ID работы: 4396969

Долгий путь домой

Джен
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Не ходите в бордели по утрам

Настройки текста
      Знаете, что я больше всего ненавижу? Когда кто-то самым наглым способом портит твои планы. Спрашивается, зачем все планировать, рассчитывать, если в конце тебя ждет облом? Ведь часто план даже не приведен в исполнение. Например, как моя вчерашняя задумка: исследовать дом, найти выход, сбежать. Все. Больше ничего не надо. Но я же победитель по жизни — даже в таком мизерном плане меня ждал крах.       Мое утро началось отнюдь не с кофе, а с довольно-таки жесткого подъема. Открыв глаза, я увидела амбала, стоящего над моей головой.       — الحصول على ما يصل. لديك زائر.* — он повел меня за собой. Мы дошли до комнаты, где сидел старый худой араб в богатой одежде. Гость внимательно оглядел меня.       — كنت أتوقع أكثر من ذلك ، ولكن هذا لن تفعل.** — он улыбнулся, обнажив кривые черные зубы. Мой сопровождающий поклонился и вышел. Гость привстал и начал медленно приближаться, не забывая так же мерзко улыбаться своими гнилыми зубами.       Вот тут мне стало по-настоящему страшно. Меня охватила паника. Боги, но за что? Оказалась не пойми где, так меня еще этот старый пердун, от которого пахнет хуже, чем от бомжа, сейчас изнасилует! Ну уж нет, фигушки, живой я вам не дамся! Быстро пробежав взглядом по комнате, я поняла, что тут нет ничего, что могло бы сойти за оружие. В это время араб подошел ко мне совсем уж близко. Мамочка, роди меня обратно!       Вдруг за спиной старика промелькнула светлая тень. Только гнилозуб полез ко мне с целью снять шортики, он изменился в лице. Выпучил глаза, его рот больше не улыбался. Араб замер, начал хрипеть. В следующую секунду он схватился руками за шею, откуда фонтаном хлестала кровь. О, Боги! Он же… не умрет прямо здесь, да? Старик начал медленно оседать на ковер, пачкая его своей кровью. Посетитель повалился, закатил глаза и перестал хрипеть. Сказать, что я была в ужасе, не сказать ничего, к горлу подступила тошнота. Меня спас только пустой желудок, ведь последний раз я ела только дома. Мысли о семье сделали только хуже. Куда же я попала! Людей убивают просто так, средь бела дня! Да что там, еще даже полудня нет! Медленно отведя глаза от трупа, я заметила мужчину в белых одеждах, на одной руке поблескивал окровавленный клинок. Стало еще страшнее — насмотревшись сериалов про бандитов отечественного производства, я знала, что убийцы свидетелей не оставляют.       — Пожалуйста… — прошептала я, не понимая, к кому я обращаюсь — к убийце, Богу или судьбе. Но мужчина даже не обратил на меня внимания — он уже склонился над трупом и провел белым пером по шее убитого. Как только перо испачкалось в крови, он встал, подбежал к окну и прыгнул.       Я еще несколько минут стояла, не смея шевельнуться. Когда оцепенение спало, я медленно подошла к окну и выглянула наружу. Конечно, мужчины уже не было видно. Ну хоть какой-то плюс в этой ситуации — я поняла, в каком мире оказалось. Но и тут есть обратная сторона медали: не так уж и хорошо я знала эту игру, как хотелось бы. Помню, Маринка рассказывала что-то про ассасинов, но не думаю, что моих знаний хватит. Тем более, мне всегда было интересней слушать про Эцио, ну, или про Эдварда, в конце концов, но уж точно не про араба, имени которого я даже не помню. Так, хоть с чем-то я более-менее разобралась, осталось понять, как отсюда выбраться. "В каждом из миров есть сильнейший артефакт, который может перенести попаданца домой раньше времени," — вспомнилось мне продолжение статьи про перемещения в разные миры. А какой артефакт я знаю в ассасинах? Только Яблоко Эдема, но вокруг него всегда много кипиша. На сколько я помню, яблоко на протяжении всей игры хранилось у главаря убийц, значит, мне нужно попасть в их крепость.       Строя дальнейшие планы, я не заметила, как прошел целый час. В коридоре за дверью послышались шаги, а до тупенькой меня только сейчас дошло, что в комнате лежит труп. Мысленно выматерившись, я выглянула в окно. Третий этаж, не прыгнешь. Связать простыни я не успею. Тут я заметила в каменной кладке стены небольшие выступы, за которые, при желании, можно уцепиться. Встав на подоконник, я медленно поползла по выступам, которые вели наверх. Когда мое восхождение было закончено, я рухнула на крышу и засмеялась. Вот это экстрим, скажу вам! Когда мой нервный смех иссяк, я села и стала размышлять над дальнейшим планом действий. Насколько я помню, в Арке должна быть контора ассасинов, и от туда я смогу попасть в их главную крепость. Полностью успокоившись, я встала и оглядела местность. Тут на моем лице появилась улыбка: я заметила цель. Мое внутреннее торжество прервал резкий окрик.       — يا أنت! انزل من هناك! *** — я оглянулась на звук. На соседней крыше стоял доблестный страж порядка, махавший мне рукой. На его спине я разглядела арбалет. Скорее всего, его возмутило то, что он теперь не единственный крутой на районе, который может стоять на крыше. Я приподняла руки, показывая, что безоружна, и поплелась к краю, где торчал конец лестницы. По крайней мере, у меня есть план дальнейших действий, надеюсь, хоть он не провалится!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.