ID работы: 4386532

Сквозь время рядом

Слэш
R
Завершён
321
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 55 Отзывы 106 В сборник Скачать

2016. Часть 1.

Настройки текста
Прошло столько лет…столько лет путешествий, исследований своих способностей и практики, и всё было не напрасно — Снарт смог найти те вещи, которые пригодились бы в путешествии Легендам, но решил их разослать как сувениры…каждому что-то своё: Кендре он решил отправить браслет, Палмеру, пусть он его раздражал, смог найти тот самый значок, который тот носил на диком западе, став шерифом, Мартину кое-как достал ящик — напоминание о их путешествии в Советский Союз…и так всей команде разослал подарки с запиской… Зачем? Чтобы они знали, что вор жив здоров и что он не мёртв, как все успели подумать. «Соскучились по мне?» — это всё, что было там написано. Но, думаю, они и так поняли, от кого пришла внезапная посылка с сувенирами. Каждому что-то своё…кроме Лизы и Мика. Им он оставил более существенный сюрприз, который придёт к ним совсем скоро. Старая квартира, в которой он жил десять лет назад…всё стало таким, каким он помнил. Даже смешно. Именно здесь сейчас живут Рори и его дорогая сестрёнка. Лиза…сколько же он ждал этой встречи. 27 лет…и сейчас ему на вид столько же, сколько и было до отбытия Вейврайдера. На вид сорок с небольшим, но на самом деле…даже предположить было страшно. Только изменения всё же были: морщин было меньше, мешки под глазами из-за бессонницы стали куда меньше, да и он сам выглядел вполне бодрым и отдохнувшим. Добрая и искренняя улыбка теперь была на месте злорадной усмешки, глаза не были прищурены и не излучали лютую ненависть к большей части того, что движется — глаза стали ярче и взгляд стал более открытым, добрым. Воздействие пребывания с семьёй Алленов — что тут сказать. Дверь тихо скрипнула вместе с полом, куда ступила нога в тёмно-синих сапогах. Зайдя внутрь, Лен начал оглядываться по сторонам. Тихо и спокойно — лишь телек тихо жужжал, и оттуда доносились голоса. Похоже, выпуск новостей. Пройдя в гостиную мужчина остановился у двери, видя удивительную картину — свою сестру, которая сидела с ногами на диване и, обнимая подушку, спала, положив голову на руки. Глаза были красные как и нос, тушь совсем чуть чуть размазалась по прекрасному лицу младшей Снарт. Она.плакала? Судя по салфеткам, хаотично расположенным на полу — так оно и было, пока она не успокоила себя и не заснула, смотря новости о Зуме, Флэше, и других насущных проблемах города. Леонард подошёл к дивану и, вытащив пульт из руки сестры, выключил так мешающий телевизор, погрузив комнату, как и всю квартиру, в тишину. Половица предательски скрипнула под тяжёлым телом мужчины, и он замер, смотря на то, как открывает глаза Лиза и как, потирая глаза, посмотрела на ноги, потом взглядом пройдясь по всей фигуре впереди стоящего незнакомца. Капюшон закрывал лицо, и Снарта выдавали только его очки, которые он умудрился где-то раздобыть. Вскочив с места, девушка уже хотела взять свою пушку, только вот бывший вор остановил её, ледяной рукой схватив её за локоть. — Лиза…это я.- Снарт снял очки и капюшон, показывая своё лицо. Почти сразу он получил пощёчину. — И где ты пропадал?! Даже твоя новоявленная команда думает, что ты мёртв! — почти кричала Золотой Глайдер, пыхтя и бесясь от одной мысли, что засранец Снарт никак не давал знать, что он жив. — Прости, милая, но в 1989 не было никаких машин времени…- пожав плечами, с совершенно спокойным тоном ответил Холод, разведя руки в стороны. На самом деле он никак не мог показать, что он жив и здоров.- И.это… Мик скоро вернётся? — Он должен прийти…сейчас.- сказала Снарт, посмотрев за плечо брата на входную дверь, где показалась фигура Тепловой Волны. Тот, зайдя в гостиную, тут же встал у входа, посмотрев на Леонарда таким взглядом, что и без слов можно было понять — он в замешательстве, взбешён и несказанно рад появлению напарника. — Что-ж…мне есть что вам рассказать…

