ID работы: 4371614

Новое «прошлое»

Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
America_Singer бета
Размер:
83 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 280 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Казалось, что дорога до больницы занимала целую вечность. Судьба как будто специально оттягивала этот момент, стараясь растянуть его как можно дольше. Волнение набирало обороты. Тобиас сильнее сжимал руками руль. Он переживал. Еще вчера он был обычным парнем, владельцем ночного клуба, а сегодня уже отец четырехлетнего ребенка и еще одного не родившегося. Справится ли он? На его плечи упала большая ответственность, быть отцом не так-то просто. Но он боялся не только этого. Как его примет Эллисон, как к нему отнесется? Она знала его лишь как друга своей матери, как своего друга. А сейчас Тобиас должен просто прийти и сказать ей, что он ее отец. Родной отец, которого не было с ней четыре года. Как он объяснит ей, что он отсутствовал первые несколько лет ее жизни? Конечно, в этом не было его вины, но маленькой девочке этого не понять. Все это время ее растил Питер, он заменил ей родного отца, в конце концов, она называет его папой. Это больше всего убивало его. Эллисон его дочь, только его! Машина остановилась у главных ворот больницы. Тобиас опустил голову на руль, собираясь с с мыслями. Он должен перебороть себя. Должен набраться смелости и пойти к дочери. Изменилось ли его отношение к ней? На самом деле, мало, что поменялось. Он итак любил малышку всей душой, его несомненно тянуло к ней. Но раньше он объяснял это тем, что она была ребенком его любимой женщины. Но ведь она была и его ребенком! Именно поэтому его так сильно тянуло к ней, это было каким-то необъяснимым чувством. Трис положила руку на его и переплела пальцы. Она сама волновалась не меньше мужчины. Она не раз замечала, как тепло относился Тобиас к девочке, как они общались, гуляли. Но это другое. Они были друзьями, а не дочерью и отцом. Как теперь изменятся их отношения? Рад ли этому Тобиас? Вчера он был так уверен, так рад, казалось бы. А сейчас в его глазах виден страх. Чего он боялся? Ответственности? А может быть становиться отцом вовсе не входило в его планы. Ведь теперь его жизнь изменится бесповоротно. — Тобиас, ты точно уверен? Может быть, это не то, чего ты хотел? — нарушив тишину, спросила Трис. — Я любил Эллисон, полюбил ее, как только увидел. Я мечтал, чтобы она была нашей дочерью, и эта мечта осуществилась, — признался он. — Да, мне все еще страшно, потому что я не знаю, каково это быть отцом. Я не знаю, что нужно делать, как правильно говорить. Но знаю одно: мы справимся с этим вместе. — Трис улыбнулась и поддалась вперед, чтобы поцеловать его. Она так любила его. Тобиас вышел из машины, обошел ее с другой стороны, открыл дверь девушки и протянул ей руку. — Я верю тебе, — она ухватилась за его руку и вышла из машины. Держась за руки, они уверенно пошли ко входу. Там подошли к регистратуре и сказали, что пришли навестить Эллисон Хейес. Тобиас нахмурился, услышав эту фамилию. Она Эллисон Итон. — Извините, но у нас такой пациентки больше нет, — заявила девушка, вглядываясь в монитор компьютера. — То есть как это? — сердце ушло в пятки, а дышать стало совсем трудно. Что значит больше нет? Трис была готова взреветь, а мужчина лишь сильнее сжал ее. — Я ее отец! Где моя дочь?! — это неосознанно вырвалось из него, даже не подумав. — Вы — отец Эллисон Хейес? Питер Хейес? — удивленно спросила девушка. — Нет, но я… — ему не нашлось, что ответить. — Я Беатрис Хейес, ее мать. Так вы скажете уже, где мой ребенок?! — закричала Трис. — Сегодня утром мистер Хейес, отец девочки, забрал ее домой. Он показал свои документы, мы не думали, что… — Все ясно, — сухо прокомментировал Тобиас. Он взял свою возлюбленную за руку и повел к выходу. Они оба спешили, на счету была каждая минута. Сев за руль, мужчина со всей силы надавил на газ. У Трис по щекам текли слезы. Только бы с ее малышкой все было в порядке. Ей же только вчера вырезали аппендицит. Ей нужен уход, как только врач отпустил ее?! Хейес, что вообще не подумал об этом? Подъехав к высокому многоэтажному дому, они оба выскочили из машины и побежали к подъезду. Ключи девушка не могла найти в сумке, наверное, она их где-то забыла. Им пришлось звонить соседям, чтобы те открыли им дверь. Наконец-то они вошли в дом, вот только теперь пришлось ждать еще и лифт. На удивление, дверь в квартиру оказалась незапертой. — Эллисон! — нет ответа. — Элли!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.