ID работы: 4398329

Основное блюдо

Слэш
R
Завершён
177
автор
This is fanny бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Обитель

Настройки текста

POV Куроко

Утро начинается с надоедливого будильника, который все никак не может замолкнуть. Лег спать я поздно, снова. Пришлось поработать с бумагами. Сеансы подходили к концу и мне необходимо было дописать «Историю общения с пациентом». Я лениво потянулся в своей кровати и сразу же посмотрел график приема пациентов. Сегодня два приема. Один в 12:30, а другой — 14:00. Что ж, можно еще поваляться в кровати. Я не ленивый, с детства я всегда выполнял всё, о чем меня просили. В школе, в университете, на прежнем месте работы — везде я был ответственен. За это многие любили меня, а некоторые ненавидели. Я жил один в большом и просторном доме. Несмотря на то, что мне уже 24 года, у меня нет семьи, да что там, у меня нет даже девушки. У меня нет свободного времени на её поиски. Мама очень часто говорила мне, что пора бы найти ту, с которой я проведу остаток своих дней. Я лишь одобрительно кивнул ей, и на этом все закончилось. Пора вставать. Утро было солнечным, ясным и, по-весеннему, теплым. Я люблю весну больше, чем остальные времена года, хотя каждое имеет свои достоинства и недостатки. Но у весны больше всего достоинств. Надев футболку и шорты, я, первым делом, пошел на кухню, чтобы поставить чайник. Возле раковины — свалка грязных чашек. Надо бы убрать. Но сперва — душ. Душ — это главный ритуал утра. Я люблю прохладный душ, он сильнее бодрит, чем кофе или чай. В ванне я провел где-то полчаса. Что-то я сегодня долго устраивал «заплыв». Вышел из ванны и услышал, что уже кипит чайник. Быстро направился на кухню. Выключил чайник и потянулся к шкафчику, что бы достать чашку, но увидел, что все чашки в раковине. Пришлось мыть все чашки сразу. В последнее время дел невпроворот. Я даже телевизор не смотрел, не знаю, что происходит в мире. И в магазин я не выходил, кажется, я скоро забуду, где он находится. Благо, что мне помогает соседка Нанами — добродушная женщина, которой я однажды помог - вытащил из депрессии ее сына. Она часто заходит ко мне и приносит что-то вкусное. Наконец, закончив с мытьем чашек, я заварил себе чай, попутно вытирая голову. Кушать совсем не хотелось, так что мой завтрак составлял только чай. Включил телевизор. Надо наверстать упущенное в знании событий в стране. Я совсем забыл забрать утреннюю почту. С полотенцем на голове я направился к входной двери и забрал почту. Так что тут у нас: счета за квартиру, газета и листовки. Ну счёта я оплатил — можно выкинуть. В листовках было приглашение в театр на детский благотворительный спектакль. Я подумал, что смог бы пойти, но он уже прошел. Тогда листовки тоже отправляются вслед за счётами. Пришел черед газеты. Я решил, что необходимо её прочесть, и сел за стол в кухне и отпил чай, развернул ее. Газета пестрила заголовком: « Токийский каннибал снова на охоте!». Ого, я много чего пропустил. Хотя Нанами мне про это говорила. Но, видимо, я ее не слушал тогда. Что ж, надо прочесть об этом. Каждая строчка поражает меня все больше и больше: «...у жертвы не было одного глаза, печени и отсутствовал желудок...», читаю дальше « в паре метров от тела было найдено часть глаза, по показателям судмедэкспертов — это половина глаза жертвы, причем убийца откусил половину глаза. Вторая часть не была найдена, вероятно, убийца съел его...» Такого зверства я не встречал. Я быстро закрыл газету и убрал её куда подальше. По новостям судачили про это убийство. Я выключил телевизор, не желая больше об этом слушать, но, как говорится: «Предупрежден — значит вооружен». Буду знать, что одному лучше никуда не ходить. До начала приёма остался час. Надо привести себя в порядок. Снова направился в ванную, что бы умыться и почистить зубы. Увидев себя в зеркале, я испугался сам себя, как бы парадоксально это не звучало: большие мешки под глазами, усталый вид, волосы торчат в разные стороны. Волосы — это моя вечная проблема, каждое утро одно и тоже. Хорошо, что они пока влажные и я смогу их уложить как следует. Почистил зубы, умылся и стал похож на человека, а не на зомби. Теперь необходимо подобрать одежду для встречи. Так как я психолог и, по сути, помощник для человека, который может спасти человека из западни, мне необходимо выглядеть соответственно. Это мой подход к сеансам. За это меня часто называли «странным». Ну, это их дело. Я выбрал строгую голубую рубашку и классические брюки. Возможно, это слишком канон, но я так привык. У меня есть отдельный кабинет для сеансов. Он выполнен в стиле минимализма, впрочем, как и весь дом. Я люблю чистоту, так что во всем доме царит чистота. Нанами часто называла меня  чистоплюем. В шутку конечно. Она хвалила меня за такое отношение к чистоте. Она стала для меня чем-то вроде подруги или старшей сестры. Я приготовил кабинет для встречи с пациентом. Немного прибрался и поставил фрукты и чай. Снова таки канон, но еще раз повторюсь, мне так больше нравится. Итак, первый пациент на сегодня — это Кисе Рёта.

Конец POV Куроко

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.