ID работы: 4399519

Мародёрка.

Гет
R
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 55 Отзывы 49 В сборник Скачать

Четвертый курс. Часть 2/4.

Настройки текста
— Лили, ну не плачь, пожалуйста, — тихо сказала Джейнис, гладя подругу по спине, пока та рыдала ей в плечо, и обнимала так, что у малышки Джей вот-вот должны были вылезти наружу внутренности. Но Поттер не жаловалась, шепча Эванс утешающие слова, и принимая весь тяжелый удар Лилинских обнимашек. — Он назвал меня грязнокровкой, Сев, он… — девушка терла пухлые щеки маленькими ладошками, но бесконечный поток слез (вперемешку с тушью), никак не хотел останавливаться. Кэтти, которая сидела рядом, и держала Эванс за руку, нахмурилась. — Лили, может он так сделал, потому что испугался, ибо… Что вообще случилось? — Джейнис тяжело вздохнула. — Случилось… Случилось… — новый поток слез, еще более сильный, чем раньше, покатился из глаз рыжей. Поттер и Хэлл мрачно переглянулись.

***

Дабы разузнать всю ситуацию до конца, потому что с плачущей Лили информации ноль, а Кэтти пришла только к концу сея представления, Джейнис пошла искать своего братца-оленя, который по словам Хэлл, был одной из главных причин Эванских слез. Когда цель была найдена, Поттер передумала с ней разговаривать, и на то была очень важная причина: Джеймс выглядел зверски рассерженным. Волосы этого чуда, были растрепаны сильнее, чем шерсть Лунатика в полнолуние, а глаза светились такой злостью, что сам Блэк сидел от парня как можно дальше. — Я ему ногу сломаю при возможности, — шипел Джеймс, меряя комнату шагами. — Я сломаю ему всё, что только можно, я его убью! — Джеймс, успокойся, — вразумительно попросил Ремус, который читал книгу, и с раздражением посмотрел на Поттера-старшего. — Я спокоен! — быстро ответил парень и сел на стул. В этот момент, Джейнис уже решила зайти. — Э, привет, мальчики, — девочка продвинулась в помещение, и четыре пары глаз устремились в её сторону. — Что случилось? — Твой братец в очередной раз оправдал свою анимагическую форму, детка, — Сириус криво улыбнулся, и посмотрел на Джеймса. — Сломаешь ты ему ногу, сломаешь. Но, пожалуйста, прекрати носится по комнате как угорелый. Дует. Джеймс посмотрел на Сириуса и вдруг рассмеялся. — Кажется, он окончательно слетел с катушек, — сказал Питер, обняв Джейнис и посмотрел на бьющегося в конвульсиях ора Поттера. — Ужас какой, — прошептал Ремус и встал, а потом не хило так ударила Джима по голове увесистой книгой. — Сохатый, серьёзно. Хватит уже. Парень обиженно потер ушибленное место, и посмотрел на всех присутствующих. — Извините меня. — Ладно, — Джейнис села рядом с братом и обняла его за шею. — Так что же, всё-таки случилось? Мародёры переглянулись, а потом Джеймс начал рассказ.

***

Всю последующую неделю Лили выглядела примерно так: «тут постою с недовольным лицом», «тут посижу с недовольным лицом», « в даль посмотрю с недовольным лицом», «Поттера пошлю при возможности с недовольным лицом». Джейнис и Кэт ходили с ней по пятам, но время от времени Поттер-младшая уходила в компанию мародеров, придерживая Джеймса, что бы тот «случайно» не сломал Снейпу пару конечностей. За это время никаких происшествий не происходило, потому что Джеймс был настолько подавлен, что даже шалости просто не удались бы. — Может мы займемся чем-нибудь, ребят? — спросил Бродяга, наблюдая за тем как Поттер-старший с отсутствующим лицом кушает манную кашку. Он лениво потянулся, переводя взгляд с брата, на сестру. — Может погулять со своей девушкой сходишь Блэк, м? — Джейнис посмотрела на парня, а потом повернулась к Джеймсу. — Милый, твой взгляд убивает меня. Хватит грустить, пожалуйста. — Она же ненавидит меня, — парень опустил ложку в тарелку и потер лоб. — и что мне делать теперь? — Она не ненавидит тебя, Джеймс, — девочка устало закатила глаза и дала брату шуточкий подзатыльник. — Она расстроена из-за Северуса. Это пройдет. Просто подожди и перестань страдать, человек. — Мелкая дело говорит. — Сам ты мелкий. — Нет. Ты. — Заткнитесь оба.

***

Столпотворение перед новогодними каникулами было в самом разгаре, школники бегали туда-сюда, собирая вещи, покупая в Хосмиде подарки для родных, и исправляя свои оценки. Мародёры стояли на улице, рассматривая снующих в разные стороны однокашников и говорили о том, что каждый из них будет делать на новогодних каникулах. — Сириус будет праздновать у меня, и будьте уверены, что тысяча и одно письмо, на этих каникулах, от нас вам обеспечено, — Джеймс улыбнулся, пожимая руку сначала Ремусу, а потом Питтеру. — И мне пожми, и мне пожми! — Бродяга протянул Джеймсу свою ладонь, и когда парень к ней потянулся, резко спрятал в карман. Поттер закатил глаза. — Ты безнадежен Сириус.

***

— Хорошо, что новогодние каникулы не долгие, — улыбнулась Джейнис обнимая своих подруг. — Ты права, — Кэт кивнула. — Я буду скучать по вам, и каждый день слать письма. Вы будете слать мне в ответ? — Конечно, милая, — Лили улыбнулась и поправила свою розовую шапочку. — Кстати, Джей. А где Поттер? — Зачем тебе мой брат? — девочка наклонила голову рассматривая Эванс, а потом в её голове что-то пискнуло. — Ты скажешь ему, что не обижаешься? Или пожелаешь удачных каникул? Или вы начнете встречаться? — Второй, — рыжая усмехнулась, осматриваясь вокруг. — А, вот он. Лили отошла от девочек, и медленным неуверенным шагом пошла к компании мародеров, которые заметили её, когда она подошла к ним практически вплотную. — Здравствуйте, — Эванс кивнула и улыбнулась парням, пока те смотрели на неё, как на инопланетянина. — Я хотела… Пожелать тебе приятно провести каникулы, Поттер, — она посмотрела на Джеймса. — И всем остальным. Девушка улыбнулась и пошла обратно к подругам, пока просиявший Поттер восхищенно смотрел ей в след.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.