ID работы: 4375213

Ты снова все испортил.

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Как только дверь захлопнулась, я схватила статуэтку, которая стояла на маленьком журнальном столике, и швырнула ее в стену. Та разлетелась на две части и со звоном ударилась о зеркало. Моей злости не было предела. Придурок Стайлз отзывается обо мне как о последней потаскухе. Хотя сам до последнего вел себя не лучше. — Черт, Черт, Черт! Схватив тарелки с раковины, я запустила их ближайшую стену, сбив при этом вазу. Как он может судить по мне и при этом говорить как я ему не нужна?! Еще немного фарфора встретилось с дверным косяком. Но вечер на этом не закончился. К девяти часам я полностью разгромила квартиру. Да и потратила еще полвечера, чтобы навести порядок. Как только я выкинула в ведро последние осколки, раздался противный дверной звонок. Устало топая к входу, я мимолетом глянула в зеркало: опухшие глаза и красные щеки, явно выдавали мою недавнюю истерику. — Привет, милая, — широко улыбаясь Дерек протянул мне букет тюльпанов. Чмокнув жениха в щеку, я прижалась к его груди. — Что-то ты рано, — тихо спросила я, пытаясь уловить запах маленьких разноцветных цветов заложенным носом. — Вообще-то, я должен был приехать еще вчера, — Дерек бросил свою сумку на пол и притянул меня к себе. Поцеловав меня в плечо и уже добираясь до шеи, Дерек дразнил меня прикосновениями, а я на мгновение замерла. Что было бы приедь Дерек вчера? Была бы драка ради меня? Или же оба парня в один голос назвали меня неподобающей дамой и ушли вместе в ближайший паб, обсуждать нашу близость? Отмахнув все мысли, я поспешила отодвинуть от себя Дерека. Чего мне сейчас не хотелось — так это романтики. — Прости, я очень устала, — коснувшись своего лба, я облокотилась о стену. — Если честно, я тоже, — Дерек умехнулся, взял сумку и направился в нашу комнату.

