ID работы: 4396420

Грани дозволенного

Гет
NC-17
Завершён
184
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 167 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Дом встретил Арью приятной прохладой кондиционированного воздуха и недовольными родителями. Отец просто поджал губы, и, может быть, девушку бы пронесло, не спроси ее Санса:       — И где ты пропадала? Наверное, жениха себе наконец нашла? — Арья густо покраснела, чувствуя, как на ней останавливаются взгляды всей семьи. Ей опять влетит из-за сестры. И как после всех подстав ей любить дуру-сестру?       — Меня оставили после уроков, — пояснила девушка, стараясь не выдать своего волнения. — И нет, я ничего не натворила, даже получила "отлично" по химии, — опасаясь дальнейших расспросов, Арья удалилась в свою комнату, где могла отдышаться и подумать о новом преподавателе. Он был красив. И понравился ей с первого взгляда, но такое она бы даже под страхом смерти никому не рассказала. Якен был не занудным, очень интересно рассказывал материал, а еще был очень вежлив с ней. Не отчитал Арью за грубость в его адрес, одним только этим он очень поднялся в девичьих глазах.       Она почувствовала к этому мужчине тягу, которую не испытывала еще ни разу. Неправильно все это и довольно неразумно. В его глазах был интерес, скорее всего, основанный на любопытстве и новизне: новая обстановка, новые люди. Женщины чувствуют, если интересны мужчине. Арья была не лишена предчувствий и в случае с Якеном ощущала только вежливое дружелюбие, без всякого интимного подтекста. Что, впрочем, естественно. Она не красива, как Санса, не обладает никакими талантами, кроме как, наверное, ловкости и гибкости тела. Да и вообще она полная посредственность. В таких не влюбляются обычно. Обычно Арью это не расстраивало, она пропускала все это мимо сердца. Но не сегодня. Сейчас собственные комплексы брали над ней верх, заставляя всем нутром ощущать свою нескладность и далекость от первых красавиц школы.       Девушка смирилась с тем, что ей придется жить в тени ее сестры, не получая и малюсенькой доли того восхищения, которым награждали Сансу все, кто ее видел, будь то женщины или мужчины. От женихов у ее сестры не было отбоя.       И все же руки подрагивали от воспоминаний терпкого запаха кожи в салоне авто Якена, смешанного с пряностью корицы и гвоздики. Его предложение подвезти ее до дома было продиктовано простой вежливостью, но Арье все равно было приятно. В машине она исподтишка разглядывала мужчину и не находила ни одного изъяна в его внешности. Он определенно влек ее к себе, заставив впервые сердце бедной девушки застучать сильнее. И это определенно ее злило. Может, ответ крылся в том, что пора бы ей завести парня, которого у нее еще ни разу не было. Ей и целоваться-то никогда не приходилось, хотя все однокурсницы уже давно потеряли девственность.       Были два юноши, которые оказывали ей знаки внимания. Первый - Уолдер Фрей, один из многочисленных Фреев, которых в городе была целая прорва. Прыщавый худой мальчишка увивался за ней с первого курса. Вот только Арью он совсем не привлекал. Второй — Эйгон Таргариен, но его интерес ограничивался только тем, что она была единственной в классе, которая ему отказала. Избалованный сын богатых родителей был весьма красив, но его самоуверенность и нарциссизм бесили Арью до потери пульса. А больше вариантов у нее и не было. Печальный получается расклад.       Раз переключиться на кого-нибудь не получится, надо просто меньше думать об этом необычном Якене. «Вот же черт», — выругалась Арья. Плохи ее дела, если она про себя уже просто по имени называет этого мужчину. Девушка подняла с пола маленькие гантельки. Вот что ей поможет — надо вымотать себя до предела и не думать о нем. Это пройдет. Минутное помутнение, а потом она сама над собой будет потешаться в итоге. По крайней мере, девушка надеялась на это. Зазвонил телефон, высветив на дисплее имя звонившего — «Бык». Глупое прозвище Джендри, за его былую привычку быковать на того, кто косо смотрел в сторону Арьи.       — Ну как ты там, жива, подруга? Как все прошло?       — Знаешь, на удивление хорошо, не такой уж этот учитель и плохой. Даже не внес замечание мне, провели опыт один, и он отпустил меня домой, — рассказывать про то, что он ее еще и довез, Арья не собиралась. — Так что можно смело сказать, что все обошлось малой кровью. Мне даже понравилось.       Некоторое время парень молчал.       — Эйгон прислал сообщение, что в пятницу вечером собирает у себя дома вечеринку. Ты пойдешь?       — Если только с тобой, одна — ни за что!       — Отлично! Постарайся до конца недели вести себя примерно, чтобы тебя не заперли дома на выходные.       — Уж постараюсь, - тяжело вздохнула Арья.       Вечеринка поможет ей отвлечься, а может, встретить какого-нибудь симпатичного мальчика. Может, и стоит дать себе такую установку? А что, уже пора, хватит ходить волчицей-одиночкой. И думать о всяких привлекательных преподавателях. Преподавателе. Да чтоб его! Джендри прав, надо вести себя тише воды, ниже травы, не высовываться, не нарываться на наказание, чтобы ее не оставили после уроков на дополнительное занятие. В особенности по химии!

