Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4395843

Финальная сирена

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Доигрался?

Настройки текста
Черт, противно даже. И что она возле него все вьется? Конечно, Алекс потеряла родителей. Но это совершенная случайность, что Хайзаки оказался в нужное время рядом с ней. Да неужели она не видит, какое он дерьмо? Слепая любовь, тоже мне. Сколько раз я был готов сказать девушке о своих чувствах, каждый раз меня что-то останавливало. Совесть? Ха! Еще чего. Ну и что, что они встречаются. Трус я, просто трус. Но как же меня бесит эта выскочка. Хайзаки и дня не может прожить без того, чтобы нарваться на проблемы. Единственный, кто пока может его сдерживать — это наш капитан. А теперь еще эта история с паспортом… Хайзаки здесь причастен. Я уверен.

***

— О чем все так шумят? — спросил меня Кисе, когда мы сели за наш столик в столовой. Мы с блондином неплохо сдружились за последние пару дней. — Главная сплетня — пропажа паспорта баскетболиста Алекс. В понедельник он изчез, предположительно, был украден. — Но где он был до этого? — У тренера. Рета не ответил. Он о чем-то глубоко задумался, уткнувшись в свою тарелку. Казалось, я даже услышал, как шестеренки скрипят в его белобрысой кочерыжке. Кстати о нем. Парень пришел к нам всего несколько дней назад, но развивается в геометрической прогрессии. Думаю, если Алекс не найдет свой паспорт, то у него есть все шансы занять ее место и играть на зимних. Она и сама это знает, потому, вероятно, сразу восприняла Кисе в штыки. Но ладно еще Алекс. Конечно, он и меня частенько достает своей самоуверенностью и бабским поведением, но с ним весело. Однако, стоит Хайзаки завидеть новенького, у него сразу шерсть дыбом встает. Недавно они даже соревновались один-на-один за место в команде. Рета безоговорочно продул, а Хайзаки ликовал и даже не бил больше никого в тот день. Это капец, товарищи. Сегодня был отвратительный день. Хайзаки аки банный лист прилип к Алекс, и эта слащавая парочка пол дня провела вместе. Видеть их вместе — хуже нет. Кое-что ещё я сегодня приметил: на перемене Алекс болтала с Момои, и та вручила ей какой-то конверт. Все, что я смог разобрать среди миллиарда надписей на нем, это жирным шрифтом выведенное «WALK AND TRAVEL». Насколько я знаю, это название программы, по которой школьники путешествуют в Америку. Действие этой программы ограниченно, пребывание там длится вроде-как не больше года. А если кто захочет там остаться, это его собственное решение, и за его дальнейшую судьбу создатели программы ответственности не несут. Я это всё знаю, потому что моя родственница еще в том году улетела в Америку по этой программе. Мама пыталась сплавить меня туда вместе с ней, но я отказался. — Алекс! — окликнул я девушку. Она обернулась на источник звука, а ее лицо приобрело крайне меланхоличное выражение. — Я думала, ты разучился говорить, — ухмыльнулась Алекс, припоминая мне мое недавнее поведение. — Не поясничай. Ты что, в Америку собралась? — Откуда ты… — девушка нахмурилась, но потом вспомнила про конверт в руках, — А, ты об этом. Моя подруга живет в Америке. Я думала наведаться к ней, — девушка поджала губы и отвела взгляд, — Мы давно не виделись, а сама она приехать не может. Она винит себя за то, что не была со мной когда… — ее глаза погрустнели, — ну, ты понял. — Да, ясно. Алекс сочла разговор законченным, и уже развернулась, чтобы уйти, но я спохватился, останавливая ее. — Стой! — я потянул ее на себя за плечо. Девушка удивленно подняла брови. — Я в общем-то… прощения попросить хотел. За свое поведение, — лицо Алекс расслабилось. — Все нормально, — сказала она, хлопая меня по плечу. И подумав, добавила, — У всех бывает ПМС. Рассмеявшись, девушка убежала, оставляя меня стоять столбом, пока смысл ее слов доходил до меня. Покачав головой, я пошел в сторону столовой. В голове звенел ее смех, и от этого я еще больше ненавидел Хайзаки.

