ID работы: 4396420

Грани дозволенного

Гет
NC-17
Завершён
184
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 167 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство

Настройки текста
Примечания:

Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!  Джордж Карлин

      — Арья, может, не стоит? — Джендри, бледный, словно полотно, вяло пытался отговорить свою подругу от безумного поступка.       — Еще как стоит, — девочка горела гневом. Пару дней назад Григор Клиган так сильно толкнул ее, что она упала. И он даже не подумал извиниться!       — А если она его укусит?       — Она не ядовитая, — возразила Арья, подкладывая змею в спортивную сумку Громилы-Григора, — но укусить может.       Джендри в ответ только вздохнул. Его лучшая подруга — удивительно цельная натура: всегда добивается своей цели. Ее желание отомстить Клигану превратилось в навязчивую идею. Вчера она влезла в архивные записи школьного психолога Колемона, который носил интересное прозвище «мейстер». Девушка от корки до корки изучила карточку обидчика и, узнав об его офидофобии (боязнь змей. - Прим. авт.), очертя голову принялась действовать.       — Если этот стероидный качок узнает о твоей мести, нам крышка.       — Откуда он узнает? Ты ведь не расскажешь? — Джендри передернул плечами. Он опять рисковал влипнуть из-за подруги. Но делать было нечего. Они дружили с первого курса средней школы, а теперь, в старшей, так и вовсе были неразлучны. В основном зачинщицей всяких разных шалостей была именно Арья, сам парень был только молчаливым исполнителем, но наказывали его всегда строже. — Все, готово.       Молодые люди постарались незаметно выскользнуть из мужской раздевалки, но не тут-то было. Путь к выходу им преградил молодой крепкий мужчина со странной прической. С одной стороны его волосы, убранные в конский хвост, были рыжими, с другой — белыми, почти седыми.       — Человека интересует, что делает девочка в неположенном месте? — его манера разговора тоже была весьма необычной. Ни Арья, ни Джендри доселе не видели этого мужчину в стенах школы.       — Отвали, придурок, — грубо отозвалась девушка, в душе надеясь, что этот человек не видел, как она подкладывала Григору сюрприз. Мужчина осуждающе посмотрел на нее, но все же отступил от двери, освобождая проход.       — Интересно, кто это был? Я его раньше тут не видел, — сказал Джендри, когда они отошли на безопасное расстояние.       Арья беззаботно махнула рукой.       — Без разницы. Видимо, какой-то новый ученик из выпускных классов, раз он был в раздевалке. Не хочу сейчас думать об этом. Пойдем, надо еще составить список занятий и предметов на этот год, — больше всего в старшей школе Арье нравилось то, что они сами могли выбирать себе любимые предметы. Уютно устроившись на подоконнике, друзья достали листы, чтобы составить свое расписание. — Учебный год только начался, а я уже хочу домой. У нас скоро выпадет первый снег. Так здорово было бы закидать Сансу снежками, — мечтательно произнесла девушка, грезя наяву. — А она бы верещала и убегала от меня.       — Давай-ка не отвлекаться, быстренько все закончим и пойдем напьемся кофе.       — Так, посмотрим, что у нас из обязательных предметов? — Арья заглянула в расписание. — Естественные науки: химия, биология, кстати, химия у нас начнется сегодня, математика - скучища полная, литература. Ладно, с этим все понятно. Давай выбирать дополнительное.       Девушка поставила отметки на дополнительных науках: иностранные языки, игровое искусство, - выбрав театральную деятельность, издательское дело и журналистику.       — Ну уж нет, меня на такое не подписывай, — насупился Уотерс, выбирая компьютерную технику, информатику, веб-дизайн - все то, что Арья так не любила.       — Но ведь тогда мы будем видеться только на основных предметах, — девушка казалась расстроенной.       — Ничего, нам полезно побыть порознь. Иначе мы никогда не найдем себе пару. Все думают, что у нас отношения, — парень когда-то был влюблен в свою подругу, но так и не получил взаимности. Хорошо, что со временем это прошло, и их дружба стала еще крепче.       — Плевать я хотела на то, что думают люди. И тем более я не ищу себе пару. Мне и так хорошо, — Джендри со смехом взъерошил Арье волосы на голове.       — А ну прекрати, — мгновенно разозлилась Старк, — что за дурная привычка?!       — Мне нравится, как ты ерепенишься, когда я так делаю. Пойдем, выпьем кофе перед химией.       Уютный кафетерий недалеко от школы пользовался популярностью среди учеников. Может, потому, что до него было недалеко идти, а может, он просто был уютным и недорогим. Расположившись возле окна, друзья заказали себе мокко с шоколадными батончиками, наслаждаясь кратким покоем.       — Везет все-таки Сансе. Еще год, и она выпустится. Поступит в университет, станет жить отдельно от родителей. Ей вообще во всем везет, в отличие от меня. У нее красивая внешность, прекрасный голос. Она схватывает все на лету, ей не приходится зубрить все время уроки. Отец купил ей машину, а мне отказал, сказав, что еще рано. Восемнадцать лет - это рано? У наших одноклассников с первого курса есть тачки. Только я да ты ездим в школу на автобусе вместе с младшими курсами. Ты из-за бедности, я из-за несправедливости родителей.       — А почему твоя сестра тебя не подвозит? — Джендри отхлебнул бодрящего напитка. Глупо было спрашивать, ответ был и так очевиден.       Арья скривилась.       — А то ты не знаешь, что мы плохо ладим. Это тянется довольно давно. Да плевать бы мне на нее было, но предки постоянно подчеркивают ее превосходство надо мной, ставят ее в пример, балуют подарками. А я? Я паршивая овца в доме. Непослушная, скверная дочь с дурным характером. Не то что покладистая Сансочка! Но я не собираюсь меняться, ходить по струнке, я такая, какая есть.       Парень не понимал только одного: что за странные комплексы у Арьи по поводу внешности? Она хоть и не была так красива, как ее сестра, но было в ней что-то особенное. Дикое, непокорное, благородное. Девушка не замечала, как иногда парни оглядывались ей вслед, провожая взглядом тонкую фигурку. В особенности, когда она наряжалась в черную кожу. Поначалу Уотерс пытался делать подруге комплименты, но она на них почему-то обижалась, и он просто смирился.       — Черт, мы с тобой заболтались, урок химии уже начался! — друзья, расплатившись, помчались в нужную аудиторию, неприятно будет схлопотать замечание. И если Джендри было как-то все равно, то Арья получит от родителей добрую выволочку и наказание. Ворвавшись в класс, друзья застыли в изумлении.       — С чем связано опоздание молодых людей? — за кафедрой сидел тот самый молодой мужчина, которого они встретили в раздевалке. Арья тихо выругалась себе под нос.       — Извините, больше такого не повторится.       — Человек ждет ответа на свой вопрос, — взгляд мужчины остановился на раскрасневшейся девушке. Арья поежилась, почувствовав себя неуютно, и растерялась, не зная, что ответить.       — Простите, это я ее задержал, мы составляли расписание занятий на этот год, — Арья нахмурилась. Джендри по старой привычке старался выгородить ее. Преподаватель удовлетворенно кивнул.       — Юноша за честность наказан не будет. Девочка за пропущенные полчаса занятий останется после всех уроков, нагнать упущенное.       — Жизнь несправедлива, — удрученно отозвалась Старк, занимая свое место в аудитории.       — Ох, ну и влетит же тебе, — «посочувствовал» Уотерс свое подруге. — В особенности за придурка.       — Сама знаю, — огрызнулась Арья. — Главное, чтобы предкам не настучал, остальное пустяки…