***

      — Итак, на сегодняшнем занятии мы будем изучать катализаторы, — Якен с улыбкой посмотрел на своих учеников. Девушки сидели подперев кулачком подбородок, томно вздыхая, а парни свысока смотрели на их дурацкий влюбленный вид. Взгляд сам выловил Арью. Она единственная, кто не витала в облаках, а старательно вела конспект. А что если… Да, точно, сделать ей одно предложение, может, она согласится? Девочка очень умная, а почему бы и нет? Эта мысль не давала Хгару покоя до конца уроков. Хорошо, что за работой время летит быстрее, и долгожданное объявление на перерыв не заставило себя ждать. — Арья, останьтесь, — задержал он девушку.       Она хмуро посмотрела на него серыми глазами. Даже немного обиженно, словно молчаливо спрашивала его: «За что?».       — У человека есть предложение к девочке, — Якен намеренно растягивал слова, наблюдая, как меняется выражение ее лица с каждой произнесенной им фразой. — Человеку нужен ассистент. Помощница в его опытах. Учебное заведение даже платит небольшую стипендию на этой должности. И человек хотел бы видеть Арью Старк в этой роли.       — Меня? — девушка изумленно выгнула бровь. — И что же я должна буду делать?       — Сложного ничего нет. До начала занятия надо будет подготовить то, что человек будет говорить: колбы, пробирки, реактивы - в общем делать все так, чтобы, когда человек пришел, он мог не копаться, а сразу начинать занятия, — щеки Арьи покрылись румянцем, она растерянно взирала на мужчину, и отчего-то Якену были приятны ее смешанные чувства. — Каков будет ответ? Человек не обидится, если ему откажут, просто найдет другую славную девочку.       — Нет! — воскликнула Арья как-то излишне поспешно. — Я согласна.       И покраснела еще больше. Почему она так смущается его? Мужчина протянул девушке список и ключи от комнаты, где хранились все склянки и прочие предметы, необходимые студентам для практических работ. На мгновение их пальцы соприкоснулись, и Арья отдернула руку, уронив ключи, словно обожглась.       — С девочкой все в порядке?       — Нет. Да, простите, мне нехорошо, я выйду, — Старк ретировалась так быстро, что Якен и глазом не успел моргнуть. Что с ней случилось? Вчера она болтала с ним, как со старым знакомым, а сегодня вспыхивает от каждого слова, обращенного к ней. Но ни тени кокетства или знаков внимания, просто какая-то неловкость с ее стороны, которая передалась и мужчине. С этим он решил не разбираться. Она ученица, он учитель, пусть привыкает. Он ни разу не позволил себе сблизиться со своими ученицами, всегда держал влюбленных в него дурочек на расстоянии. Оставалось надеяться, что Арья в такую не превратится. Было бы очень жаль, ведь он разглядел в ней умную девушку, с большим потенциалом. Если она не будет его тратить на глупости, то сможет многого достичь в жизни. Если, конечно, не будет больше грубить незнакомым людям.

