Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4403839

Сбор доказательств

Смешанная
R
Завершён
82
автор
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 45 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
С консультации Палмера Бен принес плохие новости — общежитие действительно будут ликвидировать. Уже в воскресенье Джинн, испугавшись за моральное состояние парня, договорился о встрече с хозяином небольшого дома с участком в пределах города — просил тот немного и, в принципе, был готов переоформить права в любое время. Бена профессор взял с собой, поскольку именно на него должен был лечь весь труд по ремонту, приборке и обустройству быта. Юноша волновался, скрывая улыбку — ему нравилось чувствовать себя частью жизни Джинна. Тот, обнимая его талию, сидел рядом на заднем сидении такси и смотрел в окно, с любопытством изучая вывески и рекламные щиты — профессор слишком долго не выбирался за пределы их квартала. Дом оказался ужасным. Профессора раздражало решительно всё: затхлый запах, разбросанные по полу старые вещи, мебель, которая, по ощущениям, застала еще отцов-основателей, ободранная проводка, Джинну даже почудилось, что где-то за шкафом лежал труп крысы, но, оберегая парня от шока, мужчина благоразумно промолчал. Бен обошел все комнаты, и не увидел ни одной, где не требовался бы серьезный ремонт. — Ну как ты? — с опаской спросил профессор, когда Бен погладил стену в коридоре пальцами — тут же отвалился кусок штукатурки. — Знаешь, — вдруг улыбнулся парень, — мне нравится. Хоть будет, чем заняться первое время. А бассейн построить можно?.. — обратился он уже к хозяину, и тот с готовностью принялся объяснять, как тут проведен водопровод. Джинн проследил за ними и сел на старый диван, предварительно прощупав его ладонью, проверяя на прочность. Ему не верилось, что парень вот так просто отдает ему свою судьбу. Принимает предложение, готовится облагородить разваливающийся дом, соглашается ждать его семь лет. Стало невыносимо грустно и больно — Джинн представил, что через года два или три Бен может к нему охладеть или, что еще страшнее, влюбиться в кого-нибудь другого. Вон как он разговаривает со всеми, не исключено, что кто-то примет его добродушие за флирт. — Проф! — уже, по всей видимости, не в первый раз звал его парень. — Пойдем, посмотришь чердак, там такое!.. Джинн поднялся с дивана и направился к Бену, стараясь не выдавать свое беспокойство. Парень показал профессору большую мансарду. Стены ее были деревянные, балки крыши — из цельных обработанных бревен, Джинн, в общем-то, не привык к подобному эко-стилю, но парень сиял, словно сбылась мечта его жизни. — Я хочу здесь спать, проф, — веселился он. — Вот… вот тут, — Бен подбежал к углу, — поставить какую-нибудь низкую кровать, здесь, — показал на стену с окном, — стол для компьютера, а там — стеллаж для книг. Да я все смогу книгами заставить!.. Джинн хохотнул и ободряюще обнял Бена за плечи. — Ты хочешь этот дом. — Конечно, — подтвердил парень. — Тебе придется заняться ремонтом самостоятельно. — Я позову Эни, — возразил Бен. — Может, посмотрим что-нибудь еще? — Ну проф, — насупился парень, отстаивая свое право жить под крышей. — Просто посмотрим, — мягко попросил Джинн и поцеловал его в лоб. Бен согласился — ссориться и выглядеть из-за этого капризным мальчишкой совершенно не хотелось. Все остальные дома, как и предполагал профессор, были забракованы. Бен запал на свою воображаемую комнату и уступать не хотел. — Ты понимаешь, что работы