ID работы: 4374282

Что-то очень личное...

Смешанная
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Латте с фисташкой

Настройки текста
Не дело это — убегать от проблем. И тем более, ничего хорошего нет в том, чтобы перекладывать ответственность за свое душевное равновесие на кого-то другого. Но иногда так бывает, что чей-то чужой голос становится твоей территорией комфорта — и это во благо. И пусть нерушимость границ этой территории довольно условна, как условна нерушимость границ островка безопасности посреди дороги с оживленным движением. Но такой островок может стать спасением, если уже никак не успеть преодолеть переход до смены сигнала светофора. Привычно небрежно ты поправляешь прическу, водружаешь на нос цветные очки, спрятав за ними глаза — и ставишь свой мир на паузу: сбегаешь из дома. Хотя бы на час. На полчаса. Хотя бы на один большой латте с фисташкой. Кофе на самом деле не хочется, но таков ритуал. И вот ты выходишь из стеклянных дверей кофейни с картонным стаканчиком в руке. Раньше на этом месте находилась аптека. Со времен твоего детства она, казалось, не менялась, всегда была солидной и основательной, с высокими деревянными прилавками, покрытыми темным глянцевито блестящим лаком, со старинной кассой и таинственными баночками вдоль стен. Но… Ничто не вечно. Однако, ты выходишь из дверей бывшей аптеки со стаканчиком кофе и думаешь, что сейчас это тоже лекарство. Сворачиваешь за угол, следуя заведенному маршруту. С легким сожалением думаешь, что все места на скамейках в уютном сквере под молодыми сосенками, который будет чуть впереди, скорее всего опять заняты. Заученным до автоматизма жестом достаешь телефон из заднего кармана джинсов и открываешь плейлист. Голос в наушниках оживает почти одновременно с первым глотком кофе. Так образуется привычка. И с каждым повторением она крепнет. Конечно, ты понимаешь, что похожа на мышку, которая жмет и жмет на кнопку «удовольствие» вместо кнопки «корм», но — что поделать? — иначе тебе придется остаться наедине со своими мыслями. А так хочется от них отдохнуть. Чтобы они оставили тебя в покое хотя бы на час. На полчаса. Хотя бы на один большой латте с фисташкой… И ты выстраиваешь свое эфемерное убежище, сплетаешь его из предложений и строк, озвученных чужим голосом, из уже заученных на память слов. Что ж, зона комфорта не должна быть изменчивой, она должна быть знакомой, привычной. Обыденной. В который раз слушая свой специально подобранный плейлист, ты снова притворяешься, что кто-то говорит эти слова тебе, говорит с тобой… Кофе заканчивается быстро, ты допиваешь его одним большим, самым сладким глотком. Голос в наушниках продолжает говорить, но кроме него ты вдруг слышишь разговоры прохожих, шум машин, пение птиц и обрывки каких-то музык — много-много звуков, с которыми живет окружающий мир. Привычным движением ты достаешь телефон из заднего кармана джинсов и нажимаешь на паузу. Похоже, теперь у тебя есть силы идти дальше. И кажется, что под цветными стеклами очков твои глаза улыбаются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.