ID работы: 4397950

Русалочка в XXI веке

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Где искать любовь?

Настройки текста
Владимир гнал машину по шоссе, как обычно позабыв о правилах дорожного движения. В голове у мужчины роились самые разные мысли. Он нервно постукивал пальцами по рулю и кусал губу, прищурив глаза и на автомате покачивая головой в такт музыке. Где найти эту настоящую любовь? Откуда вообще начинать? А как он узнает, что именно эта - настоящая? У кого просить дельного совета? Хотя на последний вопрос ответ у него уже имелся. И именно сейчас вице-президент Sokol Industry спешил привести свой план в действие. Его близкий друг Алексей Смирнов был, пожалуй, тем единственным человеком, к которому он могу обратиться за советом по поводу дел семейных. У него есть жена и две дочки. И он давно уже хотел пристроить Вову к нормальной девушке, постоянно вправляя тому мозги и вытаскивая из различных неприятностей. Вот только до этого момента Вова и думать не хотел о женитьбе. Как же... Потерять свободу? Да-да, он спешит и падает. Алексей жил за городом и работал удаленно, на дому, изредка выезжая по работе за границу. Иногда, по возможности, он брал с собой семью. Как бы удивительно это ни звучало, у них царила идеальнейшая гармония, не было ругани, если не считать маленьких бытовых ссор, а дети бесприкословно слушались родителей. Владимир всегда считал такой быт довольно скучным, и, тем не менее... Когда он смотрел на Алексея, который с такой счастливой улыбкой играл со своими детьми и так нежно обнимал жену, ему становилось завистно. Он никогда не смог бы так обнять одну из тех голд-диггерш, с которыми он развлекался. Кроме того, анализируя все это сейчас, он понял, что только в доме у друга он чувствовал себя уютно, его часто тянуло заглянуть к ним, хотелось кусочек того тепла и радости, которые исходили от семьи Смирнова. Будучи погруженный в свои мысди, Соколов не заметил, как быстро он доехал до развилки и повернул к лесному озеру, где находился небольшой охраняемый поселок. Охранники проверили номера и пропустили знакомую машину, и уже через несколько минут Вова обнимал своего старого друга и его жену. - Вовчик, ты бы предупредил о приезде, я наготовила бы вкусностей. Теперь ждите! - Алена, широко улыбаясь, потрепала друга по шевелюре. - Желание было спонтанным, - улыбнулся тот, - ты же приготовишь мой любимый пирог? - Ну куда я денусь? - Деланно вздохнула белокурая красавица, захлопав длинными ресницами. Она еще раз одарила гостя искренней улыбкой и направилась на кухню, попутно поправляя подушки, занавески, статуэтки и все, что попадалось ей под руки. - А мы с тобой пойдем пока к озеру, прогуляемся и поговорим. Иди переоденься, не в костюме ж ты будешь по озеру шастать, - сказал Леша, хлопнув друга по плечу. Он смотрел на него внимательно, пытаясь разглядеть в лице какие-то эмоции и понять, какого рода событие привело гуляку к ним в будний день вечером. - Есть, сэр! - Владимир вытянулся по струнке. - Ты в своем репертуаре. Владимир ухмыльнулся и направился в комнату, которая уже по умолчанию считалась принадлежащей ему. Там уже давно были некоторые его вещи и старый ноутбук. Переодевшись в шорты и футболку, мужчина спустился к озеру, где его уже ждал Алексей. Расположившись на берегу, они сначала несколько минут сидели молча, вглядываясь в тихую гладь озера. Владимир перебирал и сжимал край футболки, не зная, с какого конца подойти к такому разговору. - Ты ведь не просто так приехал? - Наконец раздался голос Алексея. - Почему ты так думаешь? - Проницательности друга он уже не удивлялся, скорее задал этот вопрос просто, чтобы оттянуть начало речи. - Да ладно, не выеживайся, колись! Что случилось? - Мне нужна твоя помощь, - поморщился Владимир, все еще не очень уверенный в своей затее. В длинном разговоре Соколов рассказал другу об условии отца и о желании найти настоящую любовь, о том, что постепенно начал осозновать насколько неправильна его жизнь, как он устал от фальшивых людей, от вранья, от постоянный тусовок. Алексей, мягко говоря, был шокирован, а Владимир изливал душу и, к своему удивления, осозновал, что говорит искренне и так, словно бы давно знал это где-то в глубине души, но боялся признаться сам себе. - Я тебе не верю. Неужели твоему отцу действительно пришла в голову эта гениальная мысль? - Восхитился друг. - Слушай, прекращай издеваться. Ты мне поможешь, так ведь? - Я об этом давно мечтал. Ну, друг, держись, - коварно улыбнулся Алексей. Они так просидели, возможно, больше часа, болтая о последних событиях и делясь впечатлениями. Наконец, громкий призыв заставил их вернуться. - Мальчики! Кушать подано! - Идем, дорогая! - Откликнулся Смирнов. - Ммм... Еда... - Тебе лишь бы поесть, честное слово. Когда был последний раз ты навещал меня просто так? - Иди ты! - Хохотнул Владимир. После ужина Владимир поблагодарил Алену и, ссылаясь на усталость, пошел в свою комнату. - Пойду вздремну, свежий воздух на меня всегда так влияет. - Ну, топай, завтра у нас много дел. - В какой клуб мы идем? - Алексей посмотрел на друга, как на умственно отсталого. - Это ты так пошутил? Мы будем проводить время в нормальных местах. И начнем с того, что я тебе преподам пару уроков нормального поведения. Соколов застонал, закрыв лицо ладонью. Прощай, разгульный образ жизни. Он поднялся в свою комнату и подошел к окну. Уже начинало темнеть. Пейзаж был завораживающим. Голубое небо с оранжевыми прожилками, высоченные деревья, покрытые яркой зеленой листвой, трава, казавшаяся шелковой. Вода у берега, обычно абсолютно спокойная, как-то странно бурлила. - Хм, что за ерунда там? Хотя, плевать... - махнул рукой будущий семьянин и отправился спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.