***

      Якен Хгар изучал новую школу, заходя во все аудитории и помещения. Надо было как-то убить время до начала его первого урока на новом месте. Жаль, что из-за разрыва с его женщиной пришлось уволиться со старого, но перемены, наверное, были к лучшему. Он достаточно жестоко поступил со своей невестой, и теперь совесть мучила мужчину каждый день. Бродяжка, как он ее когда-то ласково называл, совсем замучила его своей необоснованной ревностью к его студенткам, ежевечерними истериками и придирками. Продолжайся так и дальше, он бы чокнулся в итоге, поэтому Якен предпочел разрыв и смену города, чтобы не мозолить глаза своей бывшей. Самое странное, что мужчина не чувствовал боли или скуки по этим отношениям и вообще начал сомневаться, что когда-нибудь любил Бродяжку.       Мочевой пузырь напомнил преподавателю химии, что недавно он выпил три чашки кофе.       — Кажется, в мужской раздевалке был туалет, — пробормотал Хгар себе под нос. У старших классов как раз были занятия по физическому труду, так что там было пусто. Вернее, мужчина так полагал. Однако он с удивлением обнаружил в помещении парня и девушку. Директор сразу проинформировал Якена, что, если он застукает учениц в таком месте, можно смело влепить им замечание. Молодые люди закрывали чью-то сумку. Это их или они что-то воруют, пока никто не видит?       — Человека интересует, что делает девочка в неположенном месте, — с первого рабочего дня не хотелось вызывать к себе ненависть, портя учащимся репутацию, поэтому мужчина решил просто ограничиться невинным вопросом. Девушка подняла на него серые глаза. Якен ждал обычной реакции прекрасного пола на свою внешность. Обычно они, с трудом сдерживая улыбку, начинали кокетничать с ним, что откровенно утомляло мужчину. Но на лице этой девицы не мелькнуло и тени улыбки.        — Отвали, придурок! — мужчина растерялся и только хотел возмутиться, как вспомнил, что поначалу его все принимают за ученика. Пусть идут, потом, когда девушка придет на его занятие, ей станет неловко. Может, это научит ее не говорить людям некрасивых слов? Справив нужду, Якен отправился в свой класс. Первый день всегда самый тяжелый - знакомство с коллегами, учениками, новый распорядок дня… Но человек ко всему привыкает, просто надо немного освоиться. За повторением материала время пролетело незаметно. Учащиеся второго курса начали стягиваться в аудиторию, чинно рассаживаясь по местам. Ладони мужчины даже немного взмокли от волнения. Одно хорошо: ни той дерзкой грубиянки, ни парня, что был с ней, не было видно. Может, они не из этого класса, а из выпускных и у них уже не преподавался этот предмет?       — Добрый день. Человек имеет честь быть Якеном Хгаром, вашим новым преподавателем химии, — его акцент и манера говорить поначалу всегда коробили людей. Но потом все привыкали. Некоторые парни, чтобы привлечь девочек, начинали подражать ему, говоря о себе в третьем лице.       — Вы всегда так чудно выражаетесь? — девушка из первых рядов хихикнула. — Что вы вообще забыли за кафедрой? Вам бы, с вашими данными, идти в модели или актеры.       — Человек любит эту науку, карьера модели не подходит для него. Если вы не против, тогда начнем… — стоило Якену начать лекцию, от волнения не осталось и следа. Все шло гладко, как по маслу. Прошло добрых полчаса урока, как дверь в аудиторию распахнулась. «Опоздавшие», — с улыбкой подумал Хгар. Сегодня он никого не будет наказывать, пусть попривыкнут к нему. Но благородство мужчины тут же испарилось, когда его взгляд столкнулся с пасмурной хмуростью серых глаз, которые расширились при виде него. Девица густо покраснела, видимо, почувствовав свою вину за недавний инцидент. Ее друг или парень начал защищать грубиянку, подставляя себя под удар. Нет, так дело не пойдет. Оставить девушку после уроков показалось Якену отличной идеей. И судя по ее раздосадованному лицу, удар достиг цели.

***

      Первый день можно было с чистой совестью считать удачным. Ученики его внимательно слушали, девушки призывно закидывали ногу на ногу, когда он проходил мимо, в общем все как всегда. Некоторые вещи в мире не меняются. Осталось только быстренько разделаться с наказанной ученицей, и можно будет идти домой, отдыхать после трудового дня. В ожидании девушки Якен разложил на столе приборы для ее практической работы: пробирки, воронки, газоотводная трубка, штатив, пинцет, химический стакан - вроде бы он ничего не забыл. Придется этой юной особе попыхтеть, ставя опыт по получению углекислого газа.       — Можно войти? — от ее наглости не осталось и следа. Якен кивнул, приглашая девушку в пустынную аудиторию. — Я хотела извиниться перед вами. Не хотела вас оскорблять.       — Извинения приняты. Как зовут славную девочку?       — Арья Старк. А вы…       — Якен. Якен Хгар. Пусть девочка садится, — мужчина принялся объяснять девушке, что нужно делать. Арья все схватывала довольно быстро, и вскоре у нее все получилось. Мужчина остался ей весьма доволен, и, кажется, она тоже.       — Я могу идти?       — У девочки есть машина? Автобус давно уехал, человек может ее подвезти, — Якен и сам не знал, с чего вдруг предложил ей это. Наверное, почувствовал свою вину в том, что заставил ее задержаться.       — Это бы не помешало, меня, наверное, дома уже заждались.       Обычно, оставаясь наедине с ученицами, Якен чувствовал себя весьма не комфортно, но не в этот раз. Они молча дошли до автомобиля, но молчание не было тягостным, скорее уютным.       — Вы недавно в этом городе? — Арья первая нарушила тишину. — И откуда приехали?       — Человек приехал сюда позавчера, перевелся на эту должность из города Лората. Куда везти славную девочку? — Старк назвала мужчине улицу и номер дома. Якен проложил в планшете маршрут. Оказалось, что живет его ученица не так уж и близко. И она была весьма говорлива. Рассказывала ему, куда стоит сходить, какие выставки посетить, в каких ресторанах можно кушать, а в каких не стоит. Ее болтовня вызывала улыбку, и Якен подключился к разговору, расспрашивая Арью о быте в этом городе.       — Здесь довольно скучно и приторно. Мы переехали сюда с севера, ездим домой только на каникулах. Вот там здорово — снег, свежий воздух. А тут кругом смог от кучи заводов, что взять с мегаполиса?       — Верно, — Якен притормозил возле магазина в квартале от дома Арьи. — Дальше девочка дойдет сама, человек должен ехать по делам.       — До завтра, — Старк тепло попрощалась с мужчиной и вышла, оставив в автомобиле лишь тонкий запах цветочных духов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.