ID работы: 4389477

Поворот судьбы.

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
oniinu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Ожидание..."

Настройки текста
Ночной воздух комками вбивается в лёгкие, сердце больно скололо... Девчонка летит с крыши семи этажки добровольно, но не совершает самоубийство. Простая девчонка добровольно сиганула с крыши... Но зачем? Зачем ей это? Женька хочет почувствовать свободу. Ведь крыши - это та часть её жизни, о которой она предпочла забыть, ради спасения друга. Мысли были разумными - отдаёшь способности, спасаешь жизни. Но как же можно убедить сердце? Как можно заставить его перестать так сильно колотиться при единой мысли о полёте? Как жить без крыш?.. Сейчас жизнь девушки стоит на перекрёстке... Две дороги - две разные судьбы... Одна - разбиться насмерть из-за глупого и необдуманного поступка. Другая - стать той, кем ты являешься от рождения, перебороть вирус и быть счастливой... Женька зажмурила глаза... Перед глазами промелькнула вся жизнь отдельными кадрами. Её бросало то в жар, то в холод, воздуха катастрофически не хватало. Земля так далеко, кислород превратился в тугую смолу, не давая нормально вдохнуть. Женькин взгляд неожиданно упал на фонарь рядом со зданием. В затылке появилось знакомое покалывание, глаза кольнуло от яркого света и зрачки сузились до двух параллельных щелей. Женька мягко приземлилась на землю, всё ещё не понимая, что же произошло. - Я прыгнула... Я кошка... - Шептала Женя, не веря в случившееся. Рядом с ней приземлилась чёрная тень и обняла её. Женька, с помощью кошачьего слуха, могла слышать абсолютно всё. Сейчас она слышала только одно - бешеное биение своего сердца. - Тим, я справилась! - Знаю, дурочка! - Тим гладил Женьку по голове. - У тебя жизненное кредо - пугать меня до смерти? - Ты испугался? - Женька отпрянула от Тима и посмотрела ему в глаза. - Конечно испугался! Попробуй тут, не получи инфаркт с такой-то ученицей! - Улыбнулся Тим. Женька тоже улыбнулась. - Ну, я, между прочим, сущий ангел! - Женя встала с холодной земли, Тим последовал её примеру. - Да-да, конечно. - Фыркнул Тим. Женя запрыгнула на ближайшее здание, Тим еле поспел за ней. Она остановилась подождать его, сама удивляясь, почему так быстро вспомнила все навыки кошек. - Нда-а-а... - Протянул Тим и почесал затылок. - При первой нашей встречи, после инициации ты так испугалась, что и идти не могла нормально. А теперь, сигаешь с крыши на крышу, не раздумывая. - Просто, это как кататься на велосипеде. - Женька пожала плечами. - Один раз научился и на всю жизнь. - Угу. - Согласился Тим. Женька перепрыгнула на одну крышу, потом на другую, потом на третью, затем разбежалась и перепрыгнула через двор. "Как я забыла эту свободу?" - Подумала Женя и обернулась. Она за несколько секунд перескочила через двор, а это примерно метров пятьдесят или даже больше. На Дороге Сохмет, дома стоят на таком расстоянии, это Женька знала по личному опыту. Стоило ей вспомнить, как она "чуть не потонула" в крыше, это заставляет улыбнуться. Да-да, именно улыбнуться, ведь можно же так умудриться! Хотя, тогда ей было совсем не до шуток. Слава Лунной Кошке, Тим оказался рядом. Что же он тогда сказал? Вроде бы какую-то Женькину фразу... "Точно!" - Мысленно воскликнула Женя. - "Лучше вмешаться и быть идиотом, чем остаться в стороне и оказаться сволочью. Ну, как-то так он и сказал." Женя почувствовала то самое головокружение, о котором говорил Кутя. Она опёрла голову руками и закрыла глаза. Её качало из стороны в сторону, но Тим всё ещё не подоспел. "Ой, Женька, говорил же я тебе! А ты, дурёха! Никогда меня не слушаешь. Аргх!" - Прорычал Еркут. - Ой, Ку-у-утя, ой, что это? - Женька пошатнулась и опёрлась рукой на стену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.