там — непочатый край? Ты вообще соображаешь, что у тебя останется только два месяца, чтобы разгрести тот бардак? — уговаривал юношу Джинн, сидя за столом на кухне. Бен сидел рядом и усиленно дулся. — Я разгребу, — ответил он. — Думаешь, не справлюсь? — Мне жалко тебя, родной мой, — вздохнул мужчина. — На тебя и так все свалится, ты же просто не успеешь. — Сам посуди, — принялся объяснять Бен, — нанять ребят, которые вынесут весь мусор и покрасят стены — недели две максимум. Сделаю себе комнату… На словах «сделаю себе комнату» у Бена перехватило дыхание, и договорить он не смог — слишком сильно отпечаталось в памяти, что спальное место в их доме понадобится пока только Бену. Джинн осторожно прижал парня к своей груди. Тише, мол, рано на мне крест ставить. Гарри любого загрызет, кто тебе посмеет сделать больно. Все будет хорошо. Оба знали, что «хорошо» ничего не будет. В конце концов, — думал Джинн, дав добро на покупку дома спустя еще полчаса уговоров, — не лишать же ребенка последней радости. Права оформили в понедельник утром. У профессора осталось совсем немного денег для распределения по брачному договору, но Бен был счастлив — все хлопоты, связанные с ремонтом, ему виделись исключительно приятными. — Я схожу с ума, когда ты так светишься, парень, — шепнул профессор вернувшемуся домой с распиской о получении документов Бену. — Может, не пойдешь на работу? — Не могу, — дернул плечом он. — Опять много лекций, опять я один могу их прочитать. Нужно дописать ответы в прокуратуру, договоры доделать, несколько писем отослать… — А чего Эни не поручишь хотя бы часть? Бен усмехнулся — профессор на его месте давно бы спихнул все несрочные дела на своего ученика. — Я много на себя беру, да? — Очень много. Катастрофически много. Парень, завязывая галстук, повертелся у зеркала, причесался, подхватил портфель и посмотрел на Джинна. — Я перераспределю нагрузку. — Вот именно, — кивнул Джинн, подходя к юноше. — Знаешь, не хватало мне еще о твоем здоровье беспокоиться. Бен грустно улыбнулся. — Кто бы говорил. Позвал бы врача, пока дома сидишь, пусть скажет, что с твоими ногами. Джинн только отмахнулся — не делай меня таким уж разваливающимся стариком, парень. Поцеловал и отпустил, закрывая за ним дверь. Бен вырос и стал красивым мужчиной. Профессор понимал, что не имеет права держать его рядом с собой, устраивать слежку и вообще хоть как-то позволять себе паранойю по поводу возможного расставания, но ничего поделать не мог — мысли сами лезли в голову. У Бена не было детей. У него и женщин-то особо не было, профессор сомневался, что с Пэм они хотя бы раз переспали — слишком эгоистично с его, Джинна, стороны, было бы требовать от Бена верности. Вполне возможно, парень задумается о будущем, когда Джинна не окажется рядом. Или друзья на уши сядут. «Друзья». Джинн сел за стол и раскурил сигарету. Гарри, разумеется, не давал повода усомниться в своей преданности им обоим, но все же, некоторые опасения профессор имел. Он старался особо не ревновать, но вспоминал, как Гарри безапелляционно подхватил его будущего супруга в машину и увез на встречу — у Гарри была машина, была огромная квартира, был доход, скорее всего, превышающий прежний доход профессора раза в два, Гарри, в конце концов, был моложе его на двадцать с лишним лет, он вряд ли так уставал бы от прогулок, от работы и в постели. Заставил себя переключиться на дела, быть полезным последние несколько дней. Открыл ноутбук, включил, разложил на столе бумаги и принялся печатать.

