Глава 4
8 октября 2016 г. в 19:49
Я стояла напротив регистрационного столика. На меня смотрела девушка, чуть старше меня, видимо, недавно закончила университет. Думаю, что с ней я легко договорюсь.
— Я могу чем-то помочь? — спросила она.
«Несколько дней назад, я ночью сбила сына шерифа, вот не знаю, жив он или нет, вы не могли бы узнать?» хотела сказать я, но собравшись, произнесла.
— Ванесса, — обратилась я к ней по имени, который был написан на бейджике, — мне нужна помощь…
— Мне вызвать врача?
— Нет, думаю, вы сами справитесь, — улыбаясь, произнесла я.- Мне нужно найти одного человека, который был доставлен в больницу неделю назад ночью, не могли бы вы узнать, в какой он палате?
— Нет, что вы, это противозаконно, я не могу разглашать информацию о больных посторонним людям.
— А я не посторонний, — я достала из кармана заранее сложенные триста долларов и протянула ей, — понимаете, Ванесса, этот парень мне очень важен.
— Хорошо, — она сложила деньги в карман медицинского халата, — я не собираюсь рисковать своей работой, так что я пойду в туалет, а в компьютере есть вся интересующая вас информация, которой вы, я надеюсь, ни в коем случае не воспользуетесь, — улыбнувшись, она развернулась и скрылась за дверью.
— Это только между нами, дорогая, — крикнула я ей, на что она подняла большой палец вверх.
Быстро, пока никого не было я села за компьютер.
Девушка заранее мне открыла поиск поступивших больных.
Дрожащими руками, то ли от наступающей ломки, то ли от волнения я ввела в поисковой строке «Стайлз Стилински», мне сразу же высветилась папка с его именем.
Открыв, я начала читать: Стайлз Стилински.
Время поступления: 20.05.2016 23:58.
Палата: №24
Состояние пациента: Сотрясение мозга. Квадриплегия.
Так, сотрясение мозга- не самое страшное, что я предполагала, но квадриплегия… Я даже представить себе не могла, что это.
Выйдя из компьютера, я отошла от регистрационного столика, как раз, когда в больницу начали приходить врачи и посетители.
— Здравствуйте, — поприветствовала меня женщина, лет сорока, — вы хотели что-то узнать?
— Нет, спасибо, — немного с ноткой агрессии ответила я.
Вызвав лифт, я поднялась на этаж, где лежат больные.
Проходя по коридору, я внимательно смотрела на закрытые двери, чтобы не пропустить номер нужной мне палаты. Дойдя до конца коридора, мне пришлось ещё немного поплутать, прежде чем я увидела нужную мне палату.
Взявшись за ручку, я почувствовала, как под моими руками она начала немного трястись. Успокоившись, я нажала на ручку и дверь открылась.
Приоткрыв её совсем немного, я просунула голову вовнутрь. В палате никого не было, были слышны лишь медицинские оборудования.
Посреди палаты стояла кровать, которая со всех сторон была огорожена ширмой. Если за ней тот парень, то что я сделаю? Боже, что я вообще здесь забыла?
Подойдя к ширме, я немного отодвинула её.
На меня уставилась пара карих глаз. Я вскрикнула и, отскочив назад, наткнулась на кого-то.
Трусясь, я повернулась. На меня сверху вниз смотрел мужчина в форме, лет под пятьдесят. Его волосы пробивала седина, глаза напомнили мне те, которые смотрели на меня несколько секунд назад.
— Здд… — начала заикаться говорить я.
— Вы кто? — Спросил раздраженно мужчина.
— Я…
— Вы по объявлению?
— Да, — вырвалось у меня.
— Слава богу, — произнес он, уже улыбаясь, — извините, если напугал. Шериф Стилински. Но зовите меня Джон, мы с вами теперь, я надеюсь, надолго.
— Лидия Мартин, — мы пожали друг другу руки, — а что никто не приходил? — Спросила я, молясь, что он хоть как-то скажет за какое объявление говорит.
— Приходили, но никто не выдерживал и пару часов. Мой сын не очень общителен после случившегося и ведет себя отвратительно, с ним ни кто не мог найти контакта.
— Это ужасно, — произнесла я, не понимая, как я справлюсь с неизвестностью.
— Да, — задумчиво произнес шериф, — ну, давайте я вас познакомлю с моим сыном.
Одернув ширму, шериф приподнял сына, чтобы ему было удобно вести беседу.
Вот что означает «квадриплегия». Парень парализован.
