ID работы: 4373744

Детектор правды Зверополиса

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ненастоящий

Настройки текста
Ник и Джуди все еще сидели рядом на кровати, прижавшись плечом к плечу, и неотрывно смотрели на последние строки отчета Уайлда. Сказать, что лис был менее удивлен чем Хоппс, было б неправдой. Его круглые глаза, что продолжали смотреть в одну точку на бумаге, отражали какую-то легкую форму безысходности. Никто из двоих не знал, стоит ли обрывать молчание первым и что вообще говорить, поэтому тишина так и стояла в воздухе. Даже шумные соседи-козлы почему-то умолкли. И эта молчанка была вовсе не от страшных открытий о прошлом лиса или от разочарования. Просто никто из них и представить не мог, что этот детектор правды так работает! Не просто сухой отчет, а полная картина характера и способа мышления. - Подумать только! - наконец-то неуверенно имитируя раздражение воскликнул Ник. - Но я даже думал не совсем так, как здесь написано! Еще детектором правды эта штуковина называется! Джуди оторвала глаза от листа бумаги и внимательно посмотрела на него. - Ну хорошо, признаю, там правда - не вынеся взгляда крольчихи оправдался лис. - Но для меня самого это неожиданно! Там, в кабинете, где меня тестировали, я говорил совсем другие вещи. Я рассказывал очень кратко о детстве, о том как мы жили с мамой, как я попал к мистеру Бигу, как встретил тебя. Но здесь... Как-будто кто-то писал монолог самовлюбленного злодея-красавчика для какого-нибудь фильма! После последних слов Джуди похоже не удержалась. Она насилу сдерживала смех. - Что? - удивленно спросил Ник. - Ты бы очень подошел на эту роль - хихикала Джуди. - Не-а, все плохие и хорошие парни в кино слишком предсказуемы - обрадовавшись смене темы подхватил лис. - Я бы лучше сыграл какого-то таинственного персонажа, которого бы не могли разгадать до конца. Например, агента под прикрытием, непонятно на кого работающего. Или мрачного одинокого волка... - Ник, ты уже увлекся - с легким упреком прервала его Джуди. - Ты закончила так и не начавшуюся мою актерскую карьеру - пошутил он. А после некоторой паузы спросил. - Джуди... Ты точно не разочаровалась во мне после прочтения правды? Мои настоящие мысли тебя не пугают? Вдруг он заметил, что глаза крольчихи цвета индиго начали наполняться слезами. Его сердце дрогнуло. - Ник, конечно нет, - дрожащим голосом сказала она. - Просто за всей самоуверенностью кроется столько боли... Я понимаю насколько было сложно тебе снова начать доверять мне... И я это очень ценю... - Я и сейчас на сто процентов доверяю только тебе - прервал ее взволнованный Уайлд и схватил за лапку. У Джуди полились слезы. - Я хочу только одного, никогда не бойся рассказывать мне все - сквозь слезы проговорила она. Ник вдумчиво посмотрел на ее лапку в своих лапах. Ему самому было неловко от избытка драматизма в своем голосе. - Джуди, я знаю что мало говорю о прошлом. Но не потому что я с тобой ненастоящий или боюсь вспоминать. Ненастоящим я был тогда. Мне просто стыдно. Стыдно, что после смерти отца не смог стать достойным защитником матери, что не воплотил свою мечту и что из-за разочарования взялся за грязные дела. Я думал, что это единственный способ прокормить себя и мать, но в тоже время я не мог ей взглянуть в глаза и сказать чем занимаюсь... Мне пришлось сбежать из дома и перебиваться по подвалах и под мостами. Я тайком присылал ей деньги, но стыдился появиться перед ней сам, чтоб рассказать откуда я беру их. Я потерял семью, честь и веру в светлое и если б не ты, я бы не стал таким как теперь. Ты изменила за 2 дня то, во что я верил 20 лет... Вот почему я не хочу слишком много об этом говорить... Ник опустил взгляд. Но Джуди внезапно прыгнула на него, обняла обеими лапками за шею и поцеловала, прижав свои длинные уши к голове. Лис совсем не ожидал такой реакции, по этому лишь широко раскрыл глаза и взмахнул лапами. - Спасибо тебе, - сказала крольчиха, наконец-то оторвавшись от него. - Я хочу слушать о тебе и помогать. И я горжусь тобой, слышишь? Может теперь стоит навестить твою маму? Уверена, она тоже обрадуется твоей новой жизни и будет тобой гордится. Ник нежно обнял ее. - Не знаю, зайчонок... Наверное не сейчас, я еще не готов... -Понимаю. Тогда скажешь когда захочешь это сделать, правда? - Хорошо - улыбнулся лис и погладил ее ушки. - Может сейчас почитаем еще мой отчет? - никак не могла успокоиться Хоппс. - Думаю, на сегодня с нас избытка правды хватит. Продолжим увлекательные расследование завтра, хорошо? - и он прижал ее к себе еще сильнее. Джуди смотрела на него и улыбалась. За окном уже была ночь. Центральная Саванна загорелась огнями небоскребов и неоновой рекламы. А Ник и Джуди с облегченными сердцами уснули в объятиях на диване в окружении плюшевых заек Хоппс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.