***

Молодой профессор по привычке ходил по аудитории, сложив руки за спиной, и начитывал материал. Слушатели заинтересованно наблюдали и сидели тише, чем обычно. В конце лекции Бен обратил на себя внимание оставшихся на перерыв студенток — что стряслось, почему не буяните? Даже скучно с вами. Хихикая, девочки стали показывать друг другу жестами — тише! молчи! — Так, я не понял, кто-то хочет профессора Палмера вместо меня? — нахмурился Бен. — Сэр, — начала одна из них, покраснев, — это правда, что вы расстались с тем мальчиком с четвертого курса? Подруга принялась тыкать ее в бок — с ума сошла? Затем обе рассмеялись, а Бен не знал, смеяться ему вместе с ними или отругать юных сплетниц — что еще за мальчик с четвертого курса? — Вы о ком вообще? — сдерживая улыбку, спросил юноша. — Ну парень, кудрявый, высокий, ваш курсовик, — пояснила студентка, — Скайуокер, кажется. Тут Бен прыснул — более неподходящего ему «мальчика с четвертого курса» было сложно представить. — Да, мы подумали и решили, что так будет лучше для нас обоих, — ухмыляясь, ответил Бен. — Откуда вы взяли эту ерунду? — Мы слышали, как он по телефону говорил, что заставил вас от него переехать, а к нему подселяется кто-то другой, — виновато улыбалась девушка. — Да весь университет это обсуждает, сэр, мы просто… — Напомните, как вас зовут? — перебил её преподаватель. — Рейчел Вуд, — смутилась еще больше та, которая отвечала на вопросы Бена. — Стефани Лейн, сэр, — кивнула вторая. — Так вот, дамы, мой курсовик остается моим курсовиком. Он — мой сосед по комнате в общежитии. Недавно к нему переехала его невеста, а я не мешаю им и нашел себе жилье. И да, — хитро улыбнулся Бен, подхватывая портфель и вставая из-за стола, — Эни — последний, с кем я бы стал встречаться. — Сэр, подождите! — выпалила Стефани. Бен, уже подошедший к двери, обернулся. — Вы женаты? Юноша хмыкнул — пока нет. Неосторожный вопрос студентки заставил Бена вернуться к своим невеселым мыслям о фиктивности брака, но парень тут же переключился на дела поважнее — в первую очередь надо было дать задание Энтони на случай, если переговоры с Донованом закончатся не так, как он рассчитывал. Он нашел Эни в аудитории, где ректор читал предпринимательское право. Заглянул в зал. Ученик о чем-то заинтересованно общался с Палмером, улыбался и учтиво слушал, что тот ему говорил. Бен подошел к нему, поздоровался с профессором и попросил разрешения украсть своего студента на несколько минут. Эни рассердился — видимо, Бен оторвал его от важного разговора. — Ну что за фигня, Бен, — возмущался он, но тем не менее позволил угостить себя кофе в буфете и даже немного подобрел от вида купленного для него свежего пончика с шоколадом. — Я собираюсь звонить Доновану и отказаться от его предложения. И ты должен понимать, что если со мной что-то сделают, вся работа по подготовке ответов в прокуратуру ляжет на тебя. Я набросал инструкцию, — Бен передал ученику небольшую папку, — там написано, где какие бумаги, и что тебе нужно с ними делать. Советуйся с Джинном, зови Винду. Можешь звонить Гарри, только по пустякам его не дергай. Приходи вечером ко мне, пробежимся по бумагам. И очень тебя прошу, не натвори без меня глупостей! Эни закатил глаза — да-да, мамочка, я постараюсь. — Тебя не спрашивали товарищи о чем-нибудь… странном? — вдруг прищурился Бен. — Например, что я тебя со скандалом выставил за дверь, и ты теперь ходишь неудовлетворенный и всем раздаешь единицы за тесты? О да, я слышал это много раз, — закивал Эни, поглощая пончик. Бен скрестил руки на груди. — Ты чего такой довольный? Неужели нравится, когда нас оговаривают за спиной? — Нет, проф, — хихикнул Эни. — Мне нравится, что все считают, будто из нас двоих актив — я.

