ID работы: 4386162

На Земле Богов и Чудовищ

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15. Послушание

Настройки текста
Тиссия бежала сквозь заросли тропического леса, преследуя невидимого зверя. Она не видела его глазами, но она чувствовала, что оно смотрит на нее, ждет, не шевелиться. По спине пробежала приятная волна от адреналина. «Почему отец запрещает мне охотиться? Это самое захватывающее занятие в мире», - Тиссия прижала ближе к себе острое копье. Вдруг что-то шевельнулось в кустах, и Тиссия бросилась туда с боевым кличем, выставив вперед оружие. Но вместо предсмертного крика животного, она услышала шум ветра и волн. Отодвинув листу, она поняла, что оказалась на пляже. Впереди неподалеку на белом песке сидела женщина с кубком в руках. - А, ты здесь, присаживайся, - незнакомка обернулась к Тиссии и с улыбкой пригласила присесть около нее. Тиссия осторожно села на песок, не выпуская копье из рук. - Море вновь спасло тебя, Тиссия. Сколько лет тебе было, когда ты поняла, что Посейдон покровительствует тебе? – женщина отпила вина. - Я знала это всегда, - ответила Тиссия, рассматривая собеседницу. Девушка была уверенна - передней сидит не обычная смертная – слишком красива, слишком грациозна, слишком чистые одежды. - А твой отец? Как он относиться к этому? - Он знает, что это не только во благо мне, но и Афинам, - Тиссии казалось, что она уже отвечала кому-то на этот вопрос. Ах, да, Арии, в их первую ночь, - его послушание богам в последствии даровало мне нечеловеческую силу и способности. - Кстати, о послушании, - дева отставила кубок в сторону и повернулась к Тиссии, - ты оставишь Арию на этом острове. Тиссия внимательно посмотрела на кубок. - Кто есть Ария для тебя? – Тиссия надеялась, что они говорили о неком кровном родстве, как у нее с Посейдоном. - Мой будущий муж, - просто ответила Дио, - и поверь, я очень долго выбирала. А еще дольше – кто мне поможет заполучить его. - Зачем богини понадобилась помощь смертной? - Тиссия положила копье на песок. - Затем, - Дио внимательно следила за девушкой, - что Минос не только ослушался богов, он еще не подпускал никого к своим детям – сам он дитя Зевса, мог позволить себе. Тиссия встала. Дио хотела последовать за ней, но передумала. - Мне нужно было всего лишь, чтобы Ария покинул Крит, где бы влияние его отца ослабло… И ты на роль приманки подходила идеально - многие хотели либо сберечь тебя, либо просто насолить Миносу – царю-богоотступнику. И глазки у тебя красивые. Дио все-таки встала около Тиссии, что смотрела на мерное покачивание волн. - Ты знаешь, что боги делают с теми, кто ослушивается их, Тиссия? – лицо Дио оказалось у самого лица девушки, - они уродуют и уничтожают то, чем ты больше всего дорожишь… Твоими собственными руками, Тиссия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.