ID работы: 4397950

Русалочка в XXI веке

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не по плану

Настройки текста
- Тетя Нерисса, не надо, пожалуйста! - Глупая девочка! Ух, отец тебе задаст. - Ну я же пошутила! Не нужна мне эта поверхность! - Не вешай мне водоросли на уши! Я тебя как облупленную знаю! - Тетя Нерисса, вы же знаете папу... - Молчать! Ничего не желаю слушать, - колдунья приостановилась, не отпуская руки молодой русалки. - Послушай, малышка, это ради твоего блага. Она коснулась ее щеки и с каким-то внутренним раскаянием посмотрела в ее глаза. - Ты же понимашь, что я не могу рисковать тобой. Ты вечно умудряешься попадать в ужасные ситуации. Не умеешь видеть грань между приключением и опасностью. Как твой близкий друг, как та, которая действительно о тебе заботится, я должна сказать твоему отцу. И вновь Нерисса ускорилась. Вот и замок. Аннет обреченно вздохнула, жалея, как никогда, что поддалась спонтанному решению довериться взрослой русалке. - Нереум! Дорогой мой, все занят, а за дочерью не следишь? - воскликнула ведьма, увидев друга. Король мирно сидел в главном зале, читая что-то и наслаждаясь тишиной. Узнав в потревоживших его гостях своих близких, он радушно рискнул руки и двинулся навстречу. - Нерисса, давно не виделись, почему не заходишь почаще? - Он обнял русалку, радостно улыбаясь, - и что опять натворила эта хулиганка? - Па-а-ап..., - протянула Аннета, возведя глаза к потол... Пардон... К небу. - Все времени нет, у меня летом много работы. Но обещаю, что как смогу, обязательно загляну в гости и останусь подольше. Ты уж проследи за Аннетой. Представляешь, она удумала на поверхность выходить, как-то фальшиво усмехнулась она, нарочито выставляя все, как забавную ситуацию. Нереум побледнел. Они переглянулись с Нериссой. И та незаметно кивнула. Поспешив стереть с лица взволнованность, он улыбнулся. - Ха-ха, ну ты даешь, малышка! Что за глупости, там ничего интересного, - натянуто засмеялся владыка морей. Но обиженная Аннет ничего не заметила, - иди-ка ты в свою комнату и оставайся там. Нечего шастать по морю, сейчас такое время... Акулы начинают бунты устраивать. Еще в плен захватят, мне вот не нужны лишние проблемы. - Глупая отмазка. Ты прекрасно знаешь, что мне они ничего не сделают! - Не дерзи отцу! Марш в комнату! - резко стал серьезным Нереум. Упрямая девчонка показала отцу, а точнее, его спине, язык и поплыла к себе. А колдунья подплыла ближе к Нереуму. Ее взгляд становился все тревожней. - Может, это всего лишь мимолетное желание? - С надеждой спросил король. - Боюсь, что нет. Она буквально сияла от своей "гениальной" мысли. Я всегда говорила, что не нужно рассказывать ей эту историю. - Это будет ужасно, если мы не сможем ее остановить, - старый русал вздохнул и уселся на трон. - Ты же ее отец! Запрети ей даже думать об этом. - Я тебя умоляю! Когда ей мешали мои запреты? - Ну не знаю, отвлекай чем-нибудь. Устрой праздник, карнавал.. Да что угодно! - Ты права, что ж, спасибо, что предупредила. - Обращайся, если нужна будет помощь, - русалка склонила голову напоследок и направилась обратно к себе. Тем временем у себя в комнате Аннета расшвыривала коллекцию ракушек. Ее темно-русые волосы растрепались, а зеленые глаза сияли обидой и гневом. Ну почему план не сработал? Почему близкая подруга так с ней поступила? Неужели сложно было помочь? Можно подумать, она собралась власть захватить или мир уничтожить. - Ради твоего блага, - передразнила русалка колдунью. - Только о себе думают. А я тоже интересного в жизни хочу! Ну я покажу им... Ну я устрою!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.