ID работы: 4386162

На Земле Богов и Чудовищ

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11. Нити

Настройки текста
- Мы ждали тебя, - сказала одна из сестер, и две другие повторили – ждали, ждали. Мойры сидели на приличном расстоянии друг от друга, но было что-то неуловимо одинаковое в их движениях. Если вдруг одна женщина, неважно какая – Лахесис, Клото или Атропос - поворачивала голову в сторону или просто поправляла подол платья, остальные обязательно повторяли это же движение с разницей в несколько секунд. Казалось, это один и тот же человек, которого можно наблюдать одновременно в три ближайших мгновения его жизни. «От такой картины и двинуться можно», - подумала Дио и налила себе еще вина из небольшого бочонка, на который с ехидством косились мойры. - Мы знаем, о чем ты думаешь. - И зачем пришла. - И что хочешь сделать. «Вот ведь, они мне нравилось больше, когда они говорили одно и тоже», - Дио честно пыталось сфокусироваться на плетении Клото, но винишко было слишком вкусным. - Смотрите, сестры, - вдруг обратилась Клото не к Дио, - редко можно наблюдать веселую богиню вина в столь отчаянном порыве ревности. - Она привыкла, - отозвалась Лахесис. - Ей не стоит отвыкать, - добавила Атропос. «Зевс, сегодня я напоюсь!» - дала самой себе обещание Дио. - О, нет, сестры, сегодня тот самый день, день, когда их судьбы сплетутся навсегда… - продолжала Клото, - и чем сильнее сплетутся их нити… - … тем лучше для плана… - одобрительно махнула головой Лахесис. - …тем хуже для ее сердца, - ухмыльнулась Антропос. Дио вдруг встала и подошла к Клото. Та даже не смотрела на богиню, просто вплетала все новые нити в бесконечное полотно жизни. Прямо сейчас две нити были у нее в рука – одна простая, другая – будто золотилась. Они уже были связаны с другими нитями, но сейчас впервые переплетались вместе. Из-за тонкости простой нити связь оставалась слабой – казалось, переплетение этих двоих вот-вот разорвется. Дио вдруг вскинула руку, и вино пролилась на две нити, скрепив их сильнее. Узор стал плестись быстрее и четче. - Богиня вина и безумия, - сказала Клио, мойра настоящего. - Богиня театра и веселья, - добавила Лахесис, мойра прошлого. - Богиня экстаза и плодовитости, - подытожила Антропос, мойра будущего. Дио вежливо улыбнулась, пить не перестала. «А я еще считала Посейдона угрюмым. Да, он - король веселья!» - мойры продолжали прясть, но было нечто такое в их как будто замедленных движениях, что заставляло Дио пить, не отводя взгляд. - Дио будет смотреть, - сказала одна из мойр и две другие согласно закивали – смотреть, смотреть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.