ID работы: 4396969

Долгий путь домой

Джен
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Серьезный разговор с серьезным человеком

Настройки текста
      Утром я проснулась с полной уверенностью в сегодняшнем дне — хоть сейчас рекламу ипотечного кредита снимай. Наташа умница, почти всю ночь придумывала легенду, и результат вышел очень даже годным. Одевшись и выслушав пожелание удачи от Валеры, собралась с духом и пошла на поклон к Аль-Муалиму.       Когда я достигла места назначения, председателя местного колхоза еще не было на посту. Присев на перила напротив стола, начала думать о жизни. Нет, я не искала ответы на вечные вопросы, типа "Есть ли жизнь после смерти" или "Почему куриц не отправляют на Марс", а просто размышляла о том, как сильно изменился привычный мне образ жизни.       Начнем с того, что я похудела. Сильно. И ведь даже не сидела на диете Малышевой или ягодах годжи! Это, несомненно, плюс. Всего лишь-то надо было попасть в прошлое, поесть их еду, в основном, хлебушек или невкусные лепешки, и килограммов десять как рукой снимет, я вам отвечаю! Изменения понесла и прическа. Когда ранним утром на моей голове обнаружился незваный гость с шестью лапками, я в тот же день обкорнала себя как можно короче. Правда, "Божьи жемчужины"* никуда не делись, но зато менее неприятно ходить с грязной головой. Конечно, можно искупаться в речке близ крепости, но туда долго идти, да и мыло тут на вес золота, а просто водой сильно не отмоешься.       Думая о произошедших изменениях, вдруг представила, как сильно удивятся подруги и родители, увидев меня в новом образе а-ля "Местный бомжик". Воспоминания о семье больно кольнули сердце, и понимание того, насколько сильно я от них далеко, накрыло с головой. "А ведь еще не появились на свет даже родители моей прапрапрабабушки…" — промелькнула мысль. От осознания безвыходности ситуации стало очень грустно, на глаза наворачивались слезы. Так, Наташа, соберись! Подавив комок в горле, начала ковырять носком ботинка трещину в полу, дабы хоть немного отвлечься. И ведь в правду действует! Какая-либо работа всегда помогает забыть переживания. Например, все то время, что работала в крепости — мыла полы, стирала белье (для которого, кстати, мыло всегда находилось!), иногда помогала на кухне (не задаром же меня кормить, верно?) — я почти и не вспоминала о доме. Окончательно прервал поток депрессивных мыслей Аль-Муалим, который подошел к своему месту в самый нужный момент. Посмотрев на меня видящим глазом, сделал знак, чтобы я приступала к рассказу. Ну что же, погнали!       Я родом из Руси. — я начала свой тщательно продуманный рассказ, — Мой отец был мастером-ассасином, всю жизнь убивавшим тамплиеров.       Аль-Муалим внимательно слушал, а значит, в Багдаде все спокойно. Пока что. Глубоко вздохнув, продолжила:       — К сожалению, его заклятый враг — гранд мастер ордена тамплиеров — успел убить моего отца и скрыться раньше, чем его достигло возмездие. Я узнала, что он направился в вашу страну, и последовала за ним.       — Ты не умеешь убивать и не обладаешь навыками даже новичка. На что ты рассчитывала, погнавшись за человеком, который смог убить мастера-ассасина?       Черт. Черт. Блин, что ответить? Что же может оправдать столь глупый поступок?       — Так это же… Кровная месть, все такое…       Сработало. Это, наверное, мое самое лучшее решение за последние несколько месяцев. Услышав причину моего приезда, Аль-Муалим собрано кивнул и продолжил свой опрос.       — Если твой отец мастер-ассасин, то почему он не научил свою дочку элементарным основам боя?       Пфф, изи вопрос. Конечно же, потому что девушкам ассасинами быть в нашей стране не позволено! Это и послужило ответом на его вопрос. Аль-Муалим немного помолчал, а потом вынес окончательный вердикт.       — Да, кровная месть, безусловно, должна состоятся, несмотря на то, что ты обречена на смерть в предстоящем бою. — ага, спасибо за поддержку и веру в меня! — В память о твоем отце, который, безусловно, был хорошем человеком, я разрешаю тебе остаться в крепости до момента смертельного поединка с твоим врагом. Но знай — мы будем за тобой следить. Всегда. И если ты оступишься, хоть один шаг в сторону предательства, и я тебе обещаю — самолично перережу твое горло. Поняла?       Испуганно вздохнув, нервно кивнула. Ух, какие мы серьезные! Но все же видно, что он не шутки шутит. Поняв, что я все уяснила, он слегка улыбнулся и отпустил меня к себе.       Вернувшись в комнату, рухнула на кровать, недавно появившуюся в моей обители. Посмотрев в сторону стены, заметила Валеру, выползающего из щели с желанием поздороваться. Повернувшись к нему всем телом, я начала разговор:       — Валерчик, ты не представляешь, что сейчас было! Значит, я…       Оборвав меня на половине слова, распахнулась дверь, и в комнату вошла женщина в грязных одеждах. Увидев, как шикарно я разлеглась на своем лежбище, она возмущённо хмыкнула и послала меня мыть полы. Пробурчав что-то типа "Плохой насяльника" взяла протянутую мне тряпку и прошаркала к выходу из комнаты. Хоть выдуманная история оказалась зачетной, работу никто не отменял. Эх, за что мне все это?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.