ID работы: 4379390

Трансгендер

Слэш
R
Заморожен
106
автор
marvel.in.g бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 39 Отзывы 21 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста

Трансгендерность — собирательный термин для обозначения явлений несовпадения социального и биологического пола. Wikipedia

– Что ж, мистер Айеро, – начал директор, в сотый раз просматривая мои документы. – Вы уверены, что хотите у нас работать? Я усмехнулся и выпрямился, облокачиваясь локтями на его стол. – Очевидно, в ином случае я бы к вам просто не пришёл. Или вы думаете, что я не справлюсь? – я прищурил глаза, а затем резко откинулся на спинку кожаного кресла. Весь кабинет был наполнен такими роскошными вещами, а стены остального здания кричали о бедности, прося ремонта. – По вашему виду не скажешь, что вы хотите работать с детьми, – мужчина поправил свои очки и уставился на меня. – О книге не судят по обложке, мистер Вэлт. Мой внешний вид никак не скажется на работе. Если же Вы просто не хотите брать меня на работу, так и скажите, – я встал на ноги и взял папку с документами со стола. – Ох, мистер Айеро, Вы приняты, но будьте готовы к разочарованию в детях. Они здесь далеко не ангелы, – я нахмурился при этих словах. Их предали самые близкие люди, так что, они должны улыбаться во весь рот и благодарить судьбу за то, что вообще появились на свет? – Вы можете приступать к работе с завтрашнего дня, а сейчас, если хотите, осмотритесь здесь. Я кивнул, хватая свою сумку и направляясь к выходу, параллельно осматривая кабинет. Нужно запомнить, что здесь, скорее всего, ничего не делается для детей. Все деньги уходят в карман директору и на его дорогой, в прямом смысле, кабинет. Пока я добирался до своего класса, я то и дело ловил на себе недоверчивые, заинтересованные и обозлённые взгляды детей. Тихие перешептывания за спиной слегка напрягали меня, но, решив, что им просто интересно, кто я такой, я перестал обращать внимание. Конечно, класс очень отличался от кабинета мистера Вэлта. Во-первых, парты со стульчиками готовы были развалиться в любой момент от своей старости. Во-вторых, то же самое можно было бы сказать об учительском столе и доске. Казалось, их не меняли со времён открытия детского дома, хотя, думаю, так и было. Из музыкальных инструментов здесь были лишь пара расстроенных гитар и старое пианино. Серые стены кабинета нагоняли тоску, а в некоторых местах обваливалась штукатурка с потолка. Думаю, я смогу что-нибудь с этим сделать. Просидев несколько часов в классе, разбирая книги, учебники, плакаты с аккордами, различные записи от предыдущего учителя, я решил, что на сегодня хватит и направился в коридор. Сейчас было время свободных занятий, означавшее, что дети могут заниматься, чем хотят. Большинство сейчас сидело в своих комнатах, и я даже не знал, чем они могли там заниматься, некоторые вышли на улицу и играли в футбол, просто сидели на газоне, читая книжки, другие болтались в коридорах, что-то обсуждая друг с другом. В конце коридора шёл юноша, прижимая к себе скетчбук. Он странно оглядывал всех и показывал язык, когда над ним начинали смеяться. Его красные волосы закрывали пол лица, но это не помешало заметить женские черты даже с такого расстояния. Парень сел на подоконник и залез на него с ногами. Он попытался открыть окно, но у него ничего не получилось, и, сдавшись, незнакомец достал из кармана карандаш. Парень сидел ко мне спиной, поэтому не заметил, как я подошёл к нему. – Эм, привет, ты что-то рисуешь? – спросил я, усаживаясь рядом с ним. Юноша испуганно посмотрел на меня, но затем снова уткнулся в свой блокнот. Было неловко ждать от него ответа, которого, кстати говоря, так и не последовало. Парень зашевелился, и я сразу же повернул голову в его сторону. Он встал ногами на пол и посмотрел на меня. – Вам-то какая разница? – тихо спросил он, а я нервно сглотнул. Юноша ещё раз бросил на меня презирающий взгляд, и, хмыкнув, пошёл дальше по коридору под тихие смешки. На его месте, на подоконнике, осталась маленькая красная заколка с чёрным бантиком, и я, спрыгивая на пол, хотел побежать за её хозяином, но тот уже скрылся за дверью своей комнаты. Я положил вещь в карман и, посмотрев на дверь, направился к выходу. Занятия музыкой обещали быть весёлыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.