***

      Вся школа только и гудела о том, как у главного силача и задиры Григора Клигана случился припадок в раздевалке, когда он увидел змею у себя в сумке. Все только об этом и талдычили:       — Визжал, как девчонка, увидевшая мышь.       — Чуть не хлопнулся в обморок.       — Час провел у психолога.       Для Арьи их слова, скорее всего во сто крат приукрашенные, звучали музыкой: месть сладка. Змейка цапнула Громилу за палец, и этот маленький укус вывел его из строя, он даже в школу сегодня не явился. Девушка радовалась, как ребенок, а Джендри все еще немного трусил, что Якен быстро сложит дважды два и поймет, что именно понадобилось Арье в раздевалке. Но сама девушка его страхов не разделяла. Сегодня она еще раз убедилась в том, что в этой школе наконец-то появился адекватный человек. Красивый адекватный человек.       Арья была зла на саму себя. Повела себя, как полная дура. Предложение Якена было ей лестно. Но согласившись на него, девушка пошла вопреки своему плану держаться от мужчины подальше. Но мысль о том, что какая-нибудь другая ушлая одноклассница будет помогать преподавателю, жгла ее похуже огня. Так опозориться перед мистером Хгаром, поспешно выкрикнув «Нет». Впредь надо быть более осмотрительной и контролировать свои слова и действия. Успокоив себя этими мыслями, Арья решила извиниться за свое поведение перед преподавателем, мало ли, что тот мог подумать. Он сам ее нашел после занятий.       — Девочка чувствует себя лучше? — обеспокоенно спросил мужчина, сверкая красивыми серо-голубыми глазами.       — Да, извините, мне просто стало дурно, не позавтракала с утра, вот и голова закружилась.       — Девочка очень худа, она должна кушать чаще, — мужчина немного помедлил, словно что-то обдумывал. — Девочку подвезти до дома? Или у нее есть другие планы?       Вообще-то у нее они были. Джендри приглашал ее в пиццерию. Но поехать с Якеном было слишком большим искушением для девушки, и она согласилась. Глядишь, это войдет у них в привычку. Быстро отправив другу смс-сообщение с предупреждением, что все отменяется, Арья уютно устроилась на переднем сидении авто. Мужчина улыбался ей, и душа девочки таяла. Но она сохраняла каменное выражение лица, стараясь не растягивать рот до ушей.       — Не хотите выпить со мной кофе? — ляпнула Арья, загипнотизированная взглядом Якена, и тут же прикусила язык. Дура, дура, дура! Ее неумение сначала думать, потом говорить ее когда-нибудь погубит.       Хгар, казалось, даже удивлен не был.       — Если Арью увидят в кофейне с человеком, у него будут проблемы. И у девочки тоже.       — Извините, я не подумала…       — Но, если девочка захочет, человек на выходных приглашает ее в гости.       Арья прикусила губу. Это было глупо и опасно. Ведь, по сути своей, они едва знакомы. Бывали такие случаи, что семейные люди, хорошие со всех сторон, оказывались маньяками.       — Хорошо, — и вот опять. Она делает глупость за глупостью. Сейчас он точно подумает, что она пустила по нему слюни.       — В пятницу человеку надобно съездить в другой город, уладить некоторые вопросы, а вот в субботу он будет ждать Арью там, где сейчас высадит. Скажем, примерно он заедет за ней в 16.30, чтобы потом отвезти на файф-о-клок. («five-o-clock» — был введен в 1840 г. Герцогиней Анной Бедфордской Седьмой как «four-o-clock». Традиционный полдник, проходивший в 17.00. Позже эту традицию заимствовали и другие страны. - Прим. автора.)       Арья глубоко вздохнула, запретив себе краснеть, как глупая гусыня. И ей это удалось.       — И пусть милая девочка все подготовит к завтрашнему занятию, — напоследок сказал ей Якен, все так же загадочно улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.