ID работы: 4371140

Игра

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 75 Отзывы 11 В сборник Скачать

К истокам

Настройки текста
Джуди сидит в полицейском участке в комнате допроса. Сидит и смотрит, казалось бы, в пустоту. Ей задают разные вопросы, пытаются понять, как это произошло. А она сама сидит не в силах осознать смерть ее ближайшего друга и напарника. -Мисс Джуди, что вы видели? — пытается добиться от нее хоть какого-нибудь внятного ответа следователь. -Я. — начала она дрожащим голосом. — я … К глазам вновь начали подступать слезы, но крольчиха пыталась сдержаться. -Я нашла мертвого Ника спустя 20 минут после его ухода. Он сказал, что ему нужно отлучиться. Я тогда совершенно не придала этому значения. Если бы я… если бы я тогда заметила, что-то не так… Ник, он был бы сейчас жив… Зайка больше не могла сдерживаться, и от нахлынувших чувств, слезы вновь покатились по щекам. Она всхлипнула и попыталась утереть соленые дорожки. В этот момент в комнату вошел Буйволсон. -Достаточно на сегодня. — процедил он. — Вряд ли в таком состоянии вы сможете узнать больше. Следователь тяжело вздохнул, встал из-за стола и протянул визитку Хоппс, со словами: -Если вы вспомните что-то еще, звоните. После чего Джуди и Бого остались вдвоем. -Хоппс. Тебе следует проспаться. Джуди бросила пустой взгляд на шефа и слегка кивнула. Она покинула полицейское отделение, не проронив ни слова. Не ответила даже Когтяузеру, который пытался подбодрить коллегу. Отворив дверь своей квартиры, которая впервые показалась Джуди неуютной, пустой, холодной, крольчиха подошла к кровати и просто упала носом в подушку. Она свернулась калачиком и впервые за все это время позволила полностью выйти всем эмоциям наружу. Слезы текли не останавливаясь, а она не могла выдавить из себя ни звука. Рот открылся в беззвучном крике, а мордочка исказилась гримасой нестерпимой боли. Джуди плакала долго, потеряв счет времени. Однако, усталость взяла свое и она не заметила, как уснула. Ей снился Ник. *** Хоппс проснулась с ужасной болью в голове. Она невольно поморщилась и перевернулась на спину, но открывать глаза не спешила. Внезапно в памяти вспыхнули вчерашние события, которые вначале показались ночным кошмаром, в груди все сжалось в тугой узел боли. Она приподнялась на кровати и наконец-то открыла глаза. -Что? — тихо произнесла она. — Где я? Вместо привычного белого потолка, ободранных стен и старого комода она увидела абсолютно незнакомую комнату. Джуди сидела на нижней полке двухъярусной кровати, а сверху свешивалась чья-то большая лапа. У стены стояло два письменных стола заваленных какими-то книгами. -Что-за черт! — уже громче вскрикнула она. -Хоппс! —донеслось сверху. — Ты чего орешь в такую рань? До зарядки еще целый час! Дай поспать! «Что? Какая еще зарядка?» — пронеслось в мыслях Джуди. Она еще раз внимательно оглядела комнату и ей в глаза бросилась рамка с фотографией. С фотографией ее семьи. Зайка встала с постели и тихо подошла к столу, теперь она поняла, что это были за книги. Учебники. Ее. Даже тетрадка для записей с ее именем. Мысли Хоппс окончательно перемешались. «Да что же здесь творится?» Подойдя к окну, она увидела до боли знакомый вид на внутренний дворик общежития полицейской академии. Она не могла поверить своим глазам. «Ник» — внезапно эта мысль пронзила ее сознание, и она подбежала к столу где ее телефон стоял на зарядке. Первым делом она открыла календарь, в котором отчетливо красовалось: 19 февраля. Считать Джуди умела всегда. «5 месяцев назад. Это же за полгода до окончания моей учебы. Стой!» Как она и думала, ни в контактах, ни в новостях в интернете не было ни единого упоминания Ника Уайлда. Он не был ни полицейским, ни ее другом. «А может так лучше?» -внезапно пронеслось у нее в голове. «Если он будет держаться подальше от меня, он будет в безопасности… Будет жив…» В груди все сжалось. Ведь это все она. На глаза вновь навернулись слезы. «Вот я сентиментальная дуреха.» Она села на кровать, боясь. Боясь разобраться в собственных мыслях. -Вот вечно ты не даешь поспать. — опять донесся раздраженный голос с верхней полки. Прямо перед носом Джуди горилла спрыгнула на пол и с укором посмотрела на крольчиху, но заметив слезы вдруг смягчилась и присела рядом с ней. -Что-то произошло, Джуди? — горилла вопросительно на нее посмотрела, искренне удивляясь перемене настроения своей соседки. Ведь еще вчера она была настоящим примером позитива и радостного зверя. -Да нет. —Соврала Хоппс. -Что ж я не собираюсь лезть в твои личные дела — пожала горилла плечами. —Если не хочешь, чтобы на тебя орали. Пора собираться. Крольчихе пришлось взять себя в лапы. Умывшись, она спустилась на зарядку вместе со всеми. *** Она уже и забыла насколько отвратительно кормят в столовой академии. Зайка немного грустно посмотрела на разваренную морковку с листьями салата и поплелась искать место. Не прошло и пяти минут как к ней подсела волчица. Джуди признала в ней старую знакомую Эллу Вульфсон, с которой она хорошо общалась во время учебы. -Нет ты погляди! Сейчас только утро, а эти новости крутят уже по всем каналам. Умеют настроение испортить же на целый день. — махнула волчица в сторону телека, вещавшего какую-то утреннюю сводку. Джуд подняла глаза на телевизор и замерла. Ведущий что-то говорил, за всем гулом стажеров его не было слышно, но ей это и не нужно было, ведь рядом светилось фото Сары. Пропавшей малышки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.