ID работы: 4383454

Держи меня крепче!

Гет
R
Завершён
49
автор
kofe_kofeek бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Поддавшись раздумьям или Нелегкая жизнь

Настройки текста
Адриан уже вернулся домой и прекрасно понимал, что ему не избежать нравоучительных бесед, ладно не с отцом, так точно с Натали, о том, что он прогулял занятия и вообще не ночевал дома. Да, и об этом они тоже узнали. По-человечески, его родителю было совершенно наплевать, где ночевал его сын, но если бы он, на дай Бог, не явился на фотосессию или модный показ, он бы закатил такой скандал, что лишил бы свое чадо всех возможных привилегий, заперев дома и выпуская только на занятия, да так, что Агресту младшему мало бы не показалось. Но когда у него было время на сына? Сколько Адриан себя помнил, после смерти матери им всегда занимались ассистентки Габриэля. В то время ему очень не хватало своей мамы… Как он и полагал, Натали сразу по приходу принялась промывать ему мозги. Она говорила, что если Адриан не будет учиться, то, отец рассердиться, и ему не видать образования и будущего, как свои пять пальцев. Но ведь он не пропускал уроков, ведь были выходные, да и фотосессий и дополнительных занятий у него запланировано не было. Случись такое, его бы точно перевели на домашнее обучение, ведь отец и так не в восторге от выбора Адриана обучаться в колледже. Но пока юноша будет учиться, ему не грозит покинуть учебное заведение раньше времени. Чего тогда Натали так переживает? Она не столько печется об Адриане, сколько боится получить выговор от работодателя. В этом Агрест был давно убежден и умело этим пользовался. После пятнадцатиминутного разговора ему всё-таки удалось вырваться из кровожадных лап назойливой ассистентки и удачно подняться в свою комнату, которая после двух ночей, проведенных с Мари, казалась ему чужой. Ведь там все такое свое, родное. Наверное, потому, что там есть его Маринетт, его маленькая Принцесса. Парень устало бухнулся на кровать и стал внимательно изучать свое расписание на день, что ему дала Натали. На сегодняшний вечер не было запланировано ничего важно, поэтому он мог спокойно отправиться к девушки для знакомства с её родителями. Квами надоедливо кружился над его головой, напоминая, что его давно пора покормить. Он целых два дня не получал полноценную порцию любимого сыра, не считая маленького кусочка Камамбера, съеденного в гостях у Маринетт. Это продолжалось, пока блондин не указал пальцев на стол и лежавшую там коробку. — Вон, — вздохнув, указал он на предмет воздыхания маленького квами. — Наконец-то! — сказал наглый черный котенок, летящий к столу с невероятным желание скорее открыть коробку и поглотить все её содержимое. Опустив свою светлую голову на подушку, Агрест начал продумывать, что сказать родителям девушки. Он должен казаться идеальным парнем в их глазах и не произвести плохого впечатления, иначе дальше будет трудно поддерживать с ними хорошие отношения. Он уже был знаком с ними, но только в качестве одноклассника, который пару раз заглядывал к их дочери, чтобы вместе позаниматься. Теперь ситуация была сложнее, и он начинал немного волноваться. Адриану очень хотелось, чтобы все прошло гладко. Он, конечно, хорошо мог общаться с людьми, но тут нужно особенно постараться. Это ведь для их с Мари будущего, что он тщательно продумывал в своей голове. Ещё недавно в его будущем были только образование, карьера модели, папины планы относительно сына и обязанности героя. Они никуда не делись, нет, но теперь там было место для Мари, их семьи и детей. Ему было сложно поместить туда одно, не вытесняя другого, но без этого было никак. Почему-то именно сейчас он думал о том, как он не смог узнать в Маринетт свою Леди. Вроде бы один человек, но два обличия, собственно, как и у него. Так, ненароком, прошло уже два часа, пролетевшие в голове Адриана несколькими минутами. Времени до назначенного ими часа было достаточно, и он решил посвятить его выбору небольших подарочков, в качестве презента девушке и старшим членам её семейства. Ну не с пустыми же руками ему заявиться к ним. Он быстро прошвырнулся по магазинам и выбрал заранее запланированные товары. Для мамы Маринетт он смог каким-то волшебным образом раздобыть кондитерскую книгу с автографом автора — самого выдающегося кондитера, а для отца бутылку дорого коньяка Grande Champagne. Самой же Мари он собирался подарить букет красных роз и коробку её любимого шоколада. И не то, чтобы он поскупился на подарок девушке, совсем нет, просто он не хотел показаться слишком пафосным в глазах Дюпен-Чен, которые, наверняка, знали о его происхождении. Выполнив запланированное, зеленоглазый взглянул на часы. Стрелка показывала 18:45. Ему уже пора выдвигаться. Поймав такси, Адриан вовремя оказался около самой популярной пекарни Парижа, с запасом в несколько минут, которые ничего не решали. Он томно выдохнул и подошел к двери. Собравшись с силами он позвонил…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.