***

Так, день за днем, косяк за косяком, минули зимние соревнования. Мы, конечно же, выиграли все игры. Все это время Алекс была жутко подавлена. Дело с документами двигалось медленнее некуда. Я не вдавался в подробности, но новых опекунов тоже надо было вписать, и это добавило проблем. Однако, несмотря на все это девушка продолжала упорно тренироваться, держа планку, и была все так же способна надрать задницу почти любому из нас. Уже поздним вечером я, Кисе, Атсуши, и Алекс с Хайзаки возвращались домой с тренировки. Алекс, а за ней и Хайзаки, сказали, что им нужно в магазин, и ушли. А Мураскибара, услышав про обитель всевозможных вкусняшек, побежал за ними. — Аомине-ччи? — позвал Кисе, стоило троице скрыться в дверях магазина. — Рета, сколько раз тебя просить не называть меня так? Но Кисе не ответил и продолжал медленно идти вперед, пиная попавшийся под ногу камушек. После затянувшейся паузы он продолжил, присаживаясь на скамейку: — Я кажется знаю, кто стащил паспорт баскетболиста Алекс. Так. — И ты говоришь об этом только сейчас? — Мне надо было убедиться, — он пожал плечами. — Черт с тобой. Так кто это? — Хайзаки. Теперь точно. — я тоже сел на скамью. — Когда я первый раз услышал об этом, сразу подумал про него. В тот день, а понедельник, перед первой тренировкой я шел к тренеру, не помню уже зачем. Но в кабинете его не оказалось, а на входе я столкнулся с выбегающим оттуда Хайзаки. Он что-то яростно запихивал в сумку, и даже не взглянул на меня, когда мы столкнулись. Не похоже на него, не так ли? Неожиданно, между нами вклинилась голова Хайзаки. Черт, не надо было садиться к магазину спиной. — Молодец, возьми с полки пирожок! — прогромыхал он. — Ты, ублюдок! — прикрикнул я на него, — Ты какого черта это сделал?! — Потише, истеричка. Проболтаетесь ей — я вам обоим головы посношу, — пригрозил Хайзаки. — Ты, гребаный… — заикнулся Кисе, но неподалеку послышались голоса Алекс и Мурасакибары, заставляя его замолчать. Бросив на нас с блондинкой многозначительный взгляд, Шого привычно закинул руку на плечо подошедшей девушки. Она в свою очередь, привычно ее сбросила. — О чем вы говорили? — спросила Алекс. — Вы так энергично жестикулировали, что, не знай я вас, подумала бы, что один глухонемой идиот пытается объяснить двум глухонимым идиотам, в чем заключается смысл жизни. Девушка наигранно покачала головой в сочувствующем жесте, после чего, усмехнувшись собственным мыслям, отошла, чтобы ответить на звонок. Атсуши с как всегда отсутствующим выражением глаз попрощался с нами, и дожевывая чипсину направился в сторону своего дома. Когда Алекс закончила разговор, я хотел было рассказать ей обо всем, что только что узнал, но увидев, с каким выражением она повернулась к нам, у меня пропало всякое желание расстраивать ее еще больше. — Эй, что случилось? — спросил Хайзаки. — Видимо, поездка, в Америку накрылась. Я должна была лететь через два месяца, за две недели до окончания школы… — девушка понурила голову, — но в последний момент выяснилось, на следующий день после вылета будет готов паспорт баскетболиста, и я должна его получить, чтобы летом уже вновь учавствовать в играх. Если я не заберу его во время, могут появиться ненужные вопросы, и все это дело опять затянется на неопределенный срок. Алекс стояла, нахмурив брови, и то и дело прикусывая нижнюю губу. — А ускорить, или отложить это все нельзя? — спросил Рета. Даже вечно радостный и неугомонный Кисе нахмурился, а это показатель. Девушка лишь покачала головой. На этой крайне не радужной ноте, мы, договорившись о завтрашней тренировке и прочих мелочах, разошлись.

***

Но на тренировку Алекс не пришла, что было очень странно, ведь она к каждой относится с предельной серьезностью. Когда нас наконец отпустили и я был уже у ворот школы, то вдруг вспомнил, что забыл в зале свое полотенце. Приближаясь к залу, я все отчетливее слышал два голоса, в которых через мгновение узнал голоса Хайзаки и Акаши. Они разговаривали на повышенных тонах, и я невольно все подслушал. Сейджуро велел Шого покинуть команду. Разъяренный Хайзаки начал препираться, а я, не слушая дальше и напрочь забыв о полотенце, пошел домой, переваривая только что услышанное. По правде говоря, начавшимся боевым действиям я был рад. А уже на следующий день, Алекс, с горящими от счастья глазами, заявила, что, благодаря руководству нашей школы и своей американской подруге, она уже через месяц улетает в Америку с возможностью получить документ уже там. И улетает по обмену. Улетает на год. Эта новость потрясла всю команду, в том числе и меня. Хайзаки чуть не закатил истерику, Рета долго рыдал на плече у Алекс, пока той не надоело, и она шутливо скинула обнаглевшую модель. Я, в свою очередь, открыто возмущался, сетуя на неусидчивость девушки. «Я ведь не насовсем уезжаю» — улыбаясь, успокаивала она переживающих товарищей. Пока продолжались все эти дебаты, по поводу отъезда баскетболистки, мою голову все не покидала мысль, что все это из-за Хайзаки. Если бы не его тупой каприз, не укради он у нее паспорт, она бы не уезжала в другую страну на целый год. Она бы, как и планировалось, съездила на месяцок и, довольная жизнью, вернулась бы к нам. Но нет, этому придурку не сиделось на попе ровно. Я был в ярости. По его идиотской прихоти он и себя ее лишит, и нас всех. И он, похоже, уже прочувствовал всю радость этого события, судя по его роже. Вдруг, после очередной ободряющей реплики девушки, Хайзаки, как ошпаренный, сорвался с места и быстрым шагом вышел из зала. Вот он, мой шанс накостылять ему как следует. Я поднялся со скамейки, следуя за ним. Выйдя на темную улицу, я тут же накинулся на него: — Ты, идиот, доигрался? — во мне все кипело. — Захлопнись, святоша. С каких это пор ты такой борец за справедливость? — очередная дерзкая ухмылочка прилетела в мой адрес. Достал. — Достал ты меня уже. Не стащи ты ее паспорт баскетболиста, никакого гемороя с этой поездкой бы не было, и Алекс не улететела бы на целый год! Что, почувствовал вкус победы? — Как украл паспорт?.. — послышался сзади совсем севший от эмоций голос. Голос Алекс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.