ID работы: 4387783

Разнообразие

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 86 Отзывы 9 В сборник Скачать

Передружба (Олег/Снежана; PG-13)

Настройки текста
Зачем эти чертовы правила. Зачем эта чертова реальность. Зачем этот угрюмый мир. Не лучше ли просто послать все к чёртям И сделать так, как хочется. Хоть раз. Хоть раз забыть о своём парне с его вечной и, — а как же иначе, — такой необходимой (и уже порядком надоевшей) заботой. Хоть раз забыть о своей маске самовлюбленного (так и хочется добавить идиота, но нет) мальчика, который стал зависим (и от кого, друзья?) от неё. От той, которой плевать. Она слишком чиста и светла, слишком добра, слишком (да сколько-то их ещё будет этих «слишком?» Не слишком ли их уже?), слишком любит танцевать. И его. Любит его. Только вот кого? Со временем она уже сама не знает. А он и не пытается понять. Ему кажется, что не стоит менять что-то в жизни. А может он просто боится, что изменений не хочет она? Но она хочет. Хочет измениться, постричь волосы и избавиться от всего, что надоело. (Вы же помните, что излишняя заботливость сами знаете кого её уже тоже порядком достала. Хотя нет, наскучила. И причем очень сильно) А он понимает, что не будет заботливым. Он ребёнок, и он не сможет взять на себя ответственность. Ну и пусть для Анфисы, дочери его боевой подруги с «Танцуют все», он, пожалуй, второй (опять же сами додумайте после кого, пять букв и первая, — правильно, — А) парень, которым девчушка очень дорожит. И бежит обнимать при встрече, когда он приезжает среди ночи зачем-то снова поговорить с её мамой, которая только заснула. Он хочет подойти к ней и сказать все, что думает. Что, мол, из-за тебя я ушёл, мы враги теперь, значит, да? Она хочет подойти к нему и сказать, что не замечала его раньше. (Даже в инстаграме на него подписалась только после того, как выбыл) Он встречает её закулисами и подходит (сам даже не зная зачем), чтобы поговорить (хотя о чем, собственно?). Она долго молчит, а после говорит, что ей жаль. Он улыбается (и это не ухмылка) так искренне, как не делал, наверное, лет сто. Ему по-настоящему интересна она. А ведь они почти не пересекались. А что было бы если дуэт? Он бы свихнулся, он знает это точно. На доброту у него аллергия, а она, кажется, только ей и занимается. Да и ей бы пришлось не легче. Она любит быть одна, а шутки (особенно его) просто не переваривает. Он понимает, что должен что-то ответить. Но ему хочется молчать. Молчать и смотреть (запоминать). Она вдруг хочет уйти, но отчего-то остаётся. Она вдруг хочет показать себя другой. Он видит, что она что-то задумала. (И как он только может так, чёрт возьми?) Он понимает, что это абсурд. Как лёд и пламень, как Инь и Янь. Как он и она. Она понимает, что он должен что-то сказать. Но ещё она видит, что он молчит. И тогда она решает подойти и сказать, что хотела бы с ним станцевать. Он вздрагивает и шутит, что, мол, может хоть сейчас. («Только вот есть ли у тебя с собой плеер?») Она (к его удивлению) тут же включает музыку. Он обнимает её за талию, вдыхает запах волос. (А в начале вечера ведь ему так сильно казалось, что эти кудряшки слишком по-детски смотрятся) Она обвивает его шею руками и поднимает взгляд. Он сглатывает и понимает, что уже не слышит музыки. Он слышит свое сердце, которое слишком сильно бьётся. Он чувствует её дыхание, которое сбилось. («Вот Мигель тебя оставил, деточка, а ты даже от медленного танца выдохлась») Она не знает, зачем все это затеяла. Хотя вру, все она прекрасно знает. И поэтому когда он говорит (действительно говорит, как робкий юноша, сердце которого покорили в первый раз), что рад, что она осталась (за близких же надо радоваться, верно?), она вздыхает и просит оставить одну. Он слушается. (Да и сам понимает, что если останется, то ничего, совершенно ничего, уже не будет так, как прежде). Он знает, что он не тот, кто ей нужен. Она это тоже прекрасно осознает. Но не принимает. Ей хочется разнообразия. И кто как не Олег Клевакин способен ей его подарить? Жаль только, что Снежана Крюкова не знает, что и разнообразие тоже может наскучить. Но может не этим двоим, которые всю неделю перед финалом (вместо того, чтобы репетировать номера на гала-концерт) смотрят фильмы в её номере (под едкие комментарии Доценко о том, что не переживет потери, уходя, — вы совершенно правы, — ко все тому же парню, чьё имя начинается на А)? Когда Олег приходит к Алисе чтобы поговорить, она молча кивает в знак понимания и начинает слушать. (Хотя у самой в сердце творится что-то невообразимое и образ стервы летит ко всем чёртям, — шикарно же с Антоном станцевали, правда?) Он заканчивает «исповедь», и она говорит, что он должен решить все сам. Пока у него есть хотя бы её дружба (хотя может их отношениям больше подходит название «передружба-недоотношения», как вам?) А у Снежаны пока есть разнообразие (и парень, которой все также поддерживает её по поводу и без). И всё-таки разнообразие надоедает. А передружба и вовсе совсем скоро сходит на нет. Жаль правда что теперь не только в Анфискином сердце Олег стал вторым (думаю, вы снова угадали после кого) по значимости парнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.