ID работы: 4398329

Основное блюдо

Слэш
R
Завершён
177
автор
This is fanny бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Там, где тепло.

Настройки текста

POV Куроко

      Утро началось не в шесть утра, как обычно, а в одиннадцать часов утра. Я никогда в жизни так поздно не просыпался. Лениво потянулся в кровати. Повернул голову налево. На второй половине кровати было пусто. Акаши… То, что было ночью… Это была реальность? Или сон?       Я стал вспоминать, но боль в голове остановила поток моих воспоминаний. Повернулся на правую сторону. На тумбочке, возле ночника, я увидел таблетки и стакан с водой. Нашел в себе силы подняться с кровати. Голова закружилась. Видимо, слишком резко поднялся. Таблетки от головной боли. Очень кстати. Но я раньше никогда не оставлял таблетки на тумбочке. Откуда они здесь? Возможно, что Сейджуро оставил их тут для меня. Но где он сам? Я осмотрел комнату — пусто. В доме царила тишина. Снова эта надоедливая тишина! Я начинаю тихо её ненавидеть. Для меня тишина — символ одиночества.       Выпил таблетки. Встал с кровати, но резкая боль в спине вернула меня на кровать. Эта боль меня безумно обрадовала. Она могла означать лишь одно — ночь, проведенная с Акаши, — реальность. Я набрался сил и, переборов боль, встал с кровати. Подошел к шкафу, чтобы найти одежду. Долго копаться в шкафу я не стал. Взял первые попавшие под руку шорты и футболку. Пошел на кухню, в надежде, что Акаши не ушел. Как только я подошел к двери, услышал шорох и шум. Акаши? Я открыл дверь и пошел по коридору. Шум исходил из кухни. Я тихо зашел и увидел, Сейджуро. Он стоял в моей футболке и готовил завтрак, хотя скорее всего, это уже обед.       Акаши был настолько увлечен приготовлением завтрака, что не заметил, как я пришел. Решил ему не мешать. Он не ушел, он остался со мной. Возможно, я что-то значу для него. Хотелось бы в это верить. А он для меня? Я немного покраснел. Неужели я люблю его?       Акаши был прекрасен. Мне нравилось в нем все: его голос, внешность, манера речи и глаза. Его алые глаза я никогда не забуду. Я действительно люблю его. Это не мимолётное влечение, не влюбленность, а самая настоящая любовь. Даже не верится, что я смог найти того, кто дорог мне. Сумел найти любимого человека. Я обрадовался и неожиданно, сам для себя, улыбнулся. Я подошел к нему сзади и обнял за талию. Акаши продолжил готовку. — Доброе утро, Куроко, — сказал мне Акаши, — как спалось? — Уже день, Акаши, — ответил я ему улыбаясь, — спалось замечательно. Я обнял его ещё крепче и уткнулся носом в его шею. Нависло молчание. Сейджуро перестал готовить и повернулся ко мне лицом. — Куроко, я не хотел бы это спрашивать, но должен, — кажется, его что-то беспокоило, — как… как твое самочувствие? Я понял, что он имел ввиду. Да, прошлая ночь будет напоминать о себе еще долго. Боль в спине и пояснице пройдет не скоро. Но я решил не говорить этого ему — Все хорошо, — я улыбнулся, — и большое спасибо за таблетки. — Я знал, что утром у тебя будет головная боль, — Акаши поцеловал меня в макушку, — завтрак почти готов. Садись за стол. Я был безумно голоден. Вчера я так ничего и не поел. Мы сели за стол, и Акаши подал своё блюдо: тамагояки и онигири. — Когда ты успел и главное из чего ты приготовил тамагояки? — Я встал рано и сходил в магазин за продуктами. Он встал рано ради того, чтобы приготовить нам завтрак? — Ешь быстрее, а то остынет. Завтрак был безумно вкусным. Я люблю готовить, но вряд ли смог бы так вкусно приготовить. После завтрака я помыл посуду и поставил чайник. С удовольствием выпил бы зеленого чая. — Акаши, тебе чай или кофе? — Кофе, если можно. — Сейджуро сидел за столом и пристально смотрел на меня. Я выключил чайник и стал заваривать себе чай, а Акаши — кофе. Он тоже любит меня? Надеюсь, что так и есть. Очень сильно надеюсь, что он любит меня так же как и я его. Я подал ему кофе и тарелку с печеньем, которое у меня осталось. — Спасибо, Куроко. — Это тебе большое спасибо. Ты приготовил завтрак, — я отпил чай, — притом очень вкусный завтрак. — Я рад, что тебе понравилось, — он мягко улыбнулся. — Кстати, ты мне не рассказывал, о своей семье. — Моя семья состоит из моего отца, матери и меня. Обычная среднестатистическая семья. Отец работает в больнице детским врачом, а мать — домохозяйка. А кем ты работаешь, Сейджуро? — Я работаю на отца. Он владелец сети банков в Японии. — Видимо, ты очень хорошо зарабатываешь. — Так и есть, — Акаши посмотрел на меня с некой строгостью в глазах. Я боялся задать ему свой вопрос. Он может все испортить, но это важно для меня. Все-таки я набрался смелости и задал его: — Сейджуро, — я никак не мог собраться с силами, — ты любишь меня? Акаши отпил кофе и посмотрел на меня. Он ничего не отвечал. Меня стала пугать эта тишина. Но я решил не отступать. Я ждал. Ждал его ответ. Ответ, от которого зависит моя дальнейшая жизнь. — Это глупый вопрос. Я не стану отвечать на него, — он посмотрел мне в глаза. Его ответ ясен. Мне стало очень легко. Будто гора с плеч свалилась. — Куроко, в комнате я нашел баскетбольный мяч. Он твой? — Да. — Ты увлекаешься баскетболом? — Увлекался. Я не люблю разговаривать на эту тему. С баскетболом у меня связанны плохие воспоминания из юношества. — А ещё я нашел фотографию, где ты, в спортивной форме, вместе с командой стоишь. Ты там счастливый. Что случилось? — Мы не смогли найти общего языка. Поэтому команда распалась. Я солгал… Все было далеко не так, но говорить об этом я не хотел. — Расскажешь? — Нет, — строго отрезал я и вышел на веранду. Мне хотелось на воздух. Погода была прекрасная: весенний ветерок распространял по улицам лепестки сакуры, солнце светило и по лазурному небу плыли перистые облака. Так приятно. Все-таки весна — прекрасное время года.       