ID работы: 4396969

Долгий путь домой

Джен
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ну разве я могу не совершать глупые поступки?

Настройки текста
      О, да, детка, веселье — мое второе имя! Серьезно, какое занятие может быть интереснее мытья полов на скорость, где в жестком поединке с собой пытаюсь помыть новую комнату быстрее предыдущей? Любое, скажите вы, и получите в ответ полное согласие. Ну, а чем еще тут заниматься? Не учиться же всяким ассасинским штучкам, в самом-то деле? Не хочу становиться убийцей, но то, как ловко они забираются по стенам… Все же выглядит очень круто. Так же мой досуг иногда разбавляют вылазки в город с исследованием местности, чисто для создания вида бурной деятельности поисков несуществующего убийцы отца, дабы Аль-Муалим не запалил контору. Так и сегодня, закончив драить полы и переодевшись в более чистую казенную одежду (мои шорты с топом забрали в первый же день, ибо так ходить непристойно), я решила прогуляться по одному из ближайших городов.       Когда я спускалась на первый этаж, думая о тяжелой жизни без интернета и нового сезона "Игры престолов", услышала громкие крики и ругательства, раздававшиеся со двора. "Ура, экшон!" — пронеслось в больной головушке, а ноги уже сами несли в сторону предполагаемого кипиша. Выскочив во двор, застала, пожалуй, одно из самых жалких зрелищ. "Новички", — сделав такой вывод, уселась на перила, дабы понаблюдать за зрелищем. А посмотреть ведь было на что.       Кучка худых мальчишек, примерно десятилетнего возраста, в великоватой одежде, разбившись на группы, примерно по пять человек в каждой, по очереди пытались победить одного-единственного противника — опытного ассасина, а в будущем — их наставника. Серьезно, ситуация у парней хуже, чем вы можете себе представить! Мало того, что драться почти не умеют, так некоторые даже мечи неправильно держат. И психология у них, видимо, как и у всеми любимых стражников — нападают строго по одному, хотя никаких запретов нет, и они могли бы уже давно навалиться могучей кучкой и, хотя бы, повалить сенсея на землю. Неужели они до этого и вправду додуматься не могут? Эти "представления" всегда вызывали улыбку, но, глядя на парня, споткнувшегося о свой же меч, меня прорвало, и я заржала, аки конь, получивший целый мешок отборного овса. Неуклюжик, поднявшись, тут же залился краской, опустил глаза и попытался скрыться в толпе себе подобных, но, наступив на длинный подол своих одежд, снова упал, вызвав новый приступ смеха. Они что, серьезно не могли рекрутировать хоть немного менее неуклюжих людей? Не могу поверить, что все мастера-ассасины когда-то были такими. Живое воображение тут же нарисовало пацанам бороды и капюшоны а-ля Аль-Мулалим, что только усилило мой смех.       Мастер недовольно посмотрел на меня. Ох, и суровый же у него взгляд! Так, Наташа, возьми себя в руки, иначе будет очень плохо. Не в силах остановиться, я продолжала смеяться, глядя ему прямо в глаза. Прямо как камикадзе, по-другому не скажешь. Лицо наставника побагровело, и, если бы это был мультфильм, у него бы повалил дым из ушей.       — Ты! — крикнул он, показывая на меня пальцем. — Спускайся сюда.       Больше смеяться не хотелось. "Блииииин…" — пробежало в мыслях более неприличное слово, но пишу я все культурно. С каждой преодоленной ступенькой все больше приходило осознание того, в какую жопу я попала. Наверно, он подумал, что смеюсь над ним, как над плохим учителем. Да нет же, Наташа просто больная, но так же не объяснишь! Преодолев все ступеньки, в той же звенящей тишине остановилась перед тренировочной ареной. Ассасин жестом приказал освободить пространство от учеников, и, когда он остался в кругу один, поманил меня пальцем.       — Нннеа… — я замотала головой, думая, что это и правда поможет. Но, видимо, аргумент не аргумент до такой степени, что он чуть ли не силой втащил мня в круг.       — Что. Тебя. Так. Насмешило, — сквозь зубы проговорил он, больше утверждая, чем спрашивая. — Говори.       — Я… Простите? — попыталась вырулить без пяти секунд труп, но мой довод не подействовал.       — Твой неуместный смех означает, что ты считаешь этих мальчиков бездарностями? Или… — его глаза налились кровью. — Может, это Я плохой учитель?       — Ннет, нет, мальчишки молодцы, и Вы молодец, ой, я хотела сказать, не молодец, то есть молодец, но не…       — Молчать! — снова крикнул он. Глубоко вздохнув и немного успокоившись, продолжил, но уже потише. — Эти мальчики еще достаточно юны, они успеют освоить наше мастерство и станут умелыми бойцами. В отличии от тебя. Ты намного их старше и даже не пытаешься избавится от своей неуклюжести. Слышал, ты хочешь отомстить за смерть отца, не так ли? Так вот. У тебя нет ни единого шанса победить в предстоящем поединке с твоим врагом, так думают абсолютно все. И, когда тебя убьют, никто и не заметит, потому что до тебя тут никому дела нет.       Вот это было обидно. Я привыкла, что родные поддерживают в самых безнадежных ситуациях, а эгоизм не может простить ему этих слов, несмотря на то, что будь моя легенда истинной, он был бы абсолютно прав.       — Я могу за себя постоять, — ответ прозвучал другим, незнакомым, более уверенным голосом. Ассасин лишь усмехнулся и кинул к моим ногам учебный меч с затупленными краями. Да я бы и с острым клинком продула! Встав в боевую стойку, мастер приказал напасть.       Используя секретную технику ниндзя, я одним ударом вышибла меч у него из рук, а вторым — снесла голову. И все меня зауважали.       Блин, конечно, все было не так. Он отбил две хиленькие атаки с моей стороны, и вырубил точным ударом в глаз. Ну, я хотя бы попыталась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.