ID работы: 4373744

Детектор правды Зверополиса

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Искушение подглянуть

Настройки текста
Ближе к середине ночи Ник проснулся. Не от ночного кошмара, потому что когда он спит рядом с Джуди, он настолько спокойный, что ему ничего не снится. И даже не от новой привычки полицейского срываться на ровные лапы в 5:30 утра, потому что до ,,времени икс" было еще 2 часа. Просто какая-то летняя бессонница. Он аккуратно освободился с объятий мирно спавшей Джуди, отодвинул в сторону трех плюшевых заек и бесшумно спрыгнул на ковер. Ник украдкой, как настоящий лис, начал пробираться на кухню, но тут старый паркет предательски скрипнул. Уайлд замер в полушаге и оглянулся на крольчиху. Но ее похоже иногда не так уж просто оторвать от морковных снов. Поэтому лис спокойно продолжил свой путь. На кухне он открыл холодильник, отломал кусок черничного пудинга, который передали Джуди родители из Малых Норок, налил стакан морковного сока и сел за маленький столик. Ему хотелось есть. Лис с аппетитом уплетал пудинг и смотрел через окно на огни ночного Зверополиса. Потом надпил глоток морковного сока и прищурился. ,,Как кролики могут пить это в таких количествах?" - подумал он. Ник вспомнил о спящей Джуди и ему показалось что он оставил ее одну на слишком долгое время. 10 минут. Слишком долго. Она могла почувствовать во сне, что его нет рядом и проснуться. Поэтому лис оставил недопитый стакан сока на столе и начал возвращаться назад в комнату. Когда он вошел туда, то понял, что зря переживал. Все та же спящая Морковка, все та же тихая идиллия. Ник облегчённо вздохнул и направился назад к кровати, зная что теперь наверняка уснет. Но когда он проходил мимо письменного стола, его взор в полумраке остановился на силуэте конверта с их отчетами детектора. Внезапно глупая мысль проскользнула в его сознании. Но нет, это было б нечестно по отношению к Джуди. Она сама еще не видела своего отчета да и она хотела почитать его вместе, также как они делали с признанием Ника. Лис остановился. Сомнения все еще грызли его. Он был уверен, что его Морковка идеальна и ей нечего скрывать и стыдиться в отличии от него. Но разве честно поступать так с идеальным существом, которого ты любишь?.. Ник посмотрел на часы. Он стоял уже почти 10 минут так и никак не мог решить. Наконец-то поняв, что теперь он точно не уснет, лис сел за стол и включил тусклую настольную лампу. Джуди это не потревожило. Он аккуратно достал из конверта листок с фамилией Хоппс и расправил его. ,,Ты пожалеешь об этом, Николас Уайлд" - подумал он и начал читать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.