***

Неделя до свадьбы выдалась не самой легкой. Отдохнув пару дней, Дерек несомненно хотел близости, но я, как могла избегала ссылаясь то на головную боль, то на простуду. Дерек становился грустнее, ясно замечая что что-то не так. Он даже пару раз спросил меня о том, чем я занималась во время его отъезда. Но я всячески избегала таких разговоров. Именно Эллисон на нашем девичнике прочувствовала всю почву и своими расспросами довела меня до грани срыва, но я, давая понять, что не хочу обсуждать «это» перед свадьбой, попросила подругу забыть… Громкая музыка вернула меня в реальность. Я взглянула поверх плеча и увидела как стилист поправляет мою фату. Она была настолько белоснежная, в принципе как и всё вокруг, и это заставляло нервничать сильнее. — Пора, — сказал Айзек, протягивая мне руку. Я кивнула, неуверенно шагнув вперёд. Проходя по бесконечному кремовому коридору с махровым красным ковром и висячими лампадками, я почувствовала как быстро колотится моё сердце. Айзек, видя, что я нервничаю, сжал мою руку, давая понять, что всё хорошо. Нервно улыбнувшись ему, я подождала, пока швейцар распахнёт дверь в зал кишащий гостями. В следующую секунду танцевальная музыка выключилась, и включилась песня, под которую я буду должна связать своё будущее с Дереком. Шаг. Стук сердца. Всё внимание приковано ко мне. Айзек не спеша ведёт меня к Дереку, который, переминаясь с ноги на ногу, улыбается всё шире и шире при виде меня. Мои ноги немеют и отказываются идти к алтарю, но я всё равно это делаю. Айзек передав мои руки Дереку, послушно сел рядом с Элли. Наконец-то, решившись посмотреть Дереку в глаза, я нервно улыбнулась ему и крепко сжала его руку. — Ты прекрасна, — шёпотом говорит он, когда начинается речь священника. — Что-то не так? Ты волнуешься? , — я сглотнула, и уже открыла рот, чтобы ответить, как оглядела зал. Моя мать, сидевшая по середине, протёрла глаза от навернувшихся слёз и еле заметно махнула рукой. Кивнув ей в знак поддержки, я перевела взгляд на Эллисон, которая нежилась в объятиях Айзека. — Я просто думаю, не рано ли мы с тобой решились на это? , — как можно тише сказала я, стараясь не привлекать внимание священника, который закрыв глаза, громко желал нам с Дереком счастья. — Ты передумала? , — жилки на шее Дерека напряглись сильнее, чем когда-либо. — Нет… Не знаю… — я невольно отдёрнула руки и отступилась на шаг назад. Взгляд Дерека нахмурился. — Мы можем всё отменить. — Нет. Столько времени было потрачено на это… — Малия, я серьёзно. Если ты не уверенна, не стоит этого делать, — Дерек снова коснулся моих рук, и его лицо искосилось в полу-улыбке. Я выдохнула и неохотно кивнула. Мгновенно в глазах Дерека промелькнула грусть, но он улыбнулся. Дерек, коснувшись плеча священника, уже хотел всё отменить, как я дёрнула его за подол пиджака. — Подожди, — тихо прошептала я, но было уже поздно включать обратную, поэтому я улыбнулась и жестом попросила священника дать мне слово. Вежливо показав рукою в зал, мужчина захлопнул свою толстую обшарпанную книгу и отошел на задний план. — В конце свадьбы всегда принято передавать «Ма» другой невесте… — я начала говорить это так весело и громко, что стены сотрясались эхом. — Поэтому, я нарушу правила и кину букет сейчас, — зал наконец-то оживился и захлопал. Девушки всех возрастов ринулись к алтарю. Повернувшись спиной к залу я начала громко считать. Дерек непонимающе смотрел на меня, я только подмигнула ему, давая знак довериться мне. В назначенный счет я кинула букет. Кто его поймал, меня совершенно не волновало. Не медля ни секунды я подошла к Дереку и поцеловала его. — Прости… — тихо прошептала я, и напоследок коснулась щетины и вдохнула его аромат. Покачав головой Дерек сглотнул. — Ты ни в чем не виновата… Я люблю тебя, — поцеловав меня в лоб, Дерек улыбнулся и отпустил мою руку. Кивнув и проронив слезу, я подняла юбку своего тяжелого платья и направилась к выходу из зала церемоний. Гости открыв рты не понимали, что происходит. Я лишь от части улыбалась и плакала. Схватив гребешок, который крепился к фате и фиксировал мои уложенные волосы, я дернула его вниз. Так, мои локоны рассыпались по плечам. Теперь это белое помещение не казалось мне таким тревожным и противным. Все-таки, пока я не открыла дверь отделявшую праздничное помещение от церемоний. Нос к носу передо мной стоял Стайлз. Я громко вздохнула. Брюнет был растерян не меньше. Однако он первый мило улыбнулся и тихо проронил — Привет. Придя в себя и ощутив явные опустошение и страх перед ним без Дерека, я поспешила уйти, при этом нечаянно задела Стилински плечом. Мои мысли о пяти-секундной свободе быстро улетучились, поэтому я как можно скорее пыталась выбежать на парковку, чтобы найти хоть какую-нибудь машину. Но Стайлз был быстрее. — Что ты творишь?! — схватив меня за руку на улице, громко спросил Стилински. — Это не твое дело! Что ты здесь вообще делаешь?! Тебя не приглашали! — я вырвала свою руку, и почувствовала как сорвала голос, пока кричала эти реплики на всю улицу. — Ты была на моей свадьбе, я отплатил тебе тем же, — сделав шаг ко мне, Стилински попытался говорить спокойнее и время от времени прочесывал свои волосы. — Ну что ж, теперь мы квиты, — фыркнула я, подняла подол юбки и уже направилась дальше, как вдруг Стайлз обранил. — Я знаю, мною было сказано много лишнего. И что? Ты меня теперь никогда не простишь? — еще тише спросил брюнет, я только остановилась, но не обернулась. Прикусив губу, я застыла на месте. Сама не зная хочу я еще что-нибудь слышать или нет. — Что мне сделать? Уйти? — вздохнув, он сделал шаг ближе. Я лишь почувствовала грусть и поспешила обернуться. — Да, — хрипло сказала я, и бросила взгляд на розу светло-желтого цвета на кармане его пиджака. Я хотела разглядеть Стайлза, но он сделав пару шагов назад, обернулся полностью. Сорвав тот самый бутон и бросив его прямо в лужу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.