ID работы: 4391959

tv series

Слэш
R
Завершён
196
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 59 Отзывы 43 В сборник Скачать

csi: место преступления Сеул (yoongi/hoseok) —4—

Настройки текста
— Весьма… изощренная работа, — тянет Намджун и отворачивается от трупа мужчины, сидящего на диване, в сторону своего напарника. — Ты как? — Я хорошо, это все-таки не первый труп на моей практи… ммм! — Тэхён, разворачивайся и топай за ведром, — будничным тоном продолжает Намджун. — У нас тут очередное плановое чп. А ты, хён, морально готовься, потому что это только начало. В следующей комнате следующий уровень сложности. — Два трупа? — спрашивает патологоанатом, возвращаясь с небольшим пластмассовым ведерком и морщась от мерзких звуков, издаваемых детективом Чоном. — Только не говори, что оба повесят на меня. — Уже повесили, — сообщает ему Намджун. — Хён, ты собираешься сегодня работать, или так и будешь прочищать свой желудок на глазах у всего отделения? — Мог бы хоть раз сжалиться и не вырывать меня с обеда в царство кровавого месива, — с трудом сипит Хосок, лишь на пару мгновений прерывая процедуру выворачивания наизнанку. — Я не виноват, что хён все время ест в неподходящее время. Хотя, честно сказать, я удивлён, что ты, наконец, перестал сваливать всё на пищевое отравление, — якобы задумчиво проговаривает детектив Ким, вызывая негодующее мычание со стороны своего напарника. — А, вообще, второй труп должен тебя заинтересовать. — А ты уверен, что его вообще такое интересует? — скептически интересуется Тэхён. Ему громко поддакивает Хосок, перебирающийся в этот момент в самый дальний угол, подальше от всех страстей. — Я бы на его месте тоже всего этого боялся до одури. Убийцы в наше время пошли слишком извращенные. — И ты говоришь это, дергая труп за язык, торчащий из разрезанной глотки? — Ой, — одергивается Тэхён. — Просто когда я задумываюсь о чем-то, у меня привычка теребить что-нибудь в руках. Никак не могу от нее избавиться. Намджун понимающе хмыкает, Хосок ужасающе всхлипывает, а затем все-таки встревает в разговор: — Давайте уже по делу. Вы определили личности жертв? И что там по девушке с разбитым лицом? Я был морально готов только к ней, а вот к этому парню как-то не очень… — Ну вот. Хён уже в курсе: расходимся, спектакля не будет, — печальным голосом сообщает Намджун нескольким ошивающимся рядом следователям. Те грустно вздыхают, один из них раздает остальным деньги, вложенные до этого в небольшую записную книжку, после чего они расходятся, тихо о чём-то перешептываясь. И от внимания Хосока не ускользает тот факт, что часть купюр попадает в руки его напарника. — Я не понял, вы что, делали на меня ставки? Ну всё. Жди. Двадцать второй участок по тебе плачет кровавыми слезами: ждёт не дождётся, когда же к нему придёт его любимый детектив Ким… — Хён, не пори горячку. Пошутили и хватит. Теперь поговорим о парне. Такашиа Рю, двадцать три года. Родился и вырос в Японии, в Корее проживал нелегально: у него ни документов, ни приветов. Ребята походили по соседям, поспрашивали. Кажется, наш Такашиа был криминальным вдоль и поперёк: к нему постоянно заглядывали весьма подозрительные типы. Я созванивался с детективом Ли из наркоотдела, и он сказал, что наша жертва частенько попадала под подозрение, но либо не находили доказательств, либо кто-то его без конца вызволял. — А парня, видимо, крышевал кто-то влиятельный, — прерывает Намджуна Тэхён. — И он этому кому-то явно успел насолить, — заканчивает Хосок, уже выглядящий так, словно и не он минуту назад крючился над ведром, сплевывая желчь в ведро и заливаясь слезами от неприятных рвотных позывов. — Ожил, — таинственно вещает детектив Ким и отходит в сторону, позволяя свету прожекторов падать лишь на главного героя этой драмы. — Думаю, что я понял, как все было, — заводит свой длинный монолог Хосок. — Наш господин Рю приехал из Японии в другую страну под чьим-то покровительством, чтобы впоследствии стать приближенным одного из верхушки нашей Сеульской мафии. Дела вроде как пошли в гору, но потом бац. Парниша где-то оплошал. И к нему подсылают палача, убившего нашего японца и его девушку. — А почему тогда ту девушку из парка убили точно также? Хосок на мгновение задумывается, а затем уверенно отвечает: — Наш убийца, скорее всего, неоднократно убивал так девушек. Он стирает им лица, и раскрывает нам порочность их тел. Думаю, что он злится на женщин в целом: может из-за матери, может из-за бывшей, но причина точно кроется в его прошлом. А парень не предоставлял для него никакого интереса. Поигрался и бросил, — в этот момент детектив Чон замирает и сквозящим взглядом обводит комнату. — Ты прав, возможно криминальные дела нашего Такашиа ни при чём вовсе. — Дело было в девушке, — понимающе вторит его напарник и подскакивает на месте. — Хён, ты просто гений. Я тебе готов простить все твои закидоны из-за таких моментов, как этот. Тэхён презрительно фыркает и продолжает возиться с трупом мужчины, занося данные в свой блокнот, чтобы после написать отчет. Это у этих чертовых детективов великая эра прозрения, а ему еще за бумажную волокиту по двум убитым отвечать и возиться с ними в морге. В этот момент в комнату врывается один из следователей. Его глаза горят огнем надежды на повышение, и парень одним запалом выдает: — Мы нашли еще одного свидетеля, который видел, как наш убийца покидал эту квартиру!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.