Я облокотился на перила. Воспоминания нахлынули на меня. Вспоминать о том, что тогда произошло, я не хотел. А говорить кому-то тем более. — Ты можешь мне рассказать, — послышалось за спиной, — я никому не скажу. — Дело не в том. Я верю тебе. Но… , — я словно потерял дар речи, —…никому не могу и не хочу рассказывать. Акаши стоял молча. Я то же не проронил ни слова. Эта история — тайна моего детства. О ней мало кто знает. Сейджуро подошел ко мне сзади и обнял. — Я — тебя — слушаю. — Сказал он настойчивым голосом. Я молчал. Не хочу, что бы он знал. После долгого раздумья, я решил ему рассказать. Почему? Я и сам не знаю почему. Но решил, что так будет лучше. Пусть он знает. — В средней школе я вступил в баскетбольный клуб. Потому что мой друг детства обожал баскетбол, и я решил стать ещё ближе к нему. Мы учились с ним в разных классах. И поэтому виделись только на тренировках. Я никогда не пропускал тренировки и ходил на них только чтобы увидеть его. Мы договорились с ним, что вступим в лучшую команду школы. Чтобы вступить туда нам пришлось долго и упорно тренироваться. Но ни один из нас не сдавался. И нам удалось пройти отборную игру. Нашей радости не было придела! И вот теперь мы с ним играли за честь школы. Вся наша команда знатно сдружилась. Что не могло не радовать. Но однажды мой друг не пришел на тренировку. И мне пришлось одному возвращаться поздно домой, после тренировки, которая затянулась. И уже подходя к дому я услышал в переулке чей-то крик. Кричала девушка. Я решил посмотреть, что произошло и помочь ей. Я прищурил глаза, так как из освещения был только уличный фонарь, который тускло светил. На земле лежала девушка. Я подошел к ней и только хотел предложить свою помощь, как сзади ко мне кто-то подошел. — Хей, паренёк, что ты тут забыл, а? — голос был хриплый и довольно грубый. У меня началась паника. Ему я ничего не ответил, а просто стоял молча. — Не хочешь говорить со мной? Как знаешь, — он кольнул еще сильнее, — хочешь уйти живым? Я одобрительно кивнул. Он отошел от меня и присел на корточки рядом с женщиной. Схватил её за волосы и поднял, показав мне её лицо. Женщина из последних сил умоляла о помиловании. — Милое личико, не правда? Я ничего ему не отвечал. Мне стало до жути страшно. Мозг кричал: «Беги!», но ноги не желали двигаться, они стали ватными. — Помоги, мальчик, прошу… — тихим голосом произнесла женщина. Он отпустил ее голову. И она ударилась об асфальт. Убийца посмотрел на меня и сказал: — Добей ее и я тебя отпущу. — Нет! — вырвалось у меня и слёзы покатились по щекам. Он встал и подошел ко мне. Схватил мои руки и дал мне нож. — О, нет, парнишка, тебе придется это сделать, — он улыбнулся во все 32 зуба. — Нет. Нет-нет-нет-нет! У меня началась паника. Я думал убежать, но он стоял сзади меня, а впереди — тупик. Мне некуда деваться. Я в тупике. — У тебя нет выбора, парнишка. Ты же хочешь жить? — он приставил к моему горлу нож, — думаю, что да. Теперь у меня действительно не было выбора. Мой мозг потерял способность мыслить здраво. Ноги ели передвигались. Я подошел к ней. И… и ударил её ножом в шею. Кровь хлынула. Потекла маленьким ручейком по переулку. Я судорожно посмотрел на свои руки. Они были все в крови. Я бросил нож и закричал. Я повернулся к нему, но увидел только его спину. Он сказал мне: — Молодец, парнишка. Дальше я ничего не помню. Помню только долги разбирательства в отделе полиции. Эта картина навсегда отпечаталась в моей голове. Убийца был найден, и меня оправдали. Помню, как мама с отцом плакали, когда все узнали. Меня ждал долгий курс реабилитации. Через три месяца я вернулся в школу. Мне было настолько плохо, что я надеялся, что меня поддержит команда и мой друг. Но нет… Как только я переступил порог школы, на меня посыпались оскорбления. Все считали, что я убийца. И что я мог спасти женщину, если бы я не был трусом. В надежде на понимание я пошел к команде. Но тут меня ожидало фиаско. Из команды меня выгнали. А мой друг был того же мнения, что и другие. После возвращения домой, я попросил маму, что бы она перевела меня в другую школу. С тех пор, я не нашел себе друзей. Честно говоря, я даже не искал их. После этого случая я не показываю свои настоящие эмоции. Слезы покатились. От этих воспоминаний мне стало плохо. Акаши обнял меня еще крепче, вытер слезы и сказал: — Я всегда буду рядом.

Конец POV Куроко

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.