ID работы: 4381495

Летняя посылка

Гет
G
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое письмо.

Настройки текста
Знаете, когда ты лежишь на пыльном диване, в ужасную жару, с книгой в руках, которая тебя даже не интересует, начинаешь задумываться о смысле жизни. Как я считаю, что эта тема совершенна глупа и бессмысленна, потому что ответа вы не найдёте, а после решите, что жизнь никчёмная и пустая. Я всё ещё виню себя за то, что в пятнадцать лет об этом задумалась. И вот теперь, я - Шарлотта Блу, потеряла любую веру в прекрасное и в так называемый "Happy End". Всегда меня раздражали эти фильмы, где герои из разных штатов, видят друг друга один раз, например случайно столкнувшись где-то, потом разъезжаются, а дальше также, мистически, встречаются и незаметно влюбляются. Хочется мне подойти к сценаристам таких "шедевров" и дать им по лицу. Но, ведь понятно же, что не бывает таких встреч. Я бы и дальше раздумывала над глупостью фильмов с невероятными совпадениями, однако мои планы прервал стук в дверь. Неторопливо подойдя, я открыла дверь. Передо мной стояла кучерявая блондинка в форме почтальона, она держала в руках большую картонную коробку. -Здравствуйте, Вам посылка. - Вежливо улыбнулась она. Приняв их её рук коробку, и поставив её на тумбочку, я расписалась за доставку, и девушка удалилась. Мне стало до жути любопытно, что же в этой посылке. Скорее всего это было маме, она часто заказывала что-то из интернет-магазинов, но любопытство захватило меня. Взяв нож, я аккуратно её вскрыла, чтобы потом была возможность вновь заклеить. И внутренность коробки не особо обрадовала меня. Тут были кучи пенопласта и письмо. Кто чёрт его дери кладёт письмо в коробку, а потом отправляет? Разумеется, я собиралась посмотреть и на содержимое конверта, но для начала меня привлёк он сам. Это был обыкновенный белый конверт, как полагается, с адресом и отправителем, а также с адресом получателя и его именем, но всё равно, было немного странно. "Отправитель: Обычный-Парень* Адрес отправителя:California, Buena Park, Whitaker street, 331. Получатель: Неизвестен. Адрес получателя: California, Greenfield, Moreno Street 410" Странным было то, что не отправитель, не получатель были не указаны, тем не менее, я с ещё большим любопытством вскрыла конверт, хочу заметить, что сам конверт пах довольно приятно, какими-то фруктами. Внутри лежал сложенный вдвое листок бумаги формата А4. Я не стала долго ждать, а сразу развернула этот листок. Содержание письма меня весьма удивило: "Здравствуй, дорогой получатель письма. На самом деле, я не знаю кто ты, я не знаю как тебя зовут или сколько тебе лет, чёрт, я даже не знаю твоего пола. Меня зовут - Обычный-Парень. Как ты понял по адресу, я как и ты из Калифорнии. На самом деле, адрес на который я прислал это письмо был выбран наугад. Так что если ты старая бабуля, то уж прости. Наверняка тебя мучает вопрос, зачем же я написал это письмо? Ответ очевиден - от скуки. Не той скуки, когда ты богат и перепробовал всё на свете, а теперь думаешь чем себя занять или у тебя куча друзей и вы ищите объект издевательства, скорее наоборот, в моём городе мне так и не удалось завести хорошие отношения, поэтому ты, дорогой получатель письма, моя единственная надежда. Я буду с огромным нетерпением ждать твоего письма. Твой новый знакомый, Обычный-Парень." Это было похоже, на дешевый развод, потому что никто бы в здравом уме не стал тратить деньги на то, чтобы присылать неизвестному человеку письмо в огромной коробке, однако, посчитав, что я получила эту коробку, значит, письмо мне. А это означало, что стоит ответить. Поэтому взяв и коробку, и письмо, и даже выпавший пенопласт, я пошла в свою комнату. Когда я решила написать ответ, на ум ничего не приходило, поэтому потратив час на раздумья, я забросила эту и убрала всё это под кровать. Родители вернулись в 7:40*, и отужинав, я поднялась в свою комнату. Про письмо я не вспоминала часа четыре, за всё то время я читала, слушала музыку, даже болтала по Skype с моей подругой Луизой, которая на летние каникулы уехала в Мексику. Но, буквально перед сном, ко мне пришло вдохновение и я написала небольшой ответ: "Здравствуй, Обычный-Парень, меня зовут - Ментоловый-Леденец. Думаю, ты выбрал плохой город, чтобы искать друзей, ведь Гринфилд находится в 113 милях* от Буэна-Парк. Разумнее было бы найти город по-ближе к твоему, что-то вроде Ла Палма. Не думаю, что мы сможем сдружится, потому что я не люблю заводить новые знакомства, к тому же не понятно кто ты вообще такой, найди себе другое увлечение, а об этой глупой идее с письмами забудь. С Наилучшими пожеланиями Ментоловый-Леденец." *** На следующий день я отправила это письмо на адрес указанный на конверте и совершенно забыла этого "Обычного парня". Потому что я всё ещё уверена, таких романтичных встреч не бывает и людей, которые созданы друг для друга судьбой - тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.