ID работы: 4402853

Better Than I Know Myself

Смешанная
NC-21
Завершён
10
автор
Mannololdai бета
Aokuro бета
Селка бета
Ragma_Myna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть третья. Вечереет

Настройки текста
ROV Герман       Сейчас уже полседьмого, а мой новый друг все не просыпается. Когда он упал в обморок (точно я не знаю, что это было, но условно назовём это так), я перенёс Макса к себе. Пускай полежит (или поспит), а потом проснётся, и я отведу его в к нему в палату. Я должен убедиться, что он будет в безопасности и доберётся туда.       А пока он спит, я могу поразгядывать его. Он полная мне противоположность. У него маленький аккуратный носик, пухленькие губы и взъерошенные брови. Сейчас я не вижу его глаз, так как он спит, но когда мы разговаривали, я сразу заметил, насколько у него красивые большие глаза глубокого синего цвета. У Макса эмо-стрижка, но волосы не чёрные, а цвета тёмного шоколада. Он одет в свитер тёплого персиково-оранжевого цвета, а на ногах у него поношенные бутсы тёмно-коричневого цвета. Сейчас он лежит на моей кровати и выглядит таким домашним, милым и беззащитным. Мне хочется лечь рядом с ним и обнять его, согревая теплом своего тела, но я понимаю, что это невозможно: он проснётся и вообще, обнаружив меня, лежащим рядом с ним, поймёт мою сексуальную ориентацию и больше не захочет со мной общаться. А мне так не хочется его потерять...       Мои беззвучные размышления прерываются вздохом, а через пару секунд Макс открывает глаза и удивлённо смотрит на меня.       - С добрым вечером. Я Герман, помнишь меня? Тебе стало плохо и я принёс тебя сюда, - я первым нарушил молчание.       - А, точняк, - Макс садится на кровати. - Сколько сейчас времени?       - Семь сорок пять, - отвечаю я, взглянув на наручные часы.       - Черт, меня уже Одинцова, наверное, заждалась. Эт мой лечащий врач, - поясняет парень. - Слушай, - Макс замялся, - а ты не мог бы проводить меня до палаты?       - Конечно, no problem, - радостно отвечаю я, ведь смогу ещё несколько минуток побыть с этим милым парнишкой.       Идя по коридору, Макс сообщает мне номер своей палаты - 57. Я в ответ говорю, что обитаю в палате под номером 36.       Наконец, мы подходим к палате. Тут Макс поворачивается и быстро спрашивает:       - Гер, а ты хочешь посидеть со мной?       - Давай, - в голове проносится вопрос, так давно умчавший меня: " Может, он сам по моей части?".       Мы входим в палату. Как оказалось, все выглядело именно так, как я и предполагал: на прикроватный тумбочке стояла тарелка с фруктами, в углу располагались декоративная пальма, постеров на стенах и в помине не было, на кровати лежал пледик цвета охры. Все казалось тут таким тёплым и радостным. Не то, что у меня: на стенах постеры рок-групп, на тумбочке лежат наушники, и вообще вся комната в черных тонах.       - Банан будешь? - спрашивает Макс, подходя к тумбочке.       Сначала удивление промелькнуло у меня в голове, но потом мой взгляд упал на тумбочку. "Бля, почему я все время думаю не о том?"       - Ага, - говорю я, плюхаясь на кровать. Макс кидает мне банан, а сам берет яблоко, и через минуту мы уже едим.       Когда мы перекусили, пришло время поболтать.       - Ты классическую музыку любишь? - спрашиваю я у моего друга.       - Да. А ты, стало быть, рок?       - Именно так.       Тут же я хочу спросить его, как он здесь оказался, но тут же всплывает в голове воспоминание о его сегодняшнем обмороке. И тут с моих уст срываются какие-то спонтанные слова, но именно последний час я только о них и думал:       - Ты гей?       Тут я понимаю, какую глупость сморозил, и тут же краснею и отворачиваюсь, зажимая обеими руками рот.       - Извини, я не это хотел сказать.       К счастью, вместо того, чтобы прекратить со мной общаться и выпихнуть меня из комнаты, он запрокидывает голову и смеётся. Синие глаза парня ярко сверкают.       - Все нормально.       Я улыбаюсь, и дальше наша беседа продолжается в дружественной обстановке. Периодически кто-то шутит и начинает заливаться смехом, а второй тут же подхватывает его, и в комнате можно наблюдать двух истерически ржущих идиота. Я плохо запомнил тот вечер, но, как мне показалось, у нас совершенно разные вкусы, начиная кулинарией и заканчивая искусством. Например, Макс любит тирамису и ненавидит Red Bull, а я без ума от энергетиков и терпеть не могу тортики.       Раздаётся стук в дверь, и входит женщина. Я догадываюсь, что это и есть та Одинцова.       - Добрый вечер, Макс, - женщина роется в сумке, полной разных медицинских приборчиков, которую принесла с собой, - сейчас сделаю последний осмотр, и на сегодня - все. Поздно спать не ложись, завтра в девять утра снова приду, - и тут взгляд Анастасии попадает на меня. - О, а ты уже и друга завёл.       Я понимаю, что мне пора, скоро и ко мне придёт мой врач на осмотр. Смотрю на часы - девять тридцать.       - Ну, мне пора. Пока, - бросаю последний взгляд на Макса. - До свидания,- говорю Одинцовой и выхожу. В ответ Одинцова промямлила что-то нечленораздельное, проверяя работу каких-то приборчиков.       Я выхожу и глубоко вдыхаю. Направляясь в свою палату, я понимаю, что это был один из лучших дней моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.