ID работы: 4372898

Любовь сквозь столетия

Гет
PG-13
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 23 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      - Здравствуй, Люсьена, - хриплый мужской баритон мурашками отвращения проносится от загривка до пальчиков ног. – Не думал, что ты сама решишь прийти.       «Все тот же надменный взгляд холодных карих глаз, все тот же презрительный изгиб тонких губ и все то же недовольство на лице, ничего в моем папаше не поменялось».       - Здравствуй, отец, - выдыхает Люси, передергивая плечами. – Как будто у меня был выбор. Ты угрожаешь моей семье.       - Я твоя семья! – кулак звучно стукнул по столу, отчего не ожидавшая этого блондинка вздрогнула и еле сдержалась лишь бы не сделать шаг назад и не показать своего страха перед этим мужчиной, что зовется ее отцом. – И ты посмела сбежать от меня, спрятавшись за какой-то гильдей!       Люси выдерживает яростный взгляд Джуда, выпрямляет плечи и стискивает зубы.       - Посмела оставить свои обязанности по спасению семьи!       - Я не товар, - вдруг цедит заклинательница духов, впервые в ней поднимается такая злость по отношению к отцу. – Я не вещь, которую ты можешь продать для того, чтобы спасти свой тупой бизнес.       Раньше Хартфелия любила своего отца, он был заботлив и добр, после смерти матери, она стала обижаться на него, потому что он словно забыл о ней, а после пришел страх, потому что наказания за непослушания включали в себя физическую силу.       Но теперь…       Теперь в столь светлой девичьей душе вспыхивает такая ярость и ненависть по отношению к этому мужчине, что пугает ее саму. Эти два чувства, буквально пожирают ее в адском пламени. Страх отступает назад, прячась за столпами темных чувств, что девушка ранее не испытывала.       - Я не собираюсь спасать того, кто никогда не спасал меня! – восклицает Люси. – Я больше не та маленькая хрупкая девочка, что не может за себя постоять и только и делает, что прячется! Я член гильдии Хвоста феи, и у меня есть сила и гордость! У меня есть семья, которая любит меня и защищает! И я никогда не выберу тебя вместо них!       Верх розового платья в качестве отказа от всех благ аристократии и богатства рвется на части, в карих глазах волшебницы пылает огонь чувств, в самой глубине этого темного марева сияет сила.       - Забудь обо мне! И больше никогда не приближайся к моему дому и моей семье!       Хартфелия разворачивается на каблуках и быстрыми широкими шагами покидает кабинет отца, слыша, как за спиной что-то с громким звоном разбивается о стену. Со стороны раздаются крики и причитания горничных, что со страхом посматривают то на дверь в кабинет хозяина, то на свою молодую госпожу.       Люси лишь поднимает руки вверх чтобы успокоить их и как можно нежнее улыбается.       - Все хорошо, никто не пострадал, ну, - она опускает взгляд вниз, - кроме платья. Извините за это, но я просто никогда не любила розовый цвет.       Заклинательница слегка усмехается.       - И да, еще кое-что, - она слегка почесывает щеку и виновато поглядывает на людей, что большую часть ее жизни заботились о ней. – Думаю, вам стоит искать другую работу. Отец врядли сможет поддерживать свой бизнес, и пока у вас есть время, лучше начните поиски сейчас. Обо мне можете не беспокоится, я сюда больше не вернусь. Я нашла новый дом. И новую семью, к которой мне необходимо вернуться и все рассказать.       - Молодая госпожа, - со слезами на глазах на нее смотрит нянечка. – Вы счастливы там?       - Очень!       А после Люси идет в свою старую комнату, переодевается в вещи в которых приехала в свой отчий дом и возвращается обратно к людям, что сделали все, чтобы защитить ее.              

