ID работы: 4400621

— Я не влюблен в Лидию

Слэш
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 5 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
«Ты уезжаешь?» «Да, так нужно. Позаботься о Стайлзе» Они не говорят вслух, даже не прощаются. У них остаются только взгляды и мысленные обещания, которые Джордан дает Дереку. Они понимают друг друга слишком хорошо для тех, кто знаком не так давно. Для тех, кто даже друзьями не являются. Только Джордан почему-то всегда понимал Дерека с полуслова, с полувзгляда. Пэрриш молчит, смотрит на прощание стаи и молчит. Видит, как Стилински смотрит на Дерека, видит этот треснувший мир в глазах подростка, но молчит. «Так надо» — думает Дерек, но Пэрриш уверен, что в этот раз Хейл ошибается. В этот раз Дерек просто бежит от стаи, очередного предательства Питера и наконец, от самого Стилински, у которого в глазах стоят слезы и мольбы. Пэрриш знает, что Стайлз сильный и сможет пережить это, но он не уверен, что парень сможет забыть. Он знает, что забыть такие чувства слишком тяжело для каждого. Дерек оставляет их всех, потому что так будет лучше. Джордан бы поспорил об этом, потому что причинение такой боли не похоже на лучшее. Он бы мог сказать сотни слов, но он молчит. Потому что они с Дереком не друзья, они с ним просто знакомые, которые слишком понимают друг друга. Они с ним просто друзья друзей, которые виделись от силы пару раз, но Джордан как-то умудрился влипнуть в это, как подросток. Он понимает Стилински, который поджимает губы и сжимает тонкую талию Малии рукой. Понимает, но молчит, потому что слова сожаления или понимания не нужны Стайлзу. Дерек уезжает также стремительно, как делал это всегда. Пэрриш смотрит на клубы пыли вылетающей из-под колес машины и обещает, что присмотрит за Стайлзом. Он смотрит на то, как Хейл сбегает подальше от них и сжимает пальцы на дверце машины. Пора уезжать, но возвращаться обратно в Бэйкон Хиллс без Хейла кажется неправильным. Джордан хочет вернуть Хейла обратно и избить за то, как Стайлз смотрит туда, где исчезла машина Брейден. Он хочет натыкать волка мордой, как шелудивого котенка, в слезы на щеках Стилински. Стая молчит, даже Малия поджимает губы, но молчит. И Джордан рад, что она не стала выяснять отношения сейчас. Он рад из-за этого, но зол на Хейла из-за его природного непрошибаемого идиотизма. Джордан молчит, лишь подходит к Стилински и тянет за запястье к своей машине. Молчит, когда стая смотрит на него так, будто он воскресший Иисус. Молчит, когда садит Стилински на пассажирское сидение, а потом садится в машину сам и заводит мотор. Он молчит, позволяя парню сползти с сидения ниже и уткнуться лицом в ладони. Позволяет ему эти минуты слабости, потому что сейчас он может помочь только этим. Он довозит Стайлза до дома и помогает зайти тому внутрь, потому что у парня такой вид, будто он упадет на крыльце дома и свернется калачиком. Он рад, что в доме нет шерифа, потому что объяснять ему ситуацию не входило в планы Джордана. Помогая парню раздеться и улечься в кровать, Джордан прикусывает губы и смотрит с грустью в потухшие медовые глаза. Он скользит кончиками пальцев по щеке Стилински и оставляет невесомый поцелуй на виске заснувшего парня. — Я позабочусь о тебе. Он исполнит данное обещание — присмотрит за Стайлзом, а также постарается сам не загнуться от чувств, которые вырывают его вены из живого тела. Он присмотрит за Стайлзом, тем самым показывая, что после конца отношения не заканчиваются.

***

— Ты ведь останешься? Стайлз смотрит неуверенно, сжимает длинными пальцами его ладонь и покусывает ярко-красные припухшие губы. Джордан смотрит в медовые глаза, которые вот уже месяц, как вернули назад свой свет. Он смотрит и думает, что-то, что началось, как попытка забыть о Хейле переросло во что-то большее. — Хорошо. Стайлз улыбается дрожащей улыбкой, а потом прижимается к его телу своим, утыкаясь влажными губами в жилку, бьющуюся на шее. Пэрриш прикрывает глаза и запускает пальцы во взъерошенные волосы Стилински. Он думает, что впервые за три месяца смог свободно вздохнуть без колющей боли на сердце. Они не забыли и никогда не забудут, но теперь у них есть шансы на то, чтобы помнить вместе. Когда Джордан обнимает теплого и сонно моргающего Стайлза, он думает, что Дерека по прежнему не хватает им обоим. Он думает, что сейчас уже не так зол на Хейла за побег, но еще он знает, что появись оборотень на пороге дома Стилински и Стайлз бы простил. Стайлз бы простил так же, как и Пэрриш. И плевать, что их отношения стали бы еще запутанней и труднее. Без Дерека им постоянно будет чего-то не хватать и Джордан не хочет думать, насколько они сумасшедшие, раз до сих пор любят. Он засыпает, целуя Стайлза в оголенное плечо, и просит кого-то там наверху, чтобы с Хейлом все было в порядке, и чтобы он тоже помнил. Он хочет думать, что волк не забыл их и что возможно когда-нибудь они встретятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.