ID работы: 4372042

Right choice, Мy Darling.

Джен
R
Завершён
9
автор
TheDiamond бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
POV Кастиил - Думаешь, не надо было так резко? Может, не надо было делать всех этих подарков? Наверное, лучше было бы просто спасти её от того парня и предстать пред нею в лице героя... Но, что сделано, то сделано! В прошлое я возвращаться не желаю! - мой старший брат нервничал по поводу вчерашних происшествий. Я же стоял и просто слушал его, ожидая, когда можно будет вставить слово и дать Гавриилу толковый совет. Да-да, он сам обратился ко мне, зная, что после моего общения с братьями Винчестерами, я перебрал от них немало "человеческого". Как говориться - "С кем поведешься, от того и наберешься."... Но вчера братец не послушал моего совета и, тем самым, ввел девушку в огромное заблуждение. Пусть теперь бедная Алекс гадает, кто это ночью пробрался в её дом и положил ей на тумбочку подарки с запиской! Кстати, о записке. По-моему, это сущий бред. Зачем было писать, что её ударили ломом?! Ей же не знать, что Добрый-Архангел-Гавриил исцелил её от сотрясения мозга и не оставил даже синячка на память! - ...понимаешь, брат, я так переживаю, что сделал что-то не так! Но я просто обязан завоевать её расположение. Она ведь не простой Антихрист - она полу-архангел, полу-человек! Да-а-м, Рафаэль, успел ты дел наделать! Бедная девочка даже и не знала, что всё это время жила с неродным отцом, - продолжал Гавриил. - Никто не знал, кроме матери. Но и та не знала всю правду. Откуда ей было знать, что она переспала с архангелом?.. - вставил я. - Да, ты прав. Но поскольку Рафаэль мертв, то отца у неё больше нет. Но есть еще три архангела, с которыми она связанна. Она приходиться нам... Племянницей? Да уж... А дедушка - Бог... Интересные у Алекс корни, однако, - ухмыльнулся старший брат, - Понимаешь, Кас, из троих оставшихся архангелов под роль наставника на верный путь, а это ей непременно необходимо, ибо её сила вдвое больше, чем у обычного архангела, подхо-... - Подходишь только ты... - закончил я за брата, - Да-да, это ты уже говорил. Но почему?! Чем тебя не устраивает, например, Михаил? Никто ведь не назначал тебя "избранным", - наивно сказал я Гавриилу. - Дорогой брат, как ты не понимаешь?! О каком Михаиле может идти речь? Меня и так пугает вырвавшийся на волю, из клетки, Люцифер, правящий Адом! Если мы вызволим Михаила, то опять начнется Апокалипсис! И да, на счет твои слов про "избранного"... Во-первых, некому избирать, ибо Бог неизвестно где. Во-вторых, как только Люси пронюхает в чем дело, между нами начнется соревнование за главный приз - Алекс. А учитывая то, что между нами явная, так сказать, "неприязнь", с того момента как он пытался убить меня, но у него, как видишь, не получилось. Конечно, он знает, что я жив, ведь я не скрывал это пока Люцифер был в клетке. Но теперь он на свободе и наше с ним соревнование можно будет легко назвать очередной войной. А если Алекс попадет Падшему в руки - жди беды! Он будет использовать её лишь в своих целях. Теперь-то ты понимаешь, почему именно я нужен бедняжке? - закончил брат. Конечно же, я и раньше всё понимал, но мне было просто интересно, как он изложит ответ на мой наивный вопрос. Довольный ответом и полным готовности помогать Гавриилу, я ответил: - Да, теперь мне всё ясно. Но как ты собираешься объяснить Алекс, что она полу-архангел? Не можно сразу с места в карьер. Нужно время. - А ты подал мне идею, Кастиил! Думаю, лучше сразу всё рассказать ей, чем мучить догадками и намеками! - воскликнул старший брат. - Стой, Гавриил, не... - я не договорил - послышался громкий хлопок крыльев и архангела и след простыл. - Надо... - договорил я начатую фразу, глядя в пустоту, где секунды назад стоял братец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.