ID работы: 4371140

Игра

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 75 Отзывы 11 В сборник Скачать

Первое испытание

Настройки текста
Джуди сидела на паре по «Тактической подготовке» и нервно грызла кончик ручки. Она размышляла о причинах убийства Ника. Ей никак не давали покоя те странные обстоятельства. «Сначала, он просит отойти, после чего пропадает. Чертов лис.» Голос преподавателя монотонно звучит в аудитории. Звери что-то внимательно слушают и стараются записать как можно больше из его слов. Лишь тетрадь Джуди пустует. Зайчиху неожиданно пихают под бок. И тихий шепот знакомой волчицы вырывает ее из собственных мыслей. -Ты чего? Передумала сдавать экзамен? Он же предупредил, что сегодняшняя тема будет в билетах. Хоппс несколько секунд удивленно смотрит на подругу, после чего неловко кивает головой, начинает вслушиваться в голос преподавателя и записывать. -Сейчас я хочу обсудить крайне важный вопрос. Ваши передвижения с напарником. Как вы все знаете служба в полиции — не игрушки. Здесь никто не будет давать вам поблажку. Вас могут ранить или даже убить. Ваш единственный способ увеличить шансы на выживание — не передвигаться в одиночку. Попытка поймать вооруженного преступника самому практически всегда приведет к вашему летальному исходу. И так, сейчас я перечислю 5 основных тактик передвижения… Зайчиха, которая старательно выводила слова на бумаге, изумленно подняла голову на последнем абзаце. Ее ручка выпала из рук, но она не обратила на это внимания. «Конечно!» — вдруг осенило ее. — «Ник знал преступника! Поэтому его убили. Он что-то понял тогда и ничего ей не сказал. Глупый лис! Кажется, он точно отлынивал на учебе.» Джуди сжала лапки в кулачки. «Вот ведь черт!» — зайка вспомнила события сегодняшнего утра, — «Сара уже пропала. Этот дурак точно был замешан во всем этом.» — Зайка наклонилась и подняла ручку с пола. — «Я не могу быть уверена, что он будет в безопасности, даже при условии моего отсутствия в его жизни. Я должна что-то предпринять. Но, черт! Что я вообще могу?! Я ведь даже не офицер.» — она скрипнула зубами от негодования. Ей нужно срочно что-то придумать. -И так дорогие мои студенты, хочу вам напомнить о предстоящем конкурсе, в результате которого будут определены 5 студентов, которые смогут пройти свою дипломную стажировку в центральном отделении полиции Зверополиса. «Вот оно!» — зайчиха уже почти ликовала в душе, но вдруг вспомнила как все было в прошлый раз. Прошлая версия ее проиграла этот конкурс. Она заняла 6 место. Ей не хватило совсем немного. Всего каких-то 3 балла отделяли ее от пятого места. Джуди немного поникла. «Вот черт. Еще одна проблема.» -Ну что, Хоппс готова сразиться? — ухмыльнулся проходящий мимо тигр. Дик Кейджиус. Джуди прекрасно его помнила. Он был заклятым врагом зайки. Ее раздражали вечные его шуточки и подколы по поводу природы зайцев. Однако именно Дику она проиграла в прошлый раз. У них были одинаковые баллы, но в последнем состязании по поимке вора, он вырвался вперед на этих чертовых 2 балла. В результате она проходила стажировку в Диколесье, маленькой деревушке в районе тропических дождей. -Небось дрожишь от страха, а? — тигр наклонился к ней и язвительно улыбнулся. -Не слушай этого идиота, Джуди. — волчица ободряюще коснулась плеча зайки. — Проваливай отсюда Дик, — Вульфсон утробно зарычала и слегка обнажила клыки, взглянув на тигра. -Еще увидимся, Хоппс. — тигр недовольно вильнул хвостом, но все же отступил. *** Джуди обязана была придумать, как попасть в пятерку лучших. Да она помнила, все задания полевых испытаний, но ведь это вовсе не гарантировало ей победу. Она прекрасно понимала, что этот тигр хорош, как не бы прискорбно это не было. Он ничуть не уступал ей ни в гибкости ума, ни в скорости, ни в хитрости. Она никогда не преступала закон и уже тем более никогда не мухлевала на тестах, но ради этого глупого лиса придётся идти на крайние меры. «Вот ведь черт. Это все его влияние.» -убеждала себя зайка, пробираясь ночью в деканат за ответами к тестам на конкурс. Хоть Джудс и не считала себя зайкой из робкого десятка, но сейчас ей было очень страшно. Сердце так колотилось, что казалось каждый удар отдается у нее в голове. Уши закладывало от волнения, не говоря уже о том, как тряслись ее лапки пока она рылась в бумагах. «Вот они!» — она чуть не закричала от радости, но вовремя спохватилась и не совершила столь опрометчивый поступок. Зайка по-быстрому сделала снимок ответов и все убрала на место. Прежде чем выйти из кабинета, Джуди еще раз оглянула в комнату и тут же чертыхнулась про себя. «Вот ведь дура! Камеры!» — она провела лапой по своей мордочке. Она закрыла за собой дверь. Эти игры в супершпионку уже начинали раздражать. Зайка спустилась на 2 этаж, где находилась комната охраны. Заглянув в щелку приоткрытой двери, она заметила, что охранник благополучно посапывает, откинувшись в кресле. Тихо выдохнув, она собралась с силами и прошмыгнула внутрь и на цыпочках подошла к компьютерному столу, на котором располагались мониторы. Хорошо, что она не прогуливала классы «программирования», как некоторые, и благодаря этому научилась разбираться в самых популярных видах охранных систем. Она безошибочно открыла папку, где хранились сегодняшние видеозаписи. Но как только она собралась удалить файл, сзади вдруг резко раздался храп и звук переворачивающегося охранника. Джуди чуть было не подпрыгнула на месте. Она оглянулась и убедилась, что зверь все еще крепко спит и волноваться не о чем, зайка вернулась к тому за чем пришла. Удалив запись сегодняшней ночи, она скопировала в папку идентичный файл за вчерашнее число, изменив дату. После чего она все закрыла и так же тихо вышла из комнаты. *** -Ну что зайка, готова к поражению? — веселился Кейджиус. -Еще посмотрим. — улыбнулась Джуди. Студенты столпились у доски объявлений, ведь вот-вот должны были вывесить результаты конкурса. Джуди очень волновалась, ей не обязательно быть лучшей, достаточно лишь войти в пятерку лучших. -А ну разошлись все! — разнеслось басом по коридору. Бык, работавший ассистентом в деканате, прошагал к стенду и прикрепил листок с фамилиями при помощи кнопки. Все звери терпеливо ждали пока он закончит и отойдет в сторону, прежде чем бросится высматривать свою фамилию. Хоппс уже не терпелось увидеть свои результаты, она легко прошмыгнула мимо огромных лап, топчущихся около стенда, и оказалась прямо перед списком. Прежде чем взглянуть на него, зайка зажмурилась на мгновенье, собралась с силами и подняла свои аметистовые глаза. Список гласил: 1. Гарри Вольфтейн 2. Николас Таппмен 3. Дори Уилисон 4. Дик Кейджиус 5. Джуди Хоппс Она даже подпрыгнула от радости, когда поняла, что все получилось. Но праздновать было еще слишком рано. Ей предстояло найти убийцу. И хотя Джуди совершенно не представляла откуда ей начать свое расследование, она была уверена, что сможет докопаться до истины, ведь на кону жизнь ее друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.