***

Прошло довольно много времени, пока Снарт рассказывал всю историю своей жизни, а Лиза и Мик уточняли некоторые детали. На кухне, где сейчас сидела кампания, стояла гробовая тишина, прерываемая только рассказом «Майкла Скофилда» — Рори и младшая Снарт сидели теперь тихо, слушая долгий рассказ о том, как мужчина жил больше 20 лет с способностями, которые он смог каким-то образом получить, о том, как он стал криминалистом, о своём путешествии по миру и так далее. История была довольно захватывающей и больше подходила для книги, нежели для настоящей жизни. — То есть… ты теперь у нас мета-человек? — Тепловая Волна впервые за долгое время подал голос, решив уточнить интересующую его деталь. — Причём самый первый…- решил подметить мужчина, поняв, что обоим ворам привыкнуть к такому будет трудно. Хотя…они и не такое видели в своей жизни. Переживут. — Лени, что ты собираешься делать дальше, рас уж…завязал.- Лиза не унималась и отказывалась признавать то, что брат решил уйти от жизни вора. Для неё прошло пару недель, а вот для её брата…целая жизнь, которая дала ему шанс измениться. И девушка видела это по взгляду и по его действиям. — Пока не знаю.- честно признался Снарт, сидя за столом на кухне.- но, думаю, продолжить работать в полиции криминалистом… Однако я не думаю, что кто-то сейчас меня будет воспринимать как Майкла Скофилда, которым я был. Все увидят только более добрую и странную версию Леонарда Снарта. — А может кто остался из тех, кто тебя знает? — внезапно спросила Лиза, пытаясь поддержать идею брата. Было не привычно, но она знала, что Капитан Холод может быть вполне хорошим человеком, в отличии от их отца. Мик…а Мик просто решил ему не мешать — он ведь и сам в герои подался. — Может быть…попытка не пытка. Но…сначала я должен кое-что сделать. Пока я был на Вейврайдере, то я просматривал ближайшее будущее, чтобы знать, что с тобой всё хорошо…и я увидел довольно жуткую вещь — событие, которое я должен остановить. Иначе всё будет потеряно для нас всех. — Надеюсь ты в этом преуспеешь, братец. Ведь теперь ты у нас мета-человек…тебе должно быть всё по плечу.- решила приободрить брата Лиза, похлопав его по плечу. Тот только кивнул на слова своей сестры. Мик мало что сказал за все те часы, что они просидели, но Лен смог уловить в его взгляде одно — Рори был уверен в том, что Снарт не слетел с катушек и делает все хорошие дела по своей воле, а это значит, что останавливать нового героя попросту бесполезно. И только время покажет, сможет ли он всё сделать правильно.

***

Пару дней спустя Снарт шёл по знакомой улице к нужному дому, держа руки в карманах и оглядывая территорию. Было пустынно для такого времени суток, что было только на руку бывшему вору. Приметив нужное место, он спрятался за кустами, оглядываясь по сторонам. Он знал очное, почти в секундах. время, когда по этой улице должен был пронестись Зум с пленным Генри Алленом. И время приближалось. Теперь он не сделает ошибки и не даст человеку умереть. создав ледяное покрытие на асфальте в тот момент, когда Хантер приблизился к нужному дому, Лен смог сделать так. что он подскользнулся, выронив свою жертву из рук. Флэш прибежал довольно быстро и оттащил отца в сторону. Молодец, Барри, теперь дай взрослым поговорить. Холод вышел из-за укрытия и его нельзя было узнать — костюм был…странный*. Да и очки с капюшоном мешали узнать личность этого персонажа. его мог выдать только голос, но благо он смог спереть у одной мышки микрофон, с помощью которого сменил себе голос на более басистый и хриплый. — Думаю сегодня не самый лучший день для убийств.- с ухмылкой начал разговор Снарт, сжав пальцы рук в кулаки, покрывшиеся коркой льда. — Не мешайся.-резко и грубо прорычал Золомон, встав с льда и отойдя от него подальше на асфальт. — Ну что ты…я не мешаю…я лишь помогаю маленькому парнишке — вот и всё.- Лен развёл руки в стороны, тихо посмеявшись.- Я же не виноват, что парнишка так любит доверять незнакомцам почти сразу. Флэш было хотел возразить против таких слов совершенно незнакомого человека, но решил пока промолчать и отнести отца в безопасное место. Так будет лучше для него. Однако потом Барри хотел вернуться и продолжить разговор, но…когда он прибежал обратно, то не заметил ни единой живой души — только ещё не растаявший лёд и пятна крови на нём. Похоже, они успели подраться и куда-то скрыться. Обежав ещё несколько раз город, спидстер так и не смог найти их следов, что очень опечалило, и он уже испугался, что Хантер мог убить новоявленного героя, ведь у того было мало шансов на победу. Барри вернулся в лабораторию, где рассказал о произошедшем инциденте команде.

***

— Чувак в капюшоне, очках и управляющий льдом? Ты точно головой не ударился? — Циско оглядел друга с недоверием, но, заметив серьёзный взгляд, сел за компьютер.- Вообще я не думал, что увижу этого парня здесь. — Почему же? — Флэш нахмурился, подойдя к монитору. На нём уже были некоторые заметки из газет и видео из новостей разных стран. — Этот парень просто бомба. Он побывал уже в 20 странах за последние десять лет и везде останавливал разномастных преступников…чувак насколько крут, что СМИ ему пока кличку не придумали…есть только Гражданин Холод, Айсмен и Сосулька…последняя вообще не подходит. Он скорее Командор Холод или что-нибудь в этом духе… Или Мистер Фриз — тоже подходит. — Очень вовремя придумал кличку. Циско.- фыркая сказал Гаррисон, сидя рядом и глядя в свой монитор, где были те же данные и карта Централ-Сити.- Судя по данным он мета-человек…но как он мог появиться десять лет назад, если ускоритель частиц взорвался только два года назад? — Уэллс был на самом деле удивлён таким поворотом событий и не знал, как реагировать на сложившуюся ситуацию. — Мне бы и самому знать, Гарри.- Рамон потёр руки, хитро улыбаясь.— К тому же, позвольте заметить, что его подвиги начались от города, который находится недалеко от Централ-Сити… Хотя это может быть просто совпадением. — Погоди секунду…десять лет назад? — Барри.будто что-то вспомнив, достал из сумки коробку в почтовой обёртке. — Да. Десять лет назад началось его путешествие. А что? — Вайб с интересом глянул на удивлённого героя, который сел на стул, положив коробку на колени. Пустой взгляд поднялся с коробки на обеспокоенную таким странным поведением криминалиста команду. Не думал Аллен, что снова будет так себя вести из-за воспоминаний об этом человеке. Нежданно-негаданно, что тут сказать. — Я знаю кто он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.