ID работы: 4374027

Телохранитель

Слэш
NC-17
Завершён
1223
автор
crom бета
Signe Hammer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1223 Нравится 97 Отзывы 419 В сборник Скачать

15. Эпилог.

Настройки текста
Северус уже и не думал, что когда-нибудь этот день настанет, а сейчас, смотря на бархатную коробочку в своих руках, нервничал, словно подросток перед первым свиданием. Полгода. Именно столько времени ему потребовалось, чтобы решиться на этот поступок, а также подвести к этому шагу самого омегу, которому в силу юного возраста было сложно представить себя семейным человеком, а уж беременным тем более. Если Гарри с большим удовольствием подождал бы еще пару лет, то Северус понял, что ждать дольше не может, так как совсем недавно сдурел окончательно и связался со своим омегой, когда у того была течка. После этого случая любимый не разговаривал с ним два дня, позже, конечно, успокоился и оттаял, но выводы Северус сделал и решил, что дальше с этим тянуть уже нельзя. Снизу раздался стук входной двери и весёлый голос Гарри донесся до второго этажа. — Северус, я дома! Мужчина открыл ближайшую к кровати тумбочку, чтобы спрятать кольцо до подходящего случая. Да так и замер, рассматривая несколько тестов на беременность, лежащих там же рядом с презервативами, салфетками и смазкой. Интересная компания, ничего не скажешь. И как он это упустил прямо у себя под носом? Аврор еще называется. Рука сама потянулась за верхним тестом, а потом за другим. Мужчина пересмотрел все и все пять показывали положительный результат. Гарри, которому не удалось найти Северуса на первом этаже, вбежал наверх, в спальню и замер на пороге. Готовые сорваться слова приветствия застряли в горле, а улыбка вмиг сползла с лица юноши, когда он заметил что именно держит в руках его альфа. — Северус, я объясню. — Давно? — спросил мужчина хрипло, всё еще не веря своему счастью. — Две недели назад. Прости, я хотел быть уверен. Сегодня только в больницу ходил и всё подтвердилось. Я беременный, — протараторил Гарри на одном дыхании, а потом замолчал, с томящимся сердцем ожидая, что же скажет его партнер. Каждая секунда молчания, казалось, стоила несколько лет его жизни. Наконец, мужчина оттаял, встряхнул головой и отчего-то не пошел обнимать стоящего около двери Гарри, не сказал насколько он счастлив, а потянулся к тумбочке за чем-то. Гарри был расстроен, даже слезы на глазах заблестели, а позже все-таки пролились, когда мужчина стал перед ним на одно колено и протянул кольцо со словами: — Ты станешь моим мужем? Самым неожиданным стало то, что у его сдержанного Северуса при этом блестели глаза, словно он не мог сдержать нахлынувших чувств. — Да! — ответил Гарри, садясь рядом и обнимая своего мужчину. Да, он позорно ревел, когда мерял кольцо и даже тогда, когда встревоженный Северус целовал его, прося успокоиться и не переживать. Гарри на эту просьбу абсолютно некрасиво шмыгнул носом, вытер начинающие бежать сопли (фу, он, наверное, отвратителен!) и вот с таким видом заявил: — Я, наверное, тебя люблю… — Я тебя тоже, маленький, — ответил мужчина, обнимая своё чудо крепко-крепко. И Гарри ему поверил, только действительно любящий человек может признаться в любви, когда ты больше на чудовище, чем на человека похож. Потому что любят не за внешность, любят за ту теплоту, радость и нежность, которую ощущают в вашем присутствии. Рядом с Северусом было хорошо. Вот так закрываешь глаза, вдыхаешь его запах и кажется попал в рай, а если он еще и гладить по спинке начнет или целовать, то вообще мурашки по коже бегают, внутри всё трепещет, поет и танцует, словно на празднике. Гарри открыл глаза, вновь посмотрел на своего мужчину. «Красивый» — сделал он вывод, смиряясь с длинным носом, прямыми, вечно распущенными волосами и слишком уж светлой кожей, которая кажется болезненной и абсолютно не желает загорать. Сейчас он видел карие, тёплые, как свежеприготовленый шоколад, глаза, насыщенные розовые губы, ровный, пусть и длинный, нос и смешные морщинки на лбу, которые Северус так не любит и пытается скрыть, чтобы выглядеть моложе. Гарри не врал, он искренне верил, что Северус красив. Да, пусть не той красотой, которую ценит большинство людей, рассуждая о симметрии и пропорциях, а особенной, своей собственной, которая рождалась глубоко в душе и светилась в его взгляде, когда тот на него смотрел. Гарри знал его секрет. Другие не видят его красоты, потому что ему самому на них плевать, он любит только Гарри и смотрит особенно лишь на него одного, сам не зная, насколько этот взгляд его преображает. И как он мог не замечать этого раньше?

***

Свадьбу сыграли через месяц. Ни Северус, ни сам Гарри не захотели видеть много людей на своём празднике, поэтому просто расписались в кругу ближайших родственников и друзей, а сразу после этого покинули гостей и отправились в свадебное путешествие, к морю, в тёплые края. Через неполные восемь месяцев на свет появилась маленькая темноволосая Эмерин Снейп, которой суждено было стать любимицей своего папы. Братец у неё родился только через три года, когда Гарри все-таки поддался уговорам своего упёртого мужа и согласился родить снова. Тогда же Северус принес домой еще и щенка, а позже и нему присоединился и хомяк, которого так захотелось дочери. Вот так их и без того большая семья пополнилась еще двумя четвероногими членами, а сам Гарри однажды, кормя младшего сына в гостиной, осознал, что очень счастлив. Даже несмотря на то, что Саймон уперто выплевывал кашу на пол и на него самого, Эмерин бегала по дому без трусов, а их еще полугодовалый лабрадор сперва сделал кучу прямо в любимые туфли Северуса, а позже побежал во двор с другой туфлей в зубах… Тем временем к ошметкам каши на полу подбежал круглый, словно шар из меха, хомяк, принимаясь уплетать её за обе щеки… Конец. Любите людей за что-то более долговечное, нежели внешность… Надеюсь, вы остались довольны. Правду скажу, уже боялась, что фик застынет, как и многие до этого, но нет, концовка образовалась. Пусть и скомканная, но лучше уж так… Спасибо, что дождались, до новых встреч. Ваша Нола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.