ID работы: 4373256

Кома

Слэш
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 22 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Здравствуй, Тецуя. - Дверь распахнулась на распашку и с громким хлопком ударилась об стену. Я вздрогнул и, быстро взяв себя в руки, ещё сильнее сжал ручки бумажного пакета в ладони. - Надеюсь, что ты не против того, что именно я сегодня решил заглянуть к тебе в палату. - В ответ - тишина. - Я знаю, что ты меня слышишь. Твой врач сказал, что уже через несколько недель завезут нужное лекарство. Быть может оно тебе поможет. - Закрыв за собой дверь, я подошёл к окну. - Тебе ведь не помешает свежий воздух, да? - Я открыл форточку, чуть подпрыгнув до неё и впустил в палату потоки свежего воздуха. Ветер чуть растрепал мои волосы и я блаженно закрыл глаза... - Тебе не холодно? Знаешь, на улице уже весна. Как жаль, что ты не успел отметить свой день рождения. - Я поставил пакет с продуктами на тумбочку и стал поочерёдно выкладывать содержимое. Я знаю, что он не сможет съесть пять яблок и выпить бутылку газированной воды, но всё ещё надеюсь, что вот сейчас - именно в этот момент, он откроет глаза и, назвав меня по имени, примется за еду... Я смотрю на него и стараюсь не плакать. Аккуратно провожу кончиком пальца по щеке, а после приглаживаю его шелковистые и необыкновенно мягкие волосы. Всегда удивлялся его красоте. Такой красивый, на вид беззащитный парень, и спасая своего недо-друга, попал под колёса машины. Как жалко. Как жалко, что пострадавшим оказался именно Тецуя, а не этот ублюдок, который когда-то дорожил их дружбой. - Ты же знал, что он когда-нибудь бросит тебя. Знал и всё равно шёл с ним. На что же ты надеялся, Тецуя? - Вновь глажу его по волосам. Мягко улыбаюсь, поправляя одеяло. Такой беззащитный. Такой красивый. - Тецуя, прости меня. Я... Я должен был тебя защитить. Не знаю как, но должен был. - Его тело дрожит и я, на мгновенье испугавшись, хватаю его за руку. Нет. Всё-таки мне это показалось. Он же в коме. Я в палате почти что один. И наверно я схожу с ума. - Прости за то, что не сказал тебе этого раньше... Я люблю тебя и всегда любил. Тецуя, ответь мне, ты ведь любишь меня? Ах, да... Сейчас ты на грани жизни и смерти и тебе не до моих вопросов. - Я усмехнулся, ещё крепче сжимая его ладонь в своих руках. Холодная. Весь он холодный и мёртвенно-бледный. Тяжко вздыхаю и наклоняясь, легонько целую его в лоб. Холодный. - Тецуя, я люблю тебя, слышишь? Не оставляй меня, прошу. Я остался один. Совершенно один и ты в этом виноват. Знаю, что не время тебя сейчас хоть в чём-то обвинять, но, пожалуйста, очнись от этого вечного сна. - Я закрыл глаза и дал волю эмоциям. - Я больше не выдержу этого безумия. - Снова глажу его по волосам. Кажется это стало привычкой. И уходя, я ещё раз смотрю на него, внимательно вглядываясь в кислородную маску.

***

- Здравствуйте, я Сейджуро Акаши. - Ох, здравствуйте. - Мужчина средних лет в белом халате и с папкой в руках, низко поклонился мне и поприветствовал доброй улыбкой на весьма морщинистом лице. - По какому вопросу вы к нам? - Я хотел бы узнать какого состояние Тецуи Куроко? - Нервы на пределе. Я должен узнать, как же сильно он страдает. - Ох, а вы ему кем приходитесь? - Я его парень. - На одном выдохе отвечаю я, специально не замечая удивлённого взгляда врача. - А, что ж... Посмотрим, посмотрим.... У него тяжелая черепно-мозговая травма... Так, на левой ноге у него закрытый перелом со смещением, а также оскольчатый перелом на правой ноге в районе лодыжки... Несколько вывихов на левой руке и пару синяков. - То есть состояние у него?... - Неудовлетворительное. - Мужчина тяжело вздохнул, закрывая папку и положил мне руку на плечо. В его тёмно карих глазах виднелось беспокойство и сожаление. - При такой сильной травме головного мозга и три месяца в коме... Слишком тяжёлый случай. Думаю, что ещё месяц и нам придеться отключить его от аппарата искусственного дыхания. - Н-но... хах, вы наверно шутите?! - Я усмехнулся, чуть повысив голос. - Вы хоть понимаете, что убиваете человека?!! А как же лекарство?! - Мне очень жаль, Акаши-сан. Я ничем не могу вам помочь. - А может быть установить этот аппарат в моём доме? - Кажется, что я плачу. И слёзы эти на вкус - отвратительны. - Нет смысла. Верьте в чудо - оно бы нам не помешало. - Мои надежды разбились в дребезги. Ещё месяц и Тецуя умрёт? Не верьте в сказки. В них один обман. Счастливого конца не существует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.