ID работы: 4373256

Кома

Слэш
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 22 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Акаши вздохнул. Ничего не изменилось: Тецуя всё также лежит на койке с закрытыми глазами, совсем не шевелясь. Аппарат противно пикает, подтверждая, что сердце фантома ещё бьется. Что надежда ещё есть. Но Сейджуро уже сдался, уже понял, что никакая надежда ему не поможет и что в чудо верить не стоит. За окном темно. Кажется, сейчас три часа ночи и лишь в этой палате горит свет. Сейджуро не хочет, чтобы последние часы в своей жизни Куроко провёл во тьме. Акаши тяжело вздыхает, еле сдерживая слёзы. Через несколько часов его Тецую отключат от аппарата искусственного дыхания. Через несколько часов самый дорогой человек на свете умрёт из-за того, что врачи так и не смогли сделать то, что от них требовалось. «А ещё лучшими в Европе специалистами называются». Акаши снова вздохнул. Снова посмотрел на Куроко и снова стал вспоминать тот страшный день, когда всё приняло такие обороты… — Акаш-ши…кун… — Он помнил его в голос в тот момент. Тогда он уже знал, что случилось что-то очень плохое. — Тецуя?! Что случилось?! — М-машина… — На этом связь оборвалась. Времени, чтобы узнать что случилось и в какую именно больницу увезли фантома, много не составило. Акаши несколько месяцев не решался зайти к нему в палату, лишь иногда просил медсестёр передавать его подарки, в виде пышных букетов цветов и фруктов… Сейджуро смотрит на букет рыжих лилий и улыбается. Тецуя любил эти цветы. Любил за их необычайно яркий и необычный цвет. Любил за хрупкость лепестков и очаровывающий запах… Глаза стали слипаться. Сердце стучать в разы медленнее. Акаши уснул. Впервые за многие недели он провалился в царство морфея…

***

Тецуя открыл глаза не спеша. Всё тело болело и ныло, а половина воспоминаний и вовсе стёрта из головы. Кажется, Кагами-кун и он переходили дорогу… Потом резкий звук и тьма. С этого момента его воспоминания обрывались… Прошло несколько минут, прежде чем фантом понял, где он находится. Больничная палата. Неужели всё так плохо? Неужели с ним и в правду произошло что-то очень плохое? Парень приподнял голову и осмотрелся. Множество бумажных пакетов с фруктами на полу и на тумбочках около его койки. На подоконнике стоят три тёмно-синие вазы с его любимыми цветами — лилиями. С рыжими и пёстрыми, как огонь, лилиями. «Так вот, что это был за запах». Тецуя улыбнулся. Его не забыли. Его ждали. Повернув голову в другую сторону, Тецуя удивился, увидев спящего на металлическом стуле, Акаши-куна. Удивление быстро сменилось на дикую радость и спокойствие. Что-то подсказывало Куроко, что Акаши-кун единственный, кто верил до конца, что Тецуя проснётся от этого «вечного» сна. — Всё хорошо. Теперь всё будет хорошо. — Улыбка на лице невидимки стала шире. — Да, теперь всё определённо будет хорошо, Акаши-кун.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.