Владычица Озера
29 мая 2016 г. в 01:04
Неправда, что время лишь ветер, соединяющий начало мира с его концом. Неправда, что время — медлительная, широкая река. Время — водоворот, который с каждым своим витком уводит нас все дальше вглубь, к самому центру мира.
Все повторяется. Все, что закончилось — начинается вновь на следующем витке спирали.
Были руки. Белые, словно мрамор. Был глоток родниковой воды, принятый из этих рук. Воды холодной и сладкой, от которой ломило зубы и кружилась голова. Было солнце, запутавшееся в золоте волос. И была ночь, наполненная молчанием звезд.
И хотелось забыть, во что верила раньше. Хотелось сказать: «что же пусть так» — и открыть для себя новый мир. Легкий и невесомый, словно колдовское видение, сотканное из струй тумана и первых лучей рассветного солнца.
Хотелось вдохнуть глубоко-глубоко, чтобы до отказа наполнить себя этой новой мудростью. Радостью света, бликами, танцующими на воде.
Белая ладонь коснулась воды — отражение дрогнуло и исчезло. Я пила из её ладоней холодную сладкую воду…
Время движется по спирали. Бросает тебе вдогонку сказанные когда-то слова, возвращает цветные сны.
Я снова дома. Ветер шелестит молодыми листьями у меня над головой. А где-то — выше деревьев, выше синих гор и черных башен — летят в рассветном небе драконы…