Моя «совесть» лежит передо мной: парень, мой ровесник, голова его перебинтована, на щеке приличного размера ссадина. Он сидел не подвижно, немного повернув голову в мою сторону.
— Сынок, это Лидия Мартин, — не успел Стилински сказать ещё слова, как парень начал издавать жуткие звуки и выпучивать на меня глаза. От увиденного я не могла и шагу сделать, посмотрев на шерифа, который лишь закатил глаза и продолжил смотреть на эти припадки совершенно спокойно.
Вдруг, всё резко прекратилось, и парень ухмыльнулся.
— Стайлз, это Лидия, Лидия…
— Я способен говорить, папа, пока. Стайлз, — произнес он, — я бы пожал вам руку, но какая досада я не чувствую ничего, кроме него, -он слегка пошевелил мизинцем, — хотя я всё больше уверен, что это нерв.
— Стайлз, прекрати. Пока она не сбежала.
— Я не сбегу, — вдруг уверенно произнесла.
— Это мы ещё посмотрим, как вас там Линда…
— Лидия, — поправила я, хотя парень определенно запомнил мое имя.
— Хорошо, — произнес Мистер Стилински, — а сейчас я хотел бы переговорить с тобой, — обратился он ко мне.
Выйдя в коридор, шериф сел на стоящие возле палаты стулья.
— Прошу прощения за поведение моего сына, у него всегда были… своеобразные шуточки.
— Всё нормально. Будем просто считать, что он устраивал для меня экзамен, — улыбаясь, произнесла я, — даже если он будет выкидывать что-то поинтересней этого, то нанимали вы меня, и я уж потерплю его, пока вы не решите меня уволить.
— Не уволю, — улыбаясь мне в ответ, сказал он, — пока вы единственная, которая его удивила!
— Удивила? — На самом деле я испугалась, но тогда мне показалось, что я видела куда ужасней того, что произошло в палате.
— Вы же знаете, что произошло?
— Если честно, то нет, — соврала я, хотя я знаю всё лучше шерифа.
— Стайлз ничего не помнет из того дня. Амнезия. Но, как выяснилось, он поругался с подругой. Психанул и поехал домой, но машина по пути сломалась, и он решил пойти пешком. А потом какие-то ублюдки его сбили, хоть у девушки, которая возможно и была за рулем, проснулась совесть, она вызвала скорую.
— И что? Их не нашли? — Проглотив слюну, произнесла я.
— Нет, даже выйти на след не можем. Чертовы камеры в нашем городе никогда не будут работать.
— Он встанет на ноги?
— Поврежден спинной мозг, Лидия. Он уже никогда не встанет на ноги
— Мне жаль…
— Мне тоже… Но жизнь продолжается.
— Только не для него, — вырвалось у меня, отчего я готова была провалиться сквозь землю, — Боже, простите, я не хотела!
— Нет, ты права. Стайлз сильный парень, но сколько он будет скрывать свою боль за шутками я не знаю. Лидия, я нанял вас, чтобы вы стали для моего сына не просто сиделкой, я хочу, чтобы вы были для него другом и поддержкой. Не волнуйтесь, это лишь то, что требуется от тебя, остальным займется врач, которого я нанял. Через пару дней он вернется домой. Тогда вы и приступите. Вот мой номер, — он протянул мне листок, позвоните мне, если передумаете.
— Не передумаю.
— Я буду надеяться на это. А сейчас мне пора.
Шериф зашел в палату к сыну, но вернулся через несколько минут, видимо попрощался с ним.
Уже собираясь уходить, я немного замешкалась, но всё же решила зайти к Стайлзу.
— Я решила спросить, может тебе что-то нужно, пока я не ушла? — вежливо поинтересовалась я.
— Нет, — холодно ответил он.
— Ладно. Тогда увидимся через пару дней.
— Ага.
Выйдя из больницы я, тяжело дыша, начала искать в своем рюкзаке телефон. От Беллы было пятнадцать пропущенных звонков и пару сообщений с угрозами. Закатив глаза, я набрала её.
— Белла, — пропела я, — как дела?
— Лидия, какого черта? Я чуть не свихнулась! Думала, что тебя похитили твои дружки.
— С чего бы им это делать? — смеясь, произнесла я.
— Я не знаю, но это единственное, что пришло мне в голову.
— Успокойся, я скоро буду дома и всё расскажу.
— Да, я жду тебя, мне просто не терпится узнать, во что ты снова вляпалась.
— Знаешь, на этот раз я даже не буду отрицать, что я не вляпалась.