ID работы: 4386532

Сквозь время рядом

Слэш
R
Завершён
321
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 55 Отзывы 106 В сборник Скачать

2006

Настройки текста
Примечания:
— Не вмешивайся в мою жизнь, Джо! — Барри громко хлопнул дверью, выбежав из дома Уэстов, в котором он чувствовал себя всегда лишним, бужто не должен быть здесь. — Барри! — тоном, не терпящим каких-либо пререканий крикнул ему вдогонку сам Джо Уэст, но было поздно — парень уже сбежал, чтобы снова бесцельно шататься по улицам и искать себе неприятности. Шесть лет совместной жизни не дали Аллену того, что ему нужно было — надёжного человека в лице Уэста и поддержки его мыслей, чувств и переживаний. Джо попросту воспринимал всё как лепет ребёнка и особо не обращал внимания на приёмного сына. Сегодня же был пик непонимания: Барри и Джо в который раз спорили о том, что Генри не виновен и что убийца где-то на свободе. «Твой отец убил твою мать — смирись с этим!» — последней каплей для Аллена стала именно эта фраза, из-за которой он и сбежал из дома, лишь бы не видеть человека, который не понимает его и которому глубоко наплевать на все его переживания. Так думал Барри, пока бежал по улицам Централ-Сити по знакомой улице, к знакомому дому. Сюда он приходил часто и успел выучить весь этот путь буквально наизусть. Позвонив в звонок, Аллен тут же дёрнул дверь, зная, что она сломана — на этот раз он решил предупредить о своём приходе. Поднимаясь по скрипучей лестнице парень слышал такие запомнившиеся ему звуки: ор телевизора на втором этаже, нескончаемые крики и ругань на третьем, постоянные стыки деревянной кровати о стену на четвёртом. Достигнув пятого этажа, юноша замешкался, стоя у поцарапанной деревянной двери, но всё же постучал. — Барри…- сонный голос Майкла послышался раньше, чем появилась голова в дверном проёме.- Барри.- убедившись, кем был его гость, мужчина открыл дверь, пропуская парня в потрёпанную, но вполне хорошую квартиру. Было видно, что она уже обжита — стояла довольно хорошая мебель, помещения были светлыми и довольно уютными. Здесь Барри чувствовал себя как дома. — Что случилось, Барри? — осторожно спросил Скофилд, обойдя Аллена и встав перед ним с недовольным выражением лица. Лена не очень радовали отношения Джо и Барри, а в особенности ему не нравилось что парень приходил к нему разрешить ситуацию, когда ссоры происходили из-за пустяков. Парень опустил голову и тихо всхлипнул, сжав пальцы в кулаки и еле сдерживая слёзы. Он был на грани истерики. — Опять с Джо поссорился? — складка на лбу сразу пропала, и коп осторожно положил руки на хрупкие плечи подростка, и притянул к себе, чтобы обнять. Похоже, сейчас было что-то серьёзное. — Он…он сказал мне смириться…- через всхлипы пробубнил Аллен, сжав в руках толстовку полицейского на спине, когда обнял его в ответ, зарывшись носом ему куда-то в грудь, где точно образуется мокрое пятно от слёз. — смириться с тем, что это сделал папа… Скофилд в один момент решил хорошенько врезать Джо, когда его увидит. Без предупреждения и со всей силы. И то этого будет недостаточно, чтобы описать всё бешенство мужчины в данный момент. Взять и сказать подростку такое…можно смело давать премию Дарвина за самый тупой способ умереть от рук лучшего друга. Усадив тихо психующего парня на диван и завернув его в плед, мужчина поспешил на кухню, чтобы приготовить ромашковый чай, который какими-то правдами и неправдами вор смог достать. Зато эта вещь стоила всех нервов. Вскоре кружка с горячим чаем оказалась в руках Барри, а мета сел рядом с ним, осторожно поглаживая парня по спине. Даже сейчас чувствовалось, как Аллен дрожал от переполнивших его эмоций. — Барри…пойми и Джо — он сам не в восторге от мысли, что такое произошло с Генри. Он наш друг, а для меня он стал братом, которого у меня, в общем-то, никогда и не было. Джо смирился с мыслью об этом, но ты или я — нет. И он нас не понимает, потому что успел сдаться и поддаться мысли толпы о том, что Генри Аллен — жестокий убийца, а не прекрасный врач и любящий отец. Мы одни из немногих кто так будет думать. И, надеюсь, ты сможешь разгадать эту загадку. — Почему я? Почему не мы вдвоём? — Не думаю что я останусь на посту долго…- Снарт опустил голову, прикусив губу. Проболтался, блин. — Из-за чего, Майк? — Аллен искренне недоумевал, смотря в глаза человека, который ему никогда не врал. Не врал — просто не рассказывал всё. — Я слишком проблемный, Барри — много выступаю, не соглашаясь с мнением большинства, стою всегда на своём, не прогибаясь под чьими-то авторитетными мнениями. Так было с делом твоего отца и с многими похожими делами. Меня всегда пытались заткнуть, чтобы побыстрее завершить все расследования. И сейчас, конечно, пытаются, но не так уже активно. Думаю они меня всё-таки когда-нибудь уволят…но, надеюсь, моё место займёт умный парень… — Я стану криминалистом. -…быстро же мне нашлась замена.- Леонард подавил в себе смешок.- Тебе стоит усердно учиться и тогда, вполне, можешь меня переплюнуть. — Я буду стараться! — серьёзно сказал Аллен, подняв взгляд на мужчину. Тот тихо посмеялся и потрепал мальчишку по волосам, широко улыбаясь. — Не подведи меня, Барри. — Я обещаю.