***

Бен заперся на кафедре и набрал номер профессора Донована. — Я слушаю, — ответили в трубке. — Сэр, это Кеноби, доброго вечера. Удобно? — Да, мальчик, говори. — Я хотел сказать, что сегодняшняя встреча вряд ли имеет смысл. Я обдумал ваше предложение, я поражен вашей щедростью, — Бен выдохнул, — но я вынужден отказаться сразу, чтобы зря не тратить ваше время. Простите, мне, правда, тяжело было решиться. — Что ж, я ожидал такого ответа. Будет трудно добиться пересмотра решения по делу твоего учителя, — усмехнулся мужчина, — и я бы советовал тебе быть поосторожнее с правоохранительными органами. В трубке раздались гудки. Бен сбросил вызов и закрыл глаза — что он только что натворил! Как в воду опущенный, собрал бумаги и вышел из кабинета. Эни попросил его не ждать — вечером была консультация Палмера, а ему стало что-то очень нужно на ней узнать. Бен сел на автобус и прислонился щекой к стеклу. Немыслимо — спустя какую-то неделю он добровольно отдаст своего любимого мужчину исполнительной системе, добровольно откажется от счастливой жизни, и ради чего — ради управляющего совета? ради университета, неспособного выделить ему лучшего специалиста по уголовному праву? ради мистической справедливости, ради честности, которая ни разу не спасла его учителя, а его самого лишь подводила? Парень вернулся в комнату уставший и разбитый, сидящий за компьютером Джинн только раздражал. Бен плеснул себе виски в стакан, сделал глоток, поставил оставшееся на стол и ушел в спальню. Упал на кровать и минут десять просто смотрел в стену, пока профессор не пришел к нему и не лег рядом. — Как ты? — Звонил Доновану, сказал, что не приду. Отказался. — Ты умница. Мужчина не приставал, за что парень был безумно ему благодарен. Джинн просто гладил его волосы, аккуратно касаясь щеки, откидывал со лба непослушные прядки и бесконечно тепло ему улыбался. Бен заглянул профессору в глаза. — Почему мы не можем просто согласиться и отвязаться от НАБ-у, Джи Оу, университета, Йохансонов и прочих бед? — Потому что именно так — правильно, — ответил профессор, не задумываясь. Юноша кивнул — он знал, что Джинн это скажет. — Проф, а если я позову к себе в дом кого-нибудь жить, чтобы одному не бояться, можно? Джинн нахмурился — так явно его воображение нарисовало рядом с Беном Гарри. — Кого, например? — Эни с Пэм. Мужчина хохотнул, расслабляясь — тут уж сам решай, будешь терпеть своего ученика круглые сутки или все-таки побережешь нервы. В дверь постучали. Парень обрадовался — он очень ждал Эни, чтобы обсудить стратегию по прокуратуре, поэтому вскочил с кровати и побежал открывать дверь. — Бен, привет, — раздалось с кухни. Джинн подошел к выходу и, увидев посетителя, начал медленно оседать на стул — на пороге стоял полицейский. — Привет, Джон, — улыбался парень, обнимая друга. Тот казался совсем не веселым. — Мне было поручено тебя арестовать по подозрению в нарушении права частной собственности, чувак, — грустно проговорил тот. — Собирайся. — Стой, как так? — опешил Бен, отстраняясь. — Погоди, я могу Милна позвать? — Да конечно, можешь, — отмахнулся полицейский, закрывая за собой дверь. Бен плеснул другу чая, посадил за стол, параллельно набирая Гарри — приезжай в участок к Джону, созвонись с Эни, Донован все-таки стукнул в полицию. Затем убежал в спальню, скидывая в сумку документы. — Вы осторожней с ним, — тихо попросил Джинн. — Я сам не рад, профессор, — отозвался полицейский, снимая фуражку. — Единственное, что смог сделать — лично напроситься на арест. Дальше будут детективы разбираться. Парень позволил надеть на себя наручники, помахал рукой профессору, выдавил улыбку и, захватив сумку, пошел за Джоном. Профессор, услышав щелчок замка, стукнул кулаком по столу и закрыл лицо ладонями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.