ID работы: 4387783

Разнообразие

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 86 Отзывы 9 В сборник Скачать

Недоотношения (Антон/Алиса; PG-13)

Настройки текста
К чему эти воспоминания? Зачем жить прошлым? Хотя… Может стоит начать все заново? С чистого листа. (И с чистой совестью). Она заправляет волосы за ухо и начинает танцевать. Все её движения чёткие, уверенные, хотя сама девушка совсем запуталась. Она дома. Хотя должна быть в Битве. (И с ним) Её бесит, что её выгнали. Её бесит, что на неё навесили ярлык стервы. Его бесит, что для него она каждый раз с удовольствием примеряет эту маску. Ей кажется, что теперь все кончено. Но её же не должно это волновать, верно? Сильные девочки не плачут (вранье), Алисе тоже легко (неправда), а Антон так вообще счастлив (явно нет). Они почти не общаются друг с другом. Единственное звено, их соединяющее, — Олег, который в последнее время, как кажется Алисе, замкнулся в себе. А ещё Анфиса, которая все еще ждёт, как дверь их с мамой квартиры откроется и улыбающийся Пануфник переступит порог (главное правильно понять — порог чего?). Девчушке уже не хватает объятий Клевакина, который заявляется к её маме ночью. Антон не скучает. А ещё он слишком хорошо научился врать себе. Алиса не хочет вернуться. Но она уже давно научилась самовнушению, которое, кажется, летит к чёртям, как только Алиса узнает, что её позвали станцевать в Битву. С ним. С (её) Антоном, которому она доверилась несколько лет назад. С которым (была) счастлива. Но в зале они не одни. («Спасибо тебе, Мигель, что Лободу позвал, а то как я там с ним одна была бы») Алиса понимает, что меняется. Её едкие усмешки постепенно сходят на нет, а общение с другими (особенно сами угадайте с кем) постепенно становится другим (прежним). Антон не знает, как поступить. Они уже не молоды, у них есть вторые половинки, но почему же тогда сердце при виде той, что смогла первый раз покорить его душу, мысли начинают путаться (как у школьника, аж стыдно, правда вот)? Перед финалом они немного гуляют вместе. Он зовёт, она (на его удивление) соглашается. Алиса не знает, почему согласилась. Только несколько минут назад она объясняла Олегу, что иногда дружбы достаточно. (Но тогда же она и поняла, что с Антоном у неё недоотношения). Но никаких поцелуев/засосов/стонов больше не повторяется. Они поняли, что все кончено. Что-то в мозгу просто щелкнуло, да и неспроста Антон совсем недавно вспомнил фразу «Нельзя в одну реку войти дважды». К Алисе Доценко тоже нельзя. Дверь открыта только для своих (в число которых Антон же все-таки входит, верно?). Алиса знает толк в людях. Алиса умеет танцевать. Антон привык действовать спонтанно. И из-за этого он часто совершает ошибки. Такого разнообразия их отношения не выдержали бы. Снова. Но зачем же было начинать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.