***

День не предвещал ничего страшного — солнце вовсю светило, птицы пели и можно было бы бесконечно описывать всю красоту сегодняшнего летнего дня, где всё было спокойно и прекрасно. Мужчина сидел на диване в слегка потрёпанной квартире и черкал новую запись в дневнике: » Уже июль 2006…через 10 лет я могу снова появиться в временной линии. Мои мысли и чувства путаются, мне на самом деле больно осознавать, что мне придётся покинуть эту семейку, покинуть город…а может и страну, пока Барри не вырос. Придётся надеяться на людскую память и на то, что он забудет меня…хотя я этого не хочу, и мне на самом деле больно от осознания своей беспомощности в потоке времени. Барри, я решил, что этот дневник попадёт к тебе спустя 9 лет и два месяца, и ты сможешь прочитать эти строки. Здесь записана вся моя жизнь в лице Майкла Скофилда, и это, на самом деле, прекрасная жизнь — столько новых ощущений, новых эмоций я испытал за всё это время, что словами передать нельзя. Моя жизнь стала такой благодаря твоей семье…благодаря тебе. Ты показал мне, каково это на самом деле — иметь сына, заботиться о ком-то, как о своём ребёнке, хотя к тебе я испытываю совсем не отцовские чувства, что ставит меня всегда в тупик, когда я должен тебя поддержать. Даже не знаю…мои чувства сейчас будут явно попадать под статью, но через 10 лет…я буду для тебя слишком стар, как я думаю.» Снарт посмотрел на сумку, лежащую у входной двери, и вздохнул, опустив взгляд на отёртую тетрадку в твёрдом переплёте. » Сейчас, 30 июля 2006 года я пишу тебе эти строки, пока собираю свои вещи, чтобы уехать. Не хочется мне расставаться с этим местом. Что смешно — эта квартира — моё логово, когда я стану Капитаном Холодом…и я помню этот чёртов диван, из которого в 2015-16 торчит пружина. Вся обстановка квартиры меня заставила вспомнить это старое убежище, в которое я заглядываю реже всего. Кто знает — может я снова буду здесь жить. Но сейчас, под покровом ночи, я уеду на поезде…куда-нибудь. Главное подальше от города — ведь я не должен мешать времени, ведь так, Флэш? Надеюсь что мы ещё встретимся, Скарлетт.

Леонард Снарт. 30 июля 2006 года.

***

Ночная станция по большей части пуста и на ней очень мало людей — никто не является сумасшедшим, чтобы ехать куда-то так поздно. Сумка в руке тяжёлая и ремни обжигают руки. Билет в кармане будто был нагрет и сейчас, через плащ и рубашку, обжигает кожу. Ночного воздуха слишком много и он давит на лёгкие, а все звуки стали будто раза в три громче, что больно бьёт по ушам. В горле пересохло и свободная рука немного трясётся. Она покрылась коркой льда, от чего пришлось спрятать её в карман плаща от посторонних глаз. Поезд приехал на пару минут позже, но это мало волнует. Ноги стали снова ватными, а в голове один сплошной туман. Сложно думать в таком состоянии. Снарт еле зашёл в вагон поезда и нашёл своё место. Он ни с кем не попрощался — взял вещи, написал пару писем в департамент и оставил записку для Барри. Было бы слишком больно прощаться. Леонард посмотрел в окно, и на его глаза навернулись слёзы. Город провожал его своими огнями, и будто говорил, что будет его ждать. Сжалось сердце. Слишком больно расставаться. Эмоции сделали Снарта слабым, но они в тоже время дали ему силы быть тем, кем он решил стать. Стать человеком. Хорошим человеком. Может быть, когда-нибудь, он дослужится до звания героя. Но сейчас он просто человек с суперспособностями, который бежит от тех, кого любит, из-за временных рамок. Но кто сказал, что он не вернётся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.