ID работы: 4396292

Краски лета

Гет
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Книга

Настройки текста

Зои очень любила читать, но её парень Алфи не разделял любовь к книгам. Сагг очень хотелось любимые читать книги с ним. Деля счастливые мгновения над двоих. Алфи же отказывался. - Давай лучше фильм,- предлагал он каждый раз. По началу девушка спорила, но затем она вынуждена сдаться. Ей очень не хотелось спорить с парнем, которого она очень любила. Все изменилось, когда к ней приезжал Джо. Её брат. Он привез с собой свою книгу, чтобы снять момент клятвы на ней для видео с сестрой. А когда уезжал, в спешке забыл её в гостевой спальни Залфи. Так у них в доме появилась трилогия «Властелин колец». Сначала Алфи не замечал книгу. Он может быть и не увидел её никогда, но Зои убирая спальни после отъезда брата, нашла «Властелина колец» и принесла на кухню. И теперь она лежала на кухонном столе. И словно манила прочесть. Сагг сдалась первой. С кружкой горячего чая, под пледом девушка начала читать. Книга шла на удивление хорошо. И за день она прочла половину. Алфи стал замечать, что «Властелин колец» преследует его. Сначала на кухне, а потом в гостиной. Он всегда замечал её. Она притягивала взгляд, словно просила «прочти меня, Алфи». Мистика. И парень сдался. Он начал чтение, сам не замечая этого. Страница за страницей втягивался в историю, впитывая её. Давно парень не испытывал такой радости от книги. Алфи читал в гостиной, а вечером перебрался в спальню. А Зоэлла в это время вовсю разыскивала «пропажу». Ведь она точно помнила, что книга лежала на диване, и поиски не увенчались успехом, а «Властелин колец» раскрывал прекрасный мир эльфов и хоббитов её парню, который уже дочитал до середины. На верх девушка отправилась очень расстроенной - ведь она не могла узнать продолжение, а это очень расстраивало Зои. Зайдя в комнату, она обнаружила Алфи лежащего на кровати и читающего «Властелина колец ». - А я её повсюду ищу,- нахмурилась девушка. -Шшшш Зои легла на кровать рядом с парнем и бросила беглый взгляд на страницу - этот момент она уже прочла. - Тебе ведь не нравятся книги. Почему ты читаешь? Алфи немного поражен её вопросом. Он закрывает книгу, просовывая палец между страницами - на манер закладки, и поворачивается в сторону Сагг. - Они мне нравятся. Но не все,- поясняет парень.- Сейчас много. Очень много книг, но не во всех есть «душа». Не все они раскрывают историю или показывают мир, который должны показать в должной мере. - И ты предлагаешь читать классику?- с вызовом спросила Зои. - Нет,- отмахнулся Алфи.- Но нужно выбирать какие книги читать. В какой мир ты себя погружаешь. Какая книга лежит к сердцу. И когда ты видишь её - читай. До потери пульса, до дрожи. У кого-то это классика, а у других независимые писатели... - Независимые?- перебивает его мисс Сагг. - Интернетные. Они не от кого не зависят, а пишут для себя, для читателя. Не ждут гонораров и славы... - Ты имеешь в виду фанфики? Ты их читаешь?- удивилась девушка. - Иногда,- слегка покраснел парень. - Знаешь иногда находишь интересные истории или стихи... - А книги? - И их тоже. Но тяжело в книжном я всегда теряюсь, не знаю, что выбрать. И мне легче выбирать что-то лежа у нас на диване в гостиной онлайн. Но не все, что сейчас пишут нужно читать, чтобы быть книголюбом. У нас с тобой, к примеру, разный вкус. - Поэтому ты не читаешь со мной ? - Да, милая. Любовные истории - не мой конек, а вот фантастика... - Так будем читать вместе?- улыбнулась парню Сагг. - Будем,- выдохнул ей в губы Алфи, целуя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.