специально это подстроил и его цель — мы. — Пришельцы. — Икисаташи взглянул на окна учереждения, где на мгновение что-то сверкнуло, и потянул блондику за руку. — ЕМУ нужны неземные особи, иначе бы ОН выбрал себе другую жертву. Кстати сказать, мы сейчас идеально просматриваемся из окон школы, идём. — А как же беседки? — девочка оглядела постройки, которые несмотря на ливень, продолжали гореть. — Почему они… — Я же сказал, это — магия. Кому надо, тот потушит. — Парень грубо потащил напарницу за собой, прочь со школьной территории. Кэт, спотыкаясь, брела за ним. И было в нём сейчас что-то такое, какого раньше она не замечала. Прежде всего Кишу был серьезным и недовольным, как будто ему не нравится возиться тут с ней. Он был груб и это заставило Блю-Сан признать, что она скучает по нему, другому ему; весёлому пришельцу, который любит издеваться над людьми и смеётся в лицо начальству. Сейчас же его словно подменили и Предвестница Бури не могла этого не заметить. Они не успели пройти пары сотен метров, как дождь прекратился, уступив место солнцу и радуге. А затем, затем небо полностью очистилось от облаков, но двое подростков уже не видели этого — ребята вернулись на корабль и начали заниматься своими делами. Как ни странно, они оба ни разу за это время не возвращались в Токио и не разговаривали друг друг с другом, да и вообще ни с кем. И так до самого вечера, напарники старались не пересекаться, но их продолжал заботить инцидент с беседками, однако ребята по каким-то причинам не хотели поднимать эту тему.       Часы на телефонном дисплее показывали 21:15, когда Кэт получила сообщение от неизвестного номера: «Мисс Смит, мне нужно встретиться с вами, сейчас. Я жду вас у школьных ворот. Р.S Надеюсь, ты не заставишь меня долго ждать. Цунада Юимина». Кэтрин так и застыла в дверях комнаты, моргая ресницами, словно ожидая, что этот глюк скоро пройдет. «Что ей от меня надо? Суд же завтра утром, да мы итак с ней всё обсудили…» — Чего на проходе встала? — Кишу сердито втолкнул её в комнатку. — Чего у тебя там? Блю-Сан показала ему текст смс-ки. — Мы должны там быть. Кажется, я догадываюсь, кто хотел нас поймать, — пришелец не стал ждать ответа и переместил их чуть дальше ворот, у которых никого не было. Так же как и спустя пять минут, десять… — Это шутка, нас… — начал было парень, но Гроза помешала ему, жестом приказав молчать. Что-то подкрадывалось к ним, невидимой тенью и вдруг… — Вы так быстро пришли, — директриса возникла за их спинами и обняла обоих за талию. — Я думала, вы не захотите встретиться, испугаитесь… Вы еще такие молодые, очень жаль с вами так поступать, — руки женщины с талии поползли к шее каждого подростка, а когда достигли цели, в них появились тряпки со спиртом. Цунада Юимина ловко приложила ко рту юноши и девочки отраву, заставляя потерять сознание. — Не сегодня, мымра! — парень ловко выкрутился и наотмашь ударил женщину. Та успела вцепиться в Кэтрин и поэтому устояла на ногах. Блондинка, воспользовавшись заминкой, укусила Цунаду и отскочила в сторону. Женщина хотела схватить девчонку, но попала в «обьятъя» пришельца, приставившего к её горлу нож. — А ты хорош, — не потеряв уверенности, заявила деректриса, и с вызовом посмотрела на Кэт. — С таким, как за каменной стеной. Не правда ли, дорогуша? — Что вам надо от меня? — Блю-Сан переглянулась с Кишу и продолжила: — Вы нашли ещё доказательства моей вины? В чём я сомневаюсь. Не педагогично с вашей стороны звать меня на встречу в столь поздний час. И как я поняла, вы ждали НАС, а не только меня. Также вы напали на меня и моего спутника. Что вам нужно, Цунада Юимина? — Давайте пройдем в мой кабинет, — предложила Юмина-семпай. — Там я всё-всё вам поясню, дорогие мои. В её глазах блеснул ТОТ САМЫЙ ехидный огонёк. Если не получилось схватить ИХ на улице, то она сделает это в школе. На её губах появилась улыбка: кто бы мог подумать, что можно было сделать всё гораздо проще, затащив их внутрь! Подростки ещё раз переглянулись. Лезвие оставило едва различимый порез, из которого просочилась маленькая струйка крови, а зеленоволосый оттолкнул «мымру» и скрестил руки на груди, наигранно вздохнув и потупившись. Девчонка, что посмела укусить её, стояла напротив парня, с каменным лицом воззрившись на главу учебного заведения. А потом они пошли внутрь. Цунада и сама удивилась, как просто было уговорить эти создания самим пройти в ловушку. «Наивные… будут знать зато, как нападать на нашу планету. Им здесь не место»       В кабинете директор первым делом закрыла дверь изнутри и полюбовалась задним видом своей «добычи». Пришельцы почувствовали её взгляд и повернули свои головы в сторону хозяйки школы. Женщина восторженно ахнула: сколько пафоса было в этих глазах! Эта парочка не просто не доверяла Юимине, она открыто её презирала! — Вам никто не говорил, что вы оба чертовски красивы? — уложив напововал этим вопросом (который был задан только потому, что Цунада действительно считает их «чертовски красивыми») подростков, она поставила чайник и предложила гостям выпить кофе. Но все её предложения были отклонены, поскольку оба подростка даже и не думали о том, как доверять Юимине. А она просто стояла и смотрела на них, не предстовляя, насколько её пламенные догадки были верны. — Ну что же вы как не родные сидите? — приторно спросила женщина, потталкивая их стулья ближе к столу с уже налитым в чашки напитком. Ребята лишь молча оглядывали помещение: простые светлые обои, желтый линолиум на полу, большое окно с льняными занавесками, деревянный шкаф рядом с ним, прямоугольный вытянутый деревянный стол со стульями. В общем всё. Царство мебели было разбавлено цветами, но не смотря на них, находится здесь было жутко. Прежде всего из-за самой хозяйки. — Поверьте, вам это не помешает: у вас будет дли-и-инная ночь. Вам понравится, обещаю. — Она обняла их за плечи и прижала друг к дружке, что они едва удержались на сидениях. — Вы запомните это навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.