***

      «Как же печально смотреть на место, что ты называл домом, а теперь оно просто напоминает разруху. И как же больно смотреть на раненных людей, которых ты зовешь семьей, при чем раненных по твоей вине. Черт, я сейчас разревусь!».       - Люси, где ты пропадала!? – воскликнул радостный голос Драгнила, что быстро оказался рядом с вернувшейся в родную гильдию заклинательницей. – Эй, ты чего ревешь-то? Тебя кто-то обидел? Ты только скажи кто, я ему мигом задницу надеру!       - Я… я так рада, что вы все в порядке, - захныкала блондинка, - простите меня за это!       Соленые капли градом катились по ее нежным щекам, искусанные губы жгло этой солью, икота заставляла вздрагивать, но она никак не могла себя успокоить.       - Я так боялась за вас! Боялась, что вы возненавидите меня, за то, что случилось с гильдией!       Хвостатые феи сначала теряются, не знаю, что делать. Смотрят на заклинательницу с тревогой, не понимая, о чем она говорит, пока до них не доходит, что Фантом Лорд за ней так-то охотился.       - Люсенька, не плачь пожалуйста, - первым, что не удивительно, очнулся мастер Макаров. – Ты ни в чем не виновата, слышишь? Такое периодически случается, темные гильдии всегда враждуют со светлыми, и драки между ними не избежать. Считай, что для нас это была всеобщая тренировка!       - Мастер! – Люси еще больше начинает плакать, размазывая слезы по всему лицу, только в этот раз от облегчения, что ее ни в чем не винят.       Люси падает на колени и обнимает старика, что тут же принимает ее в свои теплые объятия и крепко сжимает.       - Ну-ну, девочка моя, все хорошо, ничего страшного не случилось.       - Простите меня, - снова всхлипывает заклинательница, утопая в теплых объятиях.       - Ой, ну болельщица, завязывай уже, - хмыкает Бикслоу, что стоял неподалеку и старался удержать своего друга Фрида от опрометчивых поступков, вроде тех, где он хотел кинутся к блондиночке, как только она появилась и за обнимать ее до смерти. – Никто не пострадал, считай мы все только повеселились. Всеобщий махач!       - Точно-точно, мы же все тут мужики, а мужики меряются своей силой, чтобы узнать кто сильнее! – присоединяется Эльфман.       Следом за ним и другие хвостатые кричат, что-то подбадривающее и вот улица наполняется криками, смехом и улыбками.       Спустя несколько минут Люси наконец, улыбается, вытирая слезы.       - Я люблю вас, ребят!       - Мы тоже тебя любим, Люси!              

***

      Следующие дни Хвостатых фей наполняются разгребанием завалов и построением нового здания гильдии, в этот раз намного больше и крепче. Мужчины таскают бревна, камни, в то время как девушки занимаются покраской, готовкой и уборкой.       Время летит просто до невозможного быстро, не успевают моргнуть глазом, как уже наступает поздний вечер, еще один раз моргнув – уже утро. Постепенно гильдия отстраивается, превращаясь в большое крепкое и безопасное здание, где вновь звучит смех, крики, слышны звуки драки и разбивающихся стаканов.       Хартфелия, что все еще немного опасается изменения мнения и реакции согильдийцев прячется в библиотеке, среди стеллажей, наполненных старинными книгами, чудом уцелевшими в той бойне, и за самими книгами, буквально утопая хрупким телом в мягком кресле.       И лишь один человек знает об этом.       О том, где она прячется.       И от чего…       - Я тебя не побеспокою? – мягкий тон голоса в тишине помещения кажется достаточно громким, отчего Люси вздрагивает и едва не роняет книгу, что держала на своих коленях.       - Фрид?       - Извини, не хотел тебя напугать.       - Ничего, - блондинка слегка улыбается, - ты просто очень тихо ходишь.       - Издержки профессии, - мужчина слегка пожимает плечами и оглядывает кресло напротив девушки. – Можно?       - Конечно, присаживайся, - Люси кивает и осторожно наблюдает за перемещениями мага, что с удобством устраивается в кресле.       От пронизывающего взгляда изумрудных глаз по коже бегут мурашки и появляется стойкое ощущение сбежать от этого взора, от этого мужчины, от тех чувств, что пробуждаются внутри. От чувств, что быть не должно. Потому что нельзя.       Потому что Фрид Джастин для Люси – табу.       Потому что он не может быть тем мужчиной, которому она обещала в прошлой жизни.       Не может быть тем, кто любил ее.       Она просто недостойна его.       Такие как он не любят таких как она.       К сожалению.       - У тебя все хорошо? – голос Фрида все еще тихий, он не хочет напугать заклинательницу, не хочет, чтобы она сбежала и пряталась теперь и от него тоже.       - Да, - Люси чуть мнется, отвечая на этот вопрос, отчего сразу становится понятно, что нет – не хорошо.       - Люси, - выдыхает мужчина, и от тепла в его голосе, от взгляда, такого понимающего и мягкого, ей хочется спрятаться. Лишь бы не смотрел так, лишь бы не выворачивал одними только глазами ее душу наизнанку. – Не ври, пожалуйста.       Хартфелия грустно улыбается и отводит взгляд, руками непроизвольно обнимая себя за плечи, словно пытаясь согреть саму себя.       - Что тебя беспокоит?       - Я все еще чувствую вину, - тихо шепчет Люси, голос ее дрожит, а пальцы лишь крепче сжимаются на плечах. – Что вы все пострадали, что гильдия была разрушена. Мне все еще кажется, что вы вините меня в этом.       - Люси, - пораженно выдыхает Фрид, в нем вспыхивает тревога и злость на того, кто вообще заставил эту маленькую девочку испытывать эти чувства. – Тебя никто ни в чем не винит. И ты сама не должна.       - Но я виню! – карие глаза заполняются слезами, когда блондинка возвращает свой взгляд на мужчину. – Виню себя! Потому что, если бы не мой отец, этого бы всего не случилось. Если бы он только отпустил меня, но он просто не мог! Не мог! Иначе бы его бизнес пострадал! Если бы я не сбежала и просто позволила ему выдать меня замуж, то этого бы всего не случилось! Никто бы не пострадал!       Монстр внутри Фрида поднимает свою уродливую голову, когда он понимает суть слов заклинательницы, когда он читает то, что проскальзывает между строк.       Не «Иначе бы его бизнес пострадал», а «Бизнес бы просто разорился».       Не «Позволила ему выдать меня замуж», а «Позволила бы ему продать меня».       Руки с такой силой сжимаются в кулаки, что кожа на костяшках белее, и даже впившиеся в ладони ногти, оставляющие полукруглые лунки не помогают успокоится. Монстр ревет и требует крови.       Монстр хочет уничтожить ублюдка-папашу, чтобы он и думать забыл о Люси. Чтобы даже не смел смотреть в ее сторону, чтобы не думал приближаться.       Под зажмуренными веками вспыхивают алые сполохи жажды крови. На языке чувствуется металлический привкус от прокушенного языка. Но все это тщетно. Ничто не может вытолкнуть его из марева, состоящего из ярости, ненависти и жажды крови.       Он видит, как грудная клетка перестала подниматься, видит, как пухлые губы, что ранее были ярко-розовыми, стали бледными, бескровными, видит, как жизнь покинула тело его возлюбленной.       Видит, и боль скручивает все внутри него. Превращает все органы в месиво. Сердце разлетается на осколки. Кости крошатся и единственное, что сейчас Фриду хочется больше всего – умереть рядом со своей девочкой. Просто лечь. Закрыть глаза. И больше никогда их не открывать.       Потому что знать, что он больше никогда не увидит этих теплых шоколадных глаз, никогда не услышит ее переливчатый смех, не почувствует вновь сладость ее поцелует, не обнимет, не услышит ее нежный голос – не-вы-но-си-мо.       Это выкручивает суставы, уничтожает разум, это убивает его.       Его тело живо, но вот душа…       Душа умерла в ту же секунду, как сердце его возлюбленной перестало биться.       И виноват во всем этом был никто иной как ее отец.       Это он убил ее.       Он.       Тот, кто никогда ее не любил. Тот, кто видел в ней лишь товар.       Тот, кто стоит сейчас позади него.       Живой и относительно здоровый.       Почему ты жив, а она – нет?       Почему ты стоишь сейчас тут, а она лежит – мертвая!?       Боль сменяется яростью.       Она сжигает его изнутри.       Меч, лежащий прямо рядом с телом его принцессы, предвкущающе блестит. Тонкие пальцы зеленоволосого дергаются в сторону клинка, обхватывают холодную рукоять, которая скользит в ладони от крови, что казалось была повсюду.       Всего миг.       Миг, за который перед глазами проносятся все воспоминания, связанные с его маленькой прекрасной принцессой.       Миг, и меч пронзает…       - Фрид, - ладошка приземляется на сжатую в кулак руку, выдергивая волшебника из мутных видений. – Ты в порядке?       - Да, - хрипло выдыхает Джастин. – Все в порядке. Извини, если напугал. Я просто очень разозлился.       Люси вздрагивает и уже пытается отдернуть руку, но Фрид быстро перехватывает ее, мягко сжимает и поднимает глаза на Хартфелию, сталкиваясь с горячим шоколадом, в котором впору захлебнуться.       - Не на тебя, - Фрид тяжело вздыхает, стараясь привести себя в чувства, лишь бы еще раз не напугать волшебницу. – А на твоего отца.       Люси несколько раз быстро моргает, пытаясь прогнать вновь подступившие слезы, но глаз от тлеющих изумрудов не отводит.       - За то, что он заставляет тебя испытывать эти чувства, за вину, за боль, которую он тебе причинил. Родители не должны так поступать. Родители должны дарить заботу, любовь, нежность, а не вызывать в своем ребенке желание сбежать из дома. Ты ведь именно это и сделала?       Хартфелия кивает и горько улыбается.       - Да, я сбежала…       - Вот почему я злюсь, потому что у тебя не было безопасного места, которое ты могла бы назвать домом. Не было людей, которых бы могла назвать семьей. Ты достойна этого. Ты настолько светлая, что я до сих пор удивляюсь, как мы все не ослепли от того, насколько твоя душа сияет. Люси, ты заслуживаешь счастья, дома и семьи. А он был не вправе забирать у тебя все это.       Люси всхлипывает и дергается вперед.       Спустя миг она уже сидит на коленях старшего волшебника и прижимается к нему. Сильные руки – дрожащие от желания и страха сделать что-то не то – обнимают ее за плечи, поглаживая по тонкой спине. Курносый нос, уткнувшийся ему в местечко между плечом и шеей, и горячий воздух, выходящий из него – опаляет, вызывает стадо мурашек. А стройное тело, прижимающееся к нему, заставляет стиснуть зубы, ведь чувства, что до бойни лишь тлели как затухающие угли, теперь пылали, словно лесной пожар в жаркое лето.       - Все будет хорошо, - тихо шепчет ей Фрид на ухо, сдерживая все свои низменные желания.       Потому что эта светлая душа и впрямь заслуживает счастья.       А Фрид не верит в то, что он может ей его дать. Что он может стать ее счастьем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.