ID работы: 4379019

Дыхание прошлого

Гет
R
Заморожен
3
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Холодная вода помогла немного прийти в себя. Но меня продолжало до сих пор трясти. Была ли я виновата в том, что произошло? Отчасти. Ведь не я была за рулем. Но если нас найдут, то никто не будет разбираться в том, кто виноват, а кто нет, арестуют всех. А если тот парень действительно сын шерифа, то нас будут искать до последнего. Начинаю думать, что лучше было оставить его там, на дороге. Если он запомнил моё лицо, то обвинят только меня. Мои «друзья» в жизни не вступятся за меня, особенно сейчас. Они будут сидеть как мышки в своих норках. — Лидия, — прозвучал беспокойно голос Белла, — ты в порядке? -Да, — ответила я, вытирая слезы, — иди спать. — У тебя уже час вода льётся. — Нэнси, всё в порядке. Я скоро выйду, — крикнула раздраженно я. — Ладно, — немного злобно произнесла она, — если у тебя проблемы, то не смей впутывать меня в них. Я не собираюсь больше прикрывать твою задницу. — Я и не впутываю. Ты сама лезешь, куда не просят. Я сама во всем разберусь. — Ага, значит, ты влипла. Снова! И что на этот раз? — Не твоё дело! — Лидия, лучше скажи. Я же переживаю. И ты знаешь, что я всегда помогу, а сказала всё это, не подумав. Ну же, не будь как маленькая. Выключив воду, я всё-таки открыла ей дверь. Она права, она мой по-настоящему единственный друг и опора. Она знает всё обо мне и всегда выручала. Родителям я бы в жизни не рассказала, какая моя жизнь на самом деле. Я знаю их, они бы отвернулись от меня. Увидев меня дрожащую и с красными от слез глазами, Белла сразу притянула меня к себе. Оказавшись в её объятиях, меня снова затрясло, и я зарыдала. — Тише, милая, чтобы не случилось, мы исправим это. — Нет, это не исправить. Я…- всхлипнув несколько раз, я всё-таки выдавила из себя эти слова, — я, похоже, убила человека. Руки, которые гладили меня по спине, замерли. Готова поспорить, что Белла перестала дышать, как и я. Отодвинув меня от себя, она посмотрела мне в глаза. — Ты…ты в этом уверена? Я начала кивать, а потом резко мотать головой из стороны в сторону. — Я не уверена. Я вызвала скорую. Он дышал, даже пришел в себя, но сразу отключился. Если он умер, Белла, то меня найдут и посадят. — Ты была одна? — Нет, за рулем был Джон. Они оставили меня с тем парнем, которого сбили и уехали. Если камеры работали, то нас вычислят. — Если уже не вычислили. На какой дороге это было? — Бэйкон-стрит 12. — Там камеры практически всегда выключены. Будем надеяться, что сегодня именно тот день, когда их могли отключить. Мой мобильник зазвонил, отчего мы вздрогнули. Дотянувшись до моей куртки, Белла посмотрела, кто звонит. — Это Джон. Будешь отвечать — Нет. Я не хочу с ним разговаривать. Белла пожала плечами и положила мобильник рядом. Но он продолжал звонить. — Черт, да ответь же ты уже, — Белла провела по сенсорному экрану и поднесла мне его к уху. — Твою мать, — закричал Джон в трубку, — где ты? — Иди к черту, — прошипела я. — Пойду, только после тебя, — Джон злобно засмеялся, — послушай меня внимательно, если нас из-за тебя поймают, я уничтожу тебя. — Из-за меня? Я не сбивала человека и не оставляла его на дороге умирать. — Мы были все в машине, никто не будет разбираться, кто виноват, а кто нет. Даже не думай искать того парня, если не хочешь неприятностей. Так что, будь умницей и не делай глупостей. — Камеры могли заметить, как вы возвращались обратно, мудак ты гребанный, — прокричала я и чуть не бросила телефон об стену. — Девочка, остынь, мы не возвращались назад. Мы съехали, чтобы как раз камеры нас не заметили. — А камеры на Бэйкон-стрит? Что с ними? — Если они работали, нас давно уже нашли бы, — Джон тяжело вздохнул, — надеюсь, мы поняли друг друга, Мартин. Сиди и не высовывайся. Не говори об этом ни с кем, даже со своей подружкой. Я посмотрела на Беллу и та закатила глаза. — Конечно. Он отключился. Разозлившись, я всё-таки кинула мобильник об стену. — И что ты будешь делать? — Спросила меня Белла, подбирая мой мобильник, который разлетелся по частям. — Для начала, куплю новый телефон, — грустно произнесла я, смотря на то, что осталось от него. — Я насчет того парня. — Да я поняла. Знаешь, я воспользуюсь советом Джона. Я сделала, что могла, теперь, буду надеяться, что всё обойдется. Через неделю, я проснулась за час до пробуждения Беллы. Умывшись и приведя себя в человеческий вид, я быстро выбежала из общежития. Проскочив мимо всегда спящего охранника, странно, что его ещё не уволили, я спокойно покинула кампус. Добравшись до остановки, я выдохнула, ведь я не разбудила Беллу, и она не увязалась за мной. Через несколько минут подъехал мой автобус. Пройдя в самый конец, я прижалась головой к прохладному стеклу. С самого выхода из общежития у меня было лишь две мысли: во-первых, сегодня впервые за несколько лет, утром я не закинулась колесами, отчего мне уже становится не по себе. Во-вторых, я направляюсь в больницу, к человеку, который, возможно только и ждет меня, чтобы передать в полицию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.