ID работы: 4386162

На Земле Богов и Чудовищ

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7. Ключ

Настройки текста
- Это был ужасный день, - Дио села прямо на стол, над которым Гефест склонился в поисках некого инструмента. - Я говорю, это был ужасный день… - повторила богиня и выразительно посмотрела на поглощенного своим делом Гефеста. Бог огня и кузнечества вздохнул, ухмыльнулся и посмотрел на довольную Дио. - Что ты хочешь, Дио? - Что значит, что я хочу? – Дио была искренна удивленно, - думаешь, я прихожу только к тебе, когда мне что-то нужно? Гефест понял по ее лицу, что обидел богиню. Рукой он приказал подмастерьям оставить их с Дио вдвоем. - Прости, Дио, друг мой милый. Я все время тут, в мастерских. Дышу пеплом и паром, беседы с прекрасными созданиями – это редкость для меня. Гефест постарался нежно убрал волосы с глаз Дио, но тут же смущенно убрал руки, когда понял, что его пальцы вымазаны в саже. Дио сама откинула волосы назад и серьезно посмотрела на Гефеста. - Ты, ведь, так не думаешь, правда? - никто не мог устоять под взглядом прекрасных глаз Дио. А Гефест тем более. - Нет, - ответил он хриплым голосом, - но мне кажется тебя что-то беспокоит… Расскажи мне. Дио смотрела на него еще несколько секунд, будто принимала решение, потом спрыгнула со стала, взяла Гефеста за руку и посадила на высокий стул перед собой. - Ты знаешь Дедала Кносского и это его ужасное создание? - Гефест только улыбнулся в ответ, и Дио продолжила, - так вот мне нужен… - Ключ, - закончил за Дио Гефест и вновь убрал непослушную прядь ее волос с глаз богини, предварительно вытерев руки. - У лабиринта есть ключ? Я конечно в это мало что понимаю, но, по-моему, это не так работает, - богиня взяла его руки в свои, чтобы он перестал отвлекаться. - Ключ, в смысле, как способ решения загадки лабиринта. Подсказка в поисках выхода, - Гефест потянул богиню к себе, и она почти упала в его объятья. - Да, карта, компас… - их лица оставались в миллиметрах друг от друга, но Дио все равно умудрялась оставаться серьезной, - и мне нужно, чтобы ты сделал это. Для меня. Этот кличь или… - Нить, - Гефест вновь закончил за Дио предложение, - но у меня плохие новости… Гефеста всегда радовала возможность искренно заинтересовать Дио. Он наклонился и прошептал ей на ухо. - Ее уже создали... Дио сначала хотела разозлиться на Гефеста, но потом, рассмеявшись, поцеловала его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.