ID работы: 4372898

Любовь сквозь столетия

Гет
PG-13
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 23 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Крики, что раздавались вокруг - оглушали, лязг метала друг о дружку – пугал, а боль, разносящаяся от грудины во все стороны тела – уничтожала. Она была настолько сильной, настолько острой и беспощадной, что казалось, будто она вот-вот поглотит и не отпустит из своих щупалец. Под веками вспыхивали всполохи чего-то алого, а на языке и в горле чувствовался металлический привкус, вызывающий тошноту. На щеках Люси ощущала что-то горячее и мокрое, размазывающееся по коже чьими-то пальцами.       - Пожалуйста, открой глаза, малышка, - хриплый надсадный голос буквально умолял. – Люси, пожалуйста, открой глаза. Не уходи.       Звук чьего-то голоса доносился до ушей сквозь вату, Люси не понимала, чего от нее хотят. Не знала, кто это был, но почему-то не хотела, чтобы этот «кто-то» звучал настолько отчаянно. Ей отчего-то казалось, что человек, чьи отголоски голоса доносились до нее был ей до невозможного дорог. Настолько, что она хотела сделать все что бы он не попросил.       - Открой глаза, умоляю…       Вот только у нее не получалось.       С каждой секундой, с каждым ее вдохом, что давался чрезвычайно тяжело, сознание все больше поглощалось тьмой, алые всполохи уходили.       Люси чувствовала, как ее сердце начинало биться все реже и медленнее. И как с каждым этим редким и медленным биением уходила боль. Она становилась все тупее, не ощущалась столь остро.       Люси больше ничего не чувствовала.       Резкий запах под носом заставил дернуть головой, распахнув глаза и со стоном отвернутся от ватки, что и источала столь мерзкий аромат. Голова упала обратно на подушку, в висках адски пульсировало, отдавая тупой болью в затылок, а тело ныло и ощущалось безвольной тряпкой.       - Где я? – сквозь пересохшее горло было трудно выталкивать слова.       - Очнулась, блондиночка? – знакомый голос розоволосой знахарки звучал устало. – Что-то зачастила ты ко мне.       - Полюшка? – с трудом повернув голову, Люси встретилась с холодным взглядом красных глаз. – Что случилось? Я помню, как мы были с ребятами на задании, я использовала заклинание, а потом темнота.       Женщина хмыкает.       - Еще бы не было темноты, ты использовала слишком много магии, получилась небольшое магическое истощение, а с учетом некоторой твоей особенности и ослабшем в последствии недосыпа теле, ты и потеряла сознание. Но ничего, это все поправимо. Истощение мы восстановим микстурой, а все остальное – отдыхом.       - Где ребята?       - На улице, - Полюшка усмехнулась, - пришлось выгнать их, а то больно шумные. Поднимайся аккуратно, а то голова закружится.       Люси тяжело выдохнула и стала медленно подниматься с кровати, но даже учитывая ее аккуратность перед глазами запрыгали мушки, пульсация в висках усилилась, отчего в животе резко скрутилась тошнота.       - Так-так, вот этого мне тут не надо, - видя, как позеленело лицо блондинки, запричитала Полюшка.       На спину заклинательницы приземлилась теплая рука, а под нос сунулась склянка с какой-то бледно-голубой жидкостью.       - Выпей это.       Еле протолкнув вязкую жидкость сквозь подступающую тошноту, спазмами схватывающую горло, Люси смогла выдохнуть. На языке отчего-то чувствовался металлический привкус, такой знакомый и вызывающий удушающий страх. Внутри все свернулось в ком из ужаса, отчаяния, боли и хриплого голоса, твердящего как мантру «Не уходи».       - Люси? Эй, Люси! – Полюшка встряхнула заклинательницу, схватив за худые плечи, да настолько сильно, что блондинке на секунду показалось, что голова ее с плеч с этих слетит.       Карие глаза распахнулись.       Хартфелия только сейчас заметила, что несколько десятков секунд просто не дышала.       - Все нормально? – девушка впервые видела беспокойство в обычно безразличных глазах знахарки.       - Да, - прочистив горло, прохрипела Люси, - да, в норме.       На рецепторах все еще вспыхивал металлический вкус крови, а перед глазами мелькали алые всполохи, в ушах звенели лязги мечей, а шепот набатом стучал на границе сознания.       С трудом выдохнув, Люси отвела взгляд от лекаря.       - Когда я смогу пойти домой?       Полюшке не нужно было спрашивать, что случилось, она поняла и так – в темноте сознания Люси вновь видела прошлую жизнь. Нахмурившись, розоволосая женщина подошла к шкафчику с лекарствами, взяла несколько склянок и вернулась обратно к Люси.       - Вот это выпей сейчас, - протянув бутылек с фиолетовой жидкостью, сказала Полюшка, - поможет убрать последствия магического истощения, а вот это – пробирка с едко-розовым содержимым – перед сном. Даст тебе возможность выспаться.       - Типа снотворное?       - Типа то, что заблокирует сновидения, - карие глаза распахиваются в шоке, Люси и не подозревала, что такое вообще возможно. – Думаю, сейчас тебе это необходимо.       Хартфелия кивает.       А потом залпом выпивает фиолетовую жижу со странным ягодным привкусом и каких-то трав, но с учетом металла, что все еще ощущается на языке, вкус получился просто убийственный.       Красивое лицо скорчилось, по телу пробежались мурашки, когда блондинку передернуло. Полюшка еле сдержала тяжкий вздох, знала ведь, что этот препарат обладает достаточно приятным вкусом.       - Ну, я пойду, - Люси благодарно кивнула лекарше, когда забрала пробирку с другим лекарством и пошла на выход. – Спасибо за помощь.       - Люси, - знахарка остановила девушку прежде чем она успела выйти за порог, где ее ждали согильдийцы. – Зайди ко мне через пару дней, я нашла ту женщину, скоро придёт ответ.       В карих глазах заклинательницы мелькнуло понимание того, о чем говорила старшая женщина, а затем облегчение.       - Еще раз спасибо вам, Полюшка.       Стоило двери закрыться за спиной блондинки, как до знахарки долетели обеспокоенные голоса хвостатых фей.       - Отчего же вы громкие, паршивцы.              

***

      Плюхнувшись на кровать в позе звезды, Люси устало вздохнула. Боль в голове, слава богу, прошла, но вот то, что являлось ей в подсознании – сводило с ума. От металлического вкуса на языке не получились избавиться ничем – ни едой, ни напитками, ни чисткой зубов, он все также ощущался, вызывая тошноту и страх, что клубился где-то внутри. Чей-то голос мелькал на периферии сознания, не давая сосредоточиться, фантомные ощущения чьих-то рук на щеках – отвлекали, под закрытыми веками вспыхивали алые капли, так явно напоминающие кровь…       Дрожащий выдох сорвался с искусанных губ заклинательницы.       - Надеюсь, это и впрямь поможет, - шепчет Люси, разглядывая колбу, что в свете луны, проникающим в не зашторенное окно отдавала каким-то волшебным переливом от едко-розового к перламутрово-розовому.       А следом залпом выпивает жидкость.       Впервые с тех пор, как Люси вступила в гильдию Хвост феи, она наконец-то спокойно спит, не видя при этом высасывающих душу сновидений.              

***

      К сожалению, следующий день встречает ее подвешенной к дереву команды Теней, состоящих из Леви, Дроя и Джета, бойней с гильдей Фантом Лорд и первой за несколько лет после побега встречей с отцом. К сожалению, встреча с Полюшкой отложилась на неопределенный срок. Срок, за который Люси полностью истощила свои силы, головная боль стала ее постоянным спутником, а любовь, которой быть не должно